住宅コロセウム「ベランダ喫煙 止めろよXVIII」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 住宅コロセウム
  3. ベランダ喫煙 止めろよXVIII

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2015-09-19 23:53:31

1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。

前スレまでの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動 度を超さなければ可』
「マナー・常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【圧倒的多数ベランダ喫煙可能物件の実情から一般的に迷惑行為ではない】
【ベランダ喫煙による健康被害を立証した判例は"ただの一例"もない】

低レベルな屁理屈を並たり、必要以上の中傷・罵倒を繰り返す人がいますが、日常生活での
クレーマー対策として彼らの考え方などを知る良い機会だと思います。

[スレ作成日時]2015-07-31 22:26:37

注文住宅のオンライン相談

ベランダ喫煙 止めろよXVIII

341: 匿名さん 
[2015-08-22 02:13:56]
火災原因ナンバーワンなんだから、タバコ全面禁止で良いだろう。麻薬とほとんど変わらない。喫煙者以外は誰にとっても迷惑そのもの。
342: 匿名さん 
[2015-08-22 02:47:27]
>>336
お返事ありがとうございます。
私が主張(伝えたい)したい事は、先ほど記載した通り、契約上はベランダ喫煙に関して許可されているので、景色見ながらしてみたいってことで、だけど、嫌がる方にあまり嫌な思いはさせたく無いってことが矛盾しているかもしれませんが、そういう思いです。
確かに貴方様は突っ返し覚えが無いということで気分を害されたなら申し訳ございません。
0とか100とか分かりにくくてすみません。喫煙に対してではなく、ベランダ喫煙に対してでした。しなければ、トラブルなんか起こらないのでしょうが、許可された範囲であればやってみたいと思うのは、間違っているでしょうか?でも、もし嫌がるのであれば、となんか自分自身でもわからなくなってるところはあります。

現実に聞くのもそうですが、皆様に聞いてみたいと思いました。今まで、そんな長い間では無いですが、レスしていただいて、皆様にとっては嫌かもしれませんが、少し親近感が湧いていましたので。
私は、例えばビニールシート的な物で囲って空気清浄機を中に入れたら、完全防備では無いとは思いますが、少しは軽減出来るかなと、先ほどサーフィンしてて購入を検討しています。勿論、今仰られている火事に関しても灰皿放置せずにいるつもりです。清浄機は持っていますので、それほど難しくは無いと思いますが、果たして皆様なら納得できるのか、それでも嫌なのか、他に何かあるのか教えていただけたら助かります。
隣の方に聞くのが一番早いんでしょうけど、すみません。とりあえず、そこは置いておいていただけますでしょうか・・・
絶対意見が欲しいってそんなおこがましい事は一切言いませんので、お手間にならなければ、皆さん、ご一考頂けたら嬉しいです。
343: ↑ 
[2015-08-22 08:04:41]
ウザっ。勝手に吸えば。
344: 匿名さん 
[2015-08-22 12:10:17]
タバコ止めろよ。体に悪いのだから。
345: 匿名 
[2015-08-22 23:28:33]
>タバコ全面禁止で良いだろう
ここの喫煙者さんは、誰一人異論はないでしょうね。
一刻も早くタバコ全面禁止活動に着手して下さい。
346: 匿名さん 
[2015-08-23 04:02:37]
家は焼ける、本人も家族も健康に悪い、臭くて人に嫌われる、良いとこ無しですね。喫煙者の気持ちが理解できません。中毒です。
347: 匿名さん 
[2015-08-23 12:29:18]
>>340

>>煽られていると感じたなら無視すればいいんですよ。

このスレのタイトルが永遠に見えない様だ。
このスレ名に対して煽っている代表者があんただし。
348: 匿名さん 
[2015-08-24 16:45:36]
>そこじゃないよ。
それじゃ、私が君にどこで喧嘩売ってるって?

>どこを要約すれば「Yes」になるのかを答えればいいんですよ。
Yes/No形式の質問に対して沈黙したのを見てだよ?w

>一人で何言っての?
割と一般的に言われることだから、試しに「沈黙 肯定」で調べてごらん。
この一般性を否定するなら、「俺様はそんなこと認めない!」以外の反論(根拠)を示してなw

>余程悪条件がそろわない限り、煙草から火をおこすなんてできないから。
「絶対できないから…」の一言は、記憶から消えちゃったのかい?w
故意では絶対できないことが、偶然でならなぜか起きちゃうってかい?w
だとしたら、なんつ~か、科学を否定してるよなwww

>余程の悪条件がそろったからでしょうね。
「試しにタバコから火をおこしてみなさい」のときに、その「余程の悪条件」とやらを揃えれば、火がおこせるってことだよなwww

>空想で返してどうするの?
空想?w
>バカ?そんな事私に聞かれてもわかるわけないじゃん。
なんていわないで、自身がやりもしないベランダ喫煙をしてる理由を「空想」wしたのと同じように、空想できないのか?って話だろw
君に言わせると、君は「極端に想像力が欠如した変な人」になるなんじゃないのかい?w

>ベランダ喫煙はやめたほうがいいねw
この主張を、一所懸命否定してたのは誰だい?w

>やめた方がいいけど、やりたい人はやればいいんじゃない?
やめた方がいいのに、禁止されてないだのなんだのとやりたがる人がいて困っちゃうよねw

>ベランダ喫煙だけが他人に迷惑を及ぼす行動じゃないのに、なぜかピンポイントでベランダ喫煙だけを攻撃してる・・・
いったい、このスレを何のスレだと思ってるの?w
君は、「電車に俺の後から乗られるのは、俺様にとっては迷惑だ!」なんて話をこのスレで始めちゃうのかい?w

>だから、嫌煙とバカにされるんですよ。
自身がこのスレが何のスレだか理解できてないほどの馬鹿なせいで、他人が馬鹿に見えてるだけですなw

>どっちもやりたきゃ勝手にやればいいんだよ。
その理屈なら何でキミは他人に
>ベランダ喫煙の副流煙より、アンタの排ガスの方が迷惑だよ!
なんて指摘しちゃうんだい?

>それはこちらのセリフです。
は?www
キミは、
>喫煙後、確実に消火するくらいで十分なんじゃないですか?
>確実に消火したら火災なんて起こりようがないじゃん。
と主張したんだろ?
でも、現実に火事は起きてるんだから、現実で起きてる火事は、確実に消せていなかったせいでおきる「失火」ではなく「放火」ってことだろw
いったい何が「それはこちらのセリフ」なんだよw
>あなたはお隣さんがどのような防災対策を講じているかしってるのですか?
しらないから、こっちが質問してたんだろうがwww

>それは知りませんでした。
>煮汁云々は真摯な質問ではなく、煽る事が目的ですよね?
「煮汁云々」のキチガイじみた主張をしてた人間なら、「ベランダ喫煙から火災なんて発生しない」なんて非現実的な事を主張をすることも理解できるってだけだよ?
だから、「同一人物か?」と「確認」したんだよ?w
それのいったい、どこから「煽る」なんて言葉が出てきたの?www

>そんな事にいちいち回答する必要があるのですか?
こっちが確認したことに対して、一方的に「そんな事」と回答を拒否したくせに、後から「捏造」云々いわれたら、こっちが困るんだけど?w
349: 匿名さん 
[2015-08-24 16:52:41]
>私は、例えばビニールシート的な物で囲って空気清浄機を中に入れたら、完全防備では無いとは思いますが、少しは軽減出来るかなと、先ほどサーフィンしてて購入を検討しています。
ご近所に確認したうえで、それをする必要があるのか判断したほうが良いんじゃないですか?
へたすりゃ、その「ビニールシート的な物」が強風の日などに迷惑になりえますよ?
それに、景色が見たいとベランダに出るのに、その「ビニールシート的な物」ごしの景色で良いんですか???

非喫煙者にとってそれが良い悪い以前に、なぜここまでベランダ喫煙に固執するのか、まったく理解できません・・・
350: 匿名さん 
[2015-08-24 19:19:00]
>>348

このスレの題名が長年見えない奴のためにそいつが一番主張したいタイトルで立ち上げた。

そこに移動してやった方が良い。
周囲からその題名を注目するから。
現在の一般常識か試されるスレの題名であるし。
351: 匿名 
[2015-08-24 23:52:49]
>それじゃ、私が君にどこで喧嘩売ってるって?
最初から『水掛け論』になるって判ってる所に、あえて絡んできたでしょう?

>「絶対できないから…」の一言は、記憶から消えちゃったのかい?w
>故意では絶対できないことが、偶然でならなぜか起きちゃうってかい?w
>だとしたら、なんつ~か、科学を否定してるよなwww
言葉の綾ですね。
だから、ティッシュでもコピー用紙でもいいから、煙草から火がおこせるかやってみなって

>「試しにタバコから火をおこしてみなさい」のときに、その「余程の悪条件」とやらを揃えれば、火がおこせるってことだよなwww
余程の悪条件を揃えればおこせるでしょうね。

>空想?w
やっぱり言葉尻に拘るのな?
この流れになれば想像も妄想も空想も同じだよ。
>なんていわないで、自身がやりもしないベランダ喫煙をしてる理由を「空想」wしたのと同じように、空想できないのか?って話だろw
実際の対策を質問されてるのに、空想で返したら論点が変わってしまうじゃないですか?
相変わらず『味噌糞一緒』ですね・・・
>君に言わせると、君は「極端に想像力が欠如した変な人」になるなんじゃないのかい?w
想像、妄想、空想で良ければいくらでも答えられるけど、質問者の意図に反する回答をしても、論点を変えてしまうだけですからね・・・
大切な事なので2回言いましたよ。

>この主張を、一所懸命否定してたのは誰だい?w
『止める意思のない人に強要するな』と言ってるだけで、自ら禁煙しようとする人を否定する気など、一切ありませんが?

>やめた方がいいのに、禁止されてないだのなんだのとやりたがる人がいて困っちゃうよねw
当然の主張でしょうね。
禁止されてないのであれば、『やりたい』という意思は尊重されるべきですよ。

>いったい、このスレを何のスレだと思ってるの?w
>君は、「電車に俺後から乗られるのは、俺様にとっては迷惑だ!」なんて話をこのスレで始めちゃうのかい?w
別に構わないんじゃないですか?
「電車に俺後から乗られる云々…」も「ベランダ喫煙止めろよ」も、論理は全く同じですからね。
嫌煙者に自分がいかに身勝手な主張をしているか気づかせるには適切な例だと思いますよ。

>自身がこのスレが何のスレだか理解できてないほどの馬鹿なせいで、他人が馬鹿に見えてるだけですなw
確かに、半分は嫌煙バカの為のスレッドでしたね…
失礼しました!

>その理屈なら何でキミは他人に
>なんて指摘しちゃうんだい?
ベランダ煙草も排ガスも問題ない(=喫煙者)
若しくは、どちらも認めん!というなら筋は通ってるんですよ…
でも嫌煙者は、自分が排ガスをバラ撒くことは棚にあげて、ベランダ喫煙だけを攻撃する。
矛盾してると思いませんか?

>でも、現実に火事は起きてるんだから、現実で起きてる火事は、確実に消せていなかったせいでおきる「失火」ではなく「放火」ってことだろw
自宅で放火はないでしょうよ・・・
それは、一部の確実に消せてない人、危機意識の低い人に問題があるのであって、ベランダ喫煙そのものを否定する程のリスクではありませんよ。
>いったい何が「それはこちらのセリフ」なんだよw
じゃあ、喫煙者が放火してるのか?って意味
>しらないから、こっちが質問してたんだろうがwww
知る術なんてないんだから、他人の行動や対策を質問する方が間違ってるんだよ。
352: 匿名 
[2015-08-24 23:58:18]
>>348
マッチポンプって知ってる?
バカバカしいから無視してるけど、↓
>Yes/No形式の質問に対して沈黙したのを見てだよ?w

>割と一般的に言われることだから、試しに「沈黙 肯定」で調べてごらん。
>この一般性を否定するなら、「俺様はそんなこと認めない!」以外の反論(根拠)を示してなw

>「煮汁云々」のキチガイじみた主張をしてた人間なら、「ベランダ喫煙から火災なんて発生しない」なんて非現実的な事を主張をすることも理解できるってだけだよ?
>だから、「同一人物か?」と「確認」したんだよ?w
>それのいったい、どこから「煽る」なんて言葉が出てきたの?www

>こっちが確認したことに対して、一方的に「そんな事」と回答を拒否したくせに、後から「捏造」云々いわれたら、こっちが困るんだけど?w
↑勝手に煮汁云々と騒ぎ出して、引っ張る引っ張る・・・
353: 匿名さん 
[2015-08-25 08:51:46]
ほんと、匿名って人は。(笑)
354: 匿名さん 
[2015-08-25 10:00:38]
>>351
>だから、ティッシュでもコピー用紙でもいいから、煙草から火がおこせるかやってみなって
喫煙者でもない匿名は、これを試したみたいですよ。お得意の妄想でしょうが。

>余程の悪条件を揃えればおこせるでしょうね。
喫煙者でもない匿名なのにね。お得意の妄想でしょうが。

喫煙者でもない匿名には、ベランダ喫煙者の火災のリスクなんて関係ないですもんね。
賢い喫煙者から、ベランダ禁煙、禁煙を始める。これが世の流れです。
数人しか見てないこんなスレでベランダ喫煙を肯定しても、ベランダ喫煙を続ける人は一人か二人でしょうなぁ。
実際に禁煙していく喫煙者の数に比べれば、カスですよ、カス。まさに残りカス。
355: 匿名さん 
[2015-08-26 11:11:44]
>最初から『水掛け論』になるって判ってる所に、あえて絡んできたでしょう?
「最初から『水掛け論』」???
君の言う「最初」っていったいどこだよw
そもそも、私の「疑問」に対して絡んできたの君だろ?w

>だから、ティッシュでもコピー用紙でもいいから、煙草から火がおこせるかやってみなって
だから、「やってみな」も何も、タバコが原因で起きてる火事なんて、「現実」に山ほどあるだろうにw

>余程の悪条件を揃えればおこせるでしょうね。
「絶対できないから…」の一言は、記憶から消えちゃったのかい?w

>やっぱり言葉尻に拘るのな?
こっちは、キミが書いたとおりに読んで、それに答えてるだけだよw
「空想」でも「想像」でも「妄想」でもなんても良いよw
他人に「極端に想像力が欠如した」なんていえちゃう、「空想」「想像」「妄想」力で説明して見せろって言ってんだよw

>想像、妄想、空想で良ければいくらでも答えられるけど、質問者の意図に反する回答をしても、論点を変えてしまうだけですからね・・・
だから、「ベランダ喫煙をする理由」に対してこれを想定した私に、「極端に想像力が欠如した」だのと何だのと言ってたのは誰だよw

>『止める意思のない人に強要するな』と言ってるだけで、自ら禁煙しようとする人を否定する気など、一切ありませんが?
だから、いったいいつ誰が「強要」なんてしたんだよw
お得意の「妄想」だろw

>禁止されてないのであれば、『やりたい』という意思は尊重されるべきですよ。
でも、「やめた方がいい」んだよなw

>別に構わないんじゃないですか?
>「電車に俺後から乗られる云々…」も「ベランダ喫煙止めろよ」も、論理は全く同じですからね。
>嫌煙者に自分がいかに身勝手な主張をしているか気づかせるには適切な例だと思いますよ。
「いったい、このスレを何のスレだと思ってるの?w 」に答えられてないぞw

>確かに、半分は嫌煙バカの為のスレッドでしたね…
じゃ、残り半分は何なの?w
「電車に俺様の後から乗られるのは、俺様にとっては迷惑だ!」を語る場かい?www

>ベランダ煙草も排ガスも問題ない(=喫煙者)
だから、これが事実なら「~のほうが迷惑だ」なんて比較が発想されること自体がおかしいと指摘してるんだが?

>矛盾してると思いませんか?
キミがアホで、タバコのスレでタバコについて語っている状態を「他のものを棚上げしてる」なんてて思い込んでるから、矛盾だなんて思うんだよw

>自宅で放火はないでしょうよ・・・
ガソリンをまいて火をつけても、そこ自宅でさえあれば「放火」ではないと?w

>それは、一部の確実に消せてない人、危機意識の低い人に問題があるのであって、ベランダ喫煙そのものを否定する程のリスクではありませんよ。
そうだね。
>試しにタバコから火をおこしてみなさいよ。
>絶対できないから…
>余程の悪条件が重ならない限り、ベランダ喫煙から火災なんて発生しない。
>そんな事を言い出したら、コンロのリスクの方が遥かにたかいよ。
なんていって、確実に消せてなくても問題ないと思ってる、危機意識の低い人に問題があるんだよなwwwwwwwww
まさか、「普通に火のついたタバコでは絶対に火(火事)を起こせないけど、消そうとしたけど確実に消えてなかったタバコだと火(火事)を起こせる」なんていいださないよな?w

>じゃあ、喫煙者が放火してるのか?って意味
は?
キミの御説に従うと、タバコが原因で火事が起きるときは、喫煙者がよっぽどの悪条件とやらを意図的に揃えて火をおこしてる、つまり「放火」ってことになるって言ってるんだが?w

>知る術なんてないんだから、他人の行動や対策を質問する方が間違ってるんだよ。
は?w
「知る術なんてないけど、適当に想像して、それが正しいと思い込む」なら正しいんだwww
こっちは、「それをやってる人(答えを持ってる人)に聞く以外、知るすべがない」っていってるんだからな?w
356: 匿名さん 
[2015-08-26 11:19:33]
>マッチポンプって知ってる?
知ってるけど、これ以降に書いてあるキミの御主張の何が「マッチポンプ」に相当するのかさっぱりわからんwww

>↑勝手に煮汁云々と騒ぎ出して、引っ張る引っ張る・・・
ただの「確認」に対して、煽りだの何だのと騒ぎ出したのはいったい誰だよw

そして、いまだに
>もしかして、君、
>タバコ2箱分の煮汁を飲んでも腹を壊すだけで、ぜんぜん平気!
>とか言ってた人???w
という問いに、明確な回答はしていないというw
ごくごく簡単な問いだと思うんだけど、よっぽどの葛藤があるんだろうねw
357: 匿名 
[2015-08-26 12:03:21]
>>356
>タバコ2箱分の煮汁を飲んでも腹を壊すだけで、ぜんぜん平気!
そもそも、そんな事を言った人がいるのですか?
358: 匿名さん 
[2015-08-26 13:35:26]
>そもそも、そんな事を言った人がいるのですか?
質問に質問で返すw
そんなに、「Yes/No」を答えるのが嫌なの?w

加えて「捏造」扱いwww
それとも、そういう意見があったのを知った上で、「言葉尻」に拘って「”そんな事”を言った人がいるのか?」って言ってるとか?w
359: 匿名 
[2015-08-26 23:52:34]
>そんなに、「Yes/No」を答えるのが嫌なの?w
質問に質問で返すなよ。
そもそも、そんな事を言った人がいるのですか?
360: 匿名さん 
[2015-08-27 00:02:25]
逃げてる、逃げてる。匿名らしい。
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる