この物件を検討中の方、情報交換しましょう。
所在地:東京都江戸川区春江町2丁目33-13他(地番)
交通:都営新宿線 「瑞江」駅 徒歩14分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.29平米~81.88平米
売主:大京
物件URL:http://lions-mansion.jp/MN081024/
施工会社:株式会社土屋組
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2009-11-23 13:49:45
ライオンズ瑞江ファーストフォートってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2010-03-12 23:52:04
投稿する
削除依頼
売れる理由は価格が安いから。上層階でも4000万円いかないなんてお買い得だよ。このへんの住民は価格にうるさい人が多い。75m2で4000万円以内なら買いだと皆思っている
|
|
---|---|---|
No.152 |
すいません。購入をものすごく検討していますがどのくらいの戸数が売れたんですか?
|
|
No.153 |
この沿線は駅近でも駅周辺がしょぼいしね。
週末の買い物は葛西とか船橋とか行徳とかに「車で」行っちゃうでしょ。 駅近のメリットが少ないんだよね。 通勤で駅が近い以外メリット無いんだ。 食品買えるスーパーが近くにあって、駅がまあ徒歩圏なら、 駅遠くても安い方がいいや、ってことになりがち。 船堀のプラウドって、そこの点をわかってないね。 駅近いだけで住環境は悪い立地なのにあの価格。 あの値段で売れるわけが無い。 |
|
No.154 |
↑匿名さんの読みは完全にハズレたね。
プラウドは即日完売みたいですよ! 駅遠の物件買った自分への励まし!? |
|
No.155 |
完全に外れましたねえ。
でも買ったのは駅近ですよ。少し前ですけどね。 |
|
No.156 |
ホームページ見たらあと3戸だってここも早いなぁ。売れるのが。
|
|
No.157 |
153さんの言ってることはある意味その通りですよ!!
あ!!しかし船堀のプラウドの件は外れましたが瑞江で駅近は価格が高ければあまり意味なし。 駅近で価格が安ければ別ですよ。イニシアとライオンズでは絶対ライオンズの方が便利ではないけどお得です。 あくまでもお得感だけを比較した場合ですよ。 その証拠にライオンズの方がかなり売れ行きがよいですね。 |
|
No.158 |
最近の購入者は、質を見るんでしょうね。
両方のMR見ましたけど、質は断然ライオンズの方が上でした。 |
|
No.159 |
そうですね。質でライオンズが売れるのが早いでしょうね。
|
|
No.160 |
ここに入居予定ですが、他マンションとの比較は別にする必要は無いと思いますよ。ここがいいと思って決めたわけだから。歩いて何分とか、そんなの気にしなければいいし。他の悪いとこを指摘してばかりだと結局、ここが遠くて不便だとか言われちゃうんで。
|
|
No.161 |
イニシア瑞江とライオンズ瑞江の質の違いは?
|
|
No.162 |
ここの掲示板は心理学でいう「補償行為」の典型? ま、私らは人間なので仕方ないですが。
別に難しい言葉を借りなくても、購入には何かしらの納得が必要なはず。 手前にイニシアが立ったがために、高額購入の目的を達成するにはどうしても心のわだかまりを払拭したくなる。駅からの所用時間で分が悪いのでブランドや質のウンチクになるのは必至。 あくまでマイナスを埋め合わせるだけなので満足に至るには自己肯定力が必要。 (一番効果的なのはマンション専門家にここのライオンズはいいよ!ってアゲてもらうことかも^^;) でないと、ここほど他のマンションが頻出するのも珍しい。 ここのカキコで購入を悩む客はいないと信じるが、自己肯定力に欠ける検討者はとにかくいいことばかりをずっと書き込もう! ライオンズ最高!オーセンティック!エレガント!スタイリッシュ!パーフェクト! イニシアのボケー!...orz |
|
No.163 |
駅遠いのと少し高いかな?以外は悪くないと思う。
駅遠いのは皆わかりきってるし、それを承知ならいいんじゃないの。 |
|
No.164 |
↑
営業?理屈っぽくて読むの疲れるわ(- -)zzz |
|
No.165 |
162さんみたいな事言うから、余計におかしくなるんだと思いますよ。入居予定の住民ならこのようなコメントは控えるべき。自己満足でいいじゃないんですか?
|
|
No.166 |
マンションの専門家でなくとも駅から遠い事は分かるよ
にしてもここは雰囲気がすさんでいるわー |
|
No.167 |
オーセンティック!エレガント!スタイリッシュ!パーフェクト!プリッけつ
ばっかじゃない |
|
No.168 |
久しぶりにのぞいたら荒れてますね
私は前にライオンズ瑞江のMLに見学しました。質がいいという方もいらっしゃいますが、何件か見た中で特別惹かれなかったですね(駅からの距離は度外視して) 近々、別のところで契約するつもりです。 |
|
No.169 |
ライオンズって別に仕様高くはないですよ。
ただ、低いってこともないですね。ここは。 普通です。 |
|
No.170 |
そう?
沢山マンション見てきたけど、一番まとも。ってか、品があるよ。 プ○ウドなんて名前だけで、まったくいいと思わなかった。 |
|
No.171 |
確かにライオンズはブランド力はあるので、駅から遠い事を我慢出来る人にとっては買いもありですかね。MLも悪くはないし
私はトータルで考えて買わないですけど(笑) |
|
No.172 |
MRですね
|
|
No.173 |
あと3戸みたいですね。それにしても盛り上がってないですね、ライオンズ春江は。
|
|
No.174 |
残り3こなんですねー安いから売れるの早いですね。イニシア瑞江は入居始まってますね。
|
|
No.175 |
確かに安いですよね。仕様も悪くないし。
ただ先日現地見たら、目の前の道が(たまたまかもしれないけど)交通量多くて、うるさくて。 子供もいるんで危ないかなと不安になりました。 |
|
No.176 |
ホームページよりあと1戸ですね。
|
|
No.177 |
完売間近ですね。早かった。
|
|
No.178 |
早いなぁ。
|
|
No.179 |
早いなぁ。
|
|
No.180 |
マンション自体の戸数少ないのと、春江付近に新築分譲が少ないのと、あとは価格安いから早いんじゃない?
早ければいいってもんでもないと思うけど・・・ |
|
No.181 |
そうですね~同感
駅遠で安いから この価格で売れ残って、さらに値引きして売っているようじゃどうしようもない 傾向としては億ションクラスとこれくらい安いものが売れるのが早いようだねぇ |
|
No.182 |
なんか大安売りのバーゲン品を購入したような言われ方で心外です
べつに駅から遠くたっていいじゃないですか~~ |
|
No.183 |
凄いですね。あと1戸ですか。やっぱり人気あったのですね。船堀のプラウド並の早さです(価格はあちらのほうが高いけど)。
この掲示板の最初の頃は、駅遠でこんなマンション論外、絶対売れないなど書かれていたのに。 まあ、結果がこうだから素直に認めても良いと思います。 最後にどの物件の掲示板にも言えることですが、何の根拠も無い書き込み、偏った個人的な意見(自分の考えが絶対正しいかのような)の書き込みは、まったく参考にならないですよ。もっとちゃんとした意見やアドバイス等の交換の場なのに、購入者(購入予定者)さんを否定するような悪口や、文言の書き方はほんと目に余ります。 ちょっと脱線しましたが、駅から遠かろうとライオンズ瑞江ファーストフォートはそれに勝る魅力があったみたいですね。 |
|
No.184 |
需要に対して供給が少ないのかもね。
ここは、駅遠いからアレだと思うんだがねえ。高いと思ったし。 大きい値引きがあるのかな。 |
|
No.185 |
現時点で、駅から遠いぐらいしか欠点が無かった証拠ですね。結局、良い物件は売れるのが早く、そうでない物件は売れるのが遅い当たり前のこと。
|
|
No.186 |
新築なら多少駅から遠くても売れるよ。中古では売れないから永住する人にはいいんじゃない。
|
|
No.187 |
契約済みのみなさんへ。
私の担当の営業マンの話では、最後の一戸も申し込みがされたようで、MRもなくなるようです。 インテリア相談会や現場見学なども進んでいることもあり、そろそろ、当マンションで快適に 過ごすための情報交換をしませんか? ご賛同頂ける方、宜しくお願いいたします。 補)駅から遠いという意見が結構ありましたが、私は14分が「駅遠」というジャンルには 入らないと判断し契約しました。 実際に歩きましたが、気になりませんでした^^; それより、近くに学校や公園、スーパーもあり生活するのは便利と思った次第です。。 |
|
No.188 |
完売したみたいですね。
|
|
No.189 |
全国で6,000棟以上※2もの供給実績を誇る西武ライオンズマンション。これまでに積み重ねてきた確かな品質と信頼のもとに、「西武ライオンズ春江ファーストフォート」は、春江エリア初という希少な?価値を備えて誕生します。空と目の前の道路が広がり、豊かな利便性に満ちた、伸びやかな家族生活にふさわしいロケーション。そんな数少ない場所と住まいが出逢ったとき、きっとそこには家族の笑顔あふれる田舎暮らしがはじまるはずです
完売おめでとうございます |
|
No.190 |
↑
うまい事いうね 住所は春江町だけど、最寄駅が瑞江だからいいじゃない |
|
No.191 |
いつも金曜日に新聞の折込広告が入ってきていましたが、今日はありませんでした。
やっぱり完売したんですかね。 |
|
No.192 |
あの場所で、この短期間で売り切ったんだからすげーよ。
ライオンズやるなー。 ウィルローズとは訳が違うね。 今、着工してるウィルローズが見ものだね。 冷やかしに行こうっと。 |
|
No.193 |
No187さん
こんにちは。 契約済みの者です。 いろいろな意見をこちらで知りましたが、それでも楽しみな気持ち、満足な気持ちは変わらないです。 楽しみですね。 是非、情報交換をしたいです。 よろしくお願いします。 別の掲示板になるのでしょうか? |
|
No.194 |
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。 本物件の完売を確認いたしましたので、 スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。 引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場として ご利用いただければ幸いです。 なお、今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、 どうぞご了承ください。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
No.196 |
こんにちは。
これから宜しくお願いします。 今度インテリアフェアが5月にありますね。 まだ内容を決めていないのですが、予約しました。 インテリアはこだわってみたいけど、何せ知識がないもので何も考えていません。 他の方のお話とか聞かせていただけたらと思います。 |
|
No.198 |
こんにちわ
掲示板拝見しました 契約も終わりこれからどんな快適空間が作れるのか わくわくドキドキです いろいろ設計変更したかったものの 金額や担当者からの無難な選択をすすめられることも ありまだまだインテリアなど悩むところはたくさん ありそうです 何か情報ありましたらよろしくお願いします インテリア相談予約しました 実際自分たちでお店を回ったほうが安そうですよね。。。 |
|
No.200 |
はじめまして、これからよろしくお願いいたします。
私も初めてのマンションを購入ですので、いろいろ迷っています。 インテリア相談会に行く予定ですが、いろいろ見てみたいと思っています。 しかし、高いんだろーなぁと思っていますので、まずは、調査の意味も込めて、 相談会に行ってきます。 今の悩みは、フロアコーティングは必要か否かです。 その少し前は、ベランダのタイルはステキだなぁ。欲しいなぁ。でも、高いなぁ。 # これらは、ここの掲示板でいろいろ勉強しているところです。 これからも、いろいろ悩むことになるんでしょうけど、 それらも楽しんでしまおうと思っています。 |