公式URL :http://www.mecsumai.com/tph-tsukishima-ds/index.html
売主:三菱地所レジデンス株式会社 菱重エステート株式会社
販売会社(取引態様):三菱地所レジデンス株式会社(売主・販売提携代理)
施工会社:株式会社森本組 東京支店
管理形態:区分所有者全員により管理組合を結成し、管理会社に委託予定
ザパークハウス月島ディアスタ
所在地:東京都中央区月島2丁目201番1(地番)
交通:東京メトロ有楽町線「月島」駅3番出口 徒歩3分、都営大江戸線「月島」駅3番出口 徒歩3分
総戸数 69戸
販売戸数:未定
駐車場:総戸数に対して、5台(平置4台・身障者用1台)
販売価格:未定
予定最多価格帯:未定
間取り:2LDK・3LDK
専有面積:57.13m2~79.29m2
バルコニー面積:10.45m2~12.69m2
販売予定:2015年12月上旬販売予定
モデルルーム:2015年10月上旬 モデルルーム事前案内会(予約制)開催予定
完成日または予定日:2017年1月中旬
入居(予定)日:2017年3月中旬
敷地面積:1060.87m2
分譲後の敷地の権利形態:専有面積割合による所有権の共有
構造/規模:鉄筋コンクリート造 地上12階・地下1階建
用途地域:用途地域:第二種住居地域
防火地域:防火地域
建ぺい率/容積率:建ぺい率:60%、容積率:480%
【東京23区の新築分譲マンション掲示板から東京のマンション住民掲示板へ移動しました。2017.5.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-27 13:21:48
ザ・パークハウス 月島ディアスタ
No.1 |
by 匿名さん 2015-07-27 13:41:34
投稿する
削除依頼
3番出口から徒歩3分となっていますが、1番出口を使うはずなのに何故だろう?工事中だけどちゃんと使えます。3番出口の階段は超きついので1番出口を使いましょう。
もうほとんど感覚的には1番出口から0〜1分表示でもいいくらい。ガード下を通るから傘いらないもんね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
そうなんですね。かなり駅近なんですね。しかも傘いらずなんて傘持ちたくない自分にとっては良い情報です。
|
|
No.3 |
「朝潮運河遊歩道(仮称)整備事業」について記載されている中央区の資料を探しているのですが、↓以外にもあるんですかね?
本当にイラストのような遊歩道が出来るのでしょうか? http://www.city.chuo.lg.jp/kankyo/keikaku/midorinokihonkeikaku.files/0... 4) 朝潮運河の緑道整備(17ページ) |
|
No.4 |
いくらなんだろう?
ドトールより高いのかな? |
|
No.5 |
いや、それはないでしょ。
交通量の多い橋梁脇ですからね。 |
|
No.6 |
書き込み少ないですね。
人気ないのでしょうか。 |
|
No.7 |
ディアスタって何?
|
|
No.8 |
ディアスタって菱重エステートのブランドでしょ。
ここはm2で100万かそれ以上になっちゃうのかな。 |
|
No.9 |
スレッド伸びないね。まあ勝どき、晴海のタワーだけじゃなく、月島界隈もプレミストとかシティハウスとかあるから、もうね、だいぶダブつき始めてんのかな。でもまだまだたくさんタワー建つんだもんね、この島にはね。将来的な資産価値としてはどこも厳しいね。
|
|
No.10 |
月島機械の取り壊し始まりましたね。
跡地にはマンションが立つそうです。 ディアスタは割安感が出たらいいなぁ。 |
|
No.11 |
まだまだ資料請求の段階ですし、情報もほとんど出ていないので、どうしてもスレッドは進まないのでしょう。
しかも、夏季休業に入ってしまって、資料も今請求しても送られてこないですし(汗) デベ側もまだグイグイ売りまっせ!という状況じゃないですし、 見守っている感じの人が多いのでは?? |
|
No.12 |
ここは坪380という情報があります。
月島機械跡地に何か建つとしてもいわゆる新価格でしょうから、 立地的にもっと高くなる可能性はありますね。 |
|
No.13 |
ブランド&駅近だけど、運河はちょっと汚い感じだし、大通り脇だし、環境は決して良くないよ。
|
|
No.14 |
確かに、高架に面してるというのがね。
月島機械跡地もそうだけど、環境としてはマイナスポイントではあるね。 あと、あそこまで運河が近いと増水時に怖い思いをしそう。 |
|
No.15 |
大通りの脇を毎日歩いてるけど、交通量が多くてかなりうるさいですよ。
運河ビューだけど、大通り側の間取りは嫌だね。 |
|
No.16 |
私はマンションブログで坪290〜350万って見ましたよ。
さすがに380はないでしょう。 |
|
No.17 |
現地見てきました。
南西に広めのコインパーキングがあります。 ここに後々マンションが建ったら…と思うと ちょっと醒めてきました。 高架側でない運河向きならありだと思います。 |
|
No.18 |
確かにパーキングにマンションというリスクは大きいですね。
すると南東向きの角が人気が出そうですが、もちろんお値段もそれなりでしょうね。 |
|
No.19 |
大通り沿いではない南東向き角が1番高いのは確実ですね。
2番目は南東向きの中央、3、4番目は大通り沿いか、或いは南西向きの角、5番目が南西向きの運河側でしょうか。 どう値付けするか、なかなか難しい物件ですね。 |
|
No.20 |
現地に行ってみましたが、敷地内はもちろん整地をするでしょうが
川沿い特有の周囲のコンクリートやフェンスの汚れ・傷みには少々萎えますね。 高架の橋ゲタ周辺の薄汚れた感じも気持ちの良いものではないです。 しかしトータルで見た立地はかなり良いですね。 けっこうな高値で売り出すという噂がありますがどうなんでしょうか。 |
|
No.21 |
駅近なのに閑静という意味では良い立地ですが、おっしゃる通りのあの運河沿い、橋桁の汚さに、高値は厳しいですね。
|
|
No.22 |
眺め的には…ということなんでしょうか。
建物そのものは確かに悪くはないですし、駅からの距離についても満足できるものじゃないかと思います。 もう少し、行政側もがんばってくれると街の雰囲気も変わるのに、なんて残念に思ってしまいますね。 |
|
No.23 |
目の前の運河は隅田川の支流の支流ですので流れが緩いようです。
ゴミがたまっているのが気になります。 また目の前が水門から袋状に広がっている点も流れを緩くしている一因でしょうかね。 まぁ上階からの眺望なら大して影響ないでしょうが。 |
|
No.24 |
モデルルームのお誘いがきましたね。
|
|
No.25 |
思っていたより幅の広い運河のようで、ホームページの完成予想CGを見た感じでは悪い印象は感じません。
運河の水はあまりきれいではないのでしょうか、臭うような川でもなさそうに思えますが。 明るくて開放感がありそうですが、上の階だと橋の上からの視線のようなものは気にならないですか? |
|
No.26 |
本当になんで1番出口徒歩2分表記にしないんでしょうね?
その経路は裏道っぽくて印象はイマイチかもしれませんがきちんとした道なんですけど。 確かに完成予想CGを見ると雰囲気は悪くなさそうです。 最大かつ最良条件の南東角部屋で79平米ですからややコンパクト志向ではありますね。 運河ビューがワイドスパンで眺めは良さそうですが、収納が少ない気がします。 内廊下っぽいですが、総戸数69戸で駐車場は5台だけですか。 管理費がちょっと高そうですね。 もし平均380だとしたら億を越える部屋も出てくるでしょうし、結構な高額物件です。 まぁそれでも中央区徒歩3分の魅力は大きいです。売れてしまうでしょうね。 |
|
No.27 |
380かあ、280が妥当だよなあ
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
プラウド上野松が谷も坪300前後になる時代です。
月島3分が280はあり得ないでしょう。 |
|
No.30 |
駅から近いことは魅力になると思います。
後は、他の物件と比較した時に、妥当かどうか、ということは比較の基準によりそうです。 このあたりは、物件の状況によるため、難しいかと感じています。 |
|
No.31 |
佃3丁目のマンション。
築10年、57平米で5100万。 さてディアスタはどうでるかな? http://smp.suumo.jp/chukomansion/tokyo/sc_102/pj_85485870/?kbn=2&b... |
|
No.32 |
現相場のまま行くなら350超では。まがりなりにもパークハウスのメトロ駅近ですし、このプランニングならグロスも抑えられますしね。
|
|
No.33 |
上の階は410は超えるでしょう。
平均でも380は超えると思いますよ。 価値観は人によりますが、あの川の汚さでこの値段か・・という感じになるんではないでしょうか。 川沿いの整備の計画も立っていますしね、そういうのを値段に含めてくるでしょう。 |
|
No.34 |
川の汚さがネックのようですが、以前、キャナルフロントに住んでたときは全然気にならなかったです。というか開放感があってすごく良かったのですが、ここの川向こうのキャンパスと高校の建物って、背が高いんでしょか?
|
|
No.35 |
ここは良さそうですけど、何か懸念点はあるのでしょうか
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
単身なので2LDKを希望していましたが、TELして聞いてみるとキャナルビューの間取りは3LDKのみとのこと。3LDKじゃ単身には価格的に厳しいし、南西ではこの物件の魅力が半減なので、残念ながら見送ることにしました。
|
|
No.38 |
確かに単身で3LDKは広すぎで勿体ないし、価格的にも厳しすぎですよね。
でも、他にもまだ生活に合った物件はあるでしょう。 東京なんてマンションは幾らでもあるようなものだからね。 ただ、ちょっと値が張るような気もするけど。 |
|
No.39 |
>>37
南西も上層階なら目の前の視界は抜けてると思いますし、私は魅力半減とまでは思いませんね。 ただ目の前のパーキングに何か建つリスクはありますね。 しかしなんでそういう極端なプランニングをするんでしょうね… |
|
No.40 |
ここってモデルルームはどんなプランのお部屋を見せていただけるのでしょうか。
案内会って明日からでしたっけ? 楽しみにしているのですが、あまり説明会埋まっていないようですね。 金額感で敬遠してらっしゃる方が多いんでしょうか。 |
|
No.41 |
70平米で9000万だよ。タワー買うよ。
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
>>41
確かに。それだけ出せるなら一戸建ての人もいるでしょうね |
|
No.44 |
先日、改めて現地見たけど運河にはゴミ浮いてるし流れも悪い。
やはり対象から外しました。 |
|
No.45 |
大体の価格は出ているということなんでしょうか。
事前案内会開催されていますしね。 もう既に行かれた方はお値段をある程度教えてもらえたのでしょう。 それにしても、その価格が本当であるならば、すごいなと…。 この辺りを含む湾岸エリアは最近人気が特にあるようですが。 一番高くてその値段だったら判りますが。 |
|
No.46 |
Fタイプは8階で1億越えでした…
|
|
No.47 |
>>46
パークシティ湊とほぼ同水準の価格ですね。リセールバリューを考えると今の水準は高すぎるので見送りかな… |
|
No.48 |
中央区内で探しているものです。
ここは月島駅近とはいえ、立地は晴海にほど近い。 そこにこの金額を出すなら、少しにぎやかにはなりますが日本橋方面で探そうと思います。 価格の高騰を実感した物件でした。 見送りです。 |
|
No.49 |
Fタイプで1億越え?
それが本当なら坪400万超えてますね。 このスレッドにあった平均で坪380というのはおそらく正しかったんですね。 |
|
No.50 |
いくらオリンピック景気だとしても、感覚として1000万円高い気が…。
|
|
No.51 |
湾岸エリアは特に値上がり率が高いように感じられます。
ここだけじゃなくて他も想定よりは高いという感じじゃないでしょうか。 良い場所にできるという感じではありますが、 基本的にどうなのかなぁ、価格的に。 納得できて購入できるのなら良いのですが。 マンションとしてはとてもよろしいと思われますが。 |
|
No.52 |
オリンピックバブルですね
|
|
No.53 |
中央区内陸の新築マンションは坪500がチラホラ出始めましたよ。
月島で400でもおかしくない時代かも。 |
|
No.54 |
|
|
No.55 |
まあこの値付けでもすぐ売れますよ。
|
|
No.56 |
坪400出すのだったら、キャピタルゲートやライオンズタワーの中古を買った方が良いのでは?
|
|
No.57 |
因みにここは内廊下でしょうか?
間取りを見ると外廊下に見えるものですから。 |
|
No.58 |
外廊下です。
因みに同時期発売の「築地入船は」内廊下ですが、仕様もカラーテイスト(3タイプ)も同一です。 両方内覧しましたが、玄関周りの雰囲気は、月島の方が自分の好みです。 |
|
No.59 | ||
No.60 |
外廊下でも雰囲気が良いんですね。参考になりました。
|
|
No.61 |
結局、坪380とかの情報はほぼ正確だったんだね。
住友のシティハウス見てもそうだけど、月島の駅歩が短い物件は 今後それくらいになるということだね。 でもさすがに、しばらく建たないかな? 確定してる月島周辺のプロジェクトはあるんですかね? |
|
No.62 |
運河沿いに建っているので、においが気になるのですが、
時期関係なく運河のにおいってありますか? ゴミが浮いていたようなことを書かれている方もいらっしゃったので 気になりました。夏など窓を開けたくてもにおいが… なんてことになりそうでしょうか。 |
|
No.63 |
>>61
月島機械本社の跡地があるよ! |
|
No.64 |
月島機械跡地は共同住宅になるとは限らないと聞きました。
もしタワマンが建つとしても高架がモロ隣接してますから環境はイマイチかもですね。 そしてここの坪単価よりも下と言うことはないでしょうから、 かなりの高値で出してくるでしょうね。 |
|
No.65 |
>>64
駅出口ゼロ分だから、相当に高い価格だろうね! |
|
No.66 |
三井の湊も少し値段下がったし、ここも安くなりますかね?
|
|
No.67 |
もんじゃ通りの北に再開発タワマン計画ありますよ。
|
|
No.68 |
これからもマンション計画はどんどん増えていくんでしょうね。
そのうちどの位がタワーマンションになるんでしょう。 もう土地もスペース的にも、そんなに多くないだろうから、 上へ上へと延びていくんだろうなぁ。 上へいけば、景色は良いけどね。 |
|
No.69 |
|
|
No.70 |
MRあまり混んでなかったけどあんまり人気ないのかな?
|
|
No.71 |
ほぼ横の高架橋、気になりませんでした?
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
そうなんですか!教えていただいてありがとうございます。
MR混んでいなかったんですか。 連休中だったからなのか、予約数を絞っているのかの可能性もありますが。 販売までもう少しなので、 混んでいてもおかしくない時期かな、とは思いますが もう欲しいと思っている人はとうに来てしまっているという感じ? |
|
No.74 |
>>73
確かに、、、行った時間のせい?かわからないけどガラガラでちょっと寂しかった。 あとこれは関係ないかもしれないけど、モデルルームの場所が三菱っぽくないですよね 雑居ビルというか何というか、、、余談でした |
|
No.75 |
失礼ながら物の見極めができれば、月島でこの価格では選ばないでしょうね。
駅が極端に近くてうれしいなんてチープすぎますよね、いくらなんでも。 |
|
No.76 |
>>75
中古の設備がオーマイガーでも月島は高いからね。 |
|
No.77 |
月島の中でわざわざ選ぶ場所ではないですよね
|
|
No.78 |
72
いや、高架橋の真ん中ぐらいにある少し運河のほうに出た休憩所みたいなところから、丸見えになるよね。 それが気になる。 運河の護岸は将来整備されるからいいけど、隣の駐車場の将来も気になるし。 駅出入り口も高架下の暗くて怖そうなところにあるし。 安かったら納得だけど、この価格じゃなあ。 ネガじゃなくて、気になる点をあげてみました。 現地見た方、いかがですか? |
|
No.79 |
どのプランもアルコープがあって、戸建てのような感覚で住めそうです。
ウォークインクローゼットが2つある間取りもあり良いなと思います。 でも、その分もあってか価格帯が・・・(笑) これはちょっと普通のサラリーマンでは購入出来ない感じがします。 |
|
No.80 |
埋立地なので仕方がないのですが、近隣はどこに行くにも橋を渡らなければならないのが不便だと感じます。
小学校や中学校、区役所など…地元に住んでいて慣れっこになっていれば良いですが、マンション探しで転入するとなると川や運河に囲まれた暮らしは少し戸惑います。 |
|
No.81 |
すぐ慣れるっしょ。
|
|
No.82 |
割と契約済みの部屋が埋まってきてますね。特に下層階と上層階。月島や周辺からの住み替えが多いようです。地元の人達は評価高いという事ですかね?
|
|
No.83 |
あの表で惑わされているようでは、まだまだ素人ですよ。笑
|
|
No.84 |
周辺の方の住み替えが多いのですか。
わざわざ地元の人が住み替えているという風になるとこの場所は良いという判断になってくるのでしょうか。 地元の人がその土地の良しあしって一番よく知っていらっしゃるでしょうから。 ただ、ほかのエリアの人も来ないとマンションは埋まりません。 |
|
No.85 |
月島にはこれからもタワマンがいくつも建つ予定ですが、この物件の西側にある大きな駐車場にも建つ可能性は高いですよね。
西側を検討しているので…タワマンで日照時間が変わることを不安に思いながら過ごすことになりそうで、踏み切れません。 モデルルームには、某国の人もお見かけしました。ここも外国の人の方が多かったりして…。 |
|
No.86 |
今日みたいな日は都心の駅近だと良いですよね。
欲を言えば駅直結が良いですが。 |
|
No.87 |
月島は「もんじゃ」のイメージでしたが、いつの間にかタワーマンションが建設される湾岸エリアになったんですね。
やはり角住戸が人気なのでしょうか。 一番南はFタイプのようで、運河を目前にしたビュープランなのがいいですね。 駅直結は出ますかね?時々ありますが、相当な人気になりそうですよね。 |
|
No.88 |
今後、月島で駅直結はどうでしょうねー。ちょっと難しそうな気もしますけどね。
Fタイプいいですよね。すごい気になっていたのですが、 高すぎて我が家には到底買えない価格帯でした。 ここ買える人がすごいうらやましいです。。 オリンピック終わったら中古で値下がりしないかなーって思ってます。 |
|
No.89 |
>85さん
この辺りのタワマンは外国人が住まれるケースも多いでしょうし、 もしかすると将来民泊を始められる方もいらっしゃるのでは? 民泊を始めるには申請が必要ですが、外国人が所有していると 手続きなしでホテルのように部屋を貸してしまいそうで怖いです。 |
|
No.90 |
|
|
No.91 | ||
No.92 |
アルコープが広く確保されているので
プライベート部分がしっかりと区切られている設計のマンションだと感じました。 駅に近いので通勤にも便利で良いと思います。 |
|
No.93 | ||
No.94 |
地味に売れてるんすかね?
月島まで殆ど濡れないですぐ行けますし、 運河方面の眺望は保証されますし良いマンションですよね。 ネガ要素としては将来的な南側の眺望が保証されないことと、 隣接した高架位でしょうか。 |
|
No.95 |
マンションのすぐ横を高架が通っているのと、内廊下ではないことが残念でした。高架の交通量がけっこうすごくて、排気ガスのにおいも気になり‥即決できずにいたら、希望の部屋はすぐに売れてしまいました。。けっこう残りが少ないようですね。
|
|
No.96 |
こちらの間取りは57.13m2~79.29m2となると、ファミリーというよりはDINKSやファミリーでも少人数の世帯が中心となってくるのでしょうか。
民泊の可能性はどうでしょうね? 確かに外国人がオーナーとなれば考えられない事でもないので、非ファミリーに向くマンションなのかも?です。 |
|
No.97 |
※95氏のように感じる人が多くなってくるだろうなと思っておりました。
でも利便性を求める人のほうが多いのだなあ。 駅までの距離は純粋にいいんじゃないですか。 民泊ですか。 管理組合の規約でNGにしたとしても管理しきれない部分は出てくるのではないかと思います。 基本的なスタンスはこちらはどのような感じで行くのでしょうか。 |
|
No.98 |
>93さん
展望体験での窓からの眺望写真ですか? これはナイスビューですね!夜景となれば高層ビルの灯りがつくでしょうし さぞ美しいかと思います。何階からの眺めなのでしょうか。 南はダメでも運河方面の眺望は保障されるというお話が出ておりますが、 このお部屋の間取りはどちらでしょう。 FタイプかCタイプのお部屋になりますか? |
|
No.99 |
こちらのホームページには英語と中国語のページがありますが、やはり外国人の方が多いのでしょうか。タワマンではない落ち着いたファミリー向きのマンションだと期待していたのですが…
|
|
No.100 | ||
No.101 | ||
No.102 |
お写真ありがとうございます!幕が取れたのですね。足場も取れて。
バルコニー柵、どうなのかなぁと思っていたのですが、思っていたよりも見えない感じかもしれないですね。 半透明と言ってもガッツリわかるという感じになってしまうのかしらと思いました。 女性はそれでも気になるかもだけど。 |
|
No.104 |
もう完売です
|
|
No.105 |
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
http://kenrent.jp/search/185111/
Fタイプ業者にバルク売りですかね。出てないのも合わせると議決権の20%くらい押さえてるね。 |
|
No.108 |
は?
なんやこの賃貸の数は? |
|
No.109 |
賃貸の割合がすごいですね。
|
|
No.110 |
南東角部屋がなんでこんなバルクセールされてるの。。
|
|
No.111 |
半分くらい賃貸?なぜだ・・・
|
|
No.112 |
検討板から住民板へ移動
いつもご利用ありがとうございます。 本物件の完売を確認いたしましたので、スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。 今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、 どうぞご了承ください。 投稿にあたりましては、以下のページ内にございます 「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。 http://www.e-mansion.co.jp/information/rule.html 引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |