1000レスも超えたのでその2を作りました。
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/248063/
[スレ作成日時]2015-07-24 01:25:03
\専門家に相談できる/
サカイ引越センターってどうですか?その2
342:
匿名さん
[2018-04-01 11:08:43]
|
343:
マンション掲示板さん
[2018-04-07 19:26:34]
|
344:
匿名さん
[2018-04-09 11:45:11]
転勤族の為、度々の引越しを経験。
結論から言うと、依頼会社よりも作業スタッフの良し悪しですね。 当方の新築分譲(250戸)の幹事会社でしたが、半分近くの住人は他社を利用。 我が家も営業担当の態度が気に入らず、地場の引越業者を利用。 ※正直、価格も高かった。 パンダの半値でした。安くした分をフロアコーティングに回した。 価格で決めたので、かなりの覚悟をしておりましたが、 ものすごく対応は良かったです。 ※若いスタッフが、素手で桐ダンスを触ろうとした瞬間に、 親方が激怒し、新品の手袋付けさせてました。 引越し当日、幹事会社なのでパンダスタッフが大勢いましたが、 対応の良い方も射たので、やはりスタッフ次第かな。 ※会社の教育もありますけどね。 |
345:
通りがかりさん
[2018-04-17 12:14:33]
良くも悪くも堺の商人。
営業はガツガツで最初の提示額は何なのか? 他社の見積りを見せると勉強盛り盛り。 単身引っ越しならヤマト一択。 安いし明朗会計でめんどくさくない。 家族の引っ越しなら先にアート等、複数他社から見積りを取った上でサカイに勉強してもらう。 駆け引きが苦手、めんどくさいならサカイ以外の大手で。 |
346:
マンション掲示板さん
[2018-04-18 13:35:34]
もう前の事なので吐き出し。
サカイ引越センターさんの工事業者エレコン エアコン工事依頼で修理が必要だと料金を請求されました。 あとあとエアコン工事をしている知り合いに聞きおかしいと思いお電話したところ埼玉支店の支店長がこちらの作業に落ち度はない以前取り付けした業者が酷すぎたんだ! と責任転嫁 金額はもうもらっていて、修理もしているのであとは取付業者に言ってと高圧的な対応。 教えてもらった事で取付が悪かったんであれば異音もなると伝えそんな事はなかったと言ったが、そうゆうケースもある。 証明できないでしょと やる気が無さそうな対応・高圧的な強い口調でこちらの話を最後まで聞かずに早口でいいつのられました。 本当に支店の長の方の対応なのかと呆れてしまいました。 今も働かれてるかはわかりませんが 二度と頼みたくない会社です。 友人も同会社の方でエアコン工事をしていただいたそうですが、設置は雑で対応も悪く見栄えも悪く他業者で手直ししてもらったそうです。 |
347:
匿名さん
[2018-04-19 23:04:32]
先日サカイで引越ししました。
以前にも利用して特にその時は問題なかったのですが、今回は色々・・。 まず住所を間違えていて引越し当日指定の時間にこない。 見積の時にも同様の間違いをしていて訂正したのに、もう一回同じ間違い。 (さらにいうと、見積前の打ち合わせの電話であらかじめ住所を念押ししていたにも かかわらず。引き継ぎなど無いのでしょうか) そしてダンボールの破損。搬出時、搬入時は丁寧そうだったのに、届いた荷物は 凹みまくり破れまくり。何やっててそうなったんか?って思います。 で、引越しが終わったかと思いきや洗濯機の設置に突然前触れもなく来た方も感じ悪く、 来るの知らなかったの笑みたいな感じで、腹がたったのでお客様アンケートにその旨 記載したら、数日後に電話がきたのですが、「・・・破損しており、申し訳ございません でした・・(ガチャ)」というような内容の、非常に小声の、謝る気の一つもない電話。 バカじゃないだろうか。もう使いません。 |
350:
口コミ知りたいさん
[2018-05-07 18:46:45]
サカイの営業マンは営業所でお客の悪口ばっか言ってるよ
ドライバーはお客の荷物足蹴り 最悪な会社だよ |
355:
匿名さん
[2018-06-03 23:30:04]
先日、広島→茨城にて利用させていただきました。
しっかり保証も入っていて原因が不明な事故も対応し、箱や家電の見えない部分も直して下さるとの事でしたが、終わってテレビをセットしたところ映りませんでした。 サカイさんに電話して問い合せた所、女性が出られ「担当から折り返しさせる」との事でしたが、2週間経過しても連絡が無く、こちらから連絡させて頂いたところ「お引越しから日が経たれているので保証外です」と言われました。 「いや、当日に連絡したのですが…?」と伝えた所「内部なんか保証できませんよ?元から映らなかったんじゃないですか?そもそも見積書に内部保証は出来ないと書いてあるでしょ?」と吐き捨てられ電話も一方的に切られました。 再度問い合わせをして、営業担当が保証はしてくれると言っていた事を伝えた所「証拠はありますか?引越しで壊れた証拠は?保証すると言った証拠は?」と罵られ、さらに「見積書に出来ないと書いて有るのでできません!!」と強く言われ一方的に切られました。 追記 消費者センターに問い合わせたところ、見積書に「内部も保証します」と明記してあればねぇ…と言われました(泣) まだ買って3ヶ月位のTVなんで何とかなりませんか? |
357:
検討板ユーザーさん
[2018-06-08 19:37:53]
サカイの男は辞めた女の子に対して借りた覚えも無いお金を貸したと言い、出るとこ出ると脅しまくる奴がいる。
|
358:
口コミ知りたいさん
[2018-06-10 16:17:06]
>>133 経験者さん
ドラム式の設置業者エレコンのボッタクリ 今日、全く同じことを言われました。不必要な交換で、また明らかに高額過ぎるのでおかしいと思い、断りました。この記事を参考に皆さん騙されないように切に願います。 |
|
359:
匿名さん
[2018-06-10 20:52:02]
先月、引っ越しをしました。
辞令から転居までの時間がなく、最初に見積もりに来たサカイに決めました。 皆さんと同じように、 幾らにしたら、他社さんの見積もりを断ってもらえますか?と 言われ、営業さんがかわいそうになり 決めたのです。 営業も、引っ越し作業員のスタッフにも 特に不満はなく、まぁ、よくやってくれたと思います。 冷蔵庫のマットを買わされましたが 笑 まぁ、これに関しては 心づけをしたつもりでと納得しています。 最悪だったのは エレコンです!これは会社のマニュアルなんでしょうね? しかし、手口が汚過ぎ! うちは ちょっと特殊な洗濯機を使っているのですが、この洗濯機が特殊だというのを利用して騙されました。 当日、引っ越しの終わり頃にエレコンが到着。 まだ引っ越し自体 終わっていなかったので、洗濯機の作業は全く見ていませんでした。 これが間違いでしたね。 作業が終わったと呼ばれた洗面所、排水ホースが洗濯パンの上に乗っかっていました。 エレコンいわく、「この洗濯機は特殊ですから、ホースに長さが必要で、カットする事ができません。このまま使用すると洗濯機が壊れてしまいます。なので、かさ上げが必要です。」と。 正直、ホースが こんなに長かったのか?疑問もありましたが、そこは素人です。まだ購入して一年しか経っていない洗濯機、壊す訳にはいきません。色々 質問してみると、作業員は少しオドオドしていましたが、そこは あまり気にしませんでした。結局、また他の業者に見てもらうにしても、出張費からかかるので、5400円、支払いました。 その日は 部屋に隙間をつくるのに精一杯でしたので、洗濯機を気に留める事はなく、休みました。 翌日、洗濯をしようと洗面所へ行くと…なんだか不自然な洗濯機の姿。よく見て見ると、排水ホースが継ぎ足されている事に気がつきました! カットできないと言いながら、継ぎ足し? しかも 新築物件なので、もともとの洗濯パンの四隅は高くなっているタイプで、かさ上げしなくても ホースは潰れたりしない。 やられた?と思い、洗濯機を購入した販売店へ購入当時のホースの長さを確認。80センチ。 今現在のホースの長さは、明らかに倍くらいの長さ。確実に延長されています。そして、普通に排水口までは80センチあれば余裕で届くのです。 この時、販売店のスタッフから 何故 こんな事を聞くのかと事情を聞かれ、話したところ、何故か 悪い業者ではない と言われ 腑に落ちなかったのですが、今 思えば 面倒な事になるのを避けたかったのでしょう。 後に、洗濯機のメーカーに洗濯機の型番を伝え、尋ねてみました。 すると、確実に排水口まで接続できれば、ホースを延長する必要などなく、逆にホースが長いことで、排水に事情をきたす場合もあるとの回答でした。 最初は知り合いが設置してくれるとの事だったのですが、もし 何かあった場合の事を考えて、つけたオプションでした。 クレームを入れようか迷いましたが、恐らく余計に腹立たしいだけだと思うので、消費者センターには報告しました。 金額は高額ではありませんが、そういう問題ではなく、これ、はっきり言って犯罪ですよね。 警察の悪徳業者相談の窓口にも 一報入れようかなと思っています。まぁ 何の対応もないとは思いますけど。 そして、サカイ自体も やっぱりダメですね。 翌日、別件で問合せをしたのですが、連絡なし。 清算が終わった客には 遇らうような電話対応。 法人引っ越しだったんですが、関係ないみたいですね。 2度と使いません! そして、私達と同じような被害に遭われる方が 少しでも減りますように。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
それだけ人員も多いため、スキルにばらつきがあり、態度にも差がある。
「中堅企業以上の規模を誇る企業の引越し(移転)」や「大手ディベロッパーの新築マンションの幹事会社(特に大規模マンション)」に指定された時は、社内の精鋭を送り込む傾向があり、非常に優秀な社員が来て、丁寧かつテキパキと引越しができると聞きます。
そりゃ、利益や営業のしやすさ、今後の評判(幹事会社に指定されるか)を気にしたら分かりますが・・・
今後も大規模新築マンションの幹事会社になれば、営業もかなりしやすいでしょうし。
一方で、単身の賃貸→賃貸への引越しなどでは、スキルの低い方が来る傾向が。
なんとも言えぬ。