1000超えたので新スレです。
引き続きよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-07-23 23:33:42
現在の物件
リバーガーデン千里丘 -けやき通り-
リバーガーデン千里丘 -けやき通り- [【先着順】]
- 所在地:大阪府吹田市清水4205-1(地番)
- 交通:大阪高速鉄道大阪モノレール 「宇野辺」駅 徒歩12分
- 総戸数: 174戸
リバーガーデン千里丘けやき通り 入居者専用part4
No.1 |
by マンション住民さん 2015-07-26 10:12:05
投稿する
削除依頼
ゴミドラム一杯なのにドラム前に放置してゴミ持ち帰らないんですね。
|
|
---|---|---|
No.2 |
ゴミドラム年末でも無いのに、満タンなんですかね?それとも、また故障?
ゴミドラム前に、ゴミが山積み! 持って帰らずに放置とか、ほんと最低。 |
|
No.3 |
置いて帰る人はカメラに録画されてるんですよね。
見てみたいわー |
|
No.4 |
ホント、大人も子どももマナーの悪い奴ばっか。
|
|
No.5 | ||
No.6 |
ありえないレベルですな。
ぜひともビデオを編集して、エレベーターのモニターで放映していただきたい。 |
|
No.7 |
また昼から増えてる!
信じられない… 最初見た時でも、びっくりしたのに、ここまでなると声も出ない。 ほんと、これ防犯カメラで特定するべきやわ! 年末にゴミ放置してる人と同じ違う? |
|
No.8 |
昨日の夜の時点では、こんな事になってなかったけど…。
酷すぎる、カスレベル。 |
|
No.9 |
これはあまりにもひど過ぎます…。夏場で生ゴミもはいっているだろうに。
せっかく防犯カメラを設置してるんだったら活用して欲しい。やった人間を晒さないと。 ホントにこのマンションには、人間のクズがたくさん住んでますね…。 |
|
No.10 |
みんなで管理組合に投書しましょう。
|
|
No.11 |
こんなに!?ありえないです。ベランダで喫煙も、プールも普通に考えたら迷惑なのくらい分かるだろ。
|
|
No.12 |
酷すぎる!!
カラス漁るんじゃないですか。 |
|
No.13 |
こういう非常識な人達や、マンションルールを守らない人達がいなくなれば、凄く住み良いマンションなのに。
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
ゴミドラム前キレイに片付いて、ゴミも普通に捨てれました。
管理人さん達が、片付けてくれたんでしょうね。 ほんと捨てた人達、何を考えてるんでしょうか! 捨てた人達が掃除すれば良いのに! |
|
No.16 |
来客用駐車場に犬の糞が落ちています。
まさか住人の飼い犬ではありませんよね? |
|
No.17 |
ベランダプール何がダメなんでしょう?
ギャースカ1時間も騒ぐわけでもあるまいし。 書いてる人、子供がいないマンション探すか、隣の声が一切聞こえないような超高級マンションでも引っ越せばいい。 |
|
No.18 |
開き直りがでました。
短時間でも迷惑なものは迷惑。 言うに事欠いて他所へ引っ越せ? 多少なりとも迷惑かけてるんだから少しは謙虚になったらどうですか? 一事が万事、自己中心的なお考えでお過ごしなんでしょうね。 |
|
No.19 |
>>17
ベランダプールが完全に悪いとは思いません。 ですが昨日は酷かったですね。ギャーギャー煩いし、水の音もかなり激しく聞こえたので、しぶきが飛んでそうな水圧の音でしたし、何人もの人がベランダに出て、何処か探していました。これって明らかに迷惑ですよね? |
|
No.20 |
こんなところでウジウジ言わずに直接言ってきなさいよ。
あの程度の子供の声が迷惑とか神経質すぎ。 これからもお友達呼んでやらせてもらいま〜す。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
>20
この人怖い。 うるさいなんて基準、あなたが決めることじゃないでしょうに。 あなたの家が何号室か判明してそうなのに、良くこんな喧嘩売るようなこと言えるなー。釣り臭プンプン。なりすましてません?住民じゃないでしょ? |
|
No.24 |
>>20
バカ確定。 |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
>>20
熱中症の心配もあるし、1時間程度のプールは仕方ないのかな?とは思いますが、まわりに迷惑になる程大騒ぎされた挙句、開き直られたら、やっぱりベランダでプールするような人は常識無いんだな〜って思います。 |
|
No.27 |
みんな釣りかキチガイだよ。相手するだけこっちが損するよ?
|
|
No.28 |
要約すると、
・子供は元気に遊ぶもの。ベランダプールのどこが悪い? ・ママ友同士のたむろは唯一の息抜き。それすら奪うのか? ・自転車置き場が確保できなかったんだから、通路に置いて何が悪い? ・ごみドラムに入らなかったんだから、前に置いて何が悪い? ・いちいち駐車場の予約なんかしてられるか。空いてる所に停めて何が悪い? ・簡単に壊れるチェーンゲートが悪い。誰も見てないのに壊したのをいちいち報告するわけないでしょ。 ・裏の扉をいちいち締めるのはめんどくさい。次の人が閉めればいい。 ・直接文句を言ってこない奴はチキン。 ・以上が許容できない者は他所へ引っ越せ。 ということらしいです。 |
|
No.29 |
>>28
子供は…まで読んでやめた |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
>>30
自分の心配でもしてろ |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
>>33
バレましたか笑 そこツッこんで欲しかったのにな~まさか新聞がどうとかリテなんとか言われたら、頭痛いですわ |
|
No.35 |
29=33=34
顔真っ赤やぞ。乙。 |
|
No.36 |
>>35
いやいや…どー読んだって同じ人物が書いた内容に繋がらないでしょ? |
|
No.37 |
>>36
再度乙。 |
|
No.38 |
もうええやろ
|
|
No.39 |
>>38
せやな。了解。 |
|
No.40 |
しょーもな。。。
|
|
No.41 |
管理人さんですが、今日も朝の7時過ぎから汗を拭き拭き植物に水をやってくださっていました。本当に頭が下がります。
|
|
No.42 |
>>41
有難いですね。この暑い中、熱中症に気をつけて欲しいものです。 |
|
No.43 |
駐輪場252の方。傘立てを付けてますが、上段に当たってスライドできませんよ。数日前からですよね?いい加減気がつきません?周辺に停めてる者はいい迷惑です。いちいち出して入れてましたが重いし、管理人さんには会えず言えませんし。すぐ直してください。
|
|
No.44 |
ぶつけて折れちゃっても仕方ないよね?
あ、わざと折っちゃダメよ。 |
|
No.45 |
|
|
No.46 |
|
|
No.49 |
なるほど。
|
|
No.50 |
>>46
激しく同意。 |
|
No.51 |
昨日駐車場をものすごいスピードで走っている軽に子供をひかれそうになりました。同じ車に前もひかれそうになったことがあるので、改善してもらいたいです。車のナンバーと駐車枠はわかっています。部屋番号はわかりません。こんなので投書をしても対応してもらえるのでしょうか?
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
>>52
当たってからでは取り返しがつきません。歩行者相手ですから本当に死亡事故になりかねません。 |
|
No.54 |
うちも軽の自動車が怖かった事あります!子供が飛びだしたわけではないですが、スピードが速すぎてびっくりです
|
|
No.55 |
>>54
同じ人かもしれませんね。 もちろんうちも飛び出してはいませんが、とにかく常識外れのスピードと、コーナーを必要以上にショートカットしてこちらに向かってくるので怖かったです。 ところで、その人が管理組合の役員でないという保証がないので、できれば匿名で投書したいのですが、そんなのは黙殺されるんでしょうか? ああいう運転をする人物に逆恨みをされて変なことをされたら困ります。 |
|
No.56 |
>>51
うちも見たことある。これでその軽自動車の目撃証言は3人。たぶん同一人物かな? |
|
No.57 |
>>56
何色? |
|
No.58 |
確かに、匿名は認めてもらいたいですね!逆恨みも嫌ですし、役員の方も一生懸命いつもしてくれてますが、噂話で漏れないもゆう保証もないのでいやです。
|
|
No.59 |
ベランダプールって禁止されてるんですか??
|
|
No.60 |
命に関わることなので、匿名でも何かしら対応してもらえるんじゃないでしょうか?!
|
|
No.61 |
2、3日前から来客用駐車場の前に停めてる電動自転車なんなの?
|
|
No.62 |
ゴミ置き場と間違えたんじゃないですか
?もう少し様子みてゴミ置き場へ移動してあげましょう。 |
|
No.63 |
>>62
そういえばボロボロの電動自転車でした。 |
|
No.64 |
来客用駐車場前に、ボロい乗用車も停まってましたよ〜非常識な車ですわ。
|
|
No.65 |
電動自転車まだ停まってますね。
管理人さんは気づいてないのかしら? |
|
No.66 |
本当に決められた場所以外にあるものは廃棄物扱いでいいでしょう。
|
|
No.68 |
電動自転車はまだ停まったままですよ。
|
|
No.69 |
>>67
隣の車に擦る可能性というより、コミュニティーのルールを守ろうという意識が希薄なことの方が問題ですね。 決めたルールは確実に守り、守らせるが基本だと思いますが、自律できない人が多ければ、取り締まる、晒す、糾弾する、加罰するなどの対応策を検討するしかありません。 |
|
No.71 |
>>70
スラム化ってことですね。 |
|
No.72 |
>>71さん
これでは資産価値が下がる一方です。 通路の自転車なんかもやめてもらいたいですね。 共用部分に私物を置いてはいけないことはどんなバカにもわかるはずなのに、管理組合、管理会社はなぜ取り締まらないのでしょうか? 管理費を払っている側としては怠慢だと思います。 |
|
No.73 |
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
理事の方が置かれてるんですか!?
どなたか気になりますねー |
|
No.76 |
21番まだ置いてるわ。
|
|
No.77 |
>>76さん
投書投書! |
|
No.78 |
先ほど、雨も降ってないのに傘を挿して勝手口を思いっきり蹴って開けている若いお母さんを見かけました。
子どもの前でそういう事をすると、大きくなったら真似したりするのが分からないのでしょうか。ああいう人が色々破損させてるのかもしれませんね。 |
|
No.79 |
大型バイク置き場に50cc停めるのってあり?
自分のせいで大型バイクに乗れない人が出てるとは考えないの? |
|
No.80 |
自分勝手な住民が多いですね。
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
駐輪場は2台は借りれるのって本当でしょうか?入居のときに申込みしてないとダメなんですか?
うちは1台も借りれてません。 管理人さんに聞くと空いてないと言われるのですが、3.4台借りてる人もいるのに不公平ではないでしょうか。 |
|
No.83 |
>>81
そうだとしても、50ccが大型バイクにカテゴライズされないことは誰にでもわかりそうなことですよね。 聞いてないから何でもありなら、四輪駐車場にバイクや自転車を停めることも、なんならイナバ物置を建てることもOKってなっちゃいません? ダメとは聞いていませんから。 |
|
No.84 |
>>82
2台以上借りられるのは入居前から情報が開示されていましたし、それを前提とした抽選会もありました。 82番さんは後から入居されたのでしょうか? また、総会に出席するなり、管理組合ニュースをご覧になれば、最近の議論の趨勢はある程度お分かりになるのではないかと思います。 住環境の改善を求めるのであれば、最低限の努力はお互いに惜しむべきではないと思います。 |
|
No.85 |
|
|
No.86 |
|
|
No.87 |
|
|
No.88 |
|
|
No.89 |
>>88おいてませでございます。おほほほほ
|
|
No.90 |
↑
噛んでるぞ |
|
No.91 |
>>78
雨降ってる時私もそれやりますよ。 逆に荷物持って傘さして子供いる時 どうやってあの小さいドア通るんですか? いい通り方あれば教えて下さい。 ちなみに何も破損等はしてないし ルール破ったりもしてませんよ。 決め付けどうかと思いますよ |
|
No.92 |
>>91
開き直り。行儀悪し。育ち悪し。性格悪し。顔悪し。スタイル悪し。 |
|
No.93 |
>>91
破損させなかったら、蹴ってもいいんだ。頭使えば、他にも通り方はあると思いますよ。 自分の家の扉なら、蹴ろうが何しようが関係ないけど、共有部分ですからね。 丁寧に扱うよう、日頃から言われてますけど…。 |
|
No.94 |
>>92 ガキか。笑
いや、だから通り方教えてくれたら治すよ。 通る時傘を少し縮めないと通れないから 両手塞がるし、子供いるから傘畳んで濡れながら通る訳にもいかないし。 因みに蹴るっていっても膝とかでおもいっきり押す感じですよ。 |
|
No.95 |
|
|
No.96 |
>>93
破損させなかったら蹴っていい、という意味じゃなくて、こういう人が色々と破損させてると書いてあったので、別に何も破損させてませんよ、という意味です。 誰もどう通っているのか書きませんが、皆さんはどうしてるんですか?参考迄に聞きたいです。皆わざわざ正面から出て駐車場やゴミだし行ってるんですか? |
|
No.97 |
いくつも他の選択肢はあると思いますが、蹴って出る以外の選択肢を思いつかずに他人に聞かなくてはならない発想力に根本の問題を感じました。
誰かから教えてもらわない限り蹴り続けるという宣言とも取れます。 |
|
No.98 |
誰も答えないってことは結構みんなやった事あるんじゃない?www
|
|
No.99 |
>>98
低次元。 |
|
No.100 |
>>91
私は、雨の日子供と買物行って荷物が多い時はA棟とC棟の間にある扉から入ってB棟エントランスのエレベーター使います。そこから入れば屋根があるので鍵を開ける際濡れないし扉を足で開ける事はないですよ。 |
|
No.101 |
|
|
No.102 |
>>96
わざわざ正面から行きますね。破損させないなら勝手にやればいいんじゃない?行儀の悪い底辺の猿だと思われるくらいですよ!! |
|
No.103 |
底辺の猿は遺伝しますからねえ。
心配です。 |
|
No.104 |
×心配です。
⚪︎将来が楽しみです。 |
|
No.105 |
|
|
No.107 |
挨拶しない人結構いますよ。
そしてその子供に挨拶しても無視されるし。 何度も無視されるので、その人に会っても挨拶はしていません。 |
|
No.108 |
>>107
挨拶しないのはわかってるんですが、ついしちゃうんです。そしてイラっとしてしまうんです。 |
|
No.109 |
いますよね、挨拶しない人。
感じの悪い人もいるし。男も女も。 子供も、挨拶しない子の方が多いと思います。前から思ってました。 |
|
No.110 |
挨拶もできない猿が多いな。
|
|
No.111 |
奈良じゃシカでも挨拶すんで。
|
|
No.112 |
大人には挨拶しますが子供だけで居る時は、しません。
|
|
No.113 |
挨拶無視されるよぉになってから自分からは挨拶出来なくなりました。
イラっとするより、悲しくなるからです。 |
|
No.114 |
良い大人が、挨拶無視とか…マンション内だけじゃなくて、そんな奴はどこに行っても、そんな態度なんやろな。
色んな人がいるね。 |
|
No.115 |
お前らごとき底辺の猿にいちいち挨拶してられるかよ!
って主張かもしれませんよ。 |
|
No.117 |
C棟1階の玄関前、子供用自転車ばかり置かれてますね~
みえないからいいと思っているのか |
|
No.118 |
子供用どころか、大人用も含めて4台停めてるうちがありますよ。
家族揃って頭がおかしいのでしょうか? |
|
No.119 |
そんなに置ける場所がないでしょ
|
|
No.120 |
C棟の1階だけではないですよね。
4台ある家は一番奥ですね。 これはひどすぎますが、子供用やバギーくらいならどこのマンションでもありますよ。 うちは何も置いてませんが、このくらいならいいかなと思ってました。 |
|
No.121 |
>>118
マジかと思って見に行ったら4台停めてるのって本当なんですね。普段見ることのない場所でとんでもないことがおこっていて驚きました。 |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
ルールの運用に特例や許容を認めるべきではないと思います。
直らないから黙認するというのも選択肢にはなりません。 管理組合役員には守られていないルールがあれば取り締まりを強化していただきたい。 私たちが納めている管理費はくだらない夏祭りにではなく、そういうことに役立てられるべきと考えます。 |
|
No.124 |
そうそう夏祭り!!
今年はプラマイゼロくらいになったんでしょうかね? まさか今年も赤字? 来年はやめてもらいたいです。 |
|
No.125 |
夏祭り、子供は楽しみでしょうが、くだらない景品のゲームに結論お金を使わされる親は迷惑。飲み食いならまだしも。
|
|
No.126 |
赤字だからダメ、黒字だからOKとは考えません。
収支がどうであろうと、一部の構成員の利益、享楽のために、総会の議決もなく公費が費やされていることが問題だと思います。 |
|
No.127 |
子供の自転車置いてますが何か?
気に入らなければ直接言ってくれば? チキン野郎にいくら書かれたって痛くも痒くもありませんよw |
|
No.128 |
>>127
直接注意されたって、片付けるつもりもないくせに。偉そうに言うなよ。 |
|
No.129 |
|
|
No.130 |
親がモラルのない違反行為を 平然とやっていれば 子どもも同じように非常識な人間に育ちます。
自転車をところ構わずとめたり 人の迷惑なんか知るか!!って人間になるんでしょうね。 そういう人と関わりたくないです。 |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
>>127
消えろよ。キチガイ |
|
No.134 |
>>133
チキン。 |
|
No.135 |
>>134
挑発してくるね~なにされても文句言うなよー |
|
No.136 |
今自転車を廊下に置くなって話ですよね?置いてる方は消防法をご存知ないのですかな?
|
|
No.137 |
>>136
お猿さんは何も知りません。羞恥心すらないようです。 |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
|
|
No.140 |
|
|
No.141 |
何言うても無駄ちゃう?もういいやん。
|
|
No.142 |
>>141
ありがとう。 |
|
No.143 |
一連の煽り屋は実は自転車停めてない人、いやむしろ通路に自転車を置くのを根絶したい人じゃないかな?
もし、ルールに反して停めてる人だとしたら、できるだけ問題を表面化したくはないと思うので、黙して語らないのが普通だと思う。 それを敢えて暴言を吐いて煽っているのは不自然ですよ。 穿った見方をしすぎでしょうか? |
|
No.144 |
うん。もういいやん。
|
|
No.145 |
だいたい、C棟の一階は、置いてない家の方が少ないですよ。一階じゃなくても、C棟は全体的に置いてる家が多い。
|
|
No.146 |
え?C棟一階めっちゃ置いてるやん?
エレベーター乗るとき丸見え~ |
|
No.147 |
ほんとそう。
虐待みたいな叱り方で子供泣かせてるのもC1のうちだよね。 |
|
No.149 |
住んでない棟や階ってなかなか行きにくいし、 あまりウロウロした事がないんだけど、 今回の話しのきっかけで、見回してみました笑 ほんと、棟と階によって、雰囲気が全然違いますね |
|
No.153 |
A棟B棟は端の家以外は玄関前にはほとんど置かれていないのに、C棟の玄関前酷すぎませんか??
|
|
No.154 |
角部屋の門扉の内側なら物を置いてもいいって意味?
|
|
No.155 |
久しぶりにココ見たら、、鳥肌たった。
同じマンションとはいえ、違う棟を覗きにいくなんて恐怖でしかない。 下の階が貧困層? 俺は下の階でかなりの年収と財産だがね。 文句があれば総会でて言えよ。 人の悪口ばっかで頭悪いやつばっかだな。 だいたい書いてるやつがわかってきたとマンション仲間と話してたけどね。 |
|
No.157 |
>>155
お前に鳥肌立った。 |
|
No.158 |
>>155
マンション仲間w |
|
No.159 |
そろそろ弁護士動かしていいですかね。
C棟1階とか、、、他、名指しレベルな書き込みされた方、ここがしょうもない口コミサイトだと好き放題書いてますが、十分に訴えれるんです。 誰が書いたかなんて時間かかってもわかるんですよ。 これ以上は詳しく書きませんが、本当にいいかげんにしてもらいたいです。 |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
ほんとに高収入ならここには書かない。
ほんとにだれが書いたかわかっているならここには書かない。 ほんとに弁護士使うならここには書かない。 さぁもう少し世の中を勉強してみようか。 |
|
No.162 |
貧困層って書かれたのが図星で悔しかったんだろ?
かわいい奴だよ。 |
|
No.163 |
高収入ならリバー物件買いませんが
|
|
No.164 |
それを言われたら、返す言葉がない。
|
|
No.165 |
書いてる人がわかるんや~すごいね~
|
|
No.166 |
>>159
ルール守ってからえらそうにしろよ。低層階。 |
|
No.167 |
もうこれくらいでいいんじゃないですか。低層階でも、ルールを守っている方もいますし、高層階でも思いっきり私物や自転車を置いている方もいます。
高級マンションではないですから、ほぼ同じような層の住人同士で、いがみ合うのは、恥ずかしいと思います。 |
|
No.168 |
そうですよね!167さんに同意。
それに、喧嘩ごしのスレを本当にここの住人が書き込んでいるかなんて分からないですから。荒らしかもしれませんよ。以前、ミリカのスレでも何かある度に弁護士に相談するとか書いてあるスレを見た事がありますので、その方が荒らす為に書き込んでいるかもしれないですよ! |
|
No.170 |
リバーから幼稚園に通われてるお子さんは公立が多いんですか?
私立だとどこの幼稚園に通われてる子が多いんでしょうか? |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
ふとん干しの際 バンバン必要以上に叩くのやめてほしいわ~
嫌がらせなのかい!! |
|
No.173 |
布団を叩くのは、間違いなんですけどね。ストレス溜まってるんじゃないですか?
|
|
No.174 |
叩くくらい別にいいじゃないの
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
叩く音が大きいんじゃない?気になるほど。
音を出してる方は、どれだけ響いてるか分かってないですからね。 まぁ…早朝・深夜でなければ、許容範囲内ですけど。 |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
|
|
No.181 |
そもそも夜間に来客用は使えないはずなんで、夜間はパイロンを置くとかで対応できませんかね。今日も自分の駐車場のごとく堂々と停まってますし
|
|
No.182 |
以前も同じように停めてるクルマがあって、写真付きで貼り出されてませんでしたっけ?
今回も、同じように貼り出すのはどうでしょ? |
|
No.183 |
その車は予約せずに勝手に停めてるんですか??
|
|
No.184 |
179さん
管理人さんに許可をいただいてます。 確認してもらってもいいですよ |
|
No.185 |
>>184
何の許可でしょうか?空いていたら許可証も予約なしでも停めれるんでしょうか。それなら説明がほしいですよね。知らなかったもんで失礼しました |
|
No.186 |
確かにね〜許可証無く停まってたら、無断で停めてると思われても仕方ないね。
|
|
No.187 |
|
|
No.188 |
??
管理人さんに声かけて、許可証もらってるんですよね??それならいいんじゃないですか?? |
|
No.189 |
>>188
多分、許可証無く駐車してたから、無断駐車してると思ったんじゃないの? でも、本人は許可証はないけど管理人には許可を貰ってるから、問題ないと言ってるんだと思います。違うかな? 許可証があれば、無断駐車してるとは思わないんじゃない? |
|
No.190 |
許可証というのは許可を受けていることを周知させるために必要な道具であって、許可証の掲示がなければ無許可駐車と見なされるのは当たり前のことです。
許可証の掲示もせずに「許可は受けている。何なら確認しろ。」と開き直るのは世の中のルールからは外れた主張であると評価せざるを得ません。 そもそも管理人が許可証の交付なく口頭で許可をするということが起こり得るのでしょうか? その点も甚だ疑問です。 もし事実であれば浪速管理に是正を求めるべきレベルと考えます。 |
|
No.191 |
無断駐車に限らず、何故ルールを守れないのにマンションを選ぶのか、本当に疑問です。
マンションを選んだ以上、決められたルールを守るのは当たり前。それを指摘されれば、開き直り。 守れないなら、マンションに住まなければ良いのにって、思います。 |
|
No.192 |
経緯を説明いたしますと私の駐車スペース後ろの壁が破損された為に、近日中に補修工事される予定となってます。破損の原因は私には分かりません。
管理人さんに相談をしたところ補修工事が完了するまでしばらく17番の駐車スペースにとめてくださいとの話になりました。その際には特に許可証の話にはなりませんでした。 ただし駐車場補修の為に17番は住民がしばらく駐車する旨の張り紙を管理人さんが貼ってくださっておりました。張り紙は車に隠れて見えづらいかも知れません。 こちらの掲示板にて許可証の話がありましたので、管理事務所の方に問い合わせをしたところ月曜日以降に対応していただけるとの事でした。私としましても1日も早く契約駐車スペースに戻りたいのですが、このような事情がありしばらく駐車をさせていただきますのでご了承のほど何卒よろしくお願い申し上げます。 |
|
No.193 |
|
|
No.195 |
壁の破損って今掲示板に貼られている壁のことなんかな。
対向車避けるために入ったと書かれてるけど、あんなところどうやってぶつけるのか… チェーンゲート破損したときもそうやけど、言わない人がいるなんて信じられない。 |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
変わってる人多いね。
そんな人と同じマンションに住んでるなんて… |
|
No.198 |
年末のゴミを見ればどういう人たちかわかるでしょう。
|
|
No.199 |
今朝も無断駐車の軽がいましたね。
|
|
No.200 |
人に見られてたり、防犯カメラに写ってたりって考えないのかなあ。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報