シティタワー大阪福島
No.151 |
by 住民さんC 2010-02-21 21:39:15
投稿する
削除依頼
良い御意見です。賛成です。
|
|
---|---|---|
No.152 |
スカイラウンジは遊び場じゃないですからね
使用方法を勘違いしているんじゃないですか? |
|
No.153 |
遊び場にしたいならパーティールームが適切ですね
親御さんは何をしているのやら… 注意の効果か、エントランスは静かになりましたね |
|
No.154 |
近場で評判のいい整骨院か鍼灸院を知りませんか?
|
|
No.155 |
私も、150 さんに賛成です。
|
|
No.156 |
同じ住民なんだからもう少し広い心を持っては?
迷惑かけたわけじゃないんでしょ? |
|
No.157 |
迷惑かけているから問題なんじゃない?
|
|
No.158 |
何かあったときに責任も取れないような未成年だけで使用するのは私もどうかと思います。
子供の遊び場ではないんですから。 私が以前住んでいたマンションでは、あまり治安のよくない地域ではあったのですが、マンションに住み始めて早々に中学生ぐらいの子供たちにオープンカフェをめちゃくちゃにされてそれ以来使用は申告制になりました。 未成年の使用に規制を設けるのはいいと思います。 |
|
No.159 |
未成年だけの使用はよくないと思いますよ
入居さんの書き込みは理解出来ますね |
|
No.160 |
ここは一戸づつの部屋の面積が狭いから家の中で子供が遊ぶのは
大変なんだろう。 スカイラウンジも普段あまり使用していないようだし、利用価値が 本当にあるのかも疑問なので、いっそうの事ちゃんとルールでも作って 子供に開放してみたらどうだろう。 むしろ、エントランスで騒いでいるよりいいだろうし、 長い期間の間にはラウンジの価値って必要なのかも考えて行くべき かもね。 全員が全員このマンションでいつも暮らしているわけでもないし、たまに しか来ない人にとっても騒がしくなくていいし、ここに生活基盤を持って いる人にとってもいいのではないかね。 |
|
No.161 |
小学生や中学生や高校生だけで使っても良いんじゃない?
住民であることには変わらない。 確かにマンション住人の友人がねたんでものを傷つけたり壊したりするやつがいるかも知れないけど 早かれ遅かれものは古くなって壊れていくものだし、気にしなければ良いんじゃない。 こまかいことを言ってないで大目に見てあげたらどうかな。 |
|
No.162 |
住民じゃありませんが、うちのマンションでも同様な事があります。
どちらかと言うと友達の使い方の問題が多いです。 未だ解決には至っていません |
|
No.163 |
自転車で来客が来られた時は、自転車はどこにとめればよいでしょうか
|
|
No.164 |
未成年が使うのはいかがなものでしょうか。
子供に開放してもいいという意見がありますが、 最初から子供に開放O.K.とわかっていたら、 私はその周りの部屋は購入しませんでした。 一日中、部屋にいる人の気持ちになってください。 |
|
No.165 |
迷惑をかけない。
常識、マナーは守るが基本です。 問題あるなら組合でしっかり議論すべき事だと思います。 |
|
No.166 |
淀川駅の東側の東洋ガラス大阪工場跡にクレーンみたいな物がいくつか建っていますね
何が出来るのでしょうか? |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
共用廊下に傘を置くのはよいのでしょうか?
私の住んでるフロアでは最近になって置き始める人が現れました。 今まで廊下が、すっきりしていたのに残念です。 私は濡れていても傘を部屋に入れるようにしてますが、みなさんはどうでしょうか? |
|
No.169 |
私も玄関に傘たてを購入して室内におくようにしています。
傘ぐらい…と思われるかもしれませんが、あんまり気持ちのいいものではないと思います。 |
|
No.170 |
住宅ローン控除を受けるため初めて確定申告してきました。
必要書類さえ揃えておけば、関係書類の記入等の手続きは全部税務署の人がやってくれたのでとても簡単でした。 たしか年賀状で『代行2万円で行います』とか案内が来てましたが、手数料が高すぎると思いました。 会社員で確定申告が初めての方も、平日の仕事の折り合いさえつけば、(私は年休とりました)ご自分で行かれることをお薦めします。 |
|
No.171 |
確定申告はネットでやると便利ですよ
必要な項目に入力するだけで出来上がります。 |
|
No.172 |
傘を規制するのは難しいじゃないかな
どうなんでしょうか |
|
No.173 |
傘は厳しいでしょうね
例えば、玄関前に傘立て等を置いてる状態なら、撤去も言えるかもしれませんが、 傘だけを玄関前に置いているだけなら、難しいとは思います 見栄え、マナー向上として呼び掛けるのは出来ると思いますので、 気になるなら、そこから活動をはじめてはいかがですか? |
|
No.174 |
ローン減税ですが、書き方がわからなければ、税務署に行けば丁寧に教えてくれますよ。まずは必要な書類を用意しましょう
|
|
No.175 |
ここって鳩がでますね。廊下の吹き抜け部分のの梁に鳩の糞が点々と…。
会社の近所でものすごい鳩公害のマンションがあるので、ああならないか心配です。 確か鳩は糞をした所に居座ると聞いたことがあるのですが。 でもどうやって対策すればいいんですかね? |
|
No.176 |
どうもヘリポート付近に色んな物が住んでいらしゃるようです。
ヘリならぬ、黒い物や白い物が飛び立っています。 |
|
No.177 |
3月18日にオープンした、シティータワー大阪福島横(鷺洲3-6-22)の『ほぐし処・リラックス』ですが、今日(3/20)、妻が初めて60分コースに行ってきました。
マッサージにはうるさい妻が『かなり、上手なマッサージだった』といっていました。しかし、まだ開店まもないからか、客足は少なかったようです。 閉店すると残念なので、興味のある方は一度行ってみてください。(ちなみに店の関係者ではありません(笑)) |
|
No.178 |
駐車場出た横でしたっけ? >> 『ほぐし処・リラックス』
店内はどんな感じですか? ちなみに60分でおいくら? |
|
No.179 |
昨日から天気は大荒れですね
今日はベランダに出たら、淀川すらみえないくらい曇っている |
|
No.180 |
ジャスコで2012が980だったので思わず買ってしまいました。
今日は外は曇っていますね。霧のような・・・ 黄砂はまだですねよ。 最近週末はココエ尼崎でレイトショーを見に行ったりします。 車で行くと近いし、レイトシューならめちゃ空いているし、映画見ると3時間無料だし、 今までは梅田に電車かチャリで行っていましたが、こちらの方が空いていて楽です。 大阪駅にも映画館できるけど、どんな感じかな。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
マンション住民さんありがとうございます。
60分4000円とは安いですね 来週ぐらいい、行ってみたいと思います。 最近、肩、腰が疲れるので。 |
|
No.183 |
180さんの住民さんAさん
うちも2012のDVDは買いました。 昨日、家のTV(42型)で観ましたが、映画館で観た方がよかったなって映画でした。 おもしろかったです。 |
|
No.184 |
1階のカウンターに花が飾っていますね。
あれは、差し入れですか? |
|
No.185 |
一年点検の案内きましたが、皆さんは何か不具合ありましたか?
|
|
No.186 |
玄関のドアですが、強風の時に風切音がするので、しないように締めてもらうつもりです。後 トイレのドアの開閉時に上の金具と言うのか、少しすれたような音はしませんか?
|
|
No.187 |
我が家も玄関のドア、強風のとき音がすごいので、締めてもらいます。
壁のクロスも気になる処があります。 あと、バルコニーのガラス(?)の外側、清掃業者が悪いのか傷が目立つのでみてもらうつもりです。 これから隅々までチェックします。 |
|
No.188 |
180住民Aさんへ
レイトショーは梅田で観てました。 尼崎にいいところあるんですね。 ぜひ行こうと思います。 |
|
No.189 |
最近雨が多かったですが、濡れた傘を廊下に置いても平気ですよね?
|
|
No.190 |
コンシェルジュカウンターの花瓶とか、液晶ボード?とか、
住友さんが自費で購入されたのでしょうか。 それとも組合を通して? |
|
No.191 |
濡れた傘ですか?いいんじゃないですかね。
|
|
No.192 |
隣のほぐし処リラックスにいって来ました。すごいね。安くて上手い今まで受けたクイックと全然違う!90分コース6000円お勧めです。しかもチラシがあれば千円引きです。
安くない⁉ぜひ皆さん受けてみてくださいね。 |
|
No.193 |
濡れた傘はいいんじゃね?
|
|
No.194 |
花瓶や液晶パネルは自費じゃないですかね
勝手に購入出来ないし。 管理費等で購入したら総会の報告書に記載されると思います。 |
|
No.195 |
192さん
チラシってどこで手に入りますか? |
|
No.197 |
マッサージ屋さんは評判よいみたいですね
意外な場所に出来て嬉しいです。 さらに安いし。 |
|
No.198 |
吉川政って言うクリーニング屋さんありますが評判は如何ですか
|
|
No.200 |
クリーニング屋は良さげですよ
今、割引やっていたので試しに出してみたら、そこそこできばえは良かったです |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報