Brillia(ブリリア)目黒 碑文谷についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.b-himonya.jp/index.html
所在地:東京都目黒区碑文谷一丁目1417、1418番他(地番)
交通:山手線 「目黒」駅 バス15分 「サレジオ教会」バス停から 徒歩3分
東急東横線 「学芸大学」駅 徒歩17分
東急目黒線 「西小山」駅 徒歩14分
間取:3LDK
面積:66.03平米~79.28平米
売主:東京建物 八重洲分室
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:飛島建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-07-19 19:32:26
Brillia(ブリリア)目黒 碑文谷ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2016-06-28 23:20:44
投稿する
削除依頼
変質者が出没する地域だったのに掲示板では隠ぺいしようとしている人がいましたね。
陰湿な人が多い地域なのでしょうか? |
|
---|---|---|
No.152 |
テレビの取材で答えた人も碑文谷は変質者が多いって言ってましたね。
|
|
No.155 |
3期4次が今の販売期で、
4期の公告を出している状態で、 その他に先着順がある、ということなんでしょうか>販売状況 物件概要を見ていてもなんかいろいろと書いてあるなぁ…(汗)と感じてしまいました。 結局のところ、まだ部屋は選べる状態ですよということなのかな。 階数は流石に選べなくなってきていると思いますけれど。 |
|
No.156 |
バラバラ殺人の犯人は近所に住む28歳無職の男でした。
|
|
No.157 |
とりあえず捕まってよかったですね。
|
|
No.158 |
無職も多い地域なので不安が残りますね。
|
|
No.159 |
マンション自体はよいと思う。
ただ、碑文谷という地名は今後もネガティブなイメージを持ち続けるでしょう。コンクリート事件のあった足立区みたいに。 友人も遊びに来てくれないと思います。 |
|
No.160 |
世田谷一家殺人も迷宮入りしてるし、碑文谷に限らず治安が良いイメージはないです。
|
|
No.162 |
本人否認してるし、複数犯って話もあったけどどうなんだろう。
|
|
No.166 |
買いたいひとは買えばいい。印象悪くなった事実と買うのやめただけ。
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
妬みはほっておきましょう。こういうスレッドに主旨を逸脱したネガティヴなコメントをする人は、残念かつ暇で寂しい根暗で可哀想な人です。
ちなみに、業者でも何でもないです。馬鹿馬鹿しいと思っただけ。 |
|
No.172 |
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
>>173 匿名さん
馬鹿馬鹿しいでしょ。 常軌を逸してますよ。とんでもない事件と、地域全体を蔑む表現は別でしょ。その違いが判らないひとは、公共の場ですコメントする資格が無いと思っただけです。残念です。 |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
通りがかりでもなんでもないじゃん
馬鹿馬鹿しいというのは訂正してください |
|
No.177 |
ネガではないのでは?
残酷なバラバラ殺人事件が起きた地域で住みたくないというとても当たり前のことを言ってるだけ。 |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
掲示板だから、いろいろあってええのじゃ
いい場所だけに残念じゃ |
|
No.180 |
目黒区は人口別の犯罪発生率で、東京都、市区町村36位で
犯罪の発生率としては、東京都の区で、トップクラスです。 また、警視庁発表の犯罪情報マップで、発生数が少ない地域は 文京区、荒川区、目黒区のみが緑色です。 今回の事件は、世田谷でしたが、世田谷の事件発生位数は多いですが、人口別にすると、多いとも言えません もし、治安が悪いというのであれば、具体的な根拠をお願いします。 テレビでおばちゃんが、不審者が多いと言っていた。なんていうのは根拠に欠けます。 |
|
No.181 |
目黒区や碑文谷を治安が悪いと思っている人は少数でしょう。由緒ある高級住宅地ですから。
ただ、記憶に残るおぞましい事件が起きたということです。 |
|
No.182 |
目黒区町丁別事件発生件数が目黒区から出ています。
このマンションがある碑文谷一丁目は平成27年で4件です。 目黒区で一番少ないです。碑文谷公園がある六丁目は10件です。 鷹番三丁目は107件、自由が丘一丁目は120件で、碑文谷は事件が少ない目黒区の中でも特に治安が良いです。 それでも治安が悪いというのであれば、根拠を提示し、コメントください。 |
|
No.183 |
治安がどうのこうのより、駅から遠すぎるよ。
リセール考えたらムリ。 永住希望の人は戸建買うだろうし。 |
|
No.184 |
治安の問題は解決出来たんですね。良かったです。
駅よりも遠いところで起きた事件で騒いでいたので、駅も近いと感じている人なのかと思っていましたが、そうでもなかったんですね。 パークハウスでネガティブコメント連発している人と同一人物ですよね。 書いてある内容と時期が一緒ですよ。文章のクセもね。もう少し工夫をしましょう。あと、このマンションとパークハウス売れて欲しくないと思っているってことは、大体、あなたの素性は想像つきます。 |
|
No.185 |
ものすごくひまなんですね
うらやましい |
|
No.186 |
「碑文谷」「不審者」で検索したら、結構いるね。
|
|
No.187 |
>>185
あなたも相当暇ですね(笑) |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
>>185 匿名さん
貧乏暇過ぎて、色々調べました。ごめんなさいね。 活動の邪魔をしてしまって お忙しい中、ネットで不審者いるかも調べてくれたんですね。 『結構いた』とても具体的な情報ありがとうございます。 で、あなたのオススメのマンションは何処ですか? |
|
No.190 |
地域についておおよその風評はよく分かりました。どなたかマンション自体について批評してくれる方はいらっしゃいませんか?
|
|
No.191 |
[特定個人への批判投稿のため、削除しました。意見が対立しても、相手の人格批判はお控えください。管理担当]
|
|
No.192 |
碑文谷の近所に住んでた犯人って母親と2人暮らしって言ってたけど、父親はいないの?
|
|
No.193 |
コメント削除されましたか、ただの暇つぶしに相手していただけなので、気にして無かったのですが、管理人さんありがとうございます。
190さん 掲示板で、まともな情報を得るのは難しいと思いますよ。 個人的には、有意義なマンションに対してのメリット・デメリットが、やり取りされるのが理想と思いますが、結局、こうゆうのに書き込みするのって、販売阻止したい輩の方が多く出る傾向にありますからね。 まともな情報が出てくるのは、このマンションの部屋が完売した時か、 ライバルになる他マンションが完売したタイミングですよ。 このライバルですとパークハウス、目黒本町レジデンス、あと、建設中の三菱地所の一丁目マンションです。 パークハウスとブリリアが主にネガティブコメント残されているので、どうゆう方がやってるか察しがつきます。 マンション買って、住んでいて、満足できてる人がわざわざ、ネガティブコメント残すために、他のマンションの掲示板なんて見ることすらしないでしょうからね。 株と一緒で、掲示板の情報なんて、あてにしないということだと思います。 でも、私個人が得た情報で感じたことを書きますね。 ブリリアは妥当な価格かもしれませんが、目ぼしいところが売れてしまっているので、もう少し値段下げて欲しいかな パークハウスは高いでしょ…買えるように頑張ろう 建設中の三菱地所は、噂によると土地を高く買いすぎたので、三菱地所も困ってるのでは?という事です。高くなるか、ショボいマンションにするか、赤字覚悟の決算セールか。 目黒本町レジデンスは、バス通りで場所が良くないので、掲示板にも書いてありましたが、坪単価20位下げれば、妥当性が出るかもしれませんね。 まーあそこは、この辺詳しい人間なら、あまり興味の湧かない場所です。碑文谷で検討中であれば論外だと思います。 こんなこと書くと、色々、躍起になって反論されそうですけど、個人の意見ですから、ご容赦下さい。 191 煽りコメントが雑なので、今回は放置します。もう少し頑張りましょう |
|
No.194 |
>>193 匿名さん
有り難うございます。そういった、主旨にあったご意見が知りたかったです。参考にさせていただきます。 |
|
No.195 |
もう価格が1戸1戸出ているのですか。
次期販売住戸はまだ出ていないけれども、今の先着順のものだけだけれども。 今はオプションとかを契約した人にはしている次期だと思われます。 となると、今後の契約次期次第では、オプションでお願いできないことも出てくるということになってくるかと思われます。 |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
7月下旬に第四期が販売になるようですが、もうオプションは締め切りになっているんですか?
マンション購入の流れがよくわかっていないので質問内容がずれていたらすみません。 公式サイトのトップページにインテリア個別相談・販売会開催!と案内が出ています。 期間は月末の2日間だけのようですが、こちらはオプションとはまた別なものですか? |
|
No.198 |
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
|
|
No.199 |
>>197 匿名さん
すでに完成まであと約3ヶ月なので、オプションは締め切りされていました。部屋によってサービスオプションが無償でついていました。なのでHPにあるレンジフードや浴槽などは既に部屋によって決まっているので気になる部屋の無償オプションを確認されると良いと思います。我が家は希望したかったオプションがセレクトされていた部屋だったので前向きに購入を検討しています。インテリア相談、販売会はオプションとは別ですが、壁紙やピクチャーレール、吊り戸棚などオプションにあった項目も相談できるそうですよ。 |
|
No.200 |
碑文谷は仕事では行くのはいいが、住みたいとは思わない。
なぜなら笑っている住民が少ないと感じるから。 |