アイケンジャパンについて語りましょう。
[スレ作成日時]2015-07-17 16:54:01
注文住宅のオンライン相談
アイケンジャパンってどうよ?
No.1 |
by 匿名さん 2015-07-18 15:27:52
投稿する
削除依頼
アイケンジャパンのブログを読んでいて、アットホームな感じを受けました。
ここの売りは、少額資金で土地がなくても副収入が得られるという点で、入居率が高い点もそうですね。 創業以来、家賃の滞納者もいないとか。 ただ、修繕費用などのコスト面などを考えると慎重にならざるお得ないですが。 |
|
---|---|---|
No.2 |
場所が悪いアパートを販売している印象
他県の人には売りやすいのかな |
|
No.3 |
アイケンジャパンって何?
|
|
No.4 |
場所が悪くて自分なら入居しない。戸数も少ないし、元が取れると思えない。
入居率が高いっていうのは、まだ創業して10年にも満たない会社だからでしょ。新築のうちは入居率が高くて当たり前。 家賃保証なんて何処も2年更新だし、本当に不動産が儲かるなら何で社員は自社商品を買わないの? 今は不動産ミニバブルだから儲かってるだけで、オリンピックが終わればバブルは弾けるよ。 |
|
No.5 |
私は、実際にアイケンジャパンのアパートを買いましたが、家賃保証はしてもらってませんよ。
そんなに悪いイメージは無かったけどな~。 |
|
No.6 |
私も実際にアイケンさんのアパートを買いましたが、営業の方も真面目で悪いイメージなかったですよ^^
№4さんは不動産投資にあまりお詳しい方ではないのでしょうか?? そもそも場所が悪いと買わないですし、戸数が少ないのは土地に原因があるのでしょう。 ワンルームなどであれば戸数も増やせるでしょうし。 それに社員さんも自社商品を持ってるってブログにも書いてますよ!!笑 私は他のメーカーさんも見て検討しましたが、アイケンさんがずば抜けてると感じました。 |
|
No.7 |
アイケンジャパンは社長もとても社員をとても大切にしているようです。
そういう会社は、安心して仕事を依頼できますね。 東京は新しくオフィスもオープンしたようで、これから首都圏での活躍も期待できそう。 |
|
No.9 |
家賃保証しないと成立しない不動産って価値があるの?家賃保証されても不動産自ら稼いでる家賃ではないよね!将来を見据える力が乏しいから保証に頼るしかない。頼るすべしか考え付かないなら将来を見据える力がある人に必ず負けるよ。この人たちは自ら稼ぐアイデアが豊富にあるし、家賃を稼ぐ可能性のある不動産を当初から購入するので負けるはずがない。投資家の端くれなら思考停止いけない。
|
|
No.10 |
東洋経済に広告特集が掲載されています。
|
|
No.11 |
わざわざ繁華街、有名街にオフィスを構えているところが気になりますね。 不動産関連にしては資本金も少ない。
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
アイケンジャパン(株)…賃貸住宅フェアに出展してるので"尾木ママのアイケンジャパンをはじめて知った"
あまり良いイメージがない |
|
No.14 |
|
|
No.15 |
10年位前からサラリーマンでも〜と言う謳い文句で始まったと言うのを営業マンから聞いた。
提携銀行と不動産屋、そして販売業者の連携は無知なサラリーマンを相手にするにはある意味最強のトリオではなかろうか。 ホームページの文面に詳しく書いてない事、実際に営業の方と話てみて彼らが語らない所に本当の真実があると感じた。 お金の流れをイメージしながら話を聞いていれば誰が一番儲かり誰が一番ワリを食うかよくわかるのてばないだろうか? |
|
No.16 |
知らんがな(笑)
松ケンちゃうのん? |
|
No.17 |
賃貸ショップで働いてるけど決めやすい。見せずに決まるし今の時期は入れ食いやな!実際、5万くらいで探してるお客さんでも紹介したら家賃上げてくれるし、下手なデザイナーズマンションよりいいわ。客層の条件はだいたい網羅してるから簡単に持っていきやすい。あとは広告料をあげてくれたら文句なし!
客付け選任させてほしいわ!マジで。超~決め物 |
|
No.18 |
管理を他社からアイケンに乗り換えましたが、今まで知っている中では一番まじめで信頼できる感じですね。去年はご近所トラブルまでかなり奮闘してくれました。
餅物件はかなり古い物件なんですが、アイケン管理になってから満室になりました。もちろんオーナーとしてもそれなりに努力はしましたが。少なくとも言ってもやらない不動産屋が多い中で、言った分だけ頑張って成果を出してくれる感じがします。 |
|
No.19 |
なら下げなくてもいいと思います。
|
|
No.20 |
無責任な担当さん。挨拶したろ結果報告してよ
|
|
No.21 |
知らんがな(笑)
|
|
No.22 |
千葉市中央区(蘇我駅利用)で、
~1LDKの物件で、3社を比較しました。 3社とは、A社、I社、S社で、~1LDKの 範囲内です。 結果は、防犯面を重視するなら 確実にA社! 何故なら、A社は、集合玄関が オートロック(暗証番号方式)で、 知り得る人しか入れない。 I社、S社の物件は、従来のアパート物件同様に 個別玄関を開けると、直接外へ出る為に 誰でも直接的に個別玄関に触れる事が可能。 1ドア2ロックに変更しても、不審者対策が 心配。 なので、オートロックが安心。 住みたいのですが、空きが無く とても残念です! |
|
No.23 | ||
No.24 |
アイアイアイアイアイケンジャパン〜
良いと思う |
|
No.25 |
イヤー夜中結構うるさいよ…
防音どうだとか言ってたくせにやはり所詮木造だよ… |
|
No.26 |
アタリマエ。
|
|
No.27 |
>>25
嘘はやめてください |
|
No.28 |
派手な宣伝は辞めてほしい。不動産バブルって感じがする。
|
|
No.29 |
ゴーゴーのこと?
|
|
No.30 |
テレビにラジオにと広告費用もすごいのでしょう。
自分で土地探して工務店でアパート建てれば、半分くらいの費用で済むのでは。 |
|
No.31 |
人口が減って空室多いのに、さらにアパート増やすなよ。
|
|
No.32 |
担当者の質は、アイケンよりインベスターズの方が上。物件自体は似たり寄ったりだが、アイケンの方が個人的に好き。
|
|
No.33 |
アパート経営は、同じ会社でも、入居率が高い物件と、低い物件がある。
私が所有している、集合玄関でオートロックの物件とそうでない物件に差があるかといえば 大差はなく、逆にそうでない物件のほうが入居率がいいものもある。 購入に当たっては、会社・担当者・建物の内容・立地・周辺の賃貸物件の状況など総合的に判断して 決めたほうがいいと思います。 |
|
No.34 |
>>33
その通りじゃな |
|
No.35 |
>>33
設備面や建物そのものではどこが良い?個人的にアイケンは良いんだけど。最近はどこも設備良くなってる? |
|
No.36 |
|
|
No.37 |
何言ってんの?
|
|
No.38 |
最近はどう?
|
|
No.39 |
最近はどう?
|
|
No.40 |
最近はどうなんやろ?
|
|
No.41 |
入居中のトラブルを全く解決出来ない無能。
役職者も担当と同レベル。 管理費を払うのが馬鹿らしい。お金の無駄。 一消費者の意見。 |
|
No.42 |
>>41
入居者トラブルって騒音? |
|
No.43 |
GO!GO!
|
|
No.44 |
>>42
俺が言いたい事は分かるな? |
|
No.45 |
44
どういう事だ?トラブルって何もないだろ? |
|
No.46 |
ゴーゴー
|
|
No.47 |
アイケンジャパンにて物件購入を考えています、アイケンジャパンどうですか?
|
|
No.48 |
アイケンジャパンの入居を検討しています。
ルーフバルコニーつきの2階部分の部屋なのですが。 木造物件ですが騒音はどうですか?かなり響きますか? |
|
No.49 |
アイケンアパートは、音対策してるよ。
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
直接会社に聞いてみて下さい。
賃貸入居ならば、実物で体験してみてはどうでしょうか。 |
|
No.52 |
Sケン、Iクラウド、とかアパート業者は色々ありますが、アイケンは1番まともなんじゃないかな。
木造にしては防音もSケンやIクラウドの紙みたいな壁に比べてかなりコストかけてる感じがするし、上場してないけど、しっかりしてるイメージ。 セミナーも色々参加してみたが、他の業者が儲かる、当社の物件はすばらしい、ずっと満室など良い事しか言わないのに対してアイケンはリスク面の説明もしてたし。 いい会社な印象が強い。 |
|
No.53 |
>>52
どんなリスク? |
|
No.54 |
どんなリスク?
|
|
No.55 |
どんなリスク?
|
|
No.56 |
アイケンジャパンはアパート業者の中では1番まともと個人的には思いますね。
セミナーでうまい話しかしないSケンさんやIクラウドさんに比べて、土地、建物価格の最低1割ね自己資金の必要性とか無理にローン組ませてまで買わせるイメージはありませんでした。 建物も他と比べると明らかに防音に長けてる構造ですしね(当方設計関連の仕事なので、差はわかります。) 結局は買った後どういう管理してくれるかですね。 |
|
No.57 |
そだねー
|
|
No.58 |
そだねージャパン
|
|
No.59 |
耳に残る歌
アイ、アイ、アイ、アイケン、アイケンジャパン!アイ、アイ、アイ、アイケン、アイケンジャパン!アイ、アイ、ケン、ケン、アイケンケン!アイ、アイ、ケン、ケン、アイケンケン!アイケンケン、ジャパン! |
|
No.60 |
2年半住んでみての感想
特に問題なく気に入っています。 お風呂のテレビとかも嬉しい。 ルーフバルコニーも階段が登りづらいけど 色々使えて便利。 騒音気にされてる方が居たので音について。 新築で入居して1度だけ夜中の騒音注意の貼り紙がオートロックの入り口に張り出されました。 あまり気にしない方で就寝も遅いので 気づきませんでしたが、足音は響いてます。 寝てるとテレビの音や話し声は聞こえます。 お昼にテレビつけてくつろいでたら 下の階のスマホのバイブらしき音が聞こえ、自分のかと間違う事もあります。 雨が強いと音がめちゃめちゃ響きます。 引っ越した経験がここしかないので比較が出来ませんが実家もマンションで、全体的にここまでは響いてこなかったので笑いました。 ストレスが溜まるほどではありません。 それよりオートロックがたまに壊れるのが気になります。入居数ヶ月後にネジが取れてたり、暖かい日に締まりが悪くなったり。電話でアイケンジャパンに伝えて早急にお願いして、明日直すと言われたのに数日放置された時は不安でした。 ですが、デザインもお洒落で住みやすいので総合的は気に入ってます。 |
|
No.61 |
防音性が高く、全く上の階の音も気にならない。
隣の音も全く気にならないのでとても良いです。 |
|
No.62 |
アイケンは日々進化してる。今のアイコンは上下の音も響かない!雨の音は響くが、それ以外は問題ない!
|
|
No.63 |
アイケンジャパンの広島の物件は大丈夫かな?
|
|
No.64 |
ちょっと前にセミナーに参加してみたけど、他のアパート会社と違うと感じたのは、サブリースとかすすめず長く所有していくみたいな事を言う所や、自己資金なしは危ないとかで1000万くらいは用意できないなら無理にしないほうがいいとか、なんか現実的な事話してたね。
強引なセールスが無いところは信頼できるのかなと思った。 |
|
No.65 |
資料請求したけど、DVDと社長さんの本とカタログみたいなのがきて、次はしつこい営業電話かと思ったけど、到着確認されて、不動産投資してるかしてないかとか聞かれて、興味があればモデルルームとかあるんで是非ご用命下さいって言う程度で終了。
もっとガツガツ来られるかと思ってたから正直拍子抜け。 これは私の属性が低いからかな?やる気ない営業マン?自信の証?それとも本当に押し売りとかない会社? カタログに載ってる内容が本当なら魅力的だけどなぁ。 |
|
No.66 |
商品に自信があるのは勿論だけど、今は無理に不動産投資を勧められないし、属性はみると思うよ。
|
|
No.67 |
築年月2017年7月物件の1階に居住して約2ヶ月。
室内のデザインや設備には大変満足。 騒音に関して、隣部屋の音はまったく聞こえず、気にならないが、 2階の部屋からの騒音がとても気になる。 足音がドンドンと、リビングに響き渡り、リビング照明が弾んでカンと音がする。 アラームのバイブレーションが、ジワジワと聞こえる。 床をコロコロする音が響く。 階段横の部屋になるが、階段を人が通ると部屋に響く。 木造で且つ1階に住むのは初めてだが、鉄骨の物件を選ぶべきだったと後悔している。神経質なだけかもしれない。 |
|
No.68 |
そんなことはない!アイケンは防音対策に優れている!!
|
|
No.69 |
アイケンの防音対策は立派だよ
|
|
No.70 |
住みやすいアパートです
|
|
No.71 |
アイケンジャパンに敵はいないと思います。
|
|
No.72 |
築年月2017年7月物件の1階に居住して約2ヶ月。
室内のデザインや設備には大変満足。 騒音に関して、隣部屋の音はまったく聞こえず、気にならないが、 2階の部屋からの騒音がとても気になる。 足音がドンドンと、リビングに響き渡り、リビング照明が弾んでカンと音がする。 アラームのバイブレーションが、ジワジワと聞こえる。 床をコロコロする音が響く。 階段横の部屋になるが、階段を人が通ると部屋に響く。 木造で且つ1階に住むのは初めてだが、鉄骨の物件を選ぶべきだったと後悔している。神経質なだけかもしれない。 なるほど |
|
No.73 |
木造の防音対策には限度があると思うんですが
そんなに立派なんですか? |
|
No.74 |
上の音が響かないように遮音対策しています。全く音がしない訳ではないが、上の音は殆どと言って良いほど気にならない。神経質でなければ良いと思いますよ
|
|
No.75 |
ほとんど音がしないということですが、どのようにして確認されたんですか?
それが本当であれば、すごいことだと思いますが。 その他、アイケンジャパンさんの物件はどこがいいんですか? |
|
No.76 |
アイケンジャパンの物件に住んでます。
私は一階の部屋ですが、上階の音や隣の音も聞こえますが、私が寝る準備でTVとか消してる状況で多少上階の足音、横の生活音が聞こえるくらいです。 木造と言うことで最初からある程度覚悟してましたが、思ってた以上に静かなほうだと思いますね。 キッチン大きいし、お風呂も大きくテレビもついてるのでゆっくりお風呂に入れます。 部屋探しの時に設備が決め手でした。 以前はレオパレスが寮でしたからかなり今は快適ですよ。 |
|
No.77 |
居間ではなく水回りを隣との仕切りとしたり、床の構造が普通の木造とは比べものにならないくらい厚くしている。
|
|
No.78 |
その通り。木造アパートの優!といえる
|
|
No.79 |
アイケンジャパンのアパート所有してます。
防音がどれくらいか建てた時に試したことがあります。 2階でジャンプしてドンドンやったらさすがに1回には響きましたが 2回の床にスマホを最大音量にバイブ有で置いて鳴らしてみましたが スマホの音はほぼ聞こえませんでしたよ。 隣同士の部屋では全力で大声あげれば多少は聞こえましたが 大声を上げたりしなければほぼ聞こえないくらいでした。 木造で考えればかなり防音はしっかりしてると思いますよ。 勧めてくる物件も主要駅(又はバス停)から徒歩5分圏内 徒歩10分圏内にコンビニやスーパーがある。 購入してから3年ほど経って2棟購入しましたが 空きが出てもすぐに埋まりますし現状ではトラブル等は全くありません。 |
|
No.80 |
どうしてこの会社にスポットを当て、サイトを建てた?
|
|
No.81 |
ここの物件に住んでます。
新築で建設中だったので内見せずに決めたのですが、入ってみてビックリしました。 断熱面は、窓がペアガラスで樹脂サッシなので、エアコンをつけなくてもある程度は暖かいです。まさか賃貸でこのクオリティの建具が付いてるとは思わなかったです。 音に関しては、たまに上の階の人が硬い物を落としたかな?って音が聞こえるくらいで、普段は足音すら聞こえてこないです。住み始めの頃は上の階にまだ入居者が居ないんだと思ってました。 この物件だけかもしれませんが、階段を挟んで両側に部屋を設けてるので、実質的にお隣さんがいないプランニングなのも静かな理由かもしれません。 |
|
No.82 |
アイケムは間取りや2階と1階の防音対策に優れてる
|
|
No.83 |
営業マンは若い人たちが多いね。
ISO9001も取ってるのかな? |
|
No.84 |
リスクを背負うのはオーナーのみ
オーナーが儲かるのなら,この会社がオーナーになっている |
|
No.85 |
今って、不動産バブルなの?どうなの?
|
|
No.86 |
|
|
No.87 |
社員も和気あいあいと仲良いし、良い会社ですよ。
|
|
No.88 |
この会社は物件がズバ抜けていいと思う。
個人的にはシ◯ケン、タ◯ルとか同じような会社あるけど、物件の性能やデザインは間違いなく同じ木造のアパートでは1番かな。 少し前にセミナーに参加して色々話を聞いたけど、他社でアパート購入してるからすぐは買えないけど、もっと早くアイケンジャパンを知ってたら間違いなくここで購入してたと思う。 |
|
No.89 |
賃貸借りました。
築2年でクリーニング済みなのに 蛇口などの金属部分はくすんでて 便座の裏には汚れが…。 トイレのタンクと便座の隙間にも埃が ごっそりのこっており、 全てお世話になった不動産屋さんが お掃除してくださってピカピカになりましたが アイケンジャパンに確認しても、新築では ないので。清掃を行ってるのでと 見にも来てくれず。業者を入れての再清掃は 自己負担と言われました。 キズとかではなく、メラミンスポンジで 磨けばキレイになるとか、明らかな汚れ についての問い合わせだったのに、対応に がっかりしました。入居したばかりですが 不信感しかありません。。。 |
|
No.90 |
|
|
No.91 |
|
|
No.92 |
|
|
No.93 |
ホームページなどをみると、セミナーをあちこちでされている。
本当にいいばっかりであれば口コミで伝わるし、経費を使ってそんなにあちらこちらでセミナーしなくても、いいのではないかと思う。 アパート経営は、物件・価格・立地等いろんな要素が絡むので、物件だけであの会社は良いと断言できる状況ではないと思う。 |
|
No.94 |
私も同じですって、同一かいな。笑
大手ハウスメーカーにも劣らないぐらいに、アイケンジャパンの防音は良いと思うけどなぁ。 |
|
No.95 |
木造だけど、RC並みの防音
|
|
No.96 |
上下の音はRCでも気になるような物なのに、投資用木造アパートごときで上下の音気にならないとか言う発言は社員の自作としか思えない。
過去に会社説明会みたいなものに行ったが、営業社員に専門性がなく、レベルの低い社員しかいないイメージを受けた。 そんな難しいこと言われても分かんないっす、ガッハッハ(笑)など、プロ意識は全くない人たちでした。 |
|
No.97 |
退去時の敷金がかえってきませんでした。
契約時に詳しい説明はなく、契約書に敷金は敷引金ですとの一部のみの一文でした。私も分からずサインしてしまったのが悪いですが、重要契約書には敷金と書いてあり、非常にわかりにくいし、紛らわしい。 敷金の欄に敷引金と記載すべきです。 入居時も、何回か対応に不満がありましたので、信用できません。 |
|
No.98 |
アイケンジャパンの賃貸に、インターネット無料って書いてるけど、やっぱり速度とかは遅いのかな?
|
|
No.99 |
洗濯機パンのサイズは640ミリ?
アイケンに住んでてドラム式洗濯機の人いる? |
|
No.100 |
作りが雑なとこ多すぎる。郵便受けに穴空いてるから雨降ったら郵便物濡れる。対応依頼したらビニールテープ貼っただけですぐ剥がれました。ベランダの物干し竿を固定も壊れたけど、使ってないなら退去時に直しますとのこと。いつも対応悪いです。
|
|
No.101 |
アイケン物件に住んでるけど、木造にしては優秀な防音ではないかな。
前に住んでたとこは同じような会社の物件でしたが、そっちはひどかった。 ロフトで寝てると枕元の柱?の中に上階の排水菅があったみたいで最悪でした。 しかも短期解約で2ヶ月分も取られて、短期間の居住でなんだかんだ文句いわれて原状回復という名目で更にお金請求されましたね(笑) 対応も普通に丁寧にしてくれてるし今のところ特に不満はないかな。 アイケンも昔の物件は普通の木造みたいですね。 数年前の物件から防音対策が高くなったみたいですね。 |
|
No.102 |
アパート買っても自分で名前決めれないじゃん。前に必ず指定の文字を入れろと言われた。その瞬間、検討をやめました。
|
|
No.103 |
近所で工事してるけど、迷惑かけ放題!
警察も何度か来てたし、全く関係ない敷地で休憩するし下請けがあれだと上もしれてるな |
|
No.104 |
どこもやぞ
|
|
No.105 |
夜中0時過ぎに内装の職人たちが外で座って、べちゃくちゃ。昼間も音楽かけて工事してるし。その程度の会社でイメージ悪い。近所の迷惑を考えないデザイン。東北に進出してくるな!
|
|
No.106 |
どこもやぞ
|
|
No.107 |
アイケンの対応悪すぎ。
新築で入居したのに、手のひら大の蜘蛛はいるし、床はザラザラ、洗面台の鏡は水垢だらけ。 蜘蛛の巣があったから、もう一度、掃除を頼んだら、女性社員の対応最悪。 そして、挙げ句の果てには、隣の騒音でこっちも迷惑してるのに名指しでクレーム。 この女性社員、アホなのか。 何も対応すらせず、隣の騒音のせいで退去するのに、一年未満だからと違約金まで取られ。 二度とこの会社の物件には、入居しないし誰にもオススメしない。 |
|
No.108 |
同業者か?
|
|
No.109 |
立派なのは、会社の方針だけ。
|
|
No.110 |
素晴らしい会社だよ。一流の経営陣や役員の方々。良い会社だと思う。
|
|
No.111 |
結論から言うと、この会社からは購入は無しです。理由は色々ありますが、1番は建物施工に関してでした。使っている下請け業者があまりにも酷く劣悪。驚いた事に下請け業者に丸投げで分離発注をせずに施工しているのには驚きました。完成後にトラブルが続出するのは当然で、その建物を購入は考えられませんでした。会社もまだ若く、10年後の修繕費用が恐ろしいです。たぶんですが、購入している方は建築の知識に乏しい方々ではないかと。何故これがこんな場所に付いている?というのもかなりあり、それに対してごまかしの返答しか無かったので、かなり怪しく、実際下請け業者に丸投げで管理もろくにしていない状況でした。あくまでも私感ですので、よく検討され、建物に詳しい方に相談された方が良いと思います。
|
|
No.112 |
具体的には?
仕切りや上下の防音、劣化等級3と、素晴らしいと思うが、貴方はそんなに建築に詳しいの? |
|
No.113 |
同業者の妬みだな
|
|
No.114 |
「落雷の影響でオートロックが壊れました。すぐ修理します。」と連絡が来てから何ヶ月も経ちました。セキュリティがガバガバで最悪です。
|
|
No.115 |
なんかここは負け惜しみというか買えない人が愚痴ってる感がありますね。
タ◯ルやレ◯パ◯スみたいに業界で不正があるから業界自体怪しまれてますけどね。 今2棟目のアパートを検討中ですが色々な会社の話聞いてセミナーやモデルルーム見学にいきましたが、アイケンが今のところ1番有力ですね。 現状話聞いて物も見て、率直な感想は1棟目もアイケンにすればよかったかなですね。 壁薄いとか書いてるコメントありますが、音に神経質ならそもそも木造に住まない方がいいですよ。 どこのアパート業者も昔の建物よりどんどん防音対策はよくなってるでしょうしね。 今アイケンともう一社でなやんでますが、たぶんアイケンにします。 アイケンは正直な所がまず好印象でしたね。 自己資金しっかり入れた方がいいとか、無理してするものではないとか、他社も是非提案されてくださいと。 まあ作戦なのかもしれないですけどね(笑) 私的にはアイケンはアパート業界では優良と思いますけどね。 |
|
No.116 |
そもそもアパートでセキュリティがあるだけで、マシだと思うけどな。
|
|
No.117 |
出来上がった物しか見てないど素人が、騙されて購入する。最初から見てれば、内部まで見ている人に聞いて見れば、絶対に購入はしない。銀行と業者の口車に乗せられて、踊らされる購入者。
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
>>115 通りがかりさん
アパートを買えない人が愚痴ってるとありますが、だいぶ上からですね。この場はあくまでも、有意義な意見を交わす場で、勘違いされない方がよろしいかと。アイケンも、レオ、タテルも、他もみんな良いとこ悪いとこありますよね。購入する方、否定する方を、名指しするのは間違っています。 |
|
No.120 |
|
|
No.121 |
特にトラブルは無いですが、具体的には、
何故これがこんな場所に付いている? とは何のことですか? |
|
No.122 |
>>119
建設的なご意見をお願いします。 |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
NHKクローズアップ現代で放送してました。
ランドセットと言われる手法。 新築アパート問題、怖いですね。 |
|
No.125 |
だから何?
|
|
No.126 |
確かにランドセットかもしれんけど、土地だけ購入だと融資もつきにくいし、駅から徒歩15分以内ならば問題無いと考えるけどね。
|
|
No.127 |
立地は駅に近ければ近い方が良いですね。
土地に関しては、路線価評価を参考にした方が良いと思います。駅近くでも、路線価評価がその場所だけ低い事もあります。エンドユーザーは、ネットで簡単に調べられます。 問題は、建物です。 見た目はなんとでも良く作れます。その会社の見栄みたいな物もあると思います。 しかしながら1番気をつけなければいけないのは、建築知識がある人間から見て、事業用物件として30年以上やれるかどうかです。こんな内部の作りでは将来のコストがどの位かかるか等、想定は必要です。売り手側はリップな話しで、実際の根拠を書面等で示さないのが現状でしょう。 ここでは書きませんが、土地建物セットで立地最高の場所!気づきませんか?アパートなんて買ってる場合じゃないですよ。 書き足りませんが、こんな感じでしょうか。 |
|
No.128 |
最近の路線価評価は、参考にならないのでは?ここ数年は路線価価格は実際の売買価格よりも低くないかい?
私は建築知識は確かに無いが、アイケンさんには2級建築士の方もいますので、その点は安心かと思ってますけど。 内部の作りは非常に入居者目線で良いと思うけどな。 |
|
No.129 |
アイケンさんの建物は台風にも強いからね。
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
普通に考えて、立地最高だったら良いでしょう。笑
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
立地最高で、建物も良いから売れてるのですよ。
貴殿も分からないですか? |
|
No.134 |
>>通りがかりさん
普通に考えて、アイケンの設備は充実しています。デザイン性に加え、防音対策、セキュリティ、耐震性、劣化対策、入居者目線の設備など。 その上、立地も良いのでアパートが人気なんですよ。他のアパートを見たことありますか?知ってますか?それが答えだと思いますよ。 |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
ランドセットは今でも人気ですよ。
新築アパートでリスクがあるなら、そもそも不動産投資や投資アパート、特に中古アパートはどれも無理でしょう。 不動産投資は立地と建物、それが一番ですよ。 大東建託もタテルも建物は良いです。問題は立地です。 |
|
No.137 |
いえいえ、通りがかりさんのためになって幸いです。
|
|
No.138 |
|
|
No.139 |
とにかく買うのではなく、金銭的に余裕が出来た時です。わかりましたか?
|
|
No.140 |
|
|
No.141 |
|
|
No.142 |
木造はどこも音が響きます。その中では良い方です。RCには負けますが、RCに近い
|
|
No.143 |
ここ、現場監督いるの?
|
|
No.144 |
現場監督はいないといけないの?
|
|
No.145 |
えっ?現場監督いない?
工程管理どうしてんだろ。 それで分離発注してないのか。 下請けに丸投げ? だから、化粧で隠してる? 現役社員さん、お答えお願い致します。 |
|
No.146 |
社員の方はわざわざ書きこまないでしょ。
質問があれば、直接会社に聞くのが1番でしょう。 |
|
No.147 |
|
|
No.148 |
購入して失敗しました。
2年後に外回りの補修から始まり 雨漏り、外壁補修 借金返済出来ません。 |
|
No.149 |
|
|
No.150 |
>>148
費用はどれくらいかかりました? |
|
No.151 |
6個の部屋だとして6×12で年間最大稼働が72
利回り7%ぷらぷらで、リスクありすぎ。 自己資金そこまで積んでも… 何十年もの間何が起こるか。 災害、部屋での事故… 所得税払って、年間10稼働月無かったら 回らない?しかも元利均等返済だったら 返済額変わらず大家のリスク大丈夫なんかな。 手残り新築でも3年目位で年間60万くらいかな。 駄目とは言わないけど。 |
|
No.152 |
表面やな
|
|
No.153 |
壁薄すぎる、下水管の音がうるさくて眠れない。1年以内に引っ越すか検討中。
|
|
No.154 |
広島の情報ください
|
|
No.155 |
誰か福岡の情報下さい
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
上場しないかなぁ
|
|
No.161 |
>>89 匿名さん
わかります!私は新築で借りたのに、クモがいたりベランダでゴキブリしんでるし、鏡も床もざらざら。 対応求めたら、清掃員が掃除したって言ってましたとのアホ女性社員の対応。 お前が私の立場だったら、それを言われて納得するのかと思いました。 ココの社員には不信感しかありません。だから、二度と借りません。 |
|
No.162 |
ここの某支店長は、酒飲んで女性社員に対してかなりの事をしていて大問題、裁判沙汰に。それにも関わらず、解雇にならず笑。女性を軽視している証拠。会社の社風なんですね。全体的に知識に常識に乏しい社員が多いのは、社員のトップに問題があるのは明白ですね。
|
|
No.163 |
利回り6パー台ではかなりリスクありますね。
30年持つわけ無いじゃん。 |
|
No.164 |
>>162
一体何をしたの?? |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
広島の情報ください。
|
|
No.167 |
一流の会社なんですね?笑
具体的に教えてください。 この会社が一流だと言うあたりを。 |
|
No.168 |
社員や仕事、その証拠が成長力だよ。
裁判沙汰とか嘘言わんでくれ |
|
No.169 |
嘘じゃないのに。
現役社員さん。 あなたの耳に入っていない だけですよ。 |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
プロ意識と知識ですか笑
プロ意識あるなら、乱暴な言い草で こんな所で書き込みしないでしょ笑 自らプロ意識と知識があるなんて 良く言えますね。 社員の自覚が欠如してますね。 |
|
No.172 |
ここのアパートに住んでましたが
対応悪いし、住みづらかったです。 管理が全くされて無く 高い家賃支払ってまで住もうとは 思いませんでした。 |
|
No.173 |
同業者かいな…
|
|
No.174 |
社員さんに質問です。
物件探してますが 総額計算で、利回り新築7パーくらいの 物件ありますか? 自己資金をできるだけ投入して 可能ならば25年返済したいです。 |
|
No.175 |
直接会社に問い合わせろや
ボケが |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
優秀なら答えてくださいね。
利回り7パー切る新築物件も販売していて 大家は、1億で物件買って30年間の旨味はなんですか?30年間何が起こるか分からないですよね?1億投資して実質手残り満室計算でも年間60万前後もありますよね。利回りが低い物件販売して、その事業の体力とも言えます。そんな体力ない事業を売りつけて、口だけで30年大丈夫ですって何故言えるのですか? お答えお願い致します。 |
|
No.178 |
福岡か佐賀で
購入を検討しています。 施工に問題がありそうな コメントを見たんですが、 施工会社(下請け) 大丈夫なんでしょうか…? |
|
No.179 |
下請け業者?
大丈夫じゃないですよ! でも買ってくださいね! |
|
No.180 |
久々覗いてみると色々言われだしましたね!会社が大きくなれば叩かれるのも当然か
誰一人として購入者から失敗の声がないのがアイケンさんの強みでしょうが、まだ創業15年?程なのでこれからも失敗大家がでなければ誰が何と言おうとアイケンさんの言っている事が正しいでしょう。 がんばってください☆ |
|
No.181 |
優秀な社員さんの返答がないですね。
優秀と自分で言っておいて 悲しいですね。 購入検討している方々の為にも 論じましょうよ。逃げないでさ。 |
|
No.182 |
アホすぎる。
失敗大家か。 わたし失敗しましたーって 言わないからね。 失敗大家いっぱい見て来たけど。 |
|
No.183 |
>>177
優秀な社員は多いですよ。アイケンも営利企業だから、儲からないといけないよ。 アイケンには失敗大家はいないから、アパートが売れるんですね。オーナー目線、入居目線、それがアイケンの強みですね! |
|
No.184 |
外壁サイディング
まさかとは思いますが 釘でとめてますか? |
|
No.185 |
eマンションさんはアイケンジャパンがどうのこうのより口が悪すぎる笑
|
|
No.186 |
でた笑
何も回答できないから 誹謗中傷… 購入検討している方の為にも 良いところ悪いところ 話して行きましょうよ |
|
No.187 |
自分で酷いこと言っておいて...
|
|
No.188 |
ここの社員さんは誠実さにかけますよね。
自信あって販売しているんですよね? もしかして、自分なら買わない物件販売してるんですか?具体的な話しがひとつも出てこない。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
釘打ち以外にどんな方法があるの?
|
|
No.191 |
こうも社員さん出てこないならそもそも見てないんじゃないでしょうか?
|
|
No.192 |
下手な小芝居はやめなさい笑
社員さんはそもそも、そもそも 見てないんじゃないかって笑笑 芝居も下手くそな低脳社員さん。 早く仕事に戻りなさい。 |
|
No.193 |
業界的には厳しい中利益も伸びている会社です。立派ですよ!
|
|
No.194 |
アパート販売事業がそんなに良いなら
会社でやれば良いのでは? リスク背負いたくないから オーバートークして販売するんだろうね。 |
|
No.195 |
オーバートークはしてないわ
|
|
No.196 |
オーバートークしてますよ
|
|
No.197 |
勝手な解釈をされては困りますな
|
|
No.198 |
セミナーの音声録音出しちゃいなよ。
まずいのいっぱい出てるね。 |
|
No.199 |
大丈夫?
|
|
No.200 |
現在1階に住んでいます。
良いなと思うところは、 部屋のデザインがおしゃれ 天井の高さがあるのと、壁と床も白だから広く感じる ロフトへ登る手段が階段で苦にならない 階段下の収納が割と広い キッチンが割と広い コンセントが多い インターネット無料 嫌だなと思うところは 上の階の排水管の音が天井中の至る所から聞こえる。下水管の下に住んでいるみたい。 壁が薄いから隣と上の階の話し声が普通に聞こえる。 玄関とフロアの仕切りが無いため、部屋全体が温まり難い。冷たい空気が玄関・キッチンから常に来る。冷気が防げない。 お風呂に追い焚き機能ではなくTV。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報