Brillia(ブリリア) THE TOWER TOKYO YAESU AVENUEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.the-tokyo.jp/
所在地:東京都中央区新川二丁目3番1(地番)
交通:山手線 「東京」駅 徒歩16分
京葉線 「八丁堀」駅 徒歩1分 (サブエントランスより)
東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩4分 (サブエントランスより)
東京メトロ東西線 「茅場町」駅 徒歩9分
東京メトロ日比谷線 「茅場町」駅 徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.93平米~83.58平米
売主:東京建物 八重洲分室
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-07-16 22:32:47
Brillia(ブリリア) THE TOWER TOKYO YAESU AVENUE その2
No.1 |
by 匿名さん 2015-07-16 22:34:41
投稿する
削除依頼
やっと、PART2になりましたね。
少し長かったかな。 売り出し価格が下がったんですか?、その情報は知らないが ギリシャや中国問題の影響かな? |
|
---|---|---|
No.2 |
>>1
逆に上がってるけど… |
|
No.3 |
妻の一言で見送りです
生活しにくい |
|
No.4 |
>>3
2年後に後悔です。意外に大人気。買っておけば良かった。 |
|
No.5 |
その物件をみて、その人が生活しにくいとの判断で
あれば、ファミリー型の大型郊外物件でしょ。 都心に近いや職場に近いなどメリットを感じなければ、 無駄で後悔するだけ。 |
|
No.6 |
日本も東京の中心や各県の中核街でなければ、コンビニ、スーパーどころか何もないような田舎。ここは、何と言おうが、日本で最上位の都心部で生活しにくいなんてことは全くない。知らないだけだし、わかっていない。少し思い付くだけでも、東京23区の地下鉄やJR、私鉄の駅周辺でさえほとんどが、場末感や寂れた感があるが、ここは遊び目的で街に来る人はほぼいないのが良いし、都心部が徒歩圏で場末感などはない、歩いて行ける範囲に何でもある。
携帯のキャリアの店も全部あり休日も空いている。ファミレス、スタバなどのカフェ、コンビニも数多くあるし、ドラッグストア、ミニスーパー歩いてすぐ。銀座、日本橋、東京駅が近くて休日も楽しい。銀行なども日本最大の金融街が近いから不自由しない。 住人は少ないから休日や夜はガヤガヤしてなくて暮らしやすい。などなど。 |
|
No.7 |
倍率は高そうなのでしょうか?
|
|
No.8 |
>>7
エグゼクティブの上の階の広めのお部屋は20倍ほどになっていました…ただ、部屋によってはまだ誰も登録されていらっしゃらないようですよ。 |
|
No.9 |
ブリリアってなんで名前誤魔化さなきゃいけないような場所にしかマンション作らないの?
|
|
No.10 |
ばかり、ってほどでもないか笑
ブリリア八丁堀とブリリア八重洲通りじゃ売れ行きもそんなに変わるのかな? |
|
No.11 |
だから、錦糸町にブリリアタワー東京と付けちゃうような会社だからね。
それもそれがブリリアブランド第一号だからってね。 |
|
No.12 |
勝どき、晴海、豊洲、有明だと1Lが4000万弱、ここは5000万弱、どっちがいいか悩みます...
|
|
No.13 |
もうネガティブな意見出してもあまり意味ないよ
|
|
No.14 |
今一つの所はありますが、ここは、即完でしょうね これから販売のパークタワー中央湊ザタワーより割安だと思います
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
別にネガでもなんでもなく、八丁堀勤務してますが
殺風景でつまらない街だなといつも思ってます。 不便ということはないでしょうが、魅力を感じない。 そんな印象です。こんな炎天下に東京駅や銀座へ15分以上かけて歩けるもんじゃないし。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
頻繁にくるバスに乗ればいいじゃん。
|
|
No.20 |
>16
はネガでも何でもないでしょ。 至極まっとうな意見。 東京駅まで行けば賑やかだけど、マンション近辺には魅力的な施設は何もないのは確かなんだから。 それでも魅力を感じるかどうかは人それぞれ。 何でちょととでもマイナスと受け取れる発言をすぐ抑え込もうとするかな? 契約者が評判落としたくないから? ここはそういうレベルの場所じゃないでしょ。 もっとオープンに行きましょうよ。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
真冬は問題なし
大雨/大雪では無理だからタクシーかな。 銀座、東京駅、日本橋、ワンメーターで大抵のところに行けますよ。 加えれば、八重洲-日本橋の再開発の恩恵を最も享受できる立地です。 あと10年すれば東京駅東側の風景が一変しますから。 |
|
No.23 |
まあ、八丁堀勤務のひとは、ここ買えないか。悔しくてネガる。
|
|
No.24 |
>22
もしここ住んだら毎日タクシー使いそう… けっこう中途半端な場所だよな~ |
|
No.25 |
〉15
スーパーも出来て住やすいでしょうが、ここよりも確実に高いと思います。価格を考えなければ湊も良いでしょうが、湊と比較する時間もなく、ここは即完だと思います。 |
|
No.26 |
黄色いマンションとか、華やかですお
|
|
No.27 |
>>22
ホントにそうなんですかね。今のところ日本橋の再開発はパッとしないし この辺が劇的に変わると言われてもなんかあんまり期待できないなぁ 自分は湾岸以外で手ごろなタワーが良かったんで一応申し込みますが |
|
No.28 |
微妙~な立地だよね。一見便利なようで便利じゃないっていうか・・
|
|
No.29 |
ここを不便と言う人はどこなら便利なのでしょうか?
ここが不便なら東京の半分以上が不便でしょうね。 |
|
No.30 |
リバーシティは便利。リバーシティの中古のほうがいい。
|
|
No.31 |
中古は中古。YAESU AVENUEの大先輩。
|
|
No.32 |
大先輩だけにリバーシティは、間取りが古い。今時のキッチン対面式等はリノベーションしないとダメ 結構な費用になるかと
|
|
No.33 |
申し込みをしてきました。
明日の結果を待ちたいと思います。 MRには中国人も来ていましたが、彼らは申し込んだのだろうか? 申し込みは順調なようなので完売するのも比較的短時間に 終りそうな感じかな。 |
|
No.34 |
結構な部屋が抽選なんでしょうか?
|
|
No.35 |
34>さん
倍率を見る限りはそんなには高くないような・・・ ある程度分散するように誘導しているという感じでしょうね。 明日落選した人が出ても週末、1期3次販売があるようですよ。 |
|
No.36 |
>>35
14F~18Fの部屋ですね! |
|
No.37 |
マンション周辺に魅力が感じられないというのは同感かな!
地権者が多く大型物件が立たない。都の公共施設も少ない(あるのかもしれないが?) というのも理由かな。 何れにせよ、週末と夜間の人の往来がとにかく少ないところ。それでも人気物件に なったことに凄い驚き。 |
|
No.38 |
抽選当たってクレー
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
いまさらネガっても、倍率下がらないよ。
|
|
No.41 |
>>37
東京駅に近いタワーという特徴があるからね |
|
No.42 |
タワマンの管理って大変そうですね。
特に賃貸比率が多いと。 ブリリアタワー池袋の住民スレ見ると、問題だらけです。 |
|
No.43 |
近所で働いてる者です。
ここ、八丁堀まで徒歩1分て書いてありましたけど1分じゃ絶対に無理です。 駅力は高いと思います。 まさかここから東京駅まで歩く人はいないと思いますが(16分じゃ行けません…それなら目の前の通りのバス乗ります)銀座へのアクセスが抜群であらかたそこでなんでも揃いますよー。 ただ、なんでかは知りませんがここらへんはとても韓国人が多いです。本当に多いです。多分韓国系の企業たちがオフィスを構えているからだと思いますが。 多すぎて韓国人用のお店(刀削麺や中華系料理など)のお店も多々あります。 治安は悪くありませんが、そこらへんも加味して購入された方がいいと思います。 |
|
No.44 |
>>43
今更ネガッて何になる? |
|
No.45 |
そんな多いか?
休日歩いていてもさほど気にならないが。 |
|
No.46 |
ソフトネガですね。
確かに、外国人すらお目にかかりませんね。 私はいま湾岸エリア(江東区)に住んでますけど、外国人率は体感値的に5分の1くらいだと思います。 もちろんここの売れ行きによって、比率は変わるかもしれませんが。 というか、湾岸エリアが多すぎ・・・ |
|
No.47 |
さて、無事当選したので入居者専用スレ出来たら移行しよ〜
|
|
No.48 |
抽選当たったのですか?おめでとうございます。
最終的には何倍位なのでしょうか? |
|
No.49 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.50 |
49さん
私も60m2の2LDKの部屋ですが当選出来て良かったです。 この辺は韓国人の多いエリアーなんですか?知りませんでした。 都心の中で人混みが少ないエリアとしては希少だと思っています。 |
|
No.51 |
私は高層階角部屋ですが、3倍という事でした。
昨日の時点で南の角高層階は最大9〜10倍といってましたよ まぁ色々意見はあるかと思いますが、ここは中期的にはもし評価額下がったとしても賃貸出しておけばとりっぱくれる事はないと思います。 |
|
No.52 |
八重洲通りに直接面してるし、鍛冶橋通りとの交差点のすぐそば。
環境悪いよね。 その割りには気の利いた商業施設なんて周りに殆どないし。 ・・・っていうのは遅すぎるハードネガ? |
|
No.53 |
嘘はいかんぞ。
ここ、韓国人なんか余りいないよ。 東京の他の地域に比べたら少ない。 あと、近くに商業施設は要らん。 至近距離に銀座も日本橋も八重洲もあるからね。 |
|
No.54 |
>>52
二面が大通りなんでその向きの低層はきついな |
|
No.55 |
商業施設が少ないのは事実だと思うが、それが希少価値なのかな。
これだけ交通利便性が高いところはないと思いますよ。 |
|
No.56 |
八重洲アベニューもだけど、鍛冶橋アベニューの方が交通量多いかな。
永住場所のイメージでないことは確か。 賃貸率が高くなりそうではある。 |
|
No.57 |
当選した方が羨ましいです。
高層角部屋、高倍率の部屋にかけましたが 落選しました。 まぁ、結構な倍率だったので仕方ないものの、、 仕様もなかなか良かったし残念です。 |
|
No.58 |
このマンションはキャピタルゲイン出ますか?
|
|
No.59 |
新川、湊、入船、明石町は駅が無いため知名度は低いが超穴場、こんな便利な場所は他に無い。
世田谷、吉祥寺などの田舎は問題外。 |
|
No.60 |
キャピタルゲイン出るかは誰にもわかりませんが,あまりキャピタルゲイン狙いの人は少ないのではないでしょうか。
もしゲインを考える人であれば,上にも書いている人がいるように評価額下がってもこの仕様と立地であれば賃貸でgainを出すことはできるでしょう。 |
|
No.61 |
>>60
賃貸でgainは難しいと思うけど。どうしてできると思うの? |
|
No.62 |
仮に10年後にこのマンションを売ったとして,
その間の諸経費(ランニングコスト,ローンの利子分など)+ キャピタルゲインのマイナス分と 10年賃貸に出した時のインカムゲインを想像してごらんなさい。 インカムゲインが上回っていたらそれはgainです。 ここならそのインカムゲインが見込めるでしょうという話 |
|
No.63 |
仮にですけど、8000万円で買って、10年間、月25万円で賃貸して、10年後に6000万円で売れたとしたら、gainしたといえる?
|
|
No.64 |
仮に8000万円を2%でローン借りると月の支払いは265000円です。
|
|
No.65 |
>>64
まあキャッシュ買いなら美味しけどローン組むなら微妙だね。 |
|
No.66 |
次回以降の販売予定はどうなるのでしょうか?
次で完売しちゃうのでしょうか? |
|
No.67 |
50さん
はい、当選して良かったです。 どこでマンションを買うのか、なんて考えると難しいですね。 今後は便利な地の利を生かして生活したいと思います。 ただ韓国人が多いとの書き込みがありましたが、私は余りこの辺の事は分かりません。 ただ意外にインドだかバングラディッシュの料理店が多いなあって思いました。 勿論中華もその他のレストランもありますので、どの国がって事は無いのかも知れませんね。 今後とも、よろしくお願いします。(多分上下とかの関係ですかね) |
|
No.68 |
ブリリア目黒と両方買う方いますか?
|
|
No.69 |
投資用なら十分有り得ますよね。
|
|
No.70 |
両方購入したとして果たして利益が出るのでしょうか。
|
|
No.71 |
>>63
諸経費、ローン利息、税金考えたら月25万なら十年後に6500万で売れればトントンくらいかな。 |
|
No.72 |
>>67
隣にあるフレンチ?のお店はうまそうですね |
|
No.73 |
>>69
目黒は八重洲の1点5倍の家賃が取れるんですかね?物件価格を考えると相当な賃料が取れない限りきつい気がします |
|
No.74 |
隣にある3件の飲食店は美味しそうですよね。
|
|
No.75 |
>>71
6000万円で売ったらマイナスか。やはりgainじゃない |
|
No.76 |
>>73
目黒にはもう一つ超駅近にタワーマンションあってそこの家賃みれば1.5倍はとってますね。てか八重洲言うて全部東京駅から遠いからね、コンコース長すぎてホームまで遠すぎる。東京駅への徒歩はさらに2〜4分くらい足すのが、リアルかな。 |
|
No.77 |
抽選会に出られた方っていらっしゃいますか?
営業からは出ない方がいいと言われたので、 行かなかったのですが‥ だいぶ盛況だったようなので、どんな感じだったのかなと思いまして。 |
|
No.78 |
|
|
No.79 |
抽選会見てみたいですね。
|
|
No.80 |
新川2丁目に住んでいます。わりと便利ですが、土日は飲食店がほとんどお休みになるのがネックかな。
駅力でいうと、JRはほぼ使い物にならず、日比谷線のみしか使いませんね。 |
|
No.81 |
確かにそうかもしれないです。
この辺りは基本的にオフィス街の延長線上にあるから、土日はどこもお客さんがいないから飲食店は閉まってしまうのでしょう。 土日、自分で作るのが億劫だなぁという時には、飲食店の選択肢は随分を狭まってしまうかもしれません。 コンビニ利用したりとか工夫が必要かも? |
|
No.82 |
それは中央区はほとんど土日、特に日曜日はほとんど閉まってますよ。それは新川に限ったことではないと思うけど。
ちなみに中央区在住です。 |
|
No.83 |
本日、契約金を振り込んできました。
2年後が楽しみです。 |
|
No.84 |
>>83
2年後はマーケットどうなってますかね?更に高値になっているのかな。 |
|
No.85 |
>>84
単純に銀座や東京駅から徒歩圏内の立地に住めることが嬉しい。また、キリンの跡地という点も安心感やお得感がある。 |
|
No.86 |
2年後は中国バブルが弾けているかな?
日本にも影響があるとおもいまが、日本の不動産余剰が問題に! それでも都心回帰が進むので、ここは大丈夫だと思いますよ。 |
|
No.87 |
キリンの跡地という点も安心感やお得感??
何それ? |
|
No.88 |
東京駅や銀座から歩けるだけなら、もっといろいろ選択肢あるじゃない
|
|
No.89 |
>>88
タワーという条件付けるとほとんどない。 |
|
No.90 |
この立地、あえてここを買うには二の足を踏むわな・・
|
|
No.91 |
この立地、あえてここを買うには二の足を踏むわな・・、は否定できず
今後の価格のボラティリティも大きい。ポジティブに言えば大勝ちするかもしれないが。 ダウンサイドリスク考慮するならリバーシティの中古でしょ。 生活環境も整っているからいざとなれば永住もできる。 |
|
No.92 |
中古は中古。
|
|
No.93 |
今は新築プレミアムが乗っかりすぎだと思う。
新築というだけでリスク呑める? |
|
No.94 |
新築の価格以上の中古物件は腐るほどある。これはどう説明するのでしょうか?不動産価格が上がったと言うのは無しです。新築プレミアムが乗って買っているのに何故それより高いのでしょうか?リスクテイクしないとリターンは無いのです。常識ですね。
また、中古は中古のリスクが有りますよ。 |
|
No.95 |
立地と仕様が新築より良ければ、中古が新築より高くなることもあるね。都心の不動産はかなりいいところまで来ているのでは。そろそろ売り時かも。
|
|
No.96 |
このマンションも今が天井の値づけかね
|
|
No.97 |
新築物件は供給面での希少性、需要面での日本における新築志向から一般的に値段が上ぶれする
実地検分できないなど情報の不完全性が大きい、 などの理由で中古価格の方がより適正なのは間違いない なお需要面での新築志向(中古物件は代替物)は、中古価格上昇の遅行性をもたらす(ここ1年の状況) リスクテイクしないとリターンは無いのは当然、どういうリスクテイクをするかが問題 新築はよりリスク高いと思うが、市況がこのまま上昇する場合にはリターンも大きくなる可能性ありでしょう |
|
No.98 |
去年の今頃も皆さん今が天井と言ってましたよね。
神のみぞ知る、ですね。 |
|
No.99 |
きっと天井は2018年。少なくともいまじゃない。
|
|
No.100 |
バブルなのか?、インフレなのかは判りませんが、買いたいと思う人が
いなければ値段は一気に下がります。 去年は消費税の先食い需要が落ち着けば値段が下がると言っていたが、 どうもその通りにはならないような・・・ |
|
No.101 |
市況が上昇する場合にはリターンも大きくなる可能性ありだが
天井の時にタイミング良く売れるかというと・・・難しいよね |
|
No.102 |
|
|
No.103 |
重説の説明会に行ってきました。
1期3次迄で、約290戸販売予定と言ってましたが、 この販売スピードはどんなもんなんでしょう? 意外に人気物件なの? |
|
No.104 |
近くに勤務してますが大雪大雨の日はタクシーつかまらない |
|
No.105 |
ここが、こんなに人気あるなんて信じられない。。みんな現地見てるんだよね。。
|
|
No.106 |
ここ、人気あるの・・・?
|
|
No.107 |
>>105
生活利便性や環境は悪いが資産性はありそう |
|
No.108 |
この場所、資産性あるのか!?
|
|
No.109 |
逆に資産性があまり無いと思う人達は何を根拠に無いと判断してるの?
自分達の感覚的なのもだけ!? 少なくとも私は多少なりこのマンションに魅力は感じますが |
|
No.110 |
今の価格に見合う資産性は無いかな。
|
|
No.111 |
>>110
それを言ったら、今は新築・中古とも、資産性は見合ってないでしょ。 |
|
No.112 |
>>111
マンションによるよ。たとえばブリ目黒は高いけどそれくらい資産性もたかい。だから売れ行きも凄い。中古は地道に探すしかない。 |
|
No.113 |
高過ぎるのも考えものですが。
|
|
No.114 |
1期3次で連休前の販売はこれで終了ですね。
290戸だと約2/3が売れることになりますね。 販売して、1ケ月での販売スピードとしては早いほうだとと 思いますが・・・・ それでも目黒と比較するとかなり劣りますよね。 |
|
No.115 |
>>114
目黒は本物の高級物件だし、住居として山手線上位の駅ほぼ直結みたいな10年に一度もでないような特別な立地だから、比較する相手ではない。大規模でもないのに一期で、290て普通に凄いと思いますよ。先着順とか出さずにちゃんと申し込み入ればの話ですけど。 |
|
No.116 |
人気があるというよりも、他に手の届かない物件が多く出てきて
今買っておかないとどこも買えなくなるという焦燥感で集まってきているという点もあるでしょう。 多くの方が指摘しているように、将来性はさておき現状でこの立地に資産性があるとはいい難い。 |
|
No.117 |
これだけ「都心」至近の大手タワー物件は稀少だから、資産性は間違いなくある。
生活利便性や周辺環境的に価格に見合っているかというのは意見のあるところ。 |
|
No.118 |
|
|
No.119 |
それにしても仕様がイマイチでねぇ…
|
|
No.120 |
うーん。三井の湊と悩む。価格はどっちが安い?
|
|
No.121 |
三井の湊はブリリアより駅から遠い。
しかも値段も高い。資産性は立地が大半を占めるのでブリリアの方が明らかに割安。 |
|
No.122 |
三井の湊は高いらしいが、立地はこちらのほうが間違いなく上。
また、こちらの仕様は比較的よく考えていると思えたのたので 割安物件ではと思いましたが!・・ |
|
No.123 |
>>122
割安では無いでしょう? |
|
No.124 |
湊と比較すると割安ではないでしょうか?
|
|
No.125 |
>>124
湊三井だけと比べたらね… |
|
No.126 |
どこと比べたら割高なのでしょうか?
|
|
No.127 |
2次で購入した方は部屋の間取りとセレクトプランを今週中までに決めないといけないですね!
カラーセレクトはカームナチュラルかスモークドブラウンか、開放感をとるか重厚感をとるか キッチンスタイルも悩ましいです〜 契約した皆さんはどうされてますか!? |
|
No.128 |
私はトープクチュールかな
|
|
No.129 |
うちもトープクチュールにしますよ!
|
|
No.130 |
トープクチュールも人気な感じですね!
キッチンのスタイルとカラーの組み合わせで部屋の印象かなり変わりそうですよね |
|
No.131 |
ブリリア目黒落選しました。もう検討できる部屋が無いからこっちにしよーかな。八重洲も利益出ますでしょーか?
|
|
No.132 |
目黒よりも伸び代があるので、十分可能性は有りますよ。
|
|
No.133 |
目黒落選組が来そうですね
|
|
No.134 |
|
|
No.135 |
目黒で益を狙うとは凄いですね。天井買でしょうね。
こちらの方が伸びしろはあると思いますよ。 |
|
No.136 |
八重洲の再開発と言っても、ここは影響あるのかな!
|
|
No.137 |
>>135
たしかに目黒は高いけどあの売れ行きや倍率見ると益でそうなきするよ |
|
No.138 |
八重洲までは歩いて16分、早足で13分、走って7分、チャリで5分、マンション前のバス停から乗ってほんの数分、バスも2系統合わせて数分に一本出てますよ
再開発による日本最大のバスターミナルも出来て、まぁ少なからず後々再開発の影響はあるでしょう! |
|
No.139 |
東京駅から離れてるから影響ないしいつになることやら。。
|
|
No.140 |
目黒もうわずかみたいだよ。こことは差が出たね
|
|
No.141 |
場所も価格も違うので比べる事自体がナンセンス。
仕様、間取りだけを見ると相当割安感がこちらの方に有りますね。 |
|
No.142 |
八重洲アベニューって名前がなぁ…。
普通に八丁堀でいいのに。 |
|
No.143 |
>>141
比べてるじゃんw |
|
No.144 |
>>142
そうだね、チョット痛々しいね |
|
No.145 |
まぁ伸び代に関しては3年後にわかるから別に良いのでは?
誰も確信なんて無いのだから。 |
|
No.146 |
高級仕様カローラと廉価版クラウン
|
|
No.147 |
ところで、前から不思議だったんだけど、ネガキャンしている人達は何をどうしたくてやってるのかな?
いやー、買いたくても買えなくてとかの僻み妬みならまだ理解できるんだけど、それ以外では私的にはその目的意識が全く理解できなくて、、 リアルでストレスだらけなのかなぁ、、 |
|
No.148 |
おっしゃる通り。ネガると何か楽しい事でも有るのでしょうか?(笑)
|
|
No.149 |
今さらなネタばっかり
たまにリバーシティあげ |
|
No.150 |
ここ買うならパークシティ湊かな。
|
|
No.151 |
湊は割高でしょう?
また同じネタですけどね。 |
|
No.152 |
1L欲しいな。まだありますか?
|
|
No.153 |
まだあると思いますよっ
|
|
No.154 |
65~75の2L,3Lってまだありますか?
予算は~7500です。 電話してみたら定休日だった |
|
No.155 |
低層の北あたりなら7500以内でわずかにあるかも
|
|
No.156 |
次回販売はいつですか?
連休明けでしょうかね。 |
|
No.157 |
155さんありがとう。今週末行ってみます
|
|
No.158 |
ここ地味に人気あるんだね。新川アドレスは苦戦するイメージあるのに。
|
|
No.159 |
低層階なら角部屋3LDKでもってまだあったはずですよ。
仕様、立地を考えてもここは良いと思いますよ。 |
|
No.160 |
次で61戸出すみたいですね。これで300戸か。あっという間ですね
|
|
No.161 |
アドレスで食わず嫌いしているんだったら、もったいないですよ。
伸びしろっていう意味では、皆さんの一番好物な資産価値が十分に秘められている訳ですから・・・ |
|
No.162 |
>>161
伸びしろって便利な言葉だよね。 |
|
No.163 |
買い物とか、面倒な印象ですが、日々の買い物はネットスーパーとかですかね?このへんは。
|
|
No.164 |
買い物は三井の湊に入るスーパーでOKでしょう。
|
|
No.165 |
>>164
三井の湊まで結構距離あるでしょ? |
|
No.166 |
私は日常的にはマルエツプチ、マイバスケット、
配達サービス、高島屋御用聞き、ふるさと納税で 後は車で豊洲や江東区のスーパー、ヨーカドーも直ぐですし、買い物に関してたいして心配してません! |
|
No.167 |
>>165
三井の湊まで徒歩五分位では? |
|
No.168 |
このあたりは、のんびり伸びますよ!
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
今日抽選日だったらしいですが、あと何部屋ぐらい残ってるのでしょうか。
2週間前はまだだいぶ残っていましたが... |
|
No.171 |
387-17-222-約61 = 約87
簡単な引き算 |
|
No.172 |
これは売れ行き好調なのでしょうか?
|
|
No.173 |
さぁ、しりませーん
ただここは方角、階によって価格差が大きいから人気有無部屋が分かれそうです。 |
|
No.174 |
近くに数年住んでて場所が気に入って買いました
野菜は近くにある八百屋の万英プロデュース1択ですね 肉や魚は近所のスーパーだとイマイチかと 銀座のデパートで買えばCP的に近所のリンコスよりいいネタが入るので自転車などで買いに行きます 10分ちょいですしね |
|
No.175 |
あっという間に、3/4が売れるとは凄いスピードですね。
連休明けには完売でしょうかね。 |
|
No.176 |
新川でよくそこまで売れましたね・・・
|
|
No.177 |
ここは無駄な施設がなく、かつ建物の仕様も良く高級感ありますし利便性もありますしね。
売れ行きが反映しているように、新川であろうとそこまで売れるんですね! |
|
No.178 |
新川アドレスでこの売れ行きは記録的じゃない?
|
|
No.179 |
まあ東京駅の東側は今後大化けするからね。
ブリヂストン美術館と戸田組本社の一角も再開発の発表があったし。 |
|
No.180 |
私は5年後10年後を見据えてここを買いました。
その価値がないと思う人は買わなければいいし、その価値があると思う人は買えばよろしい |
|
No.181 |
キャッシュなら欲しいかな。ローン組んでまでは欲しくないかも。
|
|
No.182 |
ローンなら買わない意味は?利息がもったいない?
|
|
No.183 |
>>182
最初の手数料分とランニングの金利分を計算すると旨みは少いと思うよ |
|
No.184 |
というか投資したいなら中古の掘り出し物件でも必死に探しないよ、
と思うのですが、、 |
|
No.185 |
それがなかなかないんだよね、いい物件は・・・
|
|
No.186 |
気長に探せばあるかも。
|
|
No.187 |
中古で投資物件を探しても難しいんでしょう。
良い物件こそ、なかなか中古市場に出回らないようですが! |
|
No.188 |
残り100軒を切ったのかもしれないが、次回 1期4次販売と言っている。
完売の見通しは大丈夫か? 目黒は完売ペースだが、売り切らす秋まで販売を引っ張るらしい。 |
|
No.189 |
因みに次の販売は10月です。
実質販売開始まだ1月ほどですからね、全然心配するような時期でもないでしょう |
|
No.190 |
ここのメインターゲットたるリッチシニアは8月に不動産購入なんかしないでしょう。
販売スタッフも夏休みは長めに取るし。 とりあえず9月の声を聞くまでは一休みですね。 |
|
No.191 |
目黒は異常な人気ですね!
ここも予想以上に売れており、早くMRが閉まってしまうと仕事がなくなってしまいます 笑 と冗談言ってました。 年内にでも売り抜ければ上出来なようです。 |
|
No.192 |
担当の営業さんの話だと、目黒の抽選が外れた方からの問い合わせも多いようです。予想以上のペースでの売れ行きに驚いていますって言っていましたね。
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
八重洲通りを八重洲アベニューという言葉で誤魔化して八重洲エリアにあるマンションかのように振舞う痛々しさ。
ブリリアタワー東京中央とかで良かった。 |
|
No.195 |
あまり変わらないと思いますが?笑
|
|
No.196 |
ここにきてのネガ!?
こんなとこで粘着してる人まだ居たんだ 笑 |
|
No.197 |
以前からある様なネガネタねぇ、、
粘着してる人ってまだ居たんだ 買いたいけど買えなかったのかなぁ 笑 |
|
No.198 | ||
No.199 |
正直名前は何でも良いです。
|
|
No.200 |
>>192
目黒検討クラスとここじゃ、あまりに金持ち度が違うような。。。まあ、結構売れてるんだね。 |