ヴィークコート赤塚新町 ステーションマークについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区赤塚新町1丁目770-7他(地番)
交通:東京メトロ有楽町線 「地下鉄赤塚」駅 徒歩1分
東京メトロ副都心線 「地下鉄赤塚」駅 徒歩1分
東武東上線 「下赤塚」駅 徒歩1分
間取:2LDK~3LDK
面積:55.52平米~70.42平米
売主:清水総合開発
販売代理:住友不動産販売 受託第二営業部
施工会社:アイサワ工業株式会社
管理会社:清水総合開発株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-07-16 21:32:27
ヴィークコート赤塚新町 ステーションマークってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2015-07-17 09:58:22
投稿する
削除依頼
便利そうな立地ですね。
東武は隣駅のシネコンに行く以外は使わなさそうですが。 有楽町線&副都心線は強力なコンビだと思います。 残念なのは清水建設系のデベなのに 実際の施工が岡山県の業者さんなこと。 |
|
---|---|---|
No.2 |
長谷工よりマシ
|
|
No.3 |
マンションマニア氏の予想は平均坪単価290万円だそうです。
|
|
No.4 |
施工の会社って名前を聞いたことがなかったと思いましたが、岡山県の業者なんですか。
さすがに清水のマンションなので、きっちり見て、造ってくるとは思いますけれども…。 坪単価290万円ってこの辺りだとどうなんですか? なんとなくもう少し安そうなイメージを持っていましたが…。 そんなことはないのかしら?? |
|
No.5 |
坪290は高いでしょう。
成増徒歩1分ならあり得ますけど、 ここ、赤塚ですよ。 東武で池袋に出るには通勤時で2回、昼間でも1回は通過待ちがあって、 所要時間は急行利用の朝霞台と同じ。 メトロでもけっこうかかりますしね。 それに線路沿い&踏切横で環境はけっして良好ではないです。 坪270強、 狭いタイプが多そうなので(一番広くて70㎡)、5千万円台前半を予想します。 防音対策の内容を見て検討するかどうか決めたいと考えています。 |
|
No.6 |
でもときわ台駅徒歩3分が坪280ですよ。それより安いですかね?東武練馬徒歩4分でも260は越えてます。
|
|
No.7 |
70㎡以上のワイドスパンが中心とホームページに出ていますから、ファミリー世帯が多くなるのかなと思います。
価格はどうなるのでしょう。皆さんの予想が当たるかどうか楽しみです。 都市型というのかどうか、駐車場と駐輪場が極端に少ないなと思いました。自転車は一世帯に一台の計算で、希望者多数の場合は抽選になるとか。はずれたらどうしたらいいのでしょう。 |
|
No.8 |
自転車、ファミリーだと一家に2~3台はあります。
一戸一台の駐輪場だとやっぱり厳しいのでは? 車は他に借りるという線もありますが自転車はそういうこともできないですし。 その辺りは要チェックかと。 Cタイプは外観予想図の一番手前の部屋でしょうか。 他の部屋って全部西向きになるってことでしょうか。 |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
>>6
東上線も随分高くなったんですねえ。リセール価格は大丈夫かしら? |
|
No.11 |
踏切のすぐ近くの立地ですから駅からは近くて利便性がいいですが、
騒音は結構すると思います。 副都心線が東横線に直通になってからこの辺りは価格が高揚してますね。 ちなみに駅前の駐輪場は止められる台数が少なく、空いてない様子ですよ。 |
|
No.12 |
公式ホームページのCプラン見ました。
3LDKで、洋室3はスライドドアなので開放させることもできそうです。 そうなると、LDKで18.7畳。 この広さならゆったりな感じです。 洋室1が主寝室ですね。 収納が少ない分、洋室3をクローゼット代わりにするなどするといいのかな。 子供1人の家族ならOKと思い、検討しています。 |
|
No.13 |
お子さんがいらっしゃる方も検討するんですね。立地を見たらまず、騒音が気になると思いますよ。
周辺は人通りも多く、すぐ駅ですが踏切の隣です。 安全面は心配はありそうです。以前はパチンコ屋だった場所ですからマンションが建つとはびっくりですが、利便性はいいですね |
|
No.14 |
冬は広いと寒い感じがするのでスライドドアは閉めておいたりできますね
夏は開放的に広々したいけれど冷房効率を考えた方がいいのかしら ポーチがあるのも戸建感があっていいです 洋室のドアがクローゼットのドアと重なったりしてきを付けないとです |
|
No.15 |
ある程度子どもが大きいなら利便性優先で考えたいかな。
駅前なら本人も通学や通塾が楽でしょうしね。 ここだと一番大きい部屋で70.42平米あるようですがこの間取りは出ないんでしょうか。 Cタイプは洋室(3)は扉を開放するとしても他の居室が狭いかなあ。 収納も少ないですね。 |
|
No.16 |
同感です。
小学生くらいの子供なら、周辺の環境が大事かな?って思いますけど、 中学、高校になってくるのなら、利便性が優先したくなります。 どっちに重点を置くかでしょうけど。 駐輪場においては、駅も近くで、買い物も近くで済ませられるのなら、そこまでの必要性はないのかな? |
|
No.17 |
私的には、小学生なら、そこまで周辺環境とか考えなくても良いのかな?とも思います。
近くの公園とかで遊ぶのは、小さいころだけと言う印象です。 うちの子の周りの子もそうですが、習い事が多くて、外で遊んでいる小学生をあまりみかけません。 今時の子は、習い事で毎日忙しいのかなぁ?って感じています。 |
|
No.18 |
立地がファミリーにはどうだろうという印象。小学校、中学校も踏切を越えて通学になりますから、通学路が心配かな
駅前で騒音がしますし、人通りも多いので静かな環境では住めないなという感じです どちらかというとDINKSや利便性重視の単身者向きかなと思いました。 |
|
No.19 |
窓が二重サッシで音が気にならないことを期待しちゃいますが構造的にも今は結構進んでいますし、モデルルームで聞いて見たり実際現地行って確認してみないとですが
|
|
No.20 |
2駅徒歩1分は、いいね!
|
|
No.21 |
有楽町線 副都心線 東武東上線が徒歩1分は魅力的。希望地域が違うけど検討する価値ありそうですね。モデルルームはいつオープンでしょう?
|
|
No.22 |
駅が近くて通勤が楽になります。
|
|
No.23 |
ここはとにかく駅に近い!というのが最大のポイント。
その他の部分はきちんと作ってくるのかどうかというのは大切になってくると思います。 恐らく、駅に近い分お値段はそこそこ張ってくると考えられますから! 通勤が楽になるという点で便利ではあるし、 投資用としてもいいのかな。 |
|
No.24 |
ホームページの間取り図を見るとトイレに手洗いカウンターがあるのでお部屋の内容も良さそうですね。
|
|
No.25 |
モデルルーム行って来ました
商業地域のタワー棟と 一般居住地域の低層棟(5階)に別れていて 低層棟は全面南向き(道路挟んでUFJ銀行) タワー棟は西向(角部屋は南西)で大通り向き タワー棟の向かいはさほど大きい建物ないので高層階は眺望良さげです 一番気になった東上線の音ですが、モデルルーム内で二重サッシの遮音の実験をしており、窓を閉めていれば問題なさげです 仕様はプラウド並の高仕様 低層棟1階は天井高270とかなり解放感がありそうです 参考価格は低層棟角部屋三階70平米6300万位 タワー棟角部屋6階68平米で5800万位 ※すいませんうろ覚えです…… 二駅1分を売りにしていますが 赤塚から都心に出るのは地下鉄だけで事足りるので東上線は必要ないですね…… しかし、地下鉄も有楽町線と副都心線の2路線使えるのは便利です ときわ台と比較してますが 今後の情報に期待します |
|
No.26 |
25さん、詳しいことありがとうございます
値段の方まで書いていただいて… それにしても赤塚新町でもこれくらいのお値段がするのですか 駅、ものすごく近くだからそれでも良いや!と判断する人も多そうな予感です 今後、どうなっていくのでしょう?? わりと地味なエリアだと思いますが便利に暮らせそうではあるのかしら |
|
No.27 |
>>26マンションマニアさんのブログに詳細出ています!
|
|
No.28 |
今は1期の販売中ということで20戸の販売となっています。状況としてはどうなのでしょう。スレッドもかなり落ち着いてしまっているのですが。意外とそういう時ってすすっと売れてしまっている可能性もありますが。 一応2路線使えるということですし、交通の便はいい方カナ。ただ赤塚って本当に目立ちにくいエリア。他の地域の人からみると最初の検討地になりにくいので静かなスレッド状態なのかもしれません。
|
|
No.29 |
二重サッシですが、開かずの踏切がネックです。実際住んでみないと分からないですよね…。
|
|
No.30 |
一期は全戸登録とサイトに出てました。人気あったってことでしょうか。
二期はいつからなんでしょう? この辺りに詳しくないのですが開かずの踏切ってどちら側ですが? それを回避する手段ってないんですかね…。 マークの方のプランはちょっと変わってますけどテラスの方は田の字ばかりなんでしょうか。 |
|
No.31 |
近頃は公園で遊ぶ子も少ないです。そもそもボール遊びできないとか大声を出してはいけないとか平気で公園に書いてあることも問題でしょう。
となると体操教室やプール教室や空手、剣道、サッカー教室などかよわせないとです うちは小学校高学年でも親子で公園に行きます。キャッチボールしたりサッカーのパス練習、シュート練習とか。公園は遊ぶだけでなく防火対策や避難場所としても大事です。 |
|
No.32 |
習い事が無い日は児童館に行ったり、子どもたちは子どもたちで工夫はして過ごしているかなと思います。
学校が放課後も遊べるようにしていてくれると 思い切りボール遊びもできるのですよね。 公園も色々な役割があり、危険が無いようにしないとならないので自由に使うというのは難しいものですか。 |
|
No.33 |
赤塚駅、2駅利用できます。このあたりの児童館はどこがあるのかしら?
学校開放をしていたり、保育園開放をしていると園庭で遊べるんですけど。実家近くの保育園は月に1度、開放をしていて、園児と一緒に泥あそびができるみたいです。 今の子はやっぱりポケモンGOとかして遊ぶんでしょうか?ボール遊びは広い場所ならいいですが、小さい子がすべり台をすべっているところにわざと当てる子もいるから禁止になったのかなとも思いますよ。 |
|
No.34 |
子供さんがいる人が多いのかな?多いというかメインになってくるのでしょうか。
スレッドの雰囲気がそんな感じで。 いわゆる児童館的なものは駅の反対側の方にあるようです。赤ちゃんいる人は行ったりしているみたい。 小学生はどうなんだろう。 ツイッター見たらイベントもしているとかなので、 子供の居場所として機能していると思いました。 https://twitter.com/ita_akaj |
|
No.35 |
下赤塚駅反対側駅1分で、
三井不動産と丸紅が建築中! |
|
No.36 |
それ賃貸マンションですよ。
|
|
No.37 |
公式サイトから風呂、脱衣場、キッチンに窓のある2LDKのAプランが消えました?
あの間取りは柱の食い込みも一切ないし、水回りにあれだけ窓のあるマンション もかなり珍しいでしょうし完売でしょうか? 実際は駅20秒ですし下赤塚駅が改装されればかなり資産価値も上がると先読みして 検討しようかと。 どなたかご意見いただければ。 |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
3LDKでも5000万しない部屋ありますよね、他も色々見ましたが結構魅力に感じ、前向き検討してます。
|
|
No.40 |
本日モデルルームに行ってきました、2LDKは1個だけ空いてましたよ、あと、2重サッシは電車の音が全く聞こえなかったのはビックリです。音が気になっていたのでこれなら安心です。
|
|
No.41 |
|
|
No.42 |
テラス棟なかなか良いなーと思いました。
全て南向き、駅近なのに第1種住宅地域で将来的にも日当たり問題なし。3LDKで田の間取りで使いやすい。若干狭いかな、と思いますが廊下も最小限で妥協の範囲内。 標準で食器洗い機、床暖房、玄関ドアにもカメラ装備と、なかなか設備も良いですねー。バルコニーの非常階段もDタイプにしか無いので、E~Hタイプはバルコニーを大きく使えるのもポイント高いです。 下赤塚駅の建物は店舗と賃貸になってますが、ほとんど退去済みで近いうちに建て直し。そしたら下赤塚駅も綺麗になって今後も期待できる地区だと思いました。駅前のパチンコもそのうち無くなってくれるとなお良いんですがねえ |
|
No.43 |
ヤフー不動産にはまだAタイプも掲載されてますね。
公式サイトにはAが消されてしまったのでうろ覚えだったのですが よく見ると洗面所とキッチン側は窓ではなくバルコニーなんですね! マンションではめったにない間取りですね。 立地が線路前で騒音が厳しいかと思って二の足を踏んでいましたが 二重サッシで閉めると全く聞こえないという情報、 まだAタイプが1部屋あるとの情報ありがとうございます。 更にネックであった老朽化が甚だしい下赤塚の駅直結ビルは立て替えとは!! 駅直結ビルが新しくなればそれなりの店舗も入るでしょうし その目の前のマンションの資産価値ならなかなか落ちませんね。 これだけ条件が揃えば板橋区の中ではかなり良いマンションかもしれません。 今度の土曜日に見学に行ってみようと思います。 |
|
No.44 |
42さん
下赤塚駅の建て直し計画はどこからの情報ですか? 探したのですが見つからないので教えてください! フレッシュネスバーガーは撤退していますが、オリジン弁当はまだありますね。 駅前が明るくなるので建て替えは大賛成です!! |
|
No.45 |
営業の人が言ってただけなので確定はしてないですよ。とはいえ、築40年以上で、住んでいる人もほぼほぼ退去してて可能性はたかそうですけどね!
|
|
No.46 |
東上線の常盤台~東武練馬周辺と比較検討しています。
なまじ東上線各駅停車しか使えない東武練馬や常盤台より下赤塚の方が 有楽町線、副都心線も使えて便利なんじゃないかと思い少し奥かなと思ったのですが見学に行ってみました。 立地は徒歩一分としか表記できないですが実際には駅はほんとに目の前なんですね! 有楽町線、副都心線は通勤急行では停車駅ですし実際は両駅とも徒歩30秒だし想像以上に便利だと思いました。 設備も食器洗い乾燥機、キッチン天然石天板、トイレ手洗いカウンターなど高級使用でした。 駅の周りも生活に必要なお店は駅徒歩2分以内に密集していて全て事が足りそうです。 池袋に行けば百貨店も大型電気店もありますし困ることはないですね。 ひとつ難点は駐車場が6台だったか?しかないことぐらいでしょうか・・・ しかし今のご時世、駅徒歩30秒なら車はいらないという方が多いのでしょうか? 家族会議して近々に決めようかと思っていますが 何かあと一押しあれば・・・ 駅ビルの立替はあそこまで空き店舗が増えれば建て替えのためだとは想像つきますね。 |
|
No.47 |
マンションの横、正確には銀号の横にはタイムズのカーシェアがありますし、赤塚新町2丁目にはカレコのカーシェアもあるので、自家用車を持つイメージは全くないですね。
機械式駐車場じゃなくて平置きなのも修繕積立金を低く抑えてくれて良いポイント。ディスポーザーが無いのは残念ですけどw あとはー、マンションの裏手に砂利の駐車場があるのでそこを借りるとかなのかなー |
|
No.48 |
そういえば、自転車置き場も60戸に対して60台と狭いのは気になります。この立地だと自動車は要らないけど、光が丘公園やら行くのに自動車は一家に2台ほどありそうな気が…
|
|
No.49 |
駐車場が立体じゃないのは維持費が修繕積立費から使われないで済むので全戸に
対して平等でよいマンションかもしれませんね。 調べたらニッポンレンタカー24時間営業が徒歩2分のとこにありました。 カーシェアもありレンタカーもあるなら車を維持する分で他に贅沢を見つけたほうが賢明かも。 車=所有 という固定概念から抜けきれない世代ですが 考え方を変えれば見えてくる世界は変わるのかもしれませんね。 ビルの立替えが確定したら契約しようかな・・・ |
|
No.50 |
外観のデザインに少し物足りなさを感じますが、皆さんはどう思いますか?
|
|
No.51 |
普通の外観ではありますがマンションは立地が全てなのでそこはあまり気になりません。
|
|
No.52 |
契約された方の決め手は何でしたか?
駅徒歩1分以内が魅力なのは間違いないでしょうがそれ以外で何かお勧めな点があれば教えてください。 |
|
No.53 |
検討者じゃないけど、永住目的でも万が一売却する事になっても駅近なのでリセールがそこそこ期待できる事かな。
|
|
No.54 |
あえて下赤塚で買うなら、
成増行けばいいのに。 |
|
No.55 |
成増駅1分はなかなか出てこない。ここと同じ値段帯だったら成増駅10分になるかな。
|
|
No.56 |
購入者ですが、他の方の意見も聞きたいです。
副都心線駅1分かつ第1種住宅地域であり川越街道から離れてること。逆に言うとそれ以外は別に決め手となるものはない。 間取りは綺麗だけど普通。強いて言うならディスポーザー無しや機械式駐車場なし、エレベーター1台は将来的にも修繕費負担が少ないこと。 |
|
No.57 |
持論ですがマンションは立地が8割、間取り【柱の食い込みがないか】が1割、
設備仕様&ランニングコストが1割だと思って物件を探してます。 駅の力は板橋区内に限れば有楽町、副都心、東上線徒歩一分ならかなり良いと 判断しております。 間取りもBタイプ以外は柱の食い込みもなく申し分ありません。 ランニングコストも他の方のおっしゃる通り低く抑えられそうで大規模修繕後の 積立金急騰もなく済みそうです。 問題は価格だけでしょうか。 しかし不動産に掘り出し物はないの格言通り 適性価格になってしまうんでしょうね。 一昔前の下赤塚の感覚ですと値が張るのは否めません。 逆に契約された方のお財布事情が羨ましいです。 |
|
No.58 |
>54さん
過去に成増に住んでおりましたが商店街の規模以外は下赤塚と成増に利便性の差はないと今は 思っておりますので成増には執着しません。 当時成増の物件を購入した時、急行で池袋まで10分1駅は下赤塚とは比べ物にならない かなりの優位性と判断し購入しました。(当時の勤務地は池袋) しかしそれは東上線で池袋まで移動した時だけの視点でした。 当時通勤定期をどちらで買うか考えたとき、移動手段に地下鉄を使うのか、東上線を使うのかの選択に 私は結局 地下鉄成増を使っておりました。 オフの日に有楽町、池袋、新宿、渋谷に行くのに便利なのは地下鉄だからです。 東上線池袋までの急行の混雑もしんどいですしね・・ 地下鉄成増・地下鉄赤塚で比較した場合は1駅でも都心に近いほうが優位性があります。 >55さん 下赤塚徒歩1分の資産価値は成増徒歩2分半と同等ぐらいかと・・・ ネガティブキャンペーンお疲れ様です。 、 |
|
No.59 |
>52 さん
私は、買いやすい価格だったのと。 とにかく駅近が良かった。 割と地盤も良い。 (埋立地区にいたもので…) 駅周りは地味ーですが、とりあえず スーパーとドラッグストアはある。 副都心線有楽町線で通勤しやすい。 渋谷、銀座、新宿までアクセスしやすい。 メトロがダメなら東武東上線を使うこともできる。 車はないけどレンタカーが近い。 可もなく不可もなくで要所要所の 自分が考えていた条件には当てはまったので 購入しようと決めました。 ずーっと住むかは分からないですが。 自分で譲れない条件にあてはめて決めるのが 一番良いのではないかと思います(^-^) |
|
No.60 |
>>59さん
私もほとんど同じ考えで購入しました笑 マンションの後ろ側(木造アパート側)は低地となっているので、ハザードマップでも黄色でしたが、このマンションは多角的高いので大丈夫そう。周りが低地なのでテラス棟4〜5階は風通しも良さそうですね。 実際のところ現状の売れ行きどうなんでしょうね。気になります。 |
|
No.61 |
8割ほど契約済みのようです。
下赤塚駅ビル 立て替え情報は正式にはまだないのでしょうか・・・ |
|
No.62 |
駅近とはいっても、駅が地味すぎて引きました。
成増ならもう少しはマシでしたね、こんな価格帯で 買うマンションでは無いですね。 予算ありきでここしか買えない人の集まりのような気もして 購入する気にならない。 |
|
No.63 |
予算ありきでここしか買えない人の集まりのような気もして 、そう言い切れる年収なら羨ましい。
庶民のオイラには手が届かない価格だから。 |
|
No.64 |
>>62 匿名さん
こんな価格帯て事は高いと感じてしまう年収なんすか? 自由主義経済の下では物の価格は均衡価格すなわち適性価格に落ち着きます。なのでここの価格に限らず全ての価格は適性価格であると言えます。更に言えば不動産価格は物価、国債利回り、株価、政府の経済政策、今後の経済の見通しなど様々な要素を折り込み価格が形成されます。成増と比較しても説得力がありません。当方は山手線内側に住んでおりますが投資の観点でここを検討中です。ただ無知なのか?買えないヒガミか?実に滑稽です。 |
|
No.65 |
久しぶりに見たらAタイプの間取りが消えましたね。11階ぐらいが最後の一件で残ってたと思いますが、2LDK間取りは完売ですかね
|
|
No.66 |
グロスも嵩まず駅前が欲しいディンクスの需要が見込め資産価値、流動性、リセールが良いと思われるAタイプの低層階から中層階を狙ってましたが
完売ですか!残念。 |
|
No.67 |
下赤塚といえど、駅近は強くて投資家の関心も引く、という物件なのですね?
|
|
No.68 |
東武東上線 のときわ台/東武練馬よりも、
副都心/有楽町線がある赤塚はリセールバリューが良いかと思います。 |
|
No.69 |
グランスイート下赤塚とどちらが魅力ありますかね?
立地・間取りはヴィークコートの方が良さそうですね。 環境は駅に近すぎないグランスイートの方が良いかもしれませんね。 ご近所さんのご意見とかお聞きしたいです。 |
|
No.70 |
グランスイート下赤塚は東武東上線側にあるから、副都心有楽町線を使おうとすると開かずの踏切の影響受けるのが残念。スケールメリットはグランスイートの方がたかそうですね。
|
|
No.71 |
確かに、急いでいる時に開かない踏切はツライ。
|
|
No.72 |
せめて陸橋や地下通路があれば良いんだけどね、、、そんなの作る予定無いのだろうか?
|
|
No.73 |
グランスイート下赤塚は42戸しか無いんですね。スケールメリットもそんなになかった。
|
|
No.74 |
グランスイートだと通勤通学時に地下鉄に行くまでに踏切に阻まれて予定の電車に乗り遅れる可能性があり、せっかく駅の近くに買っても時間が読めなくなり結局余裕を持って行かなくてはならない訳ですね。となるとヴィークコートの方がいいかもしれない。
|
|
No.75 |
とにかく周りに新しいマンションが出来るのは、街も多少なりとも活性化するので嬉しいですね。
ちなみに、販売戸数が4となってますね。キャンセルが出たみたいですね? |
|
No.76 |
6520万ってことはテラス棟最上階角部屋のHタイプかな。間取り最高だけど高いんだよねえ
|
|
No.77 |
ここにしてもグランスイートにしてもある意味下赤塚に似つかわしくない
高所得層が約100世帯増える訳ですね。街の経済も潤いそう。 6520買える人って凄い。 この間取りですかね。 ttp://mansion-madori.com/blog-entry-3956.html |
|
No.78 |
HP見たら3LDKで4820先着順。
とありますが3LDKでその価格って ありましたか?最初から。 一階とかでしょうか? |
|
No.79 |
Fタイプの1階が4820万3LDKです。正確にはFgタイプで、違いは天井高さが250超えですね。
|
|
No.80 |
住宅ローンの審査が待ち遠しい時期
|
|
No.81 |
駅前で1階はしんどいですね
|
|
No.82 |
そうかな、エレベータ乗らなくて良いし、駅近にこだわる人には良いと思うけどな
|
|
No.83 |
>>82
そんなわけね~べよ |
|
No.84 |
駅前だし、防犯上からも1階の部屋はパスだな。
安いかもしれないけど。 |
|
No.85 |
外観見えましたね!
思ったよりは良かったかな? 日中に見たら日当たりは 良さそうでした。 やっぱり一階はなかなか 売れないですね… |
|
No.86 |
おお、羨ましい。遠方に住んでおり中々見にいけません
|
|
No.87 | ||
No.88 |
線路近すぎ。防音は大丈夫かいな?
|
|
No.89 |
モデルルームの実験でも全て二重窓なので閉めていれば一切聞こえないですね。実際に観察しましたが電車は駅に侵入する直前なので急行で通過だとしても安全上減速していたので思ったよりは静かでした。しかし小さいお子様がいるご家庭だといきなり道路や線路に飛び出す事もあるので注意は必要かと。下赤塚は最初は地味かと思いましたがDINKSにはかなり便利な場所かとは思いました。
|
|
No.90 |
>モデルルームの実験でも全て二重窓なので閉めていれば一切聞こえないですね。
二重窓にしている段階で、結構、騒音の激しい立地だっていう証拠ですね。 真冬や真夏はエアコンを使うので窓を閉めますが 1年の半分以上はエアコンを使わないので窓を開けると思います。 絶対にうるさいですね。 始発から終電まで。 |
|
No.91 |
駅に近すぎますから1日中窓を開けてるなら静かなわけないですね。
ここは居住者を選ぶと思います。 老夫婦など1日中家にいる人には向かない。 勤め人で部屋にいる時間が多くない人には駅近で良いと思いますが。 |
|
No.92 |
当たり前ですが分かりきった上で
購入する方が多いのでは無いでしょうか? 駅が近い分、音がするのはメリットでも ありデメリットにもなるという。 仕事してる方なら日中はいないですが 日中も、ゆっくり静寂の中で過ごしたい 方には全く向かない物件ですよね。 91さんの、おっしゃる通り居住者を 選ぶ物件なので似たような生活スタイルの 方が多くなりそうですね? |
|
No.93 |
想定できる居住者は
1単身者 2DINKS 3中学生以上の子供がいる世帯 で永住は考えてない方がほとんどでは? ライフステージに合わせ居住者は新陳代謝して行くと思います。 マーク棟も中層階より上なら思ったほど 騒音もないと思いますがいかがでしょう? |
|
No.94 |
ここは電車よりも踏み切りの騒音が凄いですね…
|
|
No.95 |
踏み切りの音は北、西側の窓を開けていたら聞こえるでしょうね。
春や秋に窓全開では静けさは得られないのは覚悟ですね。 駅徒歩30秒をとり静けさを捨てるか、その他に重きを置くか 自分のライフスタイルに合わせて選択をしないとですね。 |
|
No.96 |
下赤塚のランドマーク的存在になりそうですね。
|
|
No.97 |
下赤塚駅前のパチンコ屋はやく潰れてくれないかな
|
|
No.98 |
我が家は日中いないのと仕事で
遅くなることがあるので、とにかく駅近 が良かったので納得して購入しました。 永住予定というわけでもないですが 仕事忙しい方には便利ですね。 パチンコ屋さんの話で思い出しましたが 確かヴィークコート自体、元パチンコ屋さん 跡ですよね。 |
|
No.99 |
板橋区内で通勤通学を最優先した場合、ここの立地はかなりの優位性があると思います。
音に関して若干大げさに表現している方はネガキャンで楽しんでいるのだとお見受けします。 この物件の最大の特徴は3路線2駅が事実上徒歩30秒であり通勤通学に便利な事と外食派にとっては街自体を冷蔵庫代わりに使えることではないでしょうか。冷蔵庫いらずの立地と言ってもいいぐらいマンションの徒歩 3 分圏内の飲食店の数は充実してます。 全ての希望が叶う物件は億を越えてもありませんので限られた予算内で優先順位を決めて自分のライフスタイルに合う物件を探せば良いのだと思います。 永住のつもりがない方も多いかもしれませんが、駅からの距離のおかげで需要は常にありますからリセールで大損することもないでしょうしそんな条件にさえ合えばとてもお勧めの物件であると思います。 小さいお子様がいる家庭、リタイヤ後の生活にはあまり利点はない物件かもしれませんが。 |
|
No.100 |
自分も駅近に拘って購入しました。テラス棟なので眺望は望ありませんが、南からの日当たりは期待してます。西日は銀行とマーク棟で期待できませんが、、まあ妥協点です。
ところで赤塚に行くたびにマンション付近の食事処を開拓していますが、美味しいお店が本当にない!ラーメンも蕎麦も定食もトンカツも… どこか美味しいお店見つからないかな |
|
No.101 |
FタイプとCタイプ完売かな?
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
おお、ありがたい情報!入居説明会時に赤塚行くので寄ってみたいと思います。
ところで皆様は引越業者どのように検討してますか。引越日抽選も終わったため、一括見積もりサイトで相見積取ろうと思うのですが、ピークシーズン&日時指定ありで頼んだことがなく相場感を持っていません。今回の条件だと2トンロングトラックで都内間だとどのぐらいになるのでしょうか。 |
|
No.104 |
物件の前の道幅の関係で2トンロングはNGで2トン×2台になるらしいです。
入居時間が各部屋指定されており逆算して元の家を出発の為、業者によっては人の振り回し が難しい時間帯もあるのと時期もフルシーズンのためそこそこの引っ越し料金は覚悟かもしれません。 |
|
No.105 |
やはり20万程いきそうですよね、痛い出費です。手元にある斡旋会社から届いた引越のご案内書類には「2トンロング車以下の車両でお願いいます」と記載されていることを確認しましたが、 >>104 さんはどこの情報でしょうか?
|
|
No.106 |
情報源は見積もりに来た引越業者です。
当方が斡旋会社から届いた引越の案内書類を見落としてました。 案内書類には2トンロング以内と書いてありますね。 見積もり業者が道幅の関係で2トンを2台にしなければならないと言っていましたが もしかしたら繁忙期で2トンロングが手配しきれなくて2トン×2台で 見積もりをしたかったのかもしれません。 ちなみに見積もりは都心6区から板橋区でディンクスの荷物量で26万円でした。 もちろんこの価格では契約しませんでしたが。 |
|
No.107 |
税込みで約26万円でした。この価格になると8%分は大きいので
追記しときました。 それにしても恐ろしい価格ですね。こましな照明が買えますよね。 お互い適性価格で良い業者が見つかるといいですね。 |
|
No.108 |
情報ありがとうございます。私達も城南4区からのDINKS荷物量です。26万は高い!荷物量も少ないので、できれば5万程度まで抑えたいところです。
最近複数の業者に相見積もりを取り始めましたが、幹事会社がいると大手でも見積段階で断られるんですね、驚きました。なんとか適正価格を見つけなければ。 |
|
No.109 |
幹事会社があると見積もり段階で業者側から断るとは。
60世帯が集中して引越してくるとなると幹事会社のように全体感を 把握してないとうまく捌けないのかな。 3月に五万円で行けたら最高ですね! ご健闘をお祈りしております。 こちらはめんどくさがりなので幹事会社で決めちゃいました。 |
|
No.110 |
残る間取りはBタイプ2部屋だけのようですね。
この間取りは廊下をできるだけ短くして居室を広くした結果、全てがリビングインの居室だけで独立した部屋がない。全ての居室がリビングインの利点は例えば中学生までの子育て期間には親の目も行き届きやすく便利な間取りであるが立地が子育て世代向きではないので駅前立地を欲しい世代には向いている間取りではないかも。なので需要とのミスマッチで苦戦してるのでしょう。 ファミリー向けの立地ならすぐ売れたかも。 駅前立地に適した間取りはA、Cか予算があるなら万能なHでしょうか。 |
|
No.111 |
Hだと坪単価300前後になる&角部屋で線路の音を受け止めるので、坪単価が270前後でHが線路の音の壁的存在になってくれるG&Fが狙い目だったかな、多少狭くなるけどね
|
|
No.112 |
どれも的確な分析で皆様よく研究なされてご購入されているのですね。
『音を遮断』という観点からはCの5階まではテラス棟の全てとマーク棟のAとBが 線路側の音の壁になってくれるので高層階の景色に拘らなければ最適かもしれませんね。 子育ては広さ的に難しそうですがDもマーク棟で音を遮断、E~Hでも遮断しますので、 単身、DINKSにはお勧めかもしれませんね。 Cにもう少し収納があれば良かったのですが総合的には一番魅力的に感じました。 当方にはグロスが嵩むのでCは買えませんでしたが。 何はともあれ全ての条件を満たせる物件は億を出しても見つかりませんので 皆様それぞれに優先順位をお決めになり良い物件をご購入されたと思います。 |
|
No.113 |
皆様の書き込みを見て、引越し代金に
びっくり!我が家もいわゆるDINKSで 荷物も家具も、そこまで無いのですが… 108さんと、同地区から引越します。 私も面倒で、まぁいいか。と 幹事会社さんにお願いしてしまいました。 |
|
No.114 |
おいくらぐらいで引越頼みました?
|
|
No.115 |
幹事会社は割引を差し引いてもかなり高めでしたので、ネット比較で半額以下の所にお願いしました。
|
|
No.116 |
Aってそんなに人気何ですか❔
西向きのベランダって陽当たり悪そうな感じするんですが、、、 |
|
No.117 |
駅近という立地からAタイプは投資目的や単身者、DINKSに人気で売れ行きが良かったみたいですよ。
ここほど駅近物件はなかなかなさそうですが、皆さんの投稿を読ませてもらうと小学生や中学生のお子さんがいらっしゃるご家庭はあまり購入されていないのでしょうか? |
|
No.118 |
>116
ここの購入者はAに限らず立地的に日の当たる時間は仕事してる方が 多いのかと思いますが。 最優先の条件が駅距離で日当たりは二の次のような気がします。 自分はお恥ずかしい話休みの日は午前中は寝てるので逆に 西日が調度よいです。 |
|
No.119 |
>116
そこを気にする方は買わないかなー?と。 何を優先にするのかは人によって 違いますし(^ ^) あとは上の階だと、基本遮るものが 周りに無いので陽当たりは そんなに悪く無さそうですね。 ちなみに今の我が家は陽当たり抜群ですが 夏は結構な暑さで、カーテンひたすら 閉めて生活してました。直射日光が半端なくて… |
|
No.120 |
個人的には南西が好きです。田の間取りでリビングが南向きだと、玄関側の部屋が北向となり完全に日光が入らなくなります。ここのテラス棟はまさにその例ですね。もし、リビングが南西向きだと、玄関側の部屋は北東となり朝日が入るので寝室としても良いと思います。
|
|
No.121 |
いよいよ入居説明会ですね。久しぶりに赤塚行くのでマンションの外観が楽しみです。
|
|
No.122 | ||
No.123 |
bタイプ本気で検討して年明けモデルルーム伺ったのですがのですがあと2戸なんですね!
何階が残っているのか、ご存知でしたら教えていただけませんか? |
|
No.124 |
公開されてる価格から推測すると、恐らく4階と6階だと思います。モデルルームに行かれた際は残り何戸だったのでしょうか。いよいよ最終2戸ですか、完成前に完売しそうですね。
|
|
No.125 |
124さんありがとうございます。
年明けはまだ5.6戸あったので大丈夫だとおもっていました。 近々再度モデルルームに伺ってみます! |
|
No.126 |
入居説明会を終え、いよいよあとは
来月の内覧会ですね。 そんな中、保険で悩み中です。 火災保険は必ず加入しますが 地震保険はいかがされますか? マンションだと共用部分は管理組合にて 専有部分は居住者にて加入しますが 管理組合で加入するかどうかは 後でアンケートか話し合いのような カタチで加入するか決まるのでしょうか? |
|
No.127 |
共有部は管理組合で必ず入るのかと思ってました、加入しないケースってあるんですか?
|
|
No.128 |
127さん
入居説明会にて保険屋さんが 管理組合で入るかは分からないですがー と言っていたので、あれ?と思って… ちなみに実家のマンションは、途中加入で アンケートと話し合いで決定しました。 新しいマンションは、基本、管理組合は 加入前提と考えて良いのですかね。 ちょっと問い合わせしてみます! |
|
No.129 |
敷地内駐車場は全部埋まるのでしょうか?
駅に近すぎて車必要ないと思う人が多いと6台埋まらないのかな? |
|
No.130 |
埋まらなかったら、カーシェアリング導入して欲しいな
|
|
No.131 |
確かに駅前ですし、少しあるけば
レンタカーもありますよね。 |
|
No.132 |
駐車場が埋まらなかったら駐輪場の方が嬉しいです
|
|
No.133 |
内覧会間近。楽しみですね。
ちなみにみなさん、ホームインスペクター など同行されたりするのでしょうか? 我が家は家族のみですが… |
|
No.134 |
本日内覧会しましたが、非常に綺麗に仕上げてありました。指摘点は細かい傷レベルでしたね、安心しました。
|
|
No.135 |
残り1ですね。完売間近ですね。
|
|
No.136 |
敷地内駐車場は埋まったようですね。マーク棟内覧した方にご感想を聞きたいです。踏切り、電車の音は窓を二枚閉めていたら聞こえませんでしたか?
|
|
No.137 |
窓を開けてればそれなりに聞こえますが、閉めると全く聞こえないレベルです。最近の二重サッシはすごいですね
|
|
No.138 |
二重サッシだと閉めていれば全く聞こえないのですね。情報ありがとうございます。
唯一の懸念事項であった音問題が払拭されました。 目の前の駅ビルも全店舗撤退したようですし建て替われば周辺も再開発が徐々に進み 成長が楽しみな街になりそうです。 |
|
No.139 |
正直なところ、建て替わるのは3〜5年後かなーと思ってますが、徐々に変わっていく下赤塚を、駅前立地で楽しく暮らしていければと思います。あと1ヶ月ちょっとで入居ですね。幹事会社による引越代が10万いってしまったのが痛いですが楽しみです。
|
|
No.140 |
無事に完売したみたいですね
|
|
No.141 |
当方は幹事会社の引越料金が都心6区からディンクスの荷物量で10万半ばです。
他社と競合とか面倒くさかったので幹事会社しか見積もりとらずにすぐ決めました。 恐らく比較的高額な引越料金だと思うので幹事会社は料金に見合うクオリティが求められますね。 公式で完売御礼、キャンセル受付中とのこと。 駅近の割りに完売まで思ったより時間がかかった印象です。 不動産経済研究所の発表によると1月の首都圏のマンション販売は、 販売戸数1,384戸(前年同月比7.4%減) 1戸あたり価格6,911万円(前年同月比24.1%増) 契約率61.6%(前年同月比3.0ポイントアップ) 契約率は前年同月比では上昇したものの前月の76.6%からは大きく下落してますし 不動産市況もピークアウトか? 自分も含め高値掴みにならないといいのですが。 |
|
No.142 |
完売ですね!グランスイート下赤塚と比べてる人が多かったのか、実際の部屋を見てから決めたい人が多かったのか。入居後もモデルルーム公開するマンションにならなくて無事完売で良かった。
正直なところ高掴みだと思ってますがタイミングが良かったので、ある程度下がっても良いかな、と思ってます。今の時代だと節税目的で買える方か、不動産の本職の方しか資産性の高いマンションなんて手に入らないでしょう。素人としては最悪手放すことになっても失敗するリスクが低い駅近マンション買うしかないかなーと。 |
|
No.143 |
家は欲しい時、買いたい時、買える時。
が、タイミングな気がします。 プロでない限りなかなか、色々な損得は 分からないかな…と。 生涯住む訳ではないかもしれないですが ここなら良いなと思い縁とタイミングで 決まったので、楽しんで生活したいなと思います。 引越し間近ですので皆様体調崩され ませんように。 |
|
No.144 |
内覧会行ってきました。細かな指摘はありましたが、綺麗な仕上がりでした。想像してたよりいろんなところがこじんまりしてたなという印象です。
音の問題ですが、窓を開けると結構うるさいですね。ただし二重サッシで閉めていれば無音です。 鳥がたくさん飛んでいたので鳥フンの被害が無いことを祈ります |
|
No.146 |
[No.145と本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.147 |
先日の内覧会で設備の説明や不具合のチェックに気をとられ、肝心なカーテンレールが付いているかをチェックするのを忘れてしまいました。
(サイズは、立ち合い業者の方が測ってくれましたが) 入居予定の方で各部屋のカーテンレール有無を教えていただけますか? |
|
No.148 |
ついてましたよ。
|
|
No.149 |
|
|
No.150 |
マンションマニアさんが言っていた投資にも向いてる部屋とはDタイプだったのですね。
仲介が住友不動産販売のようですが5階のこの間取りはかなり初期に売れていましたね。 ttps://suumo.jp/chintai/tokyo/sc_itabashi/jnc_000024234701/?bc=100084969404 |
|
No.151 |
最初っから賃貸に出すのってありでしたっけ❔
|
|
No.152 |
55平米で二人入居可みたいですから一人84000円なら
借りる人もいるかもしれませんね。3線が徒歩1分ですし。 住友不動産販売が直接買って賃貸に出す可能性もあるのかな? 不動産屋は法に触れなければ何でもやりますからね。 一般社会の方にはついていけない金にまみれた ダーティーな世界=不動産ですからね。 そういえば可の国の大統領も不動産屋でしたね。 |
|
No.153 |
住民スレってどうしたら作れるのでしょうか
それはともかく駅ビル工事の通知が来ましたね。何ができるから楽しみです。とりあえず百均が欲しいところ |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
ここの駅のまわりには総戸数50以上のファミリー向けの分譲マンションが少ないし駅のまん前ですし目立ちますね。駅上ビルの改装が終わり店がまた入り出したら思った以上に住みやすいかもしれないな。
|