ジ・オーシャンテラス豊崎についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kyushu/okinawa/toyosaki204/index.h...
所在地:沖縄県豊見城市字豊崎1番1175(地番)
交通:「アウトレットモールあしびなー前」バス停から 徒歩3分(琉球バス交通)
間取:2LDK・3LDK
面積:63.21平米~113.81平米
売主・事業主・販売代理:大和ハウス工業
売主・事業主・販売代理:大京
売主・事業主:コスモスイニシア
施工会社:株式会社大林組
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-07-15 17:23:04
- 所在地:沖縄県豊見城市字豊崎1番1175(地番)
- 交通:「アウトレットモールあしびなー前」バス停から 徒歩3分(琉球バス交通)
- 総戸数: 204戸
ジ・オーシャンテラス豊崎ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2015-09-29 10:14:12
投稿する
削除依頼
那覇空港から車で15分なのだそうです。レンタカーを借りて別荘にする人もいるでしょうか。近くにはアウトレットもありますよね。
あしびなーの近くは、ヤマダ電機、道の駅などあります。 アウトレットモールで働いている方とかも購入するのかな? 地元の人にとって「豊崎」の雰囲気はいいのでしょうか? 気になります。 |
|
---|---|---|
No.2 |
リュークスタワーは、このようなひどい状況になることは目に見えていました。
共用住宅の管理は200戸くらいが普通のコストで対応可能な限界であると考えています。 都心の特定地域のようなリテラシー高い人間が生活する物件は別ですが、問題ある人たちが 2割強になるとその勢いに翻弄されます。 似たような人間がすみ始めますし、もう手の施しようがありません。 高い値段での取引は仲間内での買い上がりではないかと疑ってしまいますね。 基地の返還でまだまだ用地は増えますし、沖縄ならではの海が近いものもでてくるでしょう。 さてこちら豊崎はロケーションが微妙ですが、沖縄ではどのような評判でしょうか? よろしければ教えてください。 リュークスタワーのような事にならないような物件を探しています。 病院、商業、学校、海がある新興住宅地が希望です。移住希望です。 |
|
No.3 |
高いな
|
|
No.4 | ||
No.5 |
7000万位かな
|
|
No.6 |
ありがとうございます。相当な強気の価格設定ですね。
福岡の中心部並の値段ですね。 沖縄でしかも豊崎という立地を考えると高すぎるように感じます。 現在は売り手市場で、資材価格の高騰なども重なり全国的にどこも高値になっているんでしょうね 。 |
|
No.7 |
なんか人気ないな
|
|
No.8 |
サンセットテラス(向かって右側の建物)の横の空き地は何が造られるか知っている人いますか?
|
|
No.9 |
114㎡で7000万となると、坪200万。
リュークスタワーの~25階までより坪単価が高いような気がします。 それだけ、資材価格や人件費が高騰してるんでしょうね。 |
|
No.10 |
それでも申し込み予定5組以上いるらしい
|
|
No.11 |
本土の別荘目的や投資目的で購入する方々は相場や値段を気にしないと
産経の記事に書いてましたね。 現在、特に沖縄では売り手市場のようです。 |
|
No.12 |
2LDKを投資で検討中です。70㎡クラスでどのくらいの価格設定になりますでしょうか
ご存知でしたらお願いします。 リュークスは売り出し時に定価で考えましたが、今の売値を見て驚きですね。 物を見ないで買う人が大勢いるせいか、信じられませんね。 正常時にもどれば落ち着くのではないかと思っています。 |
|
No.13 |
3000〜3500位
|
|
No.14 |
70㎡で3000~3500万なら
現在の高値相場では比較的、良心的な気もしてしまいます。 |
|
No.15 |
このマンションは将来、リュークスタワーのように価格が高騰するでしょう!実際モデルルールにも行ってきましたがマンションの造りがとても良かったです。
|
|
No.16 |
造りがよいとは具体的にどういった点が良いと思われましたか?
豊崎が今後、驚くような発展を遂げればあり得ない話ではないと思いますが、 リュークスは立地も含めて特別な物件なので、同じようになるとは思えないですけどね。 |
|
No.17 |
15は業者やろな。この金額から高騰するようなら東京郊外より高いだろ。売却益は見込めないな。沖縄はまだ土地余ってるしまだまだマンション建つよ
|
|
No.18 |
豊崎という立地を冷静に判断すれば、確実に値上がりするというのは安易すぎる考えだと思います。
那覇市内と比較すれば資産価値や流動性は劣るでしょう。ましてや、隣接するFステージやミオビエント豊崎などは 比較的、安価な価格で中古市場に流通してきました(過去形) リュークスが人気があるのは、おもろまちの駅近の閑静な立地で大規模なタワマンというのは 今後、二度と出ないと言われてるからです。 県外の人間からすると、新都心のおもろまちの魅力はよく分かりませんが、現地の沖縄の人にとっては 赤坂や麻布のような憧れの場所のようです。また、本土からの転勤族などが集まる地域のようで小学校などの 学力レベルも県内で一番です。 豊崎はいまだに売れ残っている豊崎団地がメインの場所ですし、工場もあるので リゾート地としては微妙な立ち位置にあるように思います。空き地もまだまだあるので 今後の発展に期待できる立地だとは思います。 |
|
No.19 |
リュークスタワー近辺の朝夕の車の渋滞は恐ろしいぞ!それに比べて豊崎は渋滞無いし便利な所だ!!
|
|
No.20 |
そりゃ人気ないからな。そういう場所は何処も空いとるよ
|
|
No.21 |
先週末にモデルルームをみてきました。とても綺麗な仕上がりでした。室内の造作のほとんどはopシールが貼られていましたが、それを除いて考えても、作りはしっかりしていると感じました。明らかにリゾート感覚で本土のセカンドハウス客をターゲットにしていることがわかりました。価格設定も高めですし、県内で一切広告がないことも肯けます。
|
|
No.22 |
ジ・オーシャンテラス豊崎のモデルルームに行ってきたぞ!ただ価格が高いの~!最上階角部屋間取り自由選択の部屋は113.81mで、、、な、な、なんと7480万円もするんじゃ!!!!!!沖縄の人だとなかなか手がだせんの~
|
|
No.23 |
モデルルームで特に良かったのはベランダじゃな!!奥行き3メートルもある。ありゃ寝ることも出来るの~。
海が見える眺望の事を考えると狙い目は12階以上じゃのう。 |
|
No.24 |
造りがしっかりしてるってどういうことですか?
梁などの目に見える構造部分がしっかりとしているという意味なのでしょうか・・・ 大抵のモデルルームは作りがしっかりとしていると思いますけど。 いずれにせよプレハブに内装だけ作りつけた簡易な作りであることには違いませんが。 キッチンや建具などの仕様が高いということが言いたいのでしょうかね・・・ |
|
No.25 |
豊崎道の駅の奥側、OTSレンタカーの隣の敷地に県内最大級のパチンコ屋ができるというのは本当でしょうか?
現地を見に行ったところ、「NORTH EAGLE&SOUTH EAGLE新築工事」という看板がありましたがパチ屋かどうかはわかりませんでした。 もしパチ屋ならなんだか残念だなぁ… |
|
No.26 |
隣接する周辺は準工業地域、工業地域なので何が建ってもおかしくはないと思いますが
元々、工場などもあるのでパチンコ屋ができたところであまり影響はないのではないでしょうか。 道の駅の奥となると、この物件からは離れているのであまり関係はないように思います。 |
|
No.27 |
モデルルームは何処で見られたのですか?
|
|
No.28 |
NORTH EAGLE~パチンコ店・・・
北海道を本拠地とする大手でしょうか。 〇〇プロジェ〇〇〇という法人。 |
|
No.29 |
パチンコ出来たらなんかあるんか?
|
|
No.30 |
パチンコ屋は近隣にできて嫌な施設の一つでしょうね。
個人的には日本国内からパチンコ屋が無くなれば さぞかし良い環境になると思っています。 |
|
No.31 |
豊崎は街を観てきましたが、空港に近いだけが魅力の町です。昔は工業地帯でしたか? 沖縄はまだたくさんの建設予定地が出てきますから、中途半端なコンセプトのものは 評価が分かれます。 沖縄は投資目的で買うには難しい土地です。 |
|
No.32 |
倍率も低いな
|
|
No.33 |
豊崎は住みやすく良い場所ですよ!
|
|
No.34 |
豊崎在住です。静かでいい街ですよ。飛行機の騒音なんて聞こえません
ただジ・オーシャンテラスは近隣のマンションに比べ 残念ながら高すぎると思います |
|
No.35 |
ジ・オーシャンテラス豊崎のモデルルームに行ってきました。価格は強気ですが、申し込みはたくさんあるようです。私が申し込みしようと思っている部屋は既に3組の申し込みがあるようで抽選確実みたいです。その他の部屋の状況も第一期分譲は高層階を中心に抽選確実みたいです。人気あるようですね…
|
|
No.36 |
外観デザインはプレミスト豊崎と統一されるようですね。
パっと見は3棟が横一列で並ぶという感じになるのでしょうか。 ただ、この一帯で一番眺望の良い好立地のFステージ豊崎でも、 中古相場は那覇市内と比較すると驚くほど安いです。 そう考えると、正直、この物件の価格は高すぎるように思いますね。 http://www.tamaki-home.net/es/sale/200000000375789 http://www.island-resort-okinawa.jp/detail.jsp?id=46253&menuid=2083&am... |
|
No.37 |
話題にならんな
|
|
No.38 |
ビーチ沿いの未利用地の分譲が始まったようですね。
ホテルや商業施設として利用する企業を優先的に誘致するようです。 |
|
No.39 |
沖縄の不動産には詳しくないんですが、キャピタルゲインを考えて購入する方はいらっしゃいますか?
|
|
No.40 |
周辺のFステージ、ミオビエントと比べて割高感いっぱい。売却時の大幅な売却損を覚悟しないと買えませんね。天井高2500しかない庶民的マンション。いくら何でも価格盛りすぎだわ。
|
|
No.41 |
でも売れてる
|
|
No.42 |
角住戸以外は倍率ほとんどついてないみたいね。
|
|
No.43 |
でも売れてる
|
|
No.44 |
飛行機は今の滑走路で、1日400本以上の離発着がありますよね。
午前中の10時台には、1〜2分毎に飛んでますから、新しい滑走路も必要になりますね。 |
|
No.45 |
豊崎のマンション賃貸は14.5〜15万円で4月から5件出てますね。
半年前の豊崎小学校のいじめの問題が、今後起こらないように、スクールカウンセラーの方などが配置されると安心できますが。 |
|
No.46 |
国内移住者のみの販売でそうですが、国内移住者を購入者兼仲介者とし、海外の資産家に又売りされることが懸念されますね。
実際に豊崎でランチをした際ですが、リュークス、豊崎、リュークス、豊崎と、 ご丁寧に店内で携帯電話でご説明されておられました。 内容からして某隣接国の方を相手にしておられるようですが、大和などの売り主の対策が気になります。 個人的には海外の方に偏見はないのですが、そのような仲介者が存在し、購入語後すぐに売却する。 購入額に仲介手数料としての金額を加算し。 明らかに、怪しい空気が。。 |
|
No.47 |
購入語後→購入後
失礼しました。 |
|
No.48 |
気になっていたビーチ沿いの未利用地の利用が決定したようです。
沖縄タイムスより ↓ ↓ http://www.okinawatimes.co.jp/photo_detail/?id=176861&pid=3754575 ビーチ沿いに大型ホテルや商業施設ができるそうで、 このマンションからの眺望がどうなるのか? 上層階を購入する価値ありますか?? |
|
No.49 |
商業施設やホテルが、神戸や横浜、マリーナベイサンズように、夜景も意識したデザインだったり、屋上が丘のように緑化された流線型なら、ビーチが見えなくても、安らげるかもしれないですね。
箱型でただビーチを遮るだけだと、残念感がありそうですね。 |
|
No.50 |
大手商業施設の部分は大手不動産会社となっているので、三井のららぽーとあたりじゃないでしょうか。
アウトレットは既にあるでの可能性は低いんじゃないでしょうかね。 しかし、土地区画がリゾートホテルと工場併設というのが沖縄の役人らしいですね。 |
|
No.51 |
旅客機が飛んでいるところを数回目撃しましたが、そこまでうるさくなかったです。
モデルルーム拝見しましたが、建具は他のマンションに比べ安っぽさを感じました。壁紙も選べたら良いのですが、標準のものはイマイチでした。内装のグレードは低い印象です。 トイレはタンクレス、浴槽が自動給湯なのは良いです。 共用施設も過剰過ぎず、スパルームもゲストルームとしての使用ができるようなので後々の維持管理を考えると妥当かもしれません。 立地、使用されている建築資材、平米数を考えると坪単価は高いかなと思いました。後から分譲される棟は全ての部屋が値上がりし、値上げ額を合算すると建築費の高騰以上の額が上乗せされているのでは?会社の利益に購入者の方々が貢献していますね。購入を考えると価格面がネックです。 今後のこの地区での発展性には少し魅力があります。建て売り戸建も現在出されているものは価格がだいぶ上乗せされているのでトータルで考えるとこちらのマンションは検討中です。 購入者、検討中の方がいましたら情報を教えて下さい。 |
|
No.52 |
住むつもりで購入された方はどれくらいいらっしゃるのでしょうか。
この物件の契約者さんの決め手を知りたいです。 |
|
No.53 |
今から購入予定です。情報が欲しいです。日本語圏以外の方や検討サイトを見ずに購入されている方が多いのでしょうか?
分譲世帯数の割に書き込みが少なく感じます。 先に分譲された棟より価格が上昇していることは営業の方から伺いました。 デメリットもきちんと伝えてくれるので営業の方への安心があります。 |
|
No.54 |
どこで得た情報かわ忘れてしまいましたが、東京などの本土在住の方の購入が6割、7割というのを
聞きかじった記憶があります。別荘、もしくは移住者の方が多く買われているのではないでしょうか。 RYU:Xタワーの時もそのような感じでしたね。 基本、ダイワが関わる物件は東京などで説明会やイベントを開催するセールス手法が多いような印象を受けます。 また、価格については地価を考えれば相当に強気な価格設定だと思います。 以前に沖縄の不動産市場について書かれた記事を読んだ際には、東京の方は価格を見ないで購入されるので 強気でも売れるという事が書かれていました。 |
|
No.55 |
私も完成した方は7割が県外の方と伺いました。
後から建つ方は今のところ地元の方が多いようですが。 価格が高い分、近隣マンションと比較して共有施設が充実しているのでしょうか。高額でも購入されている方はいるのでこのマンションの魅力を知りたいところです。 |
|
No.56 |
投資目的としての価値はありますか?
|
|
No.57 |
|
|
No.58 | ||
No.59 | ||
No.60 |
|
|
No.61 |
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
私は購入しましたょ。
海岸線の開発に期待と飛行機の行き交う景色は資産になると考えました。 またDaiwa以外のデベロッパーでは、違法建築などの問題があれば倒産して終わりですし‥ |
|
No.64 |
このあたりのマンションは中国人や本土の方が多いです
|
|
No.65 |
購入が円のみだと難しいでしょうが、外貨での購入が可能なら海外の方が多くなりそうですね。中国人が多いんですか?割合はどのくらいでしょうか?
居住目的であれば出身は関係ないと思いますが、ステイ先として活用されるのであれば住んでいる方にとっては心配ですね。 |
|
No.66 |
場所的には最高だと思いますね。
これで価格が安ければ問題無いです。 |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
残り数戸ですね。
|
|
No.69 |
残りの販売価格4,090万円~5,290万円(諸費用、固定資産税別途)だと賃貸が14万~15万円では投資目的は厳しい。今後この地域での投資は建設費の高騰で値上げされた物件しかないなら難しいのでは。
現段階の開発予定通り県や市の予定が進めば賃料が上がることがあるのだろうか。 いずれ住む時までは賃貸でも良いかもしれないが、その場合住宅取得控除はない。 住むのならば購入しても…。 |
|
No.70 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.71 |
ちゅらさんビーチがある意味有名になりましたね
物件買えた方おめでとうございます |
|
No.72 |
中国人観光客向けの民泊として数戸購入予定
早く完成してほしい |
|
No.73 |
>72
新規分譲は完売。中古なら2,980万~5,500万円。 現金で数個購入なら手数料分少しは浮きますね。 民泊は厳しそうです。 http://wangantower.com/?p=12847 1か月以上の短期ならあり。 |
|
No.74 |
|