契約者専用スレを作りましたので情報交換をしましょう。
所在地:東京都板橋区東坂下2ー24ー2(地番)
交通:埼京線「浮間舟渡」駅 途方9分、都営三田線「蓮根」徒歩14分
面積:67.53平米~82.05平米
売主:新日鉄興和不動産
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:日鉄コミュニティ
URL:http://www.tokyoadventure.jp/index.htm
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/444461/
[スレ作成日時]2015-07-10 15:38:47
『契約者専用』リビオ板橋浮間舟渡サクライエ
No.1 |
by 匿名さん 2015-07-10 16:29:37
投稿する
削除依頼
ありがとうございます!完成が楽しみですね!
|
|
---|---|---|
No.2 |
カキコが無いですね・・・
盛り上がって行こうよ┗(^_^ )☆( ^_^)┛ |
|
No.3 |
スレの徒歩という漢字が途方になっていて残念です。
|
|
No.4 |
>>3
途方w本当だw |
|
No.5 |
荒らしの方が立てたから仕方なし!
贅沢言ってはいけないよ。 |
|
No.6 |
修正依頼しました。多分数日したら修正されてるはず。
|
|
No.7 |
今月、田町集合する方宜しくお願いします!
|
|
No.8 |
いまだにローンをどこで組むか迷ってます。笑
|
|
No.9 |
私は担当者が好印象で対応が早かった三井住友信託に決めました。
|
|
No.10 |
契約された皆様、下駄箱どうされますか?
オプションの造作は高いし、家具屋では 良いのが見つからないし、悩みどころです。 やっぱOP造作かな~ |
|
No.11 |
>>10
まさにそれで悩んでいます。オプションだと高すぎてつける気になれません…けど家具屋は安っぽいし…高いけどつけるべきかもしれませんよね… |
|
No.12 |
>>10オプションでつけました。現金やクレジットカードで払うと支払いが…と思いましたがローンに組み込む場合、月々の支払金額差額は負担と感じるほど変わらないと思いました。自分で探してみて納得感ある下駄箱が見つからなかったときのリスクもありますし。うちの場合、靴数がありますから必要経費だと思ってます。
|
|
No.13 |
洗面所の蛇口はシャワー機能が無いのは解消出来ないのかな~、それと流し台の蛇口にトリム取り付けは出来ないのか、ご存じの方教えて下さい。
|
|
No.14 |
>>13
洗面台のシャワーは頼めばできるんじやないですか??トリムはわかりませんが… |
|
No.15 |
>>12下駄箱のオプション、ローンに組み込めるんですか?
|
|
No.16 |
>>15
今からですと多分無理で、普通に買うって感じになると思います。うちはそんな感じのことを担当の方に言われましたよ! |
|
No.17 |
>>15
契約時にオプションをローンに組み込むなら○○までに申し込んでください!って案内がありましたよ。一期だったのでそこそこ猶予期間ありました。 |
|
No.18 | ||
No.19 |
|
|
No.20 |
>>18
写真ありがとうございます!楽しみですね!! |
|
No.21 |
>>19
行って来ました(笑) 一室が商談ルーム、もう一室がモデルルームでしたが、 ばらの花のボードは見当たりませんでした。 しかし、建物内モデルルームの完成の効果か ここ二週間の中では一番盛況でしたよ。 |
|
No.22 |
>>21
モデルルームは棟外と同じFタイプですか?やはり外と実物だと違いますよね!私も見に行きたいです!! |
|
No.23 | ||
No.24 |
>>23
ちなみにお部屋はやはりモデルルーム用としてオプションなどがたくさんの状態なのでしょうか?? |
|
No.25 |
>>24
契約者の方ですか?契約してる方なのになぜそこを気にするんですか? 一般論として、オプションはつけるでしょう。あえてオプションをつけないで販売しているマンションのモデルルームがあれば詳しく知りたいです。 |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
>>26
棟外よりはオプション少なかった印象ですよ 40万円の下駄箱くらいしか印象に残らなかったですw キッチンの換気扇も整流板なしの標準のやつでしたし うちはコンロだけ換えたいと思ってますが、 皆さんお考えのオプションありますか? |
|
No.28 |
うちもコンロ換えました!
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
下駄箱をどうしようか悩み中です。
ニトリやIKEAではなかなか見つからなくて…。 あり得ないオプション料金ですが、一生モノですしね。皆さんはどうされる予定ですか? |
|
No.31 |
>>29
契約時にオプションで注文しました。 |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
>>32
私はオプションはつけるとしたら下駄箱…他は量販店での購入の予定です!コンロも電気屋とかの方が工事費含めやすくすみそうですよね! |
|
No.34 | ||
No.35 | ||
No.36 | ||
No.37 |
|
|
No.38 |
いよいよ、田町来週ですね!
|
|
No.39 |
皆さん銀行きまりましたか??当方まだ決めきれておりません。
|
|
No.40 |
>>39
うちはUFJにしました! |
|
No.41 |
昨日、昨日提携ローンの申し込みに行かれた方、暑い中、お疲れ様でした!
|
|
No.42 |
昨日、今日の間違えでした汗
|
|
No.43 |
暑かったですね〜
|
|
No.44 |
暑かったですねー
東京タワー見て帰りました(^^) |
|
No.45 |
次はオプション会ですね!
|
|
No.46 | ||
No.47 | ||
No.48 |
>>46
すごく近くに見えるんですね!!この感じだど玄関からだと綺麗に見えそうですね!! |
|
No.49 |
花火は最高で下ね!
衝撃波も感じました。 |
|
No.50 |
今日花火だったんですね!
暑くて北海道に避難してます笑っ |
|
No.51 |
>>50
羨ましいです。笑 |
|
No.52 |
暑さの質が違いますもんねっ
|
|
No.53 |
こんにちは。
みなさんスーパーはどこを利用される予定ですか? 私は自転車でオリンピックへ行く予定です。 マルエツより安かったので♪ |
|
No.54 |
>>53
うちもオリンピックです!近くに新しく出来るスーパーもたのしみです!! |
|
No.55 |
いつ出来る予定ですか?
|
|
No.56 |
新しいスーパーは、いつ出来る予定ですか?
|
|
No.57 |
来年以降だと思います!国分城北センター跡地なので目と鼻の先ですよ!
|
|
No.58 |
マンションの駐輪場に今乗っている電動自転車が止められないっぽいです…。どうにかなるでしょうか…。
|
|
No.59 |
>>58
どうゆうことですか? |
|
No.60 |
書類届きましたね。数が多くてまだ駐輪の案内見てないですが、制限あるんですねぇ。引っ越しの日程を今月末までに郵送と書いてありましたが『早ぇーよっ!』と感じたのは私だけでしょうか…
|
|
No.61 |
重量やら高さ制限があって、思いっきりオーバーしております…ここはファミリーマンションなのでこういった自転車が止められないのは致命的だと思うんですが(T_T)
|
|
No.62 |
あのタイプの自転車乗ってる人は多いはずですが。困りますね。
|
|
No.63 |
|
|
No.64 |
下段ならなんとか…って感じです!とりあえず止めることにします!駐輪場って使わない方もいるんですかね…?全員契約なんでしょうか?
|
|
No.65 |
|
|
No.66 |
>>65
なるほど…スペースならありそうですよね!後からがんばればなんとかなりそうです! |
|
No.67 |
こんばんは。
オプション会に行きましたが、予想通りですが全て高くて驚いています。 カーテンについてですが、 カーテン会社としては防炎でないと勧められないとのことで、その中から選ぶとやはりお値段が高い。 もちろん防炎の方が万一の場合には安心ですが、皆さんどうされますか? |
|
No.68 |
みなさんは火災保険どこにしました??
|
|
No.69 |
|
|
No.70 |
こんばんは。
オプション会行ってきました。 やはり高かったですねー。ウチはリビングのカーテン、フロアワックス、下駄箱、エコカラット、レンジフィルター、表札をお願いしようと思います…。玄関ミラーを迷ってます。やはりいろいろと高かったです。。。 皆さんはどうされますか? |
|
No.71 | ||
No.72 |
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
防カビコーティングとか自分で出来るところは、やりたいですよねー!ただフロアワックスだけは、プロにお任せするしかないかなー。
あと、オプションで頼むと入居時にはセッティング済みなのはデカイですよね。 |
|
No.75 |
エアコン設置って家電量販店だと手抜き、仕上げが悪いという噂もありますが、どうなんでしょうね。
|
|
No.76 |
学生の頃、エアコン取り付けの助手をしていました。夏だけの短期間のバイトですが。
やっぱり丁寧、雑は人によりますよねぇ。なので運だと思います。 ちなみに私は大型量販店ではなく、リビオの近所のエアコン専門店で購入予定です。 名前書いていいのかわからないので書きませんか、安くて丁寧でした。 |
|
No.77 |
大雨…心配です。
|
|
No.78 |
|
|
No.79 |
>78
セブンタウンとサミットのちょうどあいだあたりにあります。 配管化粧カバーは標準でなないです。 真空引きは見てないのでわかりません。 バイトのとき、真空引きをやらないで設置したことは1度もありませんでした。 やらない業者もあるんですかね。。。 |
|
No.80 |
>セブンタウンとサミットのちょうどあいだあたりにあります。
すみません、間違えました。 オリンピックと蓮根のあいだです。 |
|
No.81 |
>>80
シティテラスの横でしょ、当たりハズレはあるけど安いよ。 |
|
No.82 |
あのお店営業してたんですね。
|
|
No.83 |
安いというのは、エアコン自体がでしょうか?
工事費込みでも量販店よりよいですか? |
|
No.84 |
工事費込みで安いですよ!
ネットで販売してますので、見てみられては? |
|
No.85 |
ちなみになんて店名ですか!?途中から参加なので、過去の書き込みに書いてあったらすいません。
|
|
No.86 |
駐車場に余裕があるのなら、カーシェアリング導入されませんかね。居住者の生活利便性の向上・入居・販売募集時の付加価値がつくそうですし。友人はすごく便利といっています。
http://plus.timescar.jp/owner/ |
|
No.87 |
確かにそれは思います!
あとマンションギャラリーで使っていた土地は残るので、そこでカーシェアしてくれないかなと期待してます。 |
|
No.88 |
カーシェアはすごく便利で、多くは無いと思いますがマンション管理費もその分軽減されることもあるみたいですよ。駅近くにすでに何台か導入されているようなので、近くにもあるといいですよね。
|
|
No.89 |
カーシェア賛成です!便利そうですよね!
|
|
No.90 |
http://plus.timescar.jp/owner/
マンションに導入可能な条件として ※マンションへの導入の場合、セキュリティエリア外であること 駐車場内の配置は難しいのでは? 入居者限定じゃだめって事ですかね? 駐車場の埋まり具合はどうなんでしょうか? 空車が目立つと管理費も圧迫されますよね |
|
No.91 | ||
No.92 |
いよいよですね、来月の内覧会楽しみです。
|
|
No.93 |
<91さん
写真ありがとうございます。 辺りが明るくなってますねー!こんなふうになるのかあ。いよいよという感じがして楽しみです。内覧会も楽しみにしてます。 |
|
No.94 |
こんなに電気がつくなら夜に橋を渡るのも怖くなさそうですね!
|
|
No.95 | ||
No.96 |
あと残り何部屋かご存知の方いますか?入居までに完売しててほしいです。
|
|
No.97 |
ギャラリー跡地このままだと将来雑草まみれで変な虫とか発生しそう、要注意ですね。
|
|
No.98 |
そうですね。
あと意外と広いのでアパートか一軒家が建ちそうな気がします。コインパーキングは需要ないですよね。。。 |
|
No.99 | ||
No.100 |
たしかに。車入れないですね。
近くに警察署ができれば駐車場として需要もでるのかなと思いますが、今のままでは難しいかもしれませんね。 |
|
No.101 |
説明会お疲れ様でした!長かったですね〜
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
|
|
No.104 | ||
No.105 |
完成予想CGの通路部とイメージが全然違いましたね、ちょっと節約されちゃいましたね、インターロッキングよりCGのような平板の方がお洒落だったのに…‥
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
平板に変更になるみたいですね
だれか言ってくれたのかな |
|
No.108 |
良かった、どう考えてもデザイン&ランドスケ-プに書かれている縦ラインを強調したマリオン…のイメージじゃ無いですもんね。
|
|
No.109 |
内覧会お疲れさまでした!ますます入居が楽しみですね‼
床や壁に多数擦った用な箇所があり指摘しましたが、皆さんお気づきな所はありましたか? |
|
No.110 |
内覧会行ってきました!
私は床の傷三ヶ所と、引き出しが開けにくかった箇所、寝室の二重サッシの奥の鍵が開けにくかった所、 浴室の換気扇が弱くて全く吸えてない旨を伝えました。 床がやたらフワフワしてるのが気になってしょうがなかったのですが、こういう床材だと言われりゃそうなんですねとしか言えませんでしたが。 巾木の浮きが若干あったのも伝えました。 ちょっと張り切って指摘しすぎちゃったかな(笑) |
|
No.111 |
内覧会お疲れ様でした。指摘30項目50箇所位でした、目立つのは床の小キズと汚れで致命的なものがなくて良かったです。ただ玄関ドアの開閉が強風時不安ありでした高層階だけでしょうか、小さなお子さんお持ちの方注意した方が良いと思います。※開かない、挟まれ注意!!
|
|
No.113 |
>>107
今日通ったら直してましたよ |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
内覧会って1戸あたりの時間制限などあるんでしょうか?
自分で事前にチェックリストなど作って、隅からすみまでじっくり見れるものなんでしょうか?デベロッパー同行がいるとあんま見れなそうな気がします、、 |
|
No.116 |
一応1時間でしたが、そのあとにカーテンの寸法測ったり自由な時間がありますので、そこで見つけて後で報告でも大丈夫でしたよ。
聞いた話では、確認会でも指摘OKとのこと。 |
|
No.117 |
>>116
そうなのですね、この二回の機会を逃すと施工不備は何も言えなくなってしまいますからね、気になる点は何でも言うべきでしょうか。売り手からしたら面倒でしょうけど、、 |
|
No.118 |
入居予定です。お世話になります。皆さま引っ越しは幹事会社をご利用でしょうか?
見積もりをお願いしたところ、結構な見積もり額だったので他にお願いしました。家族3人(夫婦と1歳の子供一人) お騒がせしますがどうぞよろしくお願いします。 |
|
No.119 |
おそらく管理会社は日鉄コミュニティーだと思いますが、当然住みだしてからじゃないと分からない不具合が出てくると思いますから、その都度管理会社に連絡して書き留める事をお勧めします、間違っても我慢しない事です。そして1年点検2年点検がありますからまとめて直してもらうと良いでしょう、又致命的なものについては即座に直させるようにしましょう、日コミュは即対応が良いと聞いてます。
|
|
No.120 |
住みはじめてからでもいいんですね!
あと内覧会で気になったのは壁紙の汚れなど。拭けば大丈夫な汚れ等はチェックから外してくださいと言われましたが、引渡し前にはもちろんきれいにしてくれますよね?担当者にその場で聞けば良かったな。 |
|
No.121 |
>>120
確認会で再度確認して内覧会シートに再記入をオススメします、何事も書面に残さないと後で言った言わんが生じますよ。 |
|
No.122 |
全体みて直ってなかったらまた言って記入してもらうようにします。
|
|
No.123 |
>>118
見積もり高かったんですね。私は複数見積もりを出してみて幹事会社に見積もりを依頼する予定です。安くしてくれないかな。 |
|
No.124 |
>>123
うちは月末に近いのでそれも影響したようです。トラックも大きさに制限があるようで大きいトラックは入れないので2台に。さらには2時間で終えなければならないのでスタッフは3人。というところで高くなったんだと思います。段ボールやガムテープも有料でした。 月の半ばだと、金額は安くなってくるみたいですよ(^^)といっても最速18日ですが(-""-;) |
|
No.125 |
お子様がおられるかたへ
小学校は志村第六小へ通わせますか? 私は距離を考え舟渡小に通わせようと思っています。数年後の話ですが。 |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
|
|
No.129 | ||
No.130 |
そうなんですね。うちも2歳の子がいるのでまだ先ですが安心しました!舟渡小は受け入れ数が少ない感じですが通えることを祈ります。
お子さんいる方仲良くしてください♡ |
|
No.131 |
マンションマニアさん情報によれば国分跡地が確認申請中らしく11月、12月には詳細がわかるそうです!個人的にはスーパーとドラッグストアが希望です。楽しみだな~!
|
|
No.132 |
ベルクスが来るようです。
|
|
No.133 |
ほんとだ!すごい!
|
|
No.134 |
ベルクスの進入口が何処になるか、新河岸川からの沿道に無いとちょっと不便?建物の配置がどうなるかで距離感が違いますからね。
|
|
No.135 |
>>118
幹事会社と大手数社で見積もりしました。 結果、幹事会社が大手の約半額くらいでした。。。 うちは土日の昼間で4人家族、板橋区内の移動です。 他社からすると幹事会社の金額は絶対無理とのことでした。 |
|
No.136 |
|
|
No.137 | ||
No.138 |
便座の色って、アイボリーじゃなく白ですよね?
|
|
No.139 |
いよいよ引渡しですね!
149世帯もある物件ですから小学生のご家庭も多いですかね? みなさんのご家庭は志村第六小に通われますか? それとも舟渡小に通われますか? 地元の方、転入の方で違うのでしょうけど |
|
No.140 |
引っ越しは幹事会社さんにお願いしたほうがきっとスムーズに進むんでしょうね。そうとわかりながらも安い他社さんにおねがいしてしまいました。
うちは舟渡小に通わせる予定です。まだまだ先ですが児童館で仲良くなった友達が舟渡小区域なので(^^) |
|
No.141 |
引渡しの案内が送付されてきました!
徒歩圏ではありませんが、前野町にイオンと上新電機がオープンしましたね 昨日オープンの上新電機は大変な混雑で関西弁の店員さんが奮闘してました(笑) 遅れて食品スーパー「カスミ」も同じ建物に開店します イオンスタイル板橋前野町は旧イズミヤ跡地にオープン 板橋には無い感じのお店ですね |
|
No.142 |
近隣のイニシア板橋浮間公園が完売しましたね!
サクライエもあと残り僅かのようですが、がんばってほしいですね! |
|
No.143 |
トイレってどこのメーカーのものか、ご存知の方いらっしゃいますか??
もらっている資料の中に載っているのかもしれないのですが、どれに載っているのかさっぱりわからず、本日は問い合わせもお休みなのでこちらで質問させていただきました。。 |
|
No.144 |
>>143
TOTOですね |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
いよいよ鍵の引き渡しが近づいてきましたね。無事に何事もなく入居出来るといいな。
|
|
No.149 |
ほんといよいよですね!
来週は引越しです! |
|
No.150 |
引渡し。長いようであっという間でしたね!
きっと何事もなくいきますよ! 引越しは来週がピークですかね? |
|
No.151 |
楽しみです(^ ^)
|
|
No.152 |
引越しが落ち着いてちょっと時間がある方教えてもらえませんか。
引越し前に業者に見積させたいので 建具(室内のドアや引戸のことです)のメーカーとキッチンのメーカーを 教えてもらえませんか?? 取説ファイルを見てグレードまで調べてくれ たら、お礼に東坂下方面に向かい、1週間一日3回お辞儀します!! |
|
No.153 |
>>152
グレードってどのことなのかわからず、、とりあえずメーカーだけ。 内装ドアは株式会社フォリス システムキッチンはクリナップ株式会社のクリンレジデンスというもののようです。 レンジフードとかコンロはまた別の会社ですが、会社名要りますか? |
|
No.154 |
食洗機の見積りですか?
|
|
No.155 |
無知ですみませんが、、、
みなさん、引越しのご挨拶は上下左右のお部屋にいかれますか? なにをもっていけばいいのでしょう。。。 |
|
No.156 |
>>155
私は行く予定ないです。もし挨拶来た場合はお返しだけしようかと。 お菓子等の消え物が相場でしょうけど、賞味期限内に渡せるとも限りませんしね。。不在が多くて日が過ぎ、自分で食べたなんて話もよくききます。 長期保存の効く消えものが喜ばれるのでは?? |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
回答ありがとうございました。
年明けがよさそうですね。 長期保存がきくお菓子を買っておきます!! |
|
No.159 |
今日、外国人観光客(アジア系)らしき人が12階に上がって行くのを見ました。
勘違いかもさしれませんが、民泊である可能性も否定できないので、情報提供させて頂きました… 他にみかけた方がいらっしゃいましたら、情報共有頂けますでしょうか? |
|
No.160 |
>>159
私も気になっていたのですが...やはり12階でしたか。 |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
えーーー!!!
|
|
No.163 |
8階でも結構な数の方達が、、、
|
|
No.164 |
買う時に外国人の購入は否定してなかったけど、民泊までは聞かなかったな~
住友不動産なんかは外国人三割までと一物件決めてたけど、長谷工アベさんは はっきりとした回答はなかったです。 |
|
No.165 |
私としては外国人の方が住むことについては問題ないのですが、共同生活においてマナーとルールを守るというところで気になります。民泊は今のところマンションのルール違反ですよね。
|
|
No.166 |
マンション管理規約によりますと、12条で住宅として使用することが定められてます。
また78条によると、義務違反者に対する措置が定められてますが、住民の利益に反する行為、またはその行為をする恐れがある場合は、区分所有法に基づき必要な処置をとることが出来ると書いてあります。 区分所有法を調べてみたのですが、「行為の停止請求」「使用停止請求」「引き渡し請求」などが出来るようです。 前記のような措置をとるにも、まずはどの部屋が民泊に使われているかを把握する必要がありそうですね! |
|
No.167 |
隣、上下の騒音とかってあります?
うちは幸いなにも聞こえませんが、うちの騒音が響いてたらと心配です |
|
No.168 |
>>167
まっったく聞こえません。ここの防音は凄いですね!! |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
残り最終1邸!!
ホームヘージにのってます!! |
|
No.171 |
今、何割位入居してるのかな?やっぱり3月末にラッシュになるのかな?
|
|
No.172 |
夜、外から部屋の明かりをみた感じでは、7,8割くらいは入ってる気がします。
|
|
No.173 |
残りの方は、新年度に合わせて入居ですかね?
|
|
No.174 |
うちは外食がおおいので引っ越してから、近くの美味しいところを探しています。
どこかおすすめをご存知ありませんか? 昨日はちょうどマンションの向かいにある、「お食事処おおた」にいってみましたが、よかったですよ |
|
No.175 |
>>174
浮間舟渡周辺に住み十数年になりましたが、飲食店も全くなかった頃に比べると、ずいぶん充実してきましたね 駅ガード下の「串鐵」 開店当時は創作料理も結構イケてはまりましたが、子供が出来て全く行かなくなりましたね 最近はどうなんでしょうか? 駅の反対側になり、営業時間も昼間メインですがお肉屋さん「佐藤商店」のお弁当もお勧めです。 お昼時には行列が出来てますよ |
|
No.176 |
みなさん車の音とか排ガスは気にならないですか?
|
|
No.177 |
うちは全く気になりません。道路から離れた部屋ですが。
|
|
No.178 |
>>176
1人でブンブン鳴らしながら走るバイクが通るときだけ少し気になりますが、それ以外はまあ許容範囲内です。 排ガスは、ベランダの手すりの汚れを見ると、やはり多少は多いのかなと思います。でも森の中に住んでるわけではないのでまあ仕方ないかと。。 |
|
No.179 |
頻繁に、管理規則についての注意の手紙が入っているのですがうちだけでしょうか?
全員に周知という意味なのか、我が家に対する注意なのか、ドキドキしています。心当たりないものもあるので… |
|
No.180 |
>>179共有部分に物を置かないことや、自転車駐輪のこと、手すりにふとんを干さないことについて、2~3枚は今までうちには入っていた気がします。うちもすべてに該当していませんでしたが。
|
|
No.181 |
今日は騒音についてというのが入ってました!結構頻繁に入ってます。
|
|
No.182 |
やはり全世帯に入れているのですね、良かったです。
小さい子供がいるので気をつけてはいるのですが、どうしても敏感になってしまいます。 |
|
No.183 |
>>182
うちも子供がいるのでまさかご近所から苦情が?!と心配してました。 引き続き注意はするとしても、全世帯に投函されているならば良かったです。 それと話は変わりますが、粗大ゴミをゴミ置場に出す人がいたようで困りますね。。しっかりと当人が片付けて欲しいですが、名乗り出ないままだと嫌ですね。 |
|
No.184 |
シンク下の引き出し収納が使いづらくて困っています。。
グッズで売っているのは開き戸内のラックばかりだし、引き戸内の上の空間を生かすものは配管がじゃまで合わないようです。 どうにか2、3段にしたいのですが… 皆さんはどうされてますか? |
|
No.185 |
完売御礼
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
南側の空き地に不法投棄された物が見えました
やはりただの空き地ではそうなる運命ですかね... |
|
No.188 |
>>184
突っ張り棒を2本かけて、棚を置くのはいかがでしょう?1段ぐらいしかできませんが…。 |
|
No.189 |
>>188さん、186さん
返信ありがとうございます! 突っ張り棒のアイデアいいですね! 引き出すことばかり考えてましたが、あまり使わないものを出来た空間に置いておけばいいんですもんね。 早速試してみます☆ |
|
No.190 |
上手に出来たら写真をアップして下さい。
|
|
No.191 |
あれだけ言われてもまだ玄関前に何か置いたり手摺に布団を干す人がいますね
自転車置き場の一番端っこの方も子供用自転車を隣に置いてますがあれはいいんでしょうか…なにか断りを入れてお金を払って置いているのかな… |
|
No.192 |
手摺に布団を干すのは怖いですね。上層階なら尚更。。。
|
|
No.193 |
マナーとルールは大事にしたいですね
|
|
No.194 |
本当にそうですね。
換気口開けてると、タバコの匂いがしてくるのも気になります。どなたかベランダで吸ってるのかなー。 |
|
No.195 |
うちもタバコの臭い気になります~(´Д`|||)あと、駐輪場が狭すぎ。両隣が電動で出し入れが本当に大変です!もう少し広く間隔をとった造りにしてほしかったです。
|
|
No.196 |
たばこはいやですね。うちはおかげさまでたばこは気になりませんがたまにドスンという音が気になります ドアや戸棚の構造上仕方ない気もして気にし過ぎかもしれませんが。周りによって差があるかもしれませんね
|
|
No.197 |
イチョウエントランス寄りの部屋のものですが、たまに低音のゴーという音というか耳鳴りがする時ありませんか? 工場の音かもしれませんが
|
|
No.198 |
まったく聞こえません。なんの音ですか?
|
|
No.199 |
何時頃どのくらいの頻度ですかね。ディスポーザー?
|
|
No.200 |
浴室の24時間換気なんですが、普段洗面所の天井通風口からの換気音うるさくないですか?家だけでしょうか?もう少し静かな音でも良い様な気がします。
|