ビ・ウェル学南町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.kano-kensetsu.com/bewell/gakunancho/index.html
所在地:岡山県岡山市北区学南町二丁目140番1他(地番)
交通:「岡山大学筋」バス停から 徒歩4分(岡電バス・中鉄バス)
間取:2LDK~4LDK
面積:71.32平米~100.69平米
売主・事業主:和建設 岡山支店
施工会社:和建設株式会社
管理会社:星光ビル管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-07-05 20:39:33
ビ・ウェル学南町ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん [男性 30代] 2015-07-19 23:42:04
投稿する
削除依頼
ビウェル好きだけど、御野学区は正直微妙な感じだと思う。
御野の中古マンションは安くてもいつまでも残ってることが多いし、リセールバリューが低いと思う。賃貸に出すにしても家賃もそう高くはとれないしね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
レスの少なさにびっくりしました。
モデルルームに行く必要がないですかね。 |
|
No.4 |
岡山ではこの辺りが一番地域が良いですけどね。
そういうのにこだわらない人ですか? |
|
No.5 |
確かに悪い地域じゃないけど、学南町ならまだ土地あるし、戸建の方がいいと思う。
マンションならもう少し中心部に近いか、京山学区じゃないと意味ない。 御野と京山は隣だけど雲泥の差だよ。そう考えるとここは高すぎ。 しかし私立志向の人はいいかもね。 |
|
No.6 |
場所自体は悪くないと思います。子供の森や運動公園にも近く、夕方の散歩など気分がいいと思います。
ただ、学区が伊島ではなく御野になりますので、伊島・京山学区を希望されている方は選択肢に入らないと思います。(伊島学区のマンションだともう少し高くても即完売でしょう) あと、マンションへのアクセスが少し不便(榊原病院方面からしか入れない)であるのと、日曜などは大学~済生会病院へ向かう道が混雑しているので車利用は大変かもしれません。駅へのアクセスも少し距離があり、徒歩では厳しいです。 値段的には、2~3年前に比べここ最近の建築コスト上昇による割高感はありますが(これからマンションを買うなら仕方がない)、その他のマンションと比較したら高すぎることはないと思います。 (個人的には、ビウェルマンションは南東角部屋と南西角部屋で、部屋の大きさや仕様がさほど変わらないにも関わらず値段差がかなりあるように思います。南西角部屋のほうがお得なような気が・・・夏暑いかもしれませんが) |
|
No.7 |
逆にほかに立地が良いところありますか?
もちろん学区や地域性も含めて。 |
|
No.8 |
新築でいうと、今出てるなかではどれも微妙。
|
|
No.9 |
とくに東山ね、賑わってるけど場所が。
|
|
No.12 |
そんなに悪い物件でしょうか?
相当荒れている学区ならともかく、ここの学区で文句を言っていたらどこも買えないのでは^ ^? 私は自然も多く便利な場所で子育て世代にはとても良いと思いますけど。 アルビオガーデン門田屋敷も趣がある場所で素敵だと思います。 要は何を重要視するかでは? 否定ばかりされる方は心が寂しい方だなって可哀想に思います。 |
|
No.15 |
全員が全員マンションじゃなく一戸建てに住みたいわけではありません。
一戸建て派の方はそもそもどんな一頭地だろうがマンションを購入されないです。 それに全員が全員京山学区に住みたいと思っている訳じゃありません。 妥協で住む場所って… 何か井の中の蛙を象徴する意見ですね。 |
|
No.16 |
>>13
まさに井の中の蛙大海を知らずとはこの方の事ですね。 14さんの仰る通り、一戸建てを検討する方はマンションなんて購入されないでしょ。 マンションを検討する方は一戸建てよりマンションの方が将来的に売りやすい、セキュリティ面、立地… 色んな理由でマンションを検討されるんです。 京山に住めないから御野学区という方も中には居られるかもしれません。 でもね、『結局京山に住めなくて妥協で住む場所でしょう』っていくらなんでも御野学区が気に入ってる方や地元出身の方に失礼じゃないですか? |
|
No.17 |
「京山に住めなくて妥協で住む場所」に対して、「失礼です」みたいな感情論じゃなくて
誰か理論的に反論してくれませんか。 京山学区ではなく、なぜ御野学区なのか、御野の方がここは京山に勝ってるってところを教えて下さい。 |
|
No.19 |
24時間営業のマルナカぐらいじゃね?
便利な一方で周辺環境の悪化が心配ではある。 しかも御野小学校に近すぎる。 賢い学区にはまずないのが24時間スーパー。 単身者、子梨には京山よりいいかもな。 |
|
No.20 |
いいと思うけど賃貸で充分っす。
|
|
No.21 |
ここがうらやましい方
いい加減にしたほうがいいですよ |
|
No.22 |
御野学区の中で選ぶなら、学南町が一番いいのは認める。
|
|
No.23 |
今どのぐらい埋まってるんだろ?
|
|
No.24 |
認めてどうするの?
|
|
No.25 |
言いにくいけど三野公園の向こう辺りが御野学区の価値を下げてますね。
|
|
No.26 |
みなさん羨ましいのですね
|
|
No.27 |
うらやましいならもっと売れてるだろw
|
|
No.28 |
売れ行きまで気になるんですね?
|
|
No.29 |
御野小ばかりでなく岡北中はどうなんでしょう?
|
|
No.30 |
周辺環境スカウターによると
ビウェル学南町 学南町 2丁目 4242 ア◯ビオガーデン門田屋敷 門田屋敷2丁目 6827 ◯レスター岡山ターミナル 奉還町2丁目 8262 う〜む。悩ましい。なぜこんなに負けてるのかしら。 |
|
No.31 |
あ、そういう方々でしたか
どうりで、しつこいと思いましたよ 笑 |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
このエリアは意外と地元民が多くて県外の人間には意外と住みにくいんだよな。
県外の人間は隣の京山か中央に流れるのが無難。 娘を清心に入れれたら近いしいいのかもしらん。 |
|
No.34 |
非常識な社員がいるマンションなど見に行くだけ無駄。
|
|
No.35 |
社員さんによると、半分は売れてるそうですよ
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
ライバルに当たる物件を悪く言って、自分とこのマンションを売りつけようとしないで下さい。
自信ないんですか?売れてないんですか? 下品なやり口ですね。 |
|
No.38 |
ご心配なく。きっと相手はライバルとも思ってないと思います。
何枚も上手でしたね。 |
|
No.39 |
ここ昔の北方ですね 北側道路の車の騒音が気になります
マンションは上の階に行くほど 音が増幅して聞こえますから 北側の部屋はベットルームにはきついかな?? |
|
No.40 |
知らんがな。
音の感じ方は個人差あるから自分で考えて。 |
|
No.41 |
やはり自動車音が気になるので うう~んかな
マンションって大きい道路に面したとこ多いですね |
|
No.42 |
ここから伊島に通おうと思えば通えますかね。
御野まで踏切越えるのはあの坂を越えるんでしょうか。 |
|
No.43 |
御野小 → 岡北中で10番以内 → 朝日高校 (^▽^)
|
|
No.44 |
岡北中いやだー
|
|
No.45 |
清心だけでなく、就実小学校という手もありますね。
たぶんスクールバスもあったはず。 伊島には不可能ではないけど低学年なら厳しい距離かと。 |
|
No.46 |
私立は授業料がね。そのまま大学まで行くことになるんでしょう?
|
|
No.47 |
まだまだ残ってます?
|
|
No.48 |
まだありましたよw
当分あるでしょ |
|
No.51 |
四国も岡山もたいして変わらんしw
ていうか、営業は岡山の会社でしょ |
|
No.52 |
HOME'Sの情報だと、あと2戸みたいですね。
|
|
No.60 |
そうなんですけど、京山の中古はなかなか売り物件が出ないんですよ。
|
|
No.61 |
削除された書き込みばかり
信頼できない掲示板ですね |
|
No.62 |
態度悪い営業さんについての書き込みは必要だったと思いますよ
|
|
No.63 |
学南町見に行きました。
早くもバーゲンSALE実施中 |
|
No.64 |
こちらのマンションスレは不利な発言は削除されるのでしょうか。
削除依頼をする前にあれだけクレームが出ていたのですから社員教育をし直された方がよろしいかと思います。 |
|
No.65 |
ごめんなさい。正直な意見を書かせていただきます。モデルルームのインテリアの趣味が悪いと感じたのは私だけでしょうか…
|
|
No.66 |
ふとHPを見てみたら、昨日、ついに完売との知らせが。
完売まで長かったですね~ |
|
No.68 |
[NO.67と本レスは個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.69 |
岡山駅に近いマンションが完成したので、内覧会に行って来ました。
パンフレットや外観・エントランスでは、高級感があったので、其なりに期待してたが、ガッカリ |
|
No.70 |
岡山駅に近いマンション内覧会で内装を見て、あらためてビウェルの内装が良い事に、気が付きました❗
ビウェルは、オーダーメイドするから、良いのでしょうか? 水回りの設備、グレードが高い気がする。 開き戸・引き戸の仕様も、細か所まで良い。 玄関の下足入れの扉 |