高槻市の駅から3分はいいんすけど、線路脇っていうのが
ちょい気にはなります。これ、どないでしょ?
所在地:大阪府高槻市城北町2丁目336-1(地番)
交通:阪急京都本線 「高槻市」駅 徒歩3分、東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩11分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.57平米~84.08平米
売主・事業主:三交不動産 大阪支店
販売代理:三井不動産レジデンシャル 関西支店
物件URL:http://www.31sumai.com/mfr/K0862
施工会社:不二建設
管理会社:三交コミュニティ、近鉄住宅管理
[スレ作成日時]2009-11-20 02:19:27
ドゥーシェ高槻はどないですか。
No.151 |
by 契約済み 2010-10-24 17:45:22
投稿する
削除依頼
こちらこそ、来春からよろしくお願いします。どれくらい残っているのか…全く情報がありません…。値引きせずに売ってほしいですよね。
ちなみにシェリエも検討しましたが、私は大規模マンションが苦手なので外しました。間取りもこちらの方が気に入りましたので。 |
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
契約済
|
|
No.154 |
私もシャリエは、大型が煩わしそうで苦手なことで外しました。タワマンは、あの近辺、JRの音が半端なく響くのと、色々な騒音激しいので即外しました。
どの位売れ残っているかは気になりつつ、購入決めたことには後悔ないです。 |
|
No.155 |
全く同感です!
シャリエは大型のコミュニティが煩わしいのとタワーは騒音ではずしました。 ここは設備も申し分ないですし、落ち着いた方も多そうなので 快適に暮らしていけそうです。 みなさん、よろしくお願いします。 |
|
No.156 |
そうですね。どのマンションでもメリット・デメリットあるでしょうが、ぜひとも快適に暮らせるマンションにしていけたらいいなと思いますので、よろしくおねがいします。外壁が見えるようになりましたね。楽しみです。
|
|
No.157 |
この前モデルルーム行きましたが知らぬ間に残りわずかですね。
年明けまで待って購入しようと思ってたんですが・・。 外観見るとジオにも負けてない感じだし、前向きに検討しようと思います。 |
|
No.158 |
現在他県に住んでます。高槻に引越しを考えてます。
そこで、ドゥーシェとシャリエの掲示板を読んで レスの差がすごくあるので、もしや阪急側は人気ないのかと 思ってしまいました。 高槻にお住まいの方、もしくは詳しい方。 阪急側に住みたいと考えてるのですが、治安とか何かオススメでない ことがありますか? ちなみに夫婦2人で、子供はいません。 私はドゥーシェに心傾いてます。 |
|
No.159 |
No.158さん、こんばんは。
高槻市内在住で、このマンションを契約したものです。契約者の意見として聞いていただければ幸いです。 環境は、JR側の方が良いとは思います。阪急側は、治安が悪いとは一度も感じたことはありませんが、お店が多くごちゃごちゃしているのは確かです。シャリエはファミリー向けなので、明らかにこちらより人気はあるかもしれませんね。 私は、マンションの雰囲気、間取り、立地(阪急電車が好きなので)で選びました。 ぜひ後悔のないように選んでくださいね。もしドゥーシェを選ばれたら、来年からよろしくおねがいします! |
|
No.160 |
時々高槻に行く用事があり訪れている者ですが
JR側阪急側ってそんなに場所的に離れていると言うイメージはありませんが 治安云々と言われるほど環境は違うのでしょうか? 駅前はどちらも便利で良いなぁ~といつも思っているのですが・・・ |
|
No.161 |
NO.158のビギナーです。さっそくのお返事ありがとうございます。
たしかにシャリエはファミリー向けで人気みたいですね。 というと、ドゥーシェは独身向けなのでしょうか?? 私たちは夫婦2人なので子供が多すぎて騒音問題が起こりそうなのは避けたいところですが ファミリー向けは健全なイメージがあります。 |
|
No.162 |
158さん、こんばんは。159さんとは別の契約者です。
こちらの物件は、他の高槻物件に比べたらシングル、ディンクスの方が多そうだなというイメージです(あくまでも私見です)。 確かに大都市のシングル・ディンクス多数派マンションは、雰囲気が悪くなることもあるという話も聞きますが、せっかく住むことになったのですから、そうならないといいな(そうならないようにしていきたいな)と思っています。 JRから阪急側の方が道とお店はごちゃごちゃしているように感じますが、私自身は車がないせいか、それをデメリットには感じていません。 治安という意味では、このマンションのすぐそばには交番がありますので、特に不安は感じていません。 158さんにとって、よいマンションとめぐり合えますように。 ご縁がありましたら、よろしくお願いします。 |
|
No.163 |
NO.158です。
162番さん、ありがとうございます。 雰囲気の良いマンション作りは大切ですよね。 今日、高槻の街を散策してきました。 住むのが楽しみになりました。 ご縁があればよろしくお願いします。 |
|
No.164 |
別の掲示板で見たのですが・・・値引き開始って本当ですか?
|
|
No.165 |
シャリエの掲示板ですね(笑)。
竣工前でこれだけ売れてるのにさすがに値引きはないと思いますよ。 せいぜい決算期の数十万引きぐらいじゃないですかね。 |
|
No.166 |
>162さん
交番は駅のすぐ近くの交番の事でしょうか? 先日このあたりに行きましたが少し道に迷ったので 交番に入って道を聞きました ものすごく感じよく親切に対応してもらいました マンションの近く交番があるのは心強いですよね 私のイメージとしては阪急側もそうごちゃごちゃ感もないように 感じました 駅前はとにかく便利だと言う印象です |
|
No.167 |
166さん
>交番は駅のすぐ近くの交番の事でしょうか? そうです。その交番です。 以前、どなたかもこの交番の対応がよかったと書かれていましたので、心強いなと思います。 駅前は便利ですよね。特にほとんど濡れずにスーパーに買い物に行けるのがいいなと思っています。 |
|
No.168 |
No.164です。165さん、ありがとうございました。
このマンションは売れているのでしょうか? 書き込みが少ないので人気がないと思ってました。 気にはなっているのですが、マンションギャラリーにはまだ行ってません。 さらに値引き・・・と言われると、本当に売れていないのかなと思ってしまいました。 一度、ギャラリーに行ってみます。 場所、見た目はすごくいいと思ってます。 |
|
No.169 |
私も外観が見えてほぼ購入を決断しました。
いろいろマンション見たけど立地も設備もここは良いと思います。 契約済みのみなさん、よろしくお願いします。 |
|
No.170 |
169さん、こちらこそよろしくおねがいします。久しぶりに電車から見たら、ドアも全部見えていて、とてもきれいでした。入居が楽しみです。来月はいよいよ入居説明会ですね。
|
|
No.171 |
入居説明会の案内が届きました。
来月に入ったら、慌ただしくてあっという間に入居日を迎えそうですね。 いよいよなんだなぁと思いました。 ただいま、欲しいインテリアと予算の間でうなっています。悩ましいけど楽しいです。 |
|
No.172 |
私も先日、外観を見て「ここに決めてやっぱり良かった〜」と思いました!
書きこみ見ても、いい方が多そうでとても安心です。皆さま、よろしくお願いします。 ちなみに私は、高槻阪急近い賃貸に住んでます。治安は阪急側も心配ないですよ。そして、阪急電車はJRの様に発車アナウンスもなく静かですよ。JRまでも自転車乗れば数分足らずですし、阪急からバスに乗れば、京阪枚方も移動可能。外勤で色々な線を利用するため、とても便利です♪。 すぐ近くの商店街は、オシャレなカフェ〜ドラッグや日用品や食料品安いお店も多く老若男女が利用されていて健全な活気ありますよ。 |
|
No.173 | ||
No.174 | ||
No.175 | ||
No.176 | ||
No.178 |
そろそろ構内モデルルームがオープンするかな?
|
|
No.179 |
↑
年末竣工らしいので、来年に入ってからじゃないですか? |
|
No.180 |
なんか、都合悪い写真が削除されてますね。ここは中国か?南側の駐車場は売りに出されているのに・・・。
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
南側の建物(住居)を「邪魔」扱いしたら駄目でしょう
|
|
No.183 |
「駐車場が売りに出されている」という情報が問題視されたのでしょう。
情報の真偽が重要ですが、いつの間にか消えているというのは気持ち悪いですね。 |
|
No.184 |
まぁ、時間あったら、また、写真取材してやる。事実報道して何が悪い!
|
|
No.185 |
事実報道は悪くないですよ。
また何か分かりましたらぜひ情報提供していただきたいです。 私は契約済みで茨木にずっと在住してる者ですが、 今の駐車場の場所はたしか以前は飲食店だったり家具屋さんだったりしたと思います。 容積率からも高層マンションが建つことは考えにくいですし、 せっかくの新築マンションですから気分良く迎えたいので あまり乱暴な書き込みはできればご遠慮いただきたいです。 来週は入居説明会ですね。 今からバルコニーのオプションとか考えてちょっとうきうきしてます(笑)。 |
|
No.186 |
>185
ちょっとしたカフェテラスにしますか?プチガーデニング? |
|
No.187 | ||
No.188 | ||
No.189 | ||
No.190 | ||
No.191 | ||
No.192 |
三交不動産って、三重交通のグループ会社だったのね。三重からわざわざ高槻進出ですか。
なんで無謀なことを。。。 |
|
No.193 |
入居説明会が近づいてきましたね。
オプション色々考えたのですが、頼んでもカーテンくらいかなぁ…。 |
|
No.194 |
カーテンしないと、丸見え物件。
|
|
No.195 |
南側のマンションとかぶってる部屋は売れてないですか?
売れ残れば大幅値引きしますか? |
|
No.196 |
いよいよ今週末は、入居説明会ですね。皆さん、オプションは決められましたか?床のコーティング、カーテン、洗濯機上の吊り戸など・・・悩んでいます。予算がいくらでもあれば悩みはしないのですが(苦笑)。何かオススメのオプションとかあれば、ぜひ情報をお願いいたします。
|
|
No.197 |
>洗濯機上の吊り戸
身長が低いと不便です。高いととても便利です。 >床のコーティング 日焼け防止のタイプがおすすめです。 |
|
No.198 |
>洗濯機上の吊り戸
高い場所にあると使いにくくて結局は入れっぱなしになってしまうと 思います 台所の吊とだなと同じようなかんじになってしまうかと思います >床のコーティング UV加工のカーテンを使用すれば日焼けは無いと思います 施工費の事を考えると別にコーティングをしたので 特にここが良いと言う利点は無いような気がします |
|
No.199 |
>床のコーティング
悩ましいところですよね。 コーティングしてよかった派としなくてよい派がこのサイトでも激論?を交わしてますし。 うちは当初、コーティングしようと思っていたのですが、実家のなんにもしていないフローリング(ペット有。8年経過)を思い出し、いらないかなぁと思いなおしたところです。 その分のお金で食器棚を頼もうかどうしようか…。 >洗濯機上のつり戸棚 おそらくステップがないと届かないので却下。 ちょい干しできるようなポールが欲しいなぁと思っていますが、洗濯機上にはそんなオプションないので、他をあたっています。 あー宝くじが当たらないかなぁ。。。 |
|
No.200 |
床のコーティングですが
床の材質にもよると思うのですが 元々傷などに強い材料を使ってくれていたら確実にコーティングは 必要ないと思います よっぽどの事がない限り傷や日焼けは無いと思います 床は材質にもよりますがよっぽど強い力で何かしないと傷だらけなんて 事にはならないですよ 洗濯機の上の棚もステップが無ければ届かないような所に ある棚は必要ないかなぁーと思います 便利な場所にあるものは便利に使いますが不便な場所にあるものは 使用しないです 棚類は以外と値段も掛かるので必要ないかと思います チョイ干し用のポールホームセンターや通販とかに以外とありそうな気がします |