住宅コロセウム「ベランダ喫煙 止めろよXVII」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 住宅コロセウム
  3. ベランダ喫煙 止めろよXVII

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2015-08-01 23:51:39

1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。

前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」

【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】

[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39

注文住宅のオンライン相談

ベランダ喫煙 止めろよXVII

423: 匿名さん 
[2015-07-10 11:23:17]
デベも火消しに必死みたいね。
ベランダ喫煙と上階の騒音には耳が痛いんでしょ。
424: 匿名さん 
[2015-07-10 11:30:09]
>実際「飼育可」と書かれていてもペットの飼育に伴う音や臭いに対して文句を言うことは
>間違っていないと思います。
君らの理屈からすると、一体何を根拠に文句を言えるのかすごい疑問なんだけど・・・
キミらそれを「クレーマ」だの何だのって言うんじゃないの????

>ここでは理由に触れていません。しかし、ちょっと突っ込まれると、別の言い方になるのですよねぇ。
だからなに?w
何の反論にもなってないんだけど・・・

>ベランダ喫煙容認派の説明をまだ理解できていないのでしょうか?
分かるよ。
「理由なんかど~でもいい!とにかく俺様にベランダで煙草を吸わせろ!」
でしょw

>ルールは結果だけですからねぇ。
意味分からん・・・

>苦情に対して「ルールにない」「ルールで認められている」と回答するのなら「ルールを
>変えてやろう」とは思いませんか?
喫煙差様がその態度な分けで、現実にそうなってるわけだけど?
「増えてるなんて、しりませ~ん」かい?www

>「禁止されていない」は「許可されている」と等価です。
うん。だから、それが現実で通用するかどうか、いろいろ例を挙げて試してみろっていったよな?
とりあえず、朝の通勤通学時間帯に、玄関前のポーチで煙草吸ってみろってwww
425: 匿名さん 
[2015-07-10 11:34:43]
そして、
>増えていっているんですか? そんな話聞いたことない。
と言う発言は、すっかり無かったことにwwww
426: 匿名さん 
[2015-07-10 11:41:52]
相変わらずではあるけれど、
>「規約で禁止されていないでしょうが「ベランダで布団干し」禁止ですか?」???
>ゴメンよ。質問の意味がさっぱり分からん・・・
> 回答内容に誤解が生じるような文章じゃなくて、日本語として成立するようにもっとしっかり書いてくれるかい?
これも完全にスルーw

適当に質問して自説のいい加減さごまかそうとしてるってだけで、実際は相手に対して疑問があるわけでもなんでもないという・・・
427: 匿名さん 
[2015-07-10 11:44:59]
こうやって何年も突っ込まれ、自らが恥さらすことを楽しんでるんでしょうね。匿名はん。
428: 匿名はん 
[2015-07-10 11:56:34]
>>424
>君らの理屈からすると、一体何を根拠に文句を言えるのかすごい疑問なんだけど・・・
>キミらそれを「クレーマ」だの何だのって言うんじゃないの????
迷惑を被っていたら文句を言っても構わないのですよ。私たちはその人を「クレーマ」と
呼ぶかもしれません。しかし、それを覚悟の上のクレームでしょ。

>喫煙差様がその態度な分けで、現実にそうなってるわけだけど?
困っている人に対して、規約改正の有効性を教えてあげる気にはならないようですねぇ。

>うん。だから、それが現実で通用するかどうか、いろいろ例を挙げて試してみろっていったよな?
>とりあえず、朝の通勤通学時間帯に、玄関前のポーチで煙草吸ってみろってwww
何度も言っているんですが、「やっても良い」ことは「やらなくてはいけない」わけでは
ないのです。「やらなくても良い」ことを忘れてはいけません。
※敢えてクレームになりそうなことをやる必要はありません。

※※嫌煙者どもって「やっても良い」ことは「すべてやる」と考えているんですよねぇ。
※※困ったものだ。
429: 匿名さん 
[2015-07-10 12:25:06]
>迷惑を被っていたら文句を言っても構わないのですよ。私たちはその人を「クレーマ」と
>呼ぶかもしれません。しかし、それを覚悟の上のクレームでしょ。
ああ!
君らにとっては、世間一般で「クレーマー」と評されるような理不尽な行為でも、「禁止されてない」の根拠の元に、「当然の権利の行使」なんだっけかw

>困っている人に対して、規約改正の有効性を教えてあげる気にはならないようですねぇ。
正直、規約改正が、そこまで有効だとは思ってないからねぇ・・・
現実の吸殻のポイ捨ての状況みたら、分かると思うだけどねぇ・・・

>何度も言っているんですが、「やっても良い」ことは「やらなくてはいけない」わけでは
>ないのです。「やらなくても良い」ことを忘れてはいけません。
だから、「やって良い」ってことを、現実にやっても良いことなのか確認するために「実際にやって見ろ」って言ってるんだよw

>※敢えてクレームになりそうなことをやる必要はありません。
現実に「やって良い」ことならクレームなんて挙がらないし、挙がってきたクレームは、ほんの一部の既知外字見た人間だけのはずなんだから「クレーマーのたわごと」って事で切り捨てりゃいいじゃんwww

>※※嫌煙者どもって「やっても良い」ことは「すべてやる」と考えているんですよねぇ。
>※※困ったものだ。
科学で言うところとに、「論理」と「実験」の話をしてるんだよw
現実を無視したオマエさんたちの発言は「STAP細胞はありまぁす」と同レベルなんだよwww
430: 匿名さん 
[2015-07-10 14:24:07]
赤いのが顔真っ赤にして必死だなw
431: 匿名さん 
[2015-07-10 14:29:55]
煙草の吸いすぎでしょ 惨めだね
432: 匿名はん 
[2015-07-10 14:34:09]
>>429
>君らにとっては、世間一般で「クレーマー」と評されるような理不尽な行為でも、「禁止されてない」の根拠の元に、「当然の権利の行使」なんだっけかw
権利の行使? 大げさだなぁ。
これってここの喫煙擁護派の意見が「世間一般である」と認めたということかな?
昼間に公園で子供が遊んでいる。そこへ近所のおじさんが「夜勤で今寝ていなくちゃ
いけないんだ。少し静かにしてくれるかな。」と言っても『理不尽な行為だ』と。

>正直、規約改正が、そこまで有効だとは思ってないからねぇ・・・
>現実の吸殻のポイ捨ての状況みたら、分かると思うだけどねぇ・・・
全然違いますよ。マンションのポイ捨てって路上と同じぐらいだと思っていますか?

>現実に「やって良い」ことならクレームなんて挙がらないし、挙がってきたクレームは、ほんの一部の既知外字見た人間だけのはずなんだから「クレーマーのたわごと」って事で切り捨てりゃいいじゃんwww
上記のおじさんは「**」扱いされるらしい。
それとも昼間公園で子供が遊ぶ行為が、やってはいけないことか?
433: 匿名さん 
[2015-07-10 14:38:48]
>赤いのが顔真っ赤にして必死だなw
一所懸命考えてやっと出てきた反論がコレ↑なキミから見たら、あの程度でも「必死」に見えるんだろうねw
434: 匿名さん 
[2015-07-10 14:40:02]
>420
>あれっ? 原紙規約で禁止されていないマンションがまだまだたくさんあるということで
古いマンションは原始規約では禁止されてなかったかもしれませんね。
でもいまどきのマンションは原始規約で禁止のところが多いようです。
おそらく大手のデベだと思いますが、記者の質問にそのように答えています。

>喫煙は迷惑行為ではないで決定ですね。
時代が変わってしまったんですよ。
時代も変わってベランダ喫煙はいまでは迷惑行為となったということです。

>ある一部のマンションで「ベランダで布団を干すことを禁止する」という原糸規約が
>存在します。ということで「ベランダでの布団干しは全てのマンションで迷惑行為になる」
我が家もそうですが、ベランダでの手すりに掛けての布団干しは禁止されています。
見栄えがよくないことと落下の危険もあるということで禁止されたと思います。
禁止された理由を考えれば迷惑行為でもあるし、危険行為でもあるといえます。

>嫌煙者どもの考え方は迷惑行為だと思っていても「強制でないからやっても良い」
やっても良いことではないけど、強制はできないってことです。
ベランダ喫煙者の考え方は禁止されていないことは何をやっても構わないということなんですよね。
435: 匿名さん 
[2015-07-10 14:52:11]
クレーマーのマナー教室かよ 喫煙のマナーは棚上げなんだね
436: 匿名さん 
[2015-07-10 15:01:42]
>権利の行使? 大げさだなぁ。
で?だから何?w

>これってここの喫煙擁護派の意見が「世間一般である」と認めたということかな?
一体、どういう妄想を経由するとこういう結論が出てくるの?w

>昼間に公園で子供が遊んでいる。そこへ近所のおじさんが「夜勤で今寝ていなくちゃ
>いけないんだ。少し静かにしてくれるかな。」と言っても『理不尽な行為だ』と。
君らにしてみれば、禁止されていない「公園で遊ぶ」と言う行為に、「静かにしろ!」いちゃもんつけてくるっていう理不尽な行為なんだろ?w
で、逆にそのおじさんに、「禁止されてない行為なのに、亜dfdふぁjkぁsdfjkl!!!」って噛み付くんだろ?w

>全然違いますよ。マンションのポイ捨てって路上と同じぐらいだと思っていますか?
・・・????
ああ・・・言いたい事は分かった・・・(相変わらず、身勝手なまでの国語能力の低さだなw)
そりゃ、規約で禁止されてるかどうかの違い(規約の効果)じゃなくて、捨ててる場所が自分の庭か(自身の損得に関わるか)どうかの違いだよw
規約にそれほどの効果があるなら、ポイ捨て禁止も法律やら条令やらはやめて、マンションの規約で制限すりゃいいんだよwww

>上記のおじさんは「**」扱いされるらしい。
>それとも昼間公園で子供が遊ぶ行為が、やってはいけないことか?
は?逆だろw
君らが、昼間公園で子供が遊ぶ行為がやってはいけないこと”じゃない”からとそのおじさんを「権利の侵害」だの何だのと批判してるんじゃないのか?w
社会的に真っ当なことを言おうとすると、ここでの煙草に対する自身の発言とで、支離滅裂になってるぞw
437: 匿名さん 
[2015-07-10 15:08:35]
相変わらず、都合の悪い部分は無視なのなwwww
「STAP細胞はありまぁす」www
438: 匿名さん 
[2015-07-10 15:15:15]
>見栄えがよくないことと落下の危険もあるということで禁止されたと思います。
あとは、高層マンションとかで、たとえ手すりの内側でも高層ゆえの強風で布団が飛ばされる可能性があることを考慮してだろうね。

喫煙者様にかかると「禁止されてない」で思考が止まって、布団が飛ばされるような強風が吹いてる日でも、そういう危険性を考えもしないんだろうけどねw
439: 匿名さん 
[2015-07-10 15:20:39]
そういえば、公園の話も以前に例として書いたなぁ・・・

「禁止されてない」だけで何も考えない一部のアホのせいで、キャッチボールが禁止されたりと、どんどん窮屈になる。

ってな感じで・・・
440: 匿名はん 
[2015-07-10 15:32:13]
>>434
>時代が変わってしまったんですよ。
>時代も変わってベランダ喫煙はいまでは迷惑行為となったということです。
妄想ですか? 確かに方向性としてはその通りですが、一般的に迷惑行為になるまでには
あと数百年必要でしょう。

>我が家もそうですが、ベランダでの手すりに掛けての布団干しは禁止されています。
だれも「布団の手すり干し禁止」なんて言っていません。
世の中にはベランダそのものに原始規約に「布団干し禁止」の文言が入っている
マンションがあります。
嫌煙者どもの意見ではある一部のマンションでも「原始規約にベランダ布団干し禁止が
入っている」のだから世の中のマンション全てが「ベランダ布団干し禁止」でしょう。

>やっても良いことではないけど、強制はできないってことです。
このスレの嫌煙者どもの意見では「ベランダ喫煙やめろよ」は強制のようですよ。

ベランダ喫煙者の考え方は禁止されていないことは何をやっても構わないということなんですよね。

>>436
>一体、どういう妄想を経由するとこういう結論が出てくるの?w
「君らにとっては、世間一般で「クレーマー」と評されるような理不尽な行為でも、
「禁止されてない」の根拠の元に、「当然の権利の行使」なんだっけかw (by >>429)」
あなた方の言動が「世間一般で「クレーマー」と評されるような理不尽な行為」である
ことをみとめたのですよねぇ。

>君らにしてみれば、禁止されていない「公園で遊ぶ」と言う行為に、「静かにしろ!」いちゃもんつけてくるっていう理不尽な行為なんだろ?w
勝手な妄想。

>で、逆にそのおじさんに、「禁止されてない行為なのに、亜dfdふぁjkぁsdfjkl!!!」って噛み付くんだろ?w
他の人と間違えていますか? 私は「注意を受けたら真摯に受け止める」タイプです。
※話し合いぐらいはするでしょうけどね。

>そりゃ、規約で禁止されてるかどうかの違い(規約の効果)じゃなくて、捨ててる場所が自分の庭か(自身の損得に関わるか)どうかの違いだよw
吸っている場所が特定されるのですから、禁止事項はなかなかできませんよ。

>規約にそれほどの効果があるなら、ポイ捨て禁止も法律やら条令やらはやめて、マンションの規約で制限すりゃいいんだよwww
マンション規約がマンション以外の路上でも有効ならばその通りですねぇ。

>君らが、昼間公園で子供が遊ぶ行為がやってはいけないこと”じゃない”からとそのおじさんを「権利の侵害」だの何だのと批判してるんじゃないのか?w
>社会的に真っ当なことを言おうとすると、ここでの煙草に対する自身の発言とで、支離滅裂になってるぞw
あなたの考えではおじさんの意見がまっとうな意見で「昼間子供は公園で遊んではいけない」
ということですか?

※こいつはだんだんわけわからんようなごまかし方をしてくるんだよね。

>>438
>あとは、高層マンションとかで、たとえ手すりの内側でも高層ゆえの強風で布団が飛ばされる可能性があることを考慮してだろうね。
その通り。
しかし、嫌煙者どもの意見は「原始規約で禁止される行為はやるべきではない」んだろ。
「一部で原始規約で禁止されていても場所によっては許される」と意見を変更しますか?

>>439
>「禁止されてない」だけで何も考えない一部のアホのせいで、キャッチボールが禁止されたりと、どんどん窮屈になる。
どうも考え方がおかしいんだよなぁ。その公園でキャッチボールをする予定のない奴は
キャッチボールが禁止になっても全然窮屈じゃない。
441: 匿名さん 
[2015-07-10 15:44:24]
喫煙者の評判が悪くなるはずだよ
文句言われて逆ギレしているだけじゃん

JTが毎日毎日CMを流さなきゃいけないくらい、喫煙者のマナーってなってないんだよ
442: 匿名さん 
[2015-07-10 16:02:11]
>あなた方の言動が「世間一般で「クレーマー」と評されるような理不尽な行為」である
>ことをみとめたのですよねぇ。
同じ事を繰り返しただけで、キミが何を妄想したのか全く書いてないんだけど???w

>勝手な妄想。
え?じゃあ、喫煙者様のここでの主張って一体何なの?
特に否定も無かったし、
「理由なんかど~でもいい!とにかく俺様にベランダで煙草を吸わせろ!」
って事でいいのかな?

>他の人と間違えていますか? 私は「注意を受けたら真摯に受け止める」タイプです。
あれ?キミ個人に限って言えば
「注意を受けたら、それが理不尽でも従う」
じゃなかったっけ?www
あ、でも「聞いたことない」で、受けた「注意」もなかったことに出来ちゃうんだっけかw

>吸っている場所が特定されるのですから、禁止事項はなかなかできませんよ。
要するに、その行為が「禁止されているか否か」ではなくて、その行為が「自身がやったと特定されるか否か」が喫煙者様の行動規範ってこと?www

>マンション規約がマンション以外の路上でも有効ならばその通りですねぇ。
「当マンションに住人は路上のポイ捨て禁止する」で有効だろw
それとも「吸っている場所が特定されない」ってことで、効果なし?w

>あなたの考えではおじさんの意見がまっとうな意見で「昼間子供は公園で遊んではいけない」
>ということですか?
質問に質問で返すのは、議論に負けないど~のこ~のwww
ちなみに、キミが出した例文だけで単純にどっちが真っ当かなんて判断できるわけないだろうがwww

>※こいつはだんだんわけわからんようなごまかし方をしてくるんだよね。
キミは、相手の意見を「「わけわからん」ことにすること」と「無視」で、ごまかすよねwww

>しかし、嫌煙者どもの意見は「原始規約で禁止される行為はやるべきではない」んだろ。
高層ではないマンションでも、原始規約で禁止されるところが増えてたり、規約改正で禁止されるところが増えているって事実があったりとで、判断条件がそろうならなw
逐一書いてなければ、それ以前にあった前提がなかったことになる、見事なアスペっぷりだよwww
で、喫煙者様は、そういうのは一切関係なく「禁止されてない」で思考が止まって、布団が飛ばされるような強風が吹いてる日でも、そういう危険性を考えもしないんだろwww

>キャッチボールが禁止になっても全然窮屈じゃない。
で、お煙草は大事だから批判されるとお騒ぎで、キャッチボールはどうでもいいってかwww
ちなみにキミの御説は
「次は、公園で歩くことすら批判され、禁止されるかもしれない」
じゃなかったのか?www

[PR] 1日で効率よく回れる住宅展示場の一括予約を依頼する - HOME4U家づくりのとびら

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる