あまり馴染みのないJR武蔵野線「新三郷」駅でした。駅を降りると、「広い。」というのどかなイメージです。2Fの改札を出て陸橋から見る景色は、「ららぽーと」が真正面に見える郊外らしい大型ショッピングセンターを中心に暮らすものでした。
|
||
物件を先に見ようと、JR武蔵野線「新三郷」駅の地上に下りました。この場所で探し始めたのは、JR武蔵野線が利用できる事です。JR「東京」駅まで56分で移動でき、途中「新松戸」駅で東京メトロ千代田線に乗り換えれば、表参道までの移動も便利なアクセスが魅力でした。
|
||
「IKEA」を目指します。線路沿いを真っ直ぐ「IKEA」の横を進み、建物が終わるまで歩いたら左に曲がります。「入居する時には、ここで家具を選ぶのだろう。」となんとなく考え事もできるほど、道に迷う心配のない単純な経路です。
|
||
「IKEA」の向かい側に「三郷市立彦成中学校」があります。この中学校の反対側にグランメディオ新三郷が建てられていました。駅に向かう方向には、中学校と隣り合わせて「三郷市立桜小学校」もありますので、小中学校共に、物件から10分の徒歩圏内で通学できるのも好条件だと思います。
|
||
交差点の角に当たる場所に物件が建設中で、クレーンが見えるのですが、周囲に何も建物が無いため、見晴らしも良く、広々とした環境で過ごせると思いました。「三郷さつき郵便局」も「三郷市役所」も徒歩15分で行ける場所にあり、病院も徒歩で20分あれば通院できる場所にあります。
|
||
【受付・アンケート用紙記入・営業さんのトーク】
現地を一通り見た後に、「イトーヨーカドー」の裏にあるマンションギャラリーに向かいます。徒歩で12分程度かかりましたが、予約時間には間に合い、受付を済ませると、早速、商談ルームで説明を受けます。営業の30代女性の方がいらっしゃるまでの間に、アンケートを記入しましたが、氏名、生年月日、現住所、家族構成、年収、自己資金などを書きます。合算者の記載項目もあり共働きの場合は記入するそうです。 「小中学校」が近くにあり、「ららぽーと」や「イトーヨーカドー」「ニトリ」「ユニクロ」と充実した買い物環境とこれから発展する街の住みやすさがポイントで、何よりも広い間取りが手に入る事が長い目で見て柔軟性のある暮らしができるそうです。価格帯が3,500万円台中心で南西向きの棟であれば8F最上階の約78㎡まで購入できるのが、魅力の物件でした。 |
||
【交通・ショッピング・病院】
・交通 JR武蔵野線で「東京」駅まで56分です。つくばエクスプレスを使えばもっと早いようですが、日常的には武蔵野線でしょう。 ・ショッピング 駅前のショッピングセンターは充実しています。「ららぽーと」「イトーヨーカドー」「ユニクロ」「ニトリ」「IKEA」「ドンキホーテ」と揃っているのは安心です。 ・病院 徒歩では20分程度かかりますが、大きな病院は「三愛会総合病院」がありました。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報