パークタワー豊田についての情報を希望しています。
大規模再開発プロジェクトで期待できそうですが、どうでしょうか。
再開発で便利になるといいですね。
物件の共用部分や住戸内のことも知りたいです。
公式URL:http://www.31sumai.com/mfr/J1201/
所在地:愛知県豊田市喜多町二丁目31番の一部他(地番)
交通:名鉄三河線 「豊田市」駅 徒歩4分
名鉄豊田線 「豊田市」駅 徒歩4分
愛知環状鉄道 「新豊田」駅 徒歩7分
間取:3LDK~4LDK
面積:74.50平米~98.30平米
売主:三井不動産レジデンシャル 中部支店
施工会社:大成建設株式会社、神谷組工業株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-06-29 14:48:09
パークタワー豊田ってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2016-10-26 08:42:38
投稿する
削除依頼
おいでん祭や挙母祭りで騒がしいのは仕方ないことでは? 祭りってそういうものです。
非常識な時間帯に人が騒いでいて迷惑ならば、通報しましょう。 開発に伴い、それぞれ他の場所に住んでいた人達がマンション完成後には駅前にギュッと集まるわけですから今後そういった対策もされると思います。 この物件のいいところは何といっても、再開発地だということですね。 知人に都市開発の仕事をしてる人がいますが、 簡単に言うと…開発地というのは完成までに物凄くコストがかかるため、それを回収し利益を産み、地域が活性化するよう、あらゆる視点から膨大なデータ収集をするらしいです。 完成後そこに住む住人や周辺の住人・テナントに入る企業や施設を一括りとする地域として 利便性や合理性、環境、ニーズが満足いくレベルにならないと成功しませんから、そのために何年もかけて計画するんだそうです。 駅⇄商業施設⇄高齢者施設⇄マンション この移動を地上におりず、フラットで移動できるようになるだけでも、利便性はアップしますし 高齢者やお子様にも安全ではないでしょうか。 意外と見落としがちなのが、 耐震<免震 ≦ 制震ということです。 制震が備わる予定のこのマンションはとても心強いと思いますよ。 あとは、ディスポーザー付きキッチンや24時間ゴミ出し、超節水トイレなども良い点ですね。 防犯・防災の設備やカート、世帯ごとに使える物置やシェアサイクルなども魅力的に感じました。 修繕積み立て金などもチェックする大事なポイントですが、実際に生活していくなら安全や利便性の方が価値が大きいかと思います。 普段の光熱費や水道代も毎日使うものですから 節約できる設備が最初から備わっていることを考えたら修繕積み立て金や固定資産税が高くても 多少カバーできるのではないかなと思います。 ま、このマンションをさらっと買える人達は 余裕のある方達だと思いますし そういう方って目利きも優れてたりするので、早い段階でいい間取りの部屋を買っちゃってると思います。 |
|
---|---|---|
No.102 |
|
|
No.103 |
性能的にも免震>制震ですよ。
|
|
No.104 |
郊外タワマンが増え続けるよ
名古屋市は郊外の人口が増え続けてる(車社会&製造業ってのが大きい) 都心回帰の流れは無い(業種とか限定的) |
|
No.105 |
名鉄三河線の複線化で、
名古屋駅豊田駅に片道40分以内の特急走らせることになった http://www.nikkei.com/article/DGXLZO83622610U5A220C1L91000/ |
|
No.106 |
101です。失礼いたしました。
確かに免震の方が優れていますね。 免震は地震でショートしては困るような大事な施設などに用いられることが多く、第一条件として地盤が強くないと導入できませんし、コストも制震の5倍近くかかります。 前に調べた時に、このマンション周辺の土地は 砂礫質台地で地盤が比較的強い土地だったと記憶しています。 免震となるとコストが膨れ上がるため販売価格も膨れ上がることになりますから この価格帯で購入でき、耐震ではなく制震ならば 良心的だということが伝えたかったです。 |
|
No.107 |
とりあえず、駅からフラットじゃないですよね。
ペデストリアンデッキの再整備計画は構想だけで具体案は何も無い段階と聞きましたが。 |
|
No.108 |
>>106
一般的には免震構造の方が制震構造に比して優れるとされていますが、先日のNHK特集を見る限り、免震構造の評価をするには大規模地震の経験値が足りないかなという感覚です。 https://www.nhk-ondemand.jp/goods/G2016073924SA000/ 4月の熊本地震で、最新の耐震基準を満たした木造住宅が倒壊、マンションも大きな被害を受けた。・・・今回観測された巨大な長周期地震動が、高層ビルに設置された免震装置に深刻な被害を及ぼすことも分かった。 長周期地震動により、想定の振れ幅・許容度を超えると、免震装置がコンクリートに衝突して装置そのものが破壊されるという内容だったと思います。 この場合、制震構造だとどうなったのかという比較検証ができていないため、どちらが優れるという評価には繋がりませんが、免震構造で想定レベルを超え被害が生じた場合を仮定すると、免震装置に甘んじて柱や梁を小さくしているしっぺ返しが来ないか、その場合被害がどうなるかの予測が難しい点で、改めて地震大国日本は怖いなと思った次第です。 >>107 駅からフラットだと思いますけど、違いましたっけ? ペデストリアンデッキからのアプローチもできる点で、そのルート場合は上下の移動が伴いますが。 |
|
No.109 |
「豊田市」駅へのルートは、再開発で整備される歩道を通って徒歩4分(約280m)。フラットアプローチで快適にアクセスできるほか、夜間も明るく照らされます。周辺には、生活利便施設も整い、帰り道のショッピング施設への立ち寄りなども便利です。
https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/dtl/00113527/?sc_out=mikle-... とありますね。 |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
駅が含まれる建物まで急な坂道や大きな段差が無いということならフラットです。
でも豊田市駅って普通の感覚なら2階の部分の事を指すので、そこからフラットっていうのは誤解をまねく書き方だと思います。 駅直結とは書いていないので察しろということですかね。 自分は色々考えて購入は辞めたのですが、個人的には一番がっかりしたポイントでした。 新しい商業施設も作るのに駅直結じゃないなんて、再開発プロジェクトといっても豊田市もあまり金をかける気はないのかなと思ってしまいました。 |
|
No.112 |
駅の構造を念頭にフラットか否かを察してということかと感じましたが、そのような発想でフラットか否かと表現するのはかなりマイナーな考え方だと思います。
上下の移動がある限りフラットではないというのであれば、地下鉄=すべてフラットアプローチではないということになりますので。 残りの中住戸は坪200万円を優に下回る金額ですので(上層階角でも200万ちょい位でしたでしょうか)、豊田市の都市規模・名鉄三河線豊田市駅の駅力で直結まで求めるのもどうかと思いますよ。 東京の青山などで売り出されている坪1000万円のマンションを買うわけでもないのだし。 持ち家戸建て中心の豊田市内の肌感覚からはわかりにくいと思いますが、トヨタのお膝下という広域立地の視点と当マンションの狭域立地、デベのブランド力などを考えると、買手にとっては悪くないと思います(三井にとっては儲からない旨味のない事業でしょう)。 |
|
No.113 |
再開発プロジェクト〜と銘打って駅の魅力を高めたいなら存分に高めるべきなのに、新しい商業施設の規模にしろ、企画が中途半端だと思いますね。
マンション自体を貶してるのではないですよ、価格相応の普通のマンションで、豊田市に住みたいのなら立地は申し分ないと思います。 確かに私はもう少し都会の出身なので駅に過大な期待を寄せすぎかもしれませんが、ただ豊田市程度の規模の街でも駅が街の要として機能しているところも知っているので…。 旨味云々は知りませんが、そうだとしたら価格ももう少し上げても良いから、再開発の根本から三井の好きにやってもらえたほうが良かったな。 |
|
No.114 |
161戸規模のマンションですから、売値の1割・500万円値上げしても集められるのはたったの8億です。ここの買主のチカラでは商業施設ひとつも作れんでしょう。隣の高齢者施設を考慮しても10億くらい?
大都市のようなマクロの人口流入が期待できない豊田市では、この期間に限る目先のパッケージとしてはこの程度がせいぜいかと思います。 トヨタ・豊田市が沈むことなく浮き続けることを前提として、行政主導の(まだ見ぬ)コンパクトシティ化・商業・利便施設の集積化が今後も進むと期待できるか否か、といった少し長めの視点で判断する物件に思いました。 税金が投入されるとして、今後もこの辺りに投入されないはずがないと・・・。 私は購入者でも関係者でもないですが、ここは物件の資産価値はきっと毀損しないだろうと見ております。 |
|
No.115 |
購入者です。
豊田市のホームページ、都市整備課ってとこを見てもらうと参考になるかと・・・。 中には動画もアップされてるのでシロートにもわかりやすいですよ♪ |
|
No.116 |
都市整備課の動画見たいですが、見つかりません。
リンク貼ってもらえるとありがたいです。 |
|
No.117 |
https://youtu.be/vIoyc7y1S6k
豊田市のホームページを見るといろいろおもしろいですね。 もちろん計画ですが・・・。 豊田市のホームページ→市政情報→都市整備部→都市整備課 から「都市環境計画を作成しました」 ってとこをひらくといろんなことが出てきます。 日頃から市政とかまったく縁も興味も学もない私ですが今回だけは気になって見てみたら楽しかったです。 |
|
No.118 |
ありがとうございます。
|
|
No.119 |
メンテナンスでホームページが見れない。。
|
|
No.120 |
おそらくセカンドハウスとして購入される方も多いと思いますよ。
名古屋と比べたらまだまだ不便ですが、 豊田市で生活される方にとっては便利な場所ですし賃貸で貸しても、すぐ借り手が見つかると思います。 賃貸ならば相場はいくらくらいなんでしょうか? |
|
No.121 |
豊田市でセカンドハウスって聞いたことないです。名古屋ならわかりますが。
ちなみに一階にできるというスーパーの情報が絶えて久しいですが、どなたか情報をお持ちでしょうか? |
|
No.122 |
うーん、ここでセカンドハウスってどうなんだろう。と私も思います。
セカドハウスというよりは 借り手がすぐに見つかるならば賃貸投資用として持っていても良いということなんだろうか。 ただ新築マンションだと純粋に高いから、 かなり上手くやってやらないとペイ出来ないのではないかなぁ。 ここは実需一択のような気がします。 |
|
No.123 |
賃貸で20万を超えるなら、企業の家賃補助などの福利厚生があってようやく釣り合う程度。東京や近畿圏なら需要もあると思われるが、豊田市に限定されると、ここに賃貸で20万も払う価値があるのか疑問。トヨタ社員でも賃貸では借りないでしょ。
|
|
No.124 |
>>ここに賃貸で20万も払う価値があるのか疑問。
トヨタ社員でも家族がいて、家賃補助も○万円と限度額が決まってるなら20万円もかけないでしょう。 毎月20万円も家賃で払えるのって東京都心くらいなものかなと思いますよ。そんなにお給料がいいわけじゃないと思いますし。 ホームページには3LDKが3870万円の部屋がありました。20万円の家賃を払うくらいなら、4000万円程度で買ってしまった方がいいような気がしますね。 |
|
No.125 |
名古屋都心なら成約数は少ないですが高額賃貸も可能ですよ。
|
|
No.126 |
高額賃貸ですか。
でも現実的に…というのはむずかしいだろうなぁなんて思いました。 そんなことないのかしら。利回りがどれくらいになるのか。 そもそもの初期投資を思うと、 新築で買って賃貸にするよりは、 中古になって値下がりしてからそういう動きが出てくるのではないかしら、ということを思いますが。 |
|
No.127 |
池下のタワーは賃料50万円とかで募集してましたよ。
|
|
No.128 |
ここは豊田市でしょう。あてにできない情報を出されても。
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
賃貸で出す場合どのくらいの賃料で貸し出せるのか、利益が出るのかは初心者だと分からない部分が多いです。
投資用のマンションを購入するに当たってはどのあたりに購入したらいいのか 難しいです。 マンションを貸し出す場合、みなさん不動産を通して貸し出すのでしょうか? |
|
No.131 |
完全に趣旨がずれてきていますね。パークタワー豊田に関係ない質問は他のサイトでやるべきかと思います。
|
|
No.132 |
テナントはきまったのでしょうか?コンビニとかスーパーはどこが入るのかな?
|
|
No.133 |
マックスバリュー説が年初にありましたね。個人的にはピアゴが来てほしいです。
コンビニはセブンがいいかな。でも目の前にあるからできなさそう。 代わりにカフェがあると街並みが華やぐので期待したいです。 駅前に家電量販店も欲しいな。 |
|
No.134 |
このプロジェクトでできる施設を「KiTARA(キタラ)」と決まったそうです。
http://www.hm.aitai.ne.jp/~toyotakita_kumiai/ テナントはまだ、触れられていませんでした。来年の今頃は開業しているそうです。 |
|
No.135 |
豊田市駅、昔友人が住んでいたので遊びに行ったことがあります。ほどよく田舎で(褒めてます)いいんですよ。
松坂屋が入っていて、ちょうどセールの時期だったんですけど良商品が残ってる残ってる!!名古屋駅や栄のデパートだとすぐ売れてしまうのに、豊田だと残っていて、安く靴を買った記憶があります。 デパート潰れないかと心配なんですが、KiTARAプロジェクトもありますし、経営は順調なんでしょうね。 >>131 マンションに関係ないことでごめんなさい。ただ、こういったコメントも有意義な気がしています。 |
|
No.136 |
あけましておめでとうございます!
今年でほぼ完成ですね。 入居は来年ですが、日々完成に近づく様を楽しみたいと思います。 |
|
No.137 |
完売しましたか?まだなら検討したいですが、分譲賃貸の方が多いのでしょうか。
モデルルームを見ると、天井はそこまで高くないかなと思いました。リビングダイニングにの天井部分に隠された照明が素敵でした。ゆるやかにアーチを描いたところがぼんやり光っていますね。 価格も書いていないので、資料請求しないといけないですか?いくらくらいでしょう? |
|
No.138 |
トヨタは借り上げ社宅の家賃がものすごく安いので、賃貸市場は崩壊しています。
まともなお給料をもらっているのは皆トヨタ関係者なので、わざわざ高額の賃貸を払って借りたりしません。 |
|
No.139 |
あと数日で最終期おわるんじゃない?
|
|
No.140 |
完売したようですね。
愛知で入居1年前の完売は早い方ではないでしょうか。 |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
まだ公表されていませんね。
目の前のコモスクエアにイタリアンや海鮮のお店があるので、相乗効果に期待です。 カフェラウンジとかバーとか。 居住者の立場からするとうるさいのも困りますが。 |
|
No.143 |
モスと吉牛来て欲しい。朝イチに味わいたい。あとは英会話なんかの習い事。
|
|
No.144 |
NICK STOCKが入るようですね。求人も出てた。
|
|
No.145 |
どこかで入居テナント見られますか?
楽しみではありますが、やはり気になります。 |
|
No.146 |
重要事項説明書に「テナントの営業時間が24時間営業になる場合があります」とありますのでコンビニが入るかもしれませんね。向かいにローソンがあるからセブンイレブンかファミリーマートかと。
|
|
No.147 |
マンション棟の1・2階に、三重銀行 豊田支店・豊田ローンプラザ
ttp://www.miebank.co.jp/news/pdf/20170613.pdf |
|
No.148 | ||
No.149 |
ここでイオンはまったく関係ないのでは?
パークタワー(と商業棟ぐらいまで)の入居テナント情報以外は不適当です。 |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
皆さん、市内で引っ越し見積もり
ぶっちゃけいくらでしたか? |
|
No.152 |
ここの住人は噂通り、トヨタ本社勤務や医師などのエリートファミリーが多いみたいですね。
近くでお店を経営されてる方曰く、上品な客層が増えて商売しやすくなったと言ってました。 |
|
No.153 |
特段高級って訳でもないしそんな事ないと思うよ
|
|
No.154 |
珍走がうるさい。
|
|
No.155 |
バイクは走り去ってくから一瞬ですが、個人的には週末の夜に地上で騒ぐ酔っ払いの声も気になります。住み始めて半年経ちましたが、利便性はバツグンにいいですね!
あと少し気になるのは>>153みたいに何でもかんでも嫉妬してケチつける人が粘着してくることくらいかな… |
|
No.156 |
週末は賑やかな音が聞こえてきますね。個人的には思っていたよりもずっと静かで住みやすいです。キッチンに立ちながら空を眺めるのが癒しになっています。
|
|
No.157 |
北側は、静かですね。よく眠れます。
まだ、エアコンなしで過ごせています。 よく揺れます。 |
|
No.158 |
駅直通になる工事が進んでるようですが、いつ頃完成予定かどなたかご存知ですか?
キタラは市が巨額の税金を投入して完成させたみたいですが想定より客入りが少なかったので、駅直通の工事を予定より早めたと聞きました。 |
|
No.159 |
ラグビーワールドカップには間に合いますよ♪
|
|
No.160 |
3000円分の金券を2000円で販売するキャンペーンやってますね
|
|
No.161 |
権利者住戸ってのがあるんだけど、それっちて地主さんのことなの?。
|
|
No.162 |
1期1次での販売戸数は未定なんですな。
|
|
No.163 |
今ここってどうなってんの?。
|