パークホームズ横濱東白楽についての情報を希望しています。
落ち着いた雰囲気のエリアで気になっています。
資産価値や相場など将来性も気になるところですが、いかがでしょうか。
住居部分の設備や室内の雰囲気も気になるところですね。
物件を検討中の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.31sumai.com/mfr/F1401/
所在地:神奈川県横浜市神奈川区平川町25-1他(地番)
交通:東急東横線 「東白楽」駅 徒歩2分 、京浜東北線 「東神奈川」駅 徒歩10分
横浜線 「東神奈川」駅 徒歩10分 、京急本線 「仲木戸」駅 徒歩13分
間取:3LDK
面積:69.00平米~80.00平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:京王建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-06-24 16:51:46
パークホームズ横濱東白楽ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2015-06-24 19:20:25
投稿する
削除依頼
価格気になります
|
|
---|---|---|
No.2 |
すぐお向かいのクレヴィアよりは確実にお高くなりそうですが、相応の価値が見込めそうですから資産価値は安定しそうですね。
|
|
No.3 |
|
|
No.4 |
7階建だから恐らく直床安普請だろうけど、駅近フラットだし良いのでは?
|
|
No.5 |
>>3いやいや、ヤマト運輸の配送センターがあるような立地ですから。
野村プラウドビックリ高値もあり得ますが三井のパークホームズブランドでそれはないと思います。 パークホームズは価格も仕様も周辺相場や周辺物件のクオリティから相対的に上げてきます。 個人的な予想ですが1階の70平米が4880万とか4980万とか、で、ほとんどの住戸は5000から6000万円台、上層階の広い住戸で8000万弱ぐらいでは? |
|
No.6 |
良い立地に出ましたね!
以前このすぐ近くに住んでいました。 駅からフラットで2分なのに静かだし、横浜までたったの2駅です。 終電を逃したときは横浜から歩いてました。 東白楽の駅前には何もありませんが、東神奈川まで行けば大きいスーパーや病院、区役所もありますし 神大の学生は白楽駅を使うのでこっち方面は静かです。 白楽の商店街もイベントなどに力を入れていて、楽しい場所だった記憶があります。 坪単価250万よりは上でしょうね。 |
|
No.7 |
クレヴィアが確か坪220-230万位だったから、平均坪単価260万位と予想します。
|
|
No.8 |
伊藤忠は三井の足元にも及ばない。
比較するのは三井に失礼。 |
|
No.9 |
7のどこが失礼なのか分からんけど、三井信者には気に食わないのかねえ。
戸数も多くないし今の市況で坪260ならあっさり完売かな? |
|
No.10 |
今年竣工プラウド白楽が徒歩6分で坪270だったからねぇ…。
駅のレベルからすれば白楽より安くなりそだけど、徒歩2分かぁ…。 坪300近くまでありそうだけど。 |
|
No.11 |
坪300とか行ったら、一番喜ぶのはデベよりもクレヴィア住民でしょうね!また比べんなって怒られそうですけど(笑)
|
|
No.12 |
>>10
あのプラウドとは周辺環境が違うって言ってもわからないだろうけど六角橋って金持ちが戸建で住んでるようなエリアではないんだよね。テレビで一斉を風靡した子だくさん一家が住んでた、のちに家庭崩壊したけど。 浜田省吾が学生時代住んでた街だと思って眺めるとなるほど数年前までこの町のメインストリートわずか数百メートル、寂れたボーリング場とバーが五、六軒ってマネーの歌詞さながらだったもんね。 東神奈川駅前ってのがそもそも労働者の町だったんだよ。 三井はけっしてぼったくらない会社、平均坪単価250ってとこでアッサリ完売させますよ。 |
|
No.13 |
>>12
あ、ごめんよく見たらブロッサムアベニューという物件と同時販売なんですね。 つまりこちらの物件希望者で予算が合わない人をあちらで吸い上げる計画。つまりこちらだけを即完させないですよね? ならばそこそこ値が張りますね、残念。 |
|
No.14 |
|
|
No.15 |
>>14
そう反対側。だから六角橋サイドはバカっ高くはできなでしょうという話。プラウド中心に話してませんよ、ぶっちゃけ意味もなく高すぎて興味ありませんでしたから。 |
|
No.16 |
妙蓮寺の徒歩2分とどっちが高くなるんだろ?
|
|
No.17 |
>>16
どっちも、すごい高い、かなり高い、って感じになると思います。 |
|
No.18 |
妙蓮寺は坪295、ここは坪265、って感じじゃないかと。
|
|
No.19 |
ヤマトの運送配送センターがあるような立地というのからみて、
トラックが多いのでしょうか トラックの騒音も気になりますが、安全面でもお子さんがいらっしゃる方には気になってきますね |
|
No.20 |
便利だし、狭くないし、三井だし、
条件的にはすごくいいですね。 問題は価格だけだな。 |
|
No.21 |
駅からかなり歩きそうですが、白楽近辺にもう1件三井が建てますね。神奈川ロイヤルゴルフという閉鎖した打ちっぱなしの跡地に118戸だそうです。ちなみにソースは建通新聞。
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
花火、見えそうですか?
|
|
No.24 |
うーん、どうなんでしょう…見える場合は公式サイトでさりげないアピールがあるかと思うんですがそれがないんですよね
見えない可能性の方が高い? こういうのってけっこう営業さんが情報を持っていたりするのでモデルルームで確認してみるのもいいんじゃないかと思いました。 |
|
No.25 |
花火見えたらいいですが、ちょっと難しい気がしますね。
高層階でも、、、う~ん、どうでしょうか。 確証がないからホームページに記載は出来ないのだと思いますが 営業さんに尋ねてみると良いかもしれません。 |
|
No.26 |
間取りはオーソドックスな田の字かぁ。
戸数考えたら仕方ないんだろうけど。 |
|
No.27 |
間取りはすごく普通ですね。
Dタイプ、主寝室にトイレが隣接しているのが残念です。 洋室2も使いづらそうな形。 Aタイプの洋室3も書斎か物置くらいしか使い道がなさそう。 オリジナルプラン参考例が早く見たいです! |
|
No.28 |
トイレに手洗いカウンターがなさそうですよね?
二重床二重天井でもなければ、低仕様の予感。 |
|
No.29 |
たまたま近くを通りかかったのだけど、
クロネコ配送センターは全く気になりませんでした。 もともと1分に2、3台は車が通る道路に、 たまーにトラックが混ざっているってだけ。 ただ、隣のみらくる?というお店、看板に音符の絵が描いてあったのですが、 カラオケパブじゃないですよね? 普通の居酒屋ならいいのですが。 |
|
No.30 |
あまりヤマトってうるさいイメージはないかな。
朝はすごく始動が早そうだから、その時間帯どうなのかなーくらい? 少なくとも窓閉めとけば大丈夫そうかなとは思いますが、頑張って早起きしてマンションの方に何かしら影響があるかどうか見に行ってもいいのかもしれないな、という風に感じました。 |
|
No.31 |
駅から徒歩2分で、東神奈川、仲木戸、白楽にも徒歩で行ける範囲。3路線通ってるので立地的にはかなり便利な場所ですね。白楽よりうるさくなくて住みやすいんじゃないかと。
|
|
No.32 |
高校が近くにあるようですが、うるさいかが気になります。
私自身、そんなに神経質な方ではないのですが、お住いの近くに学校がある等、分かる方どなたかいらっしゃいますか? |
|
No.33 |
近くに学校があっても、そんなに煩くないと思います。
今、幼稚園や学校が近いと子供の声が煩いと毛嫌いする人がいるようですが どうしてそういう考え方になるのかなと思うくらいです。 自分たちもそういう時代があったはず。 子供の元気な声からはパワーももらえる感じです。 |
|
No.34 |
一番安くても4300くらいからだろうな~
|
|
No.35 |
いや4980~って感じだと思う
|
|
No.36 |
たしかにそれくらい行くかもしれないなぁー!
|
|
No.37 |
しかし、隣のクレヴィアはピカピカなのに、
更に隣のファインスクェアは、出来た時期同じなのに築10年の風格を醸し出してるのを見ると、 その1000万円の差をケチっちゃいけないなぁと思う。 |
|
No.38 |
パンフレットに同封されていたアンケート内容からすると、最低価格4700の様な感じでした。
やはりそれくらいしますよね。。 |
|
No.39 |
このご時世、5000万円台すら危ういかと思ってました。
余りに高い売出し価格になりそうなので、アンケートとっているのかと思いましたよ。 |
|
No.40 |
|
|
No.41 |
>>40
それは実際にファインスクエアをご覧になれば一目瞭然、近くに新築で二つあるんですがまるでちょっと器用な中学生の夏休みの宿題みたいですよ。 クレヴィアもべつに普通なんですけど心底普通に作ってあることがありがたく思えてきます。 |
|
No.42 |
隣にも5階建のマンションが建つようですが、どこの物件ですかね?
ご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.43 |
>>40
そういうことw あと、三井の凄いところは、ここがもともと駐車場や廃工場とかではなく、 普通に民家が10軒以上建ってたのを壊して開発してしまうところだよな。 中小はこんな普通の住宅地をマンションにしようなんて発想は無理だろう。 |
|
No.44 |
このあたりの相場以上の価格帯なのでしょうか。
複線利用出来て、便利な立地だから仕方なのかなとも思いますが。 他物件と比較してみたいと思います。 |
|
No.45 |
>>44
妙蓮寺駅徒歩2分が平均坪300超とのことです。 これを越えることはないと思いたいです。 仮に坪290としても74平米で6500万円以上 せめて、坪260万ぐらいで販売してもらいたいところです。 |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
ざっくり坪280平均位だと思いますよ。
|
|
No.48 |
高いですね。
|
|
No.49 |
今はそういう市況ですから仕方ないです。東横線駅徒歩圏で坪250以下は当分まともな物件出てこないと割り切ります。
|
|
No.50 |
今日問い合わせをしたところMR見学案内は9月上旬以降とのことです。
妙蓮寺との比較は難しそうですね。 敢えてさせないんでしょうか? となると妙蓮寺よりも高い? 嫌な予感がします。 でも最近の状況なら考えられますね。 |
|
No.51 |
妙蓮寺より便利ですからね。
|
|
No.52 |
住環境がどうも気になりますね。
上麻生道路、高校のグラウンド、ヤマトの配送センターなど・・・ そのあたりはどうなんでしょうか。 |
|
No.53 |
高校のグランドは一つ向こう側の道沿いなので煩さは感じないかと。小学校も近くにあり住環境は悪くないと思います。
|
|
No.54 |
近隣にグラウンドがあると風の強いときの砂埃がね。ヤマトは深夜早朝も車の出入りがあるのかな。まあ駅から近いから多少のことは目をつむれそうだけど。
|
|
No.55 |
>>45
どこの情報ですか? |
|
No.56 |
|
|
No.57 |
各駅しか止まらなくても東横線は、どこも高いですね。
|
|
No.58 |
クレヴィアはグレーの外装。
ファインスクエアはベージュ。 クレヴィアは汚れが目立ちにくいだけでは? 最近のマンションってベージュの外観が多くありませんか? |
|
No.59 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.61 |
事業協力者住戸2戸含んで41戸ですか~
結構小規模ですね。 |
|
No.62 |
やすいかかくにしてよ
|
|
No.63 |
平均5300〜5400万らしいですね。
|
|
No.64 |
|
|
No.65 |
ここも結構なお値段も、するものなんですね。
出来れば安くならないものなんだろうか。 もうそろそろ値下げが始まっても良いのではないだろうか。 3LDKで3000~4000万円台になるのかな。 私にはそれでも高いなぁ。 |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
|
|
No.68 |
|
|
No.69 |
6000万くらいのお手頃価格だといいなぁ
|
|
No.70 |
同じく徒歩2分のファインスクエア東白楽が坪200から220だったもんなぁ…
梁だらけで凄く気になる物件だったけど。 |
|
No.71 |
|
|
No.72 |
グロス価格じゃなくて坪単価で比べないと、比較になりませんがな。
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
どう価格は出してくるでしょうか。
本当にどこも高くて大変だなぁ(汗)と思いますが… ただせめてもの救いは低金利です これで購入踏み切る人は多くなってくるんじゃないですかね あと今買わないと、もっと高くなっていってしまう可能性もありますし。 よく言われることだけれど、こうなると欲しいと思った時が買い時、カナ。 |
|
No.75 |
高値で買っても、売らなければ問題ないですが、何らかの事情で売却する時に、下落した価格でしか売却できなくて、ローンが残るリスクがありますね。
ここは駅にも近いので、比較的条件は良いと思いますが。 |
|
No.76 |
やはり、4000万円台は難しそうですか。
5000万円台~とみなさん予想されているようですね。 早く価格帯が出れば良いのですが…。 利便性から考えても魅力ある物件なので、早く詳細が知りたいです。 |
|
No.77 |
こちらでも皆さん予想されていますが、発売は10月上旬ですよね。正式な価格はいつ頃発表になるのでしょう。
公式サイトには事前案内会開催決定と出ておりますが、開催日時のスケジュールはどのようになっているのでしょうか。 |
|
No.78 |
>>77
事前案内会行きましたが、1期・2期に分けての販売のようです。 正式には10月上旬に管理費等も含め決定の様です。 価格表はいただけませんでしたが、5500万~7400万円ぐらいだったと思います。 坪単価は260万~300万といったところでしょうか。 駅2分とはいえ高いですね。 |
|
No.79 |
かなり強気の価格みたいですね。
敷地が狭く、周りがごちゃごちゃして、駅から近いという以外は、特質した特徴がないのに高いですね。 それでも売れてしまうのでしょうが。 |
|
No.80 |
今や、埼玉浦和も徒歩4分の物件
平均坪単価330です。 ここは埼玉以下と言うことになり お買い得! |
|
No.81 |
三井で300切るなら想定より安いでしょ。
|
|
No.82 |
どこもかしこも高くなってますね。
どこまで上がるんですかね。 |
|
No.83 |
想定内の価格です。思ったより安いへやもありそう!!
|
|
No.84 |
>>78さま
事前説明会についての詳細なご説明をありがとうございます。 10月上旬発表とすればもうじきですね。 価格はおおよその想定内でしたが、やはり駅近という事で 5000万円超してきましたか。正式発表までにまた少し変わってきますかね? |
|
No.85 |
東白楽は、実は交通の便が良く穴場な気がします。
|
|
No.86 |
東白楽は交通の便は良いと思います。
東横線とはいえ、海沿いの他路線に隣接しているところに対する評価が別れるところでしょうね。 個人的にはその距離が近すぎて、なのに価格は東横線価格になってしまうのであれば見送りかと思います。 |
|
No.87 |
隣の建築中のマンションはどこの会社ですか?
|
|
No.88 |
>>84さん
管理費等の決定があるだけで、販売価格自体はさほど変わらないと思います。 |
|
No.89 |
駅近の穴場としてはとても魅力的ですよね。
でも六角家の裏でしょ。 水戸黄門の印籠のように東横線を振りかざす方がいらっしゃるけど六角橋通りは下町ですよ。 |
|
No.90 |
|
|
No.91 |
駅近いし、他の方も書かれていましたが下町っぽい感じで、暮らしやすさはあると思います。
穴場的な街であることは多くの方が感じられているのではないのかな? いい街だと思いますよ。 あとはお値段がどうなのか。 パークホームズだから、安くはないのだろうなぁなんてネ。 |
|
No.92 |
案内会に行ってきました。以前に他の方がお話されていたように平均坪単価270くらいのようですね。下層の角部屋ではない住戸であれば5500万くらいでした。最近の相場からは普通なのでしょうが、それでも高いと感じてしまいます。
|
|
No.93 |
|
|
No.94 |
1期の売行き見つつ2期の販売価格決めていくんですかねぇ。
|
|
No.95 |
2期の販売価格は安くなるとイイですよね。
でも質はいいものが良いですね。 既に購入済の人にしてみたら冗談じゃないかも知れないけど、 イザとなれば安くなってほしいものです。 こちらの物件は立地敵にはどうなんでしょう。 電車は東急以外は遠いし。 |
|
No.96 |
>>92今のご時世、三井のパークホームズが東横線の駅から徒歩4分でその坪単価ならじゅうぶん魅力的なんじゃないでしょうかね?
でもつい数年前なら70平米が5000万切るぐらいからの価格設定だったと思います。 |
|
No.97 |
大倉山、妙蓮寺、日吉より大分値ごろ感がありますね。
買いでしょうか。 |
|
No.98 |
安すぎて、逆に不安になってきました。。
|
|
No.99 |
予想より価格が抑えられているので、
人気の部屋は倍率たかそうですねー。 |
|
No.100 |
第2期販売予定だった住戸が1期で売りに出てきましたよ。
クリオ東神奈川の影響? 人気物件? 希望住戸の偏り? いずれにしても多少選択肢が増えました。 |
|
No.101 |
価格教えてもらえませんでしょうか。
なかなか、行けない距離でして |
|
No.102 |
まだ事前案内階の段階だけれど、価格って出ていたのですか。
まだまだだと思っておりました。 でもきっちりした数字じゃなくて、大体こんなもん的な数値になっておるのかな? 値頃感があるということですから、期待できますでしょう。 |
|
No.103 |
価格表はもらえてませんね。
予定価格での案内でしたが、大きく変わることはないかと思います。 坪250後半から300ぐらいだった気がします。 平均275ぐらいですかね。 |
|
No.104 |
詳しい価格帯はわかりませんが
みなさんの情報を拝見すると、5000万円台~でしょうか。 このあたりの相場から考えると妥当な価格帯のように思います。 ただ、角住戸で上階となると、かなり跳ね上がるのかもしれないかな。 |
|
No.105 |
ここ24時間ゴミ出し不可になるそうです。
分譲マンションの魅力に一つに24時間ゴミ出し可があると思うので、その点は残念です。 |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
横浜のマンション傾く… 建築基準法違反の疑い 三井不動産が販売
三井不動産などが販売した横浜市内の大型マンションで、建設時に必要な地盤調査の一部をせずに別のデータを転用するなどして基礎工事を行った可能性があることが14日、分かった。マンションが傾く事態となっており、国土交通省は販売元の三井不動産レジデンシャルと施工主の三井住友建設に原因究明を指示した。建築基準法違反の疑いがあるとみて、横浜市とともに調査を始める。(産経新聞) |
|
No.108 |
どこのデベも時々やらかしますね。(南青山、新川崎、三ツ沢)
今回の対応どうするか、注目ですね。 とはいえ、大手でなければ補償の話も出来ないと考えれば ポカはあるけど買うなら大手かとも思います。 まだ登録締め切りまで1月ぐらいありますから様子見て 考えればいいんじゃないですか。 慌てて動くと損するだけです。 |
|
No.109 |
基礎が届いてるか心配です
|
|
No.110 |
施工は三井住友ではないですね。
|
|
No.111 |
ああ、三井は今、大変なことになっていることでしょうね~。
あのマンションを買ってしまった住人さんたちは、気の毒です。 三井はいったいどういった方法で対処していくんでしょうかね。 でもここが三井では無くて良かったですね。 |
|
No.112 |
8年目ならむしろラッキ〜でしょ。
マンションマニア氏ならそう考えるでしょ。。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
中古で購入した場合は、その売主に瑕疵担保責任がある。通常、3か月程度に契約で決める。新築時の売主の瑕疵担保責任は、中古で購入した人には継承されない。
|
|
No.115 |
ほらやっぱラッキ〜となったでしょ。
それなりに定点観測してきましたから。。 |
|
No.116 |
大手ならではのラッキーですかね。
これが中小だったら目も当てられませんでしたね。 売れ行きに影響でますかね? 安くならないかなぁ。 |
|
No.117 |
>>116
今回のことで三井不動産は相当株を上げましたから、むしろ高くなってもおかしくないですね。自分も三井マンション希望者ですが、営業担当の方にお聞きしたところ、ここ数日で物件購入希望者が激増したと仰ってました。 やはり買うなら超大手である三井住友三菱ということです。 |
|
No.118 |
作為的な流れが気になるな。
まだ、三井の社長が建て替えを提案しただけで、決まったわけではない。建て替えになったら、数年間の仮住まいが必要。700戸超の仮住まいがすんなり決まるわけでもないし、あそこはララポ隣接が売りだったわけだから、仮住まいでは不便をこうむることになる。それ以外にもいろいろ問題起きるよ。そういう一切の問題を三井が見事に解決したなら、賛辞されるべきだろうけど。 少なくとも施工管理ができてなかったわけだし、初動も遅れた。三井に責任がまったくないわけでもないのに、費用は全額旭化成に請求と、非がないような態度。批判されて当然なんだけど。 |
|
No.119 |
瑕疵担保責任履行法ができてるから、大手だからというメリットはないんだけど。
|
|
No.120 |
>>118建て替えとか気前良くやられるとそれを特別損益というわけにもいかずどこかで回収していくんだろうね。管理会社にもコストカット指示はいくだろうし、クレームは逆に安易に対応するなとかなるかもしれない。
|
|
No.121 |
|
|
No.122 |
瑕疵担保責任履行法って、破たんして瑕疵担保責任が果たせない場合のために、第三者の保証機関に供託するか、保険を支払う制度。
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
次回行った時にどんな説明されるんだろう。
|
|
No.125 |
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
>>125
ではやはり大手のがよいですね。 |
|
No.128 |
あとこんなのも。。
> 当サイトのトラブル相談でも多いのが、工事をした会社との軋轢です。簡単に言うと、工事中のトラブルや完成後の不誠実な対応等々で、一旦トラブル解決がうまくいかなくなると『もう、こんないい加減な業者に手直し工事をしてもらいたくない』と感じる方が多くいらっしゃいます。 しかし、この制度では業者が倒産していない限り、問題カ所の手直しは建てた業者が行う必要があり、瑕疵と認められたときの保険金も火災保険や生命保険のように建築主の方に入るわけではありません。 そのため、保険金が下りるのだから、と安易に考えていると二度と見たくない業者に手直しをしてもらわなければならない羽目に陥ります。 保険があるなどと思わず、誠実な業者を選ぶことです。 http://www.ads-network.co.jp/gyokai-keiyaku/mini-42.htm |
|
No.129 |
成るほどです。誠実な業者を見極めたいですね。今回の件も慰謝料や他に移っている間の費用など出してくれたり買取価格も譲歩したりなどいい方だと思います。泣き寝入りせざる得ないところもあるかもしれませんね。あまり大所帯だとみんなの意見がまとまるまで時間がかかりそうだし、戸建にするか賃貸にするかまたまた悩む課題です。。。
|
|
No.130 |
申込み期日が1週間早まったけど急ぐ理由があるのかな?
|
|
No.131 |
そういえば・・・
資料請求時のアンケート郵送したのに、クオカード2000円分送られてこない。 抽選でしたっけ? |
|
No.132 |
クオカードプレゼントキャンペーンについては存じ上げませんでしたが、例の地下杭問題の件でバタバタして細かい対応に手が回らない状態なのでは?
あちらが失念されているかもしれませんし、何かの機会に問い合わせされてみてはいかがでしょう。わざわざ郵送されたなら全員プレゼントだといいですね! |
|
No.133 |
あっと言う間に最終1邸のみになったか…早かったねここ。
横浜沿線10分以内は底堅いね。 |
|
No.134 |
この御時世にしては格安だもんね。
徒歩2分で環境もまずまず。 |
|
No.135 |
駅近でも妙蓮寺は苦戦してますよ。
ここは、利便性、間取り、価格のバランスが良かったんだと思いますよ。 |
|
No.136 |
妙蓮寺もブランド考えると好調でしょ
白楽 大倉山 妙蓮寺 東白楽 どれも良く売れました |
|
No.137 |
>>136
どれもよく売れましたけど、そうなると今後の資産性も安泰ですかね? |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
>>136
大倉山のあそこが、まだ…(笑) |
|
No.140 |
〉〉139
大豆戸は微妙なんですね。失礼しました。 |
|
No.141 |
マンションの資産性は本当に難しい概念だとおもいます。
この判断は、よく物件やマンションのことを知らないと見極められないところです。 このあたりの判断は、総合的に考えないと本当にむずかしいところだと感じていてます。 |
|
No.142 |
Fタイプの両側バルコニーは本当に珍しいなと感心しました
東西に窓があるようで、北側にもで窓があったり開放的ですね 基本的に反対側は共用廊下でなんとなく足音だったり気配を感じるのではと気になるのではと思っていたのでこういうタイプは魅かれます |
|
No.143 |
資産価値を維持するためには管理、修繕がしっかりしていることも要件。管理や修繕は管理組合がしっかりとやらないといけないけど、新築分譲マンションは入居するまでお隣さんがどんな人かもわからない。ある意味賭け。
|
|
No.144 |
143さんのようにそうだなと納得。賃貸なら引っ越しも可能ですが、逆に入れ替えもありどんな人が入るか心配な部分もあります。マンションはいい人たちで入っていれば長期で安心して住めるのですが。トラブルが無いこと、構造的にも将来的にも安心できるところ見極め難しです。
|
|
No.145 |
ここは、南向きですと日当たりがちょっと心配ですが西向きなら問題ないですね。
西向きは夏は暑いので好みが分かれるとは思いますが。 今、販売中のFtypeは、キッチンがバルコニーに面しているのが変わっていますね。 |
|
No.146 |
やはり東白楽ですとこれくらの価格が相場でしょうか。
人気があるようですし。 駅からも近い。 あと、第一期は残り1邸ですね。 横浜も近いですし、東京方面も東横線で近いですし便利な立地。 |
|
No.147 |
最後の1部屋売れませんねぇ。
|
|
No.148 |
この価格帯でマンションを買える方が大幅に減りましたね。あちこちのマンションが苦戦しはじめてます。マンションバブル終焉の気配ですね
|
|
No.149 |
両側バルコニーのFタイプ、窓を自由に開けられていいなと思います。廊下に面しているとそうもいかないですから。北側窓は冷えそうかなと思うのですが、日が当たらなくても明るさは確保できるでしょうし、換気もできるのはいいと思います。中部屋だと窓が少なくて閉塞感がありますから、贅沢な間取りだと思います。
|
|
No.150 |
完売御礼みたいですね。
これで、キャンセル住戸がでなれば。 駅から近いですけど、大通りから逸れているので閑静でしょうね。 立地的に駅から近くて静かって良いですね。 横浜駅にも近いですし便利。 |