グローリオ東京住吉について情報交換したいです。
セコムの物件なので、セキュリティが充実しているのでしょうか。
使い勝手のいいセキュリティだといいですね。
暮らしやすさについても気になりますが、利便性などどうでしょうか。
将来性や資産価値についても情報交換したいと考えています。
公式URL:http://www.secom-shl.co.jp/glorio/tokyosumiyoshi/
所在地:東京都江東区猿江一丁目20-5他(地番)
交通:東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩7分 、都営新宿線 「住吉」駅 徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:53.93平米~89.23平米
売主・販売代理:セコムホームライフ
販売代理:野村不動産アーバンネット
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:セコムホームライフ
相場、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-06-22 13:26:07
グローリオ東京住吉ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2015-06-22 18:18:38
投稿する
削除依頼
ホームページ見ました。
別サイトだと間取りが3種類出てました。 3ldkは典型的な田形のようですが収納はウォークインクローゼットやトランクルームもあって充実していました。 住吉だとクレヴィアの価格を基準に2年?のタイムラグからどこまで高くつくかが、みものかと。 |
|
---|---|---|
No.2 |
クレヴィア住吉は坪単価が200〜220万くらいでしたが、昨今の東陽町や木場公園の高騰を見ると、結構強気で値付してくるのかな
まあ、300万とかまではいかないと思うけど |
|
No.3 |
安心安全のセコムのマンション、マンションのいろいろな事件を見るにつけ安心なマンションに住みたいなと思っているのでこちらの対策を参考にしてみたいなと思います
|
|
No.4 |
クレヴィアの坪単価は、もう1割高かったですよね
|
|
No.5 |
クレヴィアを買い逃したので期待したいです。
|
|
No.6 |
今考えたら、シャリエやクレヴィアは格安物件だったよ。買った人マジで羨ましい
この1年でこんなにも相場があがるとは誰が予想した… |
|
No.7 |
セキュリティ強化を押していますが、このあたりは治安が悪いのでしょうか
利便性はよさそうなのでどちらかというと単身者向けの立地だと思いました 東京駅までも10分で行けてしまいますから、通勤には便利でしょうね |
|
No.8 |
治安が悪いというより、セコムのマンションだからだと思います。
セコムのマンションはそこが一番の売りだから強調してるだけだと思いますよ。 |
|
No.9 |
セコムのマンションはどこも間取りが悪いけど、ここはどうだろう?
|
|
No.10 |
販売開始が9月ということもあり、
確かにまだ間取りなどの詳細は記載されていませんね。 耐震、セキュリティがしっかりされている時点で 立地も悪くないので検討したい物件だと思います。 |
|
No.11 |
目の前の水門がなければよかったのになぁ〜惜しい
|
|
No.12 |
子育て環境は良さそうですね。
|
|
No.13 |
間取りが公開されましたね!
もっとバリエーション見たいなぁ… |
|
No.14 |
どの位の価格で出てくるでしょうかね。
|
|
No.15 |
水門はまあちょっと残念ですが、住環境に大きく影響するほどでもないのかなぁと思うのでいいんじゃないでしょうか
大通りとも離れていますが、駅までは比較的近いので 暮らしやすさ、利便性的にはいいんじゃないでしょうか。 あとは本当に値段ですよ… |
|
No.16 |
設備に関する情報が何も無い・・・。
|
|
No.17 |
水門じゃなく閘門
|
|
No.18 |
70m2で6000万円くらいなら買いですか?
|
|
No.19 |
それは高過ぎでしょ…
|
|
No.20 |
確かに。
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
70m2でいくらくらいだと思いますか?
住吉は2路線使えて便利なので、5500万くらいならいいですね。 中古で同じくらいの立地で築10年くらいを探しているのですが、あまり売りに出てないんですよね 築10年の相場はいくらくらいでしょう? |
|
No.23 |
価格、どれくらいになるんでしょう。最近はどこも高いという話を聞きますから…。
ボリュームゾーンが5500くらいだったら人気は出るのかな?とは思います。 6000万円以上の部屋も最上階の部屋などで当然出てくるとは思われますが。 値付け的にどうなっていくでしょう。駅までは遠くないので、それなりに来るのかしら。 |
|
No.24 |
値段上がっていますよね。ここ数年でそんなに所得は皆増えているのでしょうか?
購入は急いでいないので、10年後とかでもいいと思うのですが、10年後の価格は今よりも上がっていると思いますか? |
|
No.25 |
今は都心部は不動産バブル状態と言われているので、普通に考えたら五輪後位には下がると思いますが、もし有楽町線の延伸が現実になったら住吉は三路線利用可能になるので、その場合、今よりも上がるかもしれませんね。
|
|
No.26 |
クレヴィア住吉、今思うと安かったな。
|
|
No.27 |
有楽町線の延伸は割と実現する可能性は高い方なじゃないですかね??新線を作るよりは、今あるものを延伸する方が現実的だから。
今、メトロ7とかメトロ8とか言われていますけれども、それらよりはまだ話自体も動いているように思われますし…。 出来るとすれば大きく値崩れすることもないのかな? |
|
No.28 |
新小岩75で5500万円くらい
ここは75で6000万くらいならお値打ちだね |
|
No.29 |
南の扇橋閘門も絶対になくならない構造物としての安定感は抜群ですよ。
邪魔とか言う人もいますが、もし無くなったら、前にマンション建設は必須な土地ですから。 |
|
No.30 |
その位の価格で出てくる可能性は大ですが、決してお値打ちではないかと。
|
|
No.31 |
クレヴィア住吉やシャリエ清澄白河は70平米以上でも4000万台の部屋が結構あったのに、ここは6000万とか相場上がるの早過ぎ…
まだ、半年くらいだよ |
|
No.32 |
設備仕様が分からないので何とも言えませんが、六千万は高くないでしょうか。
デベもすみふや野村ではないので、五千万円代後半位がいいとこかなと思いますが。 |
|
No.33 |
イーストゲートが1番お手頃だったかも。
|
|
No.34 |
五千万後半〜という価格帯になりそうだな
いずれにしても高い 都内全体的に高くなってるけど、深川地域は高くなるペースが早すぎる |
|
No.35 |
今までが安すぎたのでは?
ここよりも不便な船堀でさえ75で5500万 それでも売れるんだから6000万でも売れると思いますよ。 ここの方が都心に近く便利ですよね。 ちなみに他のエリアで割安価格の場所はどこでしょうか? |
|
No.36 |
住吉は地味だけど便利なところ。錦糸町(しかも南口)に近いのが残念。錦糸町よりには住みたくない。
|
|
No.37 |
今は船堀でもそんなにするんですか??
びっくりです。 船堀でそんな値段でも売れるんですね。 |
|
No.38 |
六千万のマンション、一般的な人には購入出来ない額ですよね。
よほど頭金を入れたり、援助のない限りは。 |
|
No.39 |
船堀は駅徒歩3分でしたけど強気の価格ですね。
東京の東側の価格が上がっている気がします。東京で6000万円くらいで購入できるお奨めのエリアはありますか? |
|
No.40 |
ここがいいんじゃないの。
ちょうど6000万円くらいだろうし。 |
|
No.41 |
仮に6000万だとすると、イーストゲート、シャリエ、クレヴィアなどと比較すると急激に上がりすぎですね。
|
|
No.42 |
ディスポーザー、ベランダシンクありは嬉しいですね。
|
|
No.43 |
イーストゲートはいくらくらいだったのでしょうか?
中古が割安でお買い得になるかもしれませんね |
|
No.44 |
住吉でここ以外にマンションできないのですか?
|
|
No.45 |
東京製粉の跡地に阪急不動産が計画してるのと、まだ先のことですが名鉄運輸もマンションになるみたいです。どちらも大規模そうですし、あの辺りの雰囲気も変わるといいな。清澄通りの周りはどうにかならないでしょうか。道は狭いしガタガタだし暗いし。
|
|
No.46 |
|
|
No.47 |
公式サイトトップページの宣伝文句を何気なく見ていましたが、
コンロの火災自動消火システムと壁埋め込みセキュリティ収納庫って すごくないですか? どちらもセコムのシステムみたいですが、売主がセコムだとマンションの 設備から違ってくるんですねぇ! |
|
No.48 |
この辺の深川地域は都心に近いにも関わらず、今まではそんなに高くなかったが、値段が急激に高騰してある意味、適正になってきたってことかな
中古価格も上がっていることからイーストゲート、シャリエ、クレヴィアを買った人は買った値段以上で売れるだろうし、タダで住んでいる状態 羨ましい… |
|
No.49 |
ここは深川地域になりますか?
|
|
No.50 |
横十間川までが深川なので扇橋は深川だね
|
|
No.51 |
四ツ目通り説、大横川説も根強いけどね。
|
|
No.52 |
深川地域ではありません。
|
|
No.53 |
なんとなく雰囲気的に深川は白河4丁目までな感じする。
|
|
No.54 |
販売開始は9月上旬ですから、もう直ぐ。
もうそろそろ、値段もハッキリしているのではないかと思いますが、 幾らくらいになると思いますか? 6000万くらいの価格設定になりそうかな。 それとも5000万くらいかな。 |
|
No.55 |
イーストゲートが65m2で4980万で売りに出てますが、売値より高いですか?
中古にしては高すぎだと思うのですが・・・ ここは新築だから70m2なら6000万でもおかしくないですよね? |
|
No.56 |
住友や野村のような大手ではないので、5500位からが妥当な気がしますが、どの位の値段で出してくるのでしょうね。
|
|
No.57 |
間取りを見ましたが、リビング横の部屋がアウトフレームになっていないので、使いづらそう。
長谷工施工の物件なのに珍しいですね。 |
|
No.58 |
4LDKはリビングの両隣に個室が配置されているが、そのどちらも引戸で繋がっている。
引戸を開放すれば20畳オーバーの空間ができるとの事だが、普段の生活においてはどうなのだろう。 南側のリビング周りは全て共有空間として利用するなら良いのかもしれないが、家族が多く独立性を求めるなら逆に不便ではないだろうか。 |
|
No.59 |
4LDKのプラン見ました。
洋室1、3は個室ですから、そちらにベッドを置けばいいのかなと思います。 ただ、4人家族なので、将来的に1人ずつの個室が欲しいといった場合、洋室2、4のどちらかを個室にしようかと考えますよね。 洋室4はクローゼットも狭いので、こちらをLDKにつなげる人が一般的かな? 書斎のようにしても使える気がします。 |
|
No.60 |
見学予約取れね。
|
|
No.61 |
とりあえず吹っかけてきた感じの値段だね。
|
|
No.62 |
吹っかけてきた感じとはどんなかんじだったのでしょうか?
高めの設定でしょうか? |
|
No.63 |
いくら?
|
|
No.64 |
高いなら検討外だな。
間取りもイマイチだし。 |
|
No.65 |
森下の住友よりか安いかな。
|
|
No.66 |
12日にモデルルームを予約したのですが
都合で行けず、やむなくキャンセルしました。 大変申し訳ないのですが 大体の金額がお分かりになる方がいたら おしえていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
耐震等級が良いからという説明だったけど、ビビるくらい梁が半端ない。
川向こうの土地も近鉄系の不動産屋が買ったとかでマンションが建つ可能性があるとのこと。 あんまり価格のことはわからんけど、値段も個人的にはセコムだし他のより安いかな、と期待してただけに残念。 (こう言うとセコムには悪いけど) |
|
No.69 |
ここら辺のマンションはデベロッパーが土地を競り落とすのに高くついているので、これからしばらくは高設定の価格にせざるおえないというのが現状かと
しばらくは割高感のあるマンションしか出てこないでしょう。 |
|
No.70 |
そんなに梁がすごいんですか。。
近隣の野村、住友があまりにも高いので、セコムだからそこまでは高くならないだろうと期待していましたが、こちらも高値のようですね。残念です。 耐震も重要ですが、天災があった時は川沿いの物件なので浸水が心配です。 名鉄の跡地は五輪前位に完成予定になるんでしょうかね。大規模で良さそうですが、建築費、人件費がどっさりのっかり今よりもっと高くなりそうですね。 |
|
No.71 |
東京製粉跡地の阪急不動産もありますね。駅近で大規模だから当たり前だけどここよりもさらに高くますね…地味な住吉も相場が高くなりました。
|
|
No.72 |
でもそんなに高くなっても買える人がどれくらいいるんでしょうかね。
不動産バブルになっている気がしますが |
|
No.73 |
森下よりもこちらのほうが高くなってしまうのですか。
住吉は、静かで落ち着いていて本当にいい街だけれど、高級住宅地でもないし比較的良心的な価格で来るのかしらなんて思っていましたが。 2路線使えることと、駅までも総距離がないところは強気の価格になれる条件かもしれないです。 どこも今、高いからしかたがないのかもしれないですけれど。 |
|
No.74 |
長期的には五輪が終わってプチバブルがはじけて値段がやすくなると思います
今の景気も外国頼みで国内消費はとても弱い |
|
No.76 |
セキュリティーばかり良くてもな、、というかんじではありますが、耐震等級が2なのは良いですね。
|
|
No.77 |
>70さん
江東区は水害の少ない地域だったように思いますが、 最近はやはり台風とか豪雨による被害が増えているような気がしますね。 江東区に限らず、今まで大丈夫とされた場所でも、 いろいろと災害が増えていたりするので、 川沿いの物件というのは心配になりますよね。 |
|
No.78 |
|
|
No.79 |
今日行ってきました。
管理費用とか価格ってまだ決まらないんでしょうか。 ふつうはどれくらいで決まるものなんですか。 来週にはわかるんでしょうか。 東陽町も見てるんですが東西線沿線よりはやすいかしら。 |
|
No.80 |
このマンションどうでしょうか?
住吉は住みやすいですか? |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
70m2で5000万切れば買いかな
|
|
No.83 |
そんな安いのナイナイ
|
|
No.84 |
せいぜい五千万円代だな。
六千万円代なら検討外。 そんなに立地も良くないし。 |
|
No.85 |
耐震の物件は、東日本大震災から私も重要なポイントだと感じるようになりました。
やはり、万一の時に安心できる構造ではないと、不安な部分は大きいと思います。 このあたりのことを考えると、やはり安心できる条件のマンションが最後には一番いいと思います。 |
|
No.86 |
予定価格は想定より若干高い印象でした。この価格なら船堀や平井の大規模マンションも検討しようか迷います。
通勤アクセスを考えると魅力的ですが、改札から現地まで妻が歩いて14分、夜道は少し心配になる暗さが気になってます。皆さんはどう感じましたか? |
|
No.87 |
徒歩14分もかかるんですね。
|
|
No.88 |
いくらくらいでしたか?
|
|
No.89 |
夜道は暗いと感じました。
管理費などは10月後半にならないと決まらないとか。 その割に要望書要望書とうるさい。 営業がハズレだったのかな。 |
|
No.90 |
いくらか?の問いに対してみんなスルーなのが気持ちいいですね。笑
だいたい思っていることはここに書かれているようですが、自分の中での整理とこの掲示板の肴にでもと思い、ゆるーく投稿してみます。 基本感覚ベースで裏づけのある話でもないので討論するつもりもないです。 ■価格 ・住吉駅徒歩7分(実感もうちょいある)でセコム物件、あの価格だともう400~500万安くても良いのではないかと感じました。 営業さんは清澄白河と比較されてお話されていましたが、個人的には複数路線あるとはいえ、駅の格が違うと感じるので納得感がありませんでした。 ■モデルルーム ・なぜあのルームプランで作っちゃったんでしょうね。 逆に、頑丈に作ったんでコレくらいの梁は我慢してくださいねっていうアピールなんでしょうか。 せっかく2Lにするのであれば、バルコニーへの窓が高くて広い、綺麗な形の間取りにすればもっと見栄えのあるものになったろうに・・・ ■周辺環境 ・上では近鉄と書いてありましたが、名鉄不動産へ売却された土地はかなり大きいですね。どのくらいの高さでたつんでしょうか。 日差し的には問題ないかと思いますが、小名木川を挟んでいると言っても圧迫感はどのように感じるのかイメージしにくいです。 ・パースとかではリバーサイドみたいなイメージで売っていますが、目の前は川がかなり細くなっていてそんな風には感じられませんでした。 と、なんかツラツラ書いてみて、最初に良いことが書けてない自分がいることに気づけてよかったです。 一応良いなと思っているところも書いておくと、耐震等級、閑静な立地、有楽町延伸可能性あたりです。 |
|
No.91 |
それで、結局いくらだったんですか?
|
|
No.92 |
夜道も歩いてみました。
大通りから離れているため少し暗いですが、 それほど心配はいらないかな、という印象です。 |
|
No.93 |
イーストゲートがあり、隣の名鉄もマンションになるとすると大規模だからここは見劣りしそう。
価格がいくらなのかは行ってないので分かりませんが、高値つけられる立地ではないような。周辺環境含め。 静かで良いが周りには何もない。 町工場が多い。 飲食店等もいいかんじのお店は何もないし、これで高値ってどうなんでしょうか。 |
|
No.94 |
モデルルームを見た感じは良いと思いましたし
場所も静かで気に入りました。 なので価格を聞くまでは購入意思があったのですが・・・ 南向き9階・73平米・6800万位の提示でした。 まだ最終的な決定ではありませんが 下げずに売れるんだろうか?? 私の予想は6000万位だったのですが 甘かったですか?? |
|
No.95 |
高い。びっくりです。
9階でその価格ならば南は一、二階でも六千オーバーという事でしょうか!? いくらなんでも高過ぎるのでは。 |
|
No.96 |
ここ2~3年で販売された近隣のマンションと比較すると、
設備・立地は違えど、急激に高くなりすぎ。 No90さん同様、400~500万安くても良いのではないかと思います。 |
|
No.97 |
シティーテラス東陽町並の価格設定?あり得ない…イーストゲートかシャリエの中古を待つわ、6500も出せたら80平米4Lは確実買えるでしょう〜
|
|
No.98 |
約20年住んでますが、もうこの近辺に旨みはないと思います。
以前は、知名度がないために立地と交通の便で非常にコスパが高い地域でしたが、折からのレトロブームや清澄白河の暴騰、そして有楽町線の延伸決定でジモティー以外からも注目されたのが原因かと思います。 需給バランスが崩れてしまった状態です。 あの近辺は、裏側という土地柄でよく言えば静か、悪くいえば飲食店等、何もありません。 |
|
No.99 |
そんなに高いなら駅からの距離はありますが、三井の錦糸町の方を見に行こうかな。
|
|
No.100 |
今、立地とコスパでおすすめエリアはどの辺りがありますか?
以前同じくらいの条件で、いくらぐらいで購入できたのですか? もっと早く生まれてればよかった |
|
No.101 |
三年前くらいだったかな?向かいのイーストゲートは3ldkで四千万円代後半から五千万代前半だったような。
記憶違いだったらごめんなさい。 |
|
No.102 |
イーストゲート確かにそんなものだったと思います。それでも当時は高いと言われたものです。しかし相場があるので仕方ないです。70平米で6500万と予想していたので、ほぼ予想通りです。
|
|
No.103 |
それぐらいだったですね。
ただ、立地がかなり悪いですからね。 実質は、最寄り駅はすべて15分以上はかかるかと思います。 |
|
No.104 |
住吉駅の構成がよくないよね〜実際改札出て地上の出口までかなり遠く感じた。せめてあ5000万後半ならよかったけど、同じ値段なら東陽町だな〜
|
|
No.105 |
住吉>毛利>猿江 順位はこれ昔から。あそこの距離でこの価格帯はない、暗いし何もない、飲食店ならあの場所なら橋わたって扇橋の方が近い
10年前は新築マンションは安ければ3千万中盤で買えた。 今の半分・・・ |
|
No.106 |
私は戸建てとマンションで購入を検討しており先日戸建て(注文建築)を購入契約致しました。
住吉は生まれ育った町で昔のように新宿線のみの路線であれば高騰もせずに西大島よりやや高い ぐらいの不動産価値であり私の予算でも購入できるぐらいの価格であったかなと思います。 錦糸町まで歩いても自転車でも行けるのでその点はとても便利だとは思います。 当時の記憶では清澄白河こそ何もないエリアで子供の時にそっちのほうに行った記憶は一切ないぐらいでした。 さて、グローリオ東京住吉ですが私もチラシで拝見させて頂き知人等に価格目安等の話を聞きましたが 驚きました! 仕様等は詳しく分かりませんが・・ 猿江は住吉・毛利と違いやや駅からの距離が遠く利点といえばライフが近いぐらいでしょうか。 飲食店は住吉駅前又は扇橋の交差点まで行けば結構あるので別に気にするまでもないでしょう。 一戸建てには静かなので向いているかなと思いますがマンションの立地としてはやや悪い気がします。 もちろん価格次第ですが、価格相応ではないかと思うのが現状の私のイメージです。 |
|
No.107 |
周辺の中古も考えましたが、中古も急激に値上がりしていて悩ましいところです。
都心部への通勤便利な立地、静かな環境、高いセキュリティ、 有楽町線延伸など、総合的に見て、いい物件なのかなと思います。 あとは、価格だけですよね。 |
|
No.108 |
セキュリティーそこそこでいいから求めやすい価格が良かったけれど、セコムだから仕方ないか。
|
|
No.109 |
何故この短期間の間にこんなに値上がりしているの?
給料上がったっていっても、そこまで上がっていないと思うんだけど。 外人の消費はすごいけど、日本人はそれほど消費も増やしていないし、株価も下がっているし。 貯金は増えてるから買える人は買えるのかな。 中古の方が新築よりはまだ値上がっていないからチャンスなのかな。 |
|
No.110 |
江東区は準工が多いし3階以上の建物多いので、騒音や採光の観点から一部の土地を除いて戸建には向かないと思いますよ。マンションの5階以上が住みやすいかと。
|
|
No.111 |
中古もあがってますよ。
リノベーションする事を考えると中古でも結構な額になってしまうので、悩みます。 もちろん新築に比べれば安いですが。 |
|
No.112 |
新築が500万くらい上がっている、中古は200万円くらいじゃない?
相対的に中古が魅力。ただなかなか出てこないね |
|
No.113 |
新築のほうがいいように思っていたのですが、いろいろなんですね…
ここは半蔵門線も新宿線も両方利用できるっていうのが最大のメリットということなのでしょうか 大手町に勤め先がある人はdoor to doorで30分で通勤出来てしまうということになりますし 価格、どうなることやら、ですね 眺望とか日あたりにこだわると価格は上がってしまいがちです |
|
No.114 |
図面を見ていたら、近隣ゴミ集積所がこのマンションのエントランス横に書かれていて、北側にももう一ヶ所近隣ゴミ集積所があるのですが、ここのマンションのものではないゴミがエントランス横に集積されるのは夏場などは匂いもあったりで嫌だなと思ってしまうのですが、建物が建て替わっても集積場所は変えられないものなんでしょうか?
マンションのゴミならまだいいですが、関係ない近隣宅のゴミ置き場がエントランス横ってなんかちょっと。 |
|
No.115 |
近隣ゴミ集積スペース、確かに図面ではマンション側ですね。
気づきませんでした・・・。これは嫌ですね。 |
|
No.116 |
調整入らないと高いなー。特に南。
|
|
No.117 |
セキュリティ面では安心できそうです。
たしかに、ごみ収集場所がエントランスの近くになっているのはあまりいい気はしませんが、近所の方からしたらマンションができることによって、 ゴミ置き場が変わるのもあまりよくないと思いますね |
|
No.118 |
集合住宅では敷地内に集積所を設けているのに目の前に他所のゴミが置かれるのは不快ですよね。各戸の敷地内あるいは隣接道路にゴミを出すルールにならないかしら。
|
|
No.119 |
道路を挟んで反対側とかにはできないものなんでしょうかね。
その辺、売主、交渉して欲しいです。 |
|
No.120 |
後から入ってきたのにデカい顔をする交渉なんて非常識極まりない。
地域のルールをぶち壊すことを公言してわざわざ喧嘩売るような真似を開発業者がするわけがない。 反対運動が激化するだけ。 この辺の地域ボスはコワいよ!(苦笑) |
|
No.121 |
まあ仕方がないといえばしかたがないかな。
きちんと管理されることが期待されますが。 ここはお互いに飲み込まないとならないことも出てくるということなのでしょう。 セキュリティに関してはここはかなり期待できるものがあるのではないかと。自ずと。 セコムのマンションだとそういうところを重視している人は多いでしょうね。 |
|
No.122 |
急激に価格が高騰しているけど、
やっぱりオリンピック前後で下落するんでしょうかね。 中古でもいいと考えているので、悩んでいます。 ただ、本物件は有楽町延伸の可能性もあり、 清澄白河人気の影響も受けて、 今後も下がる可能性は少ないかな?と考えていますが、 甘いでしょうか。 |
|
No.123 |
私が以前住んでいたところでは、マンションが新たに経つという事で集合ゴミ置場の場所が変わり、個々の家の前にとなりましたけどね。
ちょうど新築マンションの場所にゴミ置場があったので。 地域のボスがいる地域なんですね。 昔ながらの地域だとそうゆうかんじなんでしょうかね。 今住んでいる所が湾岸でそういったものが全くないので、やはりこの辺に住むのは馴染めるのか、考えてしまいます。 |
|
No.124 |
中古でもよければ中古の方が経済的でしょう。
販促費が上乗せされるから新築は当然高くなりますしね。 築浅の中古は中見れるし環境もわかるからいいんじゃないでしょうか。 築浅ならセキュリティしっかりしてるし、普通に戸締りしてれば、まず空き巣が入ることはないですよ。 |
|
No.125 |
なかなかいい物件は出てこないですけどね。
|
|
No.126 |
確かに新しくマンションができるからとゴミ捨て場を移動されたら
腹が立ちますよ。 ただでさえ日照や通風、景観を遮ることで反対運動が起きても おかしくない状況なのですし、波風立てないようにした方が無難です。 |
|
No.127 |
変更してほしいなら要望すべき。適切な変更が発生した場合、発生しない場合に誰かのせいにするのはお門違い。不満があるならお互い判断者である区に申し立てるべき。
|
|
No.128 |
せめてエントランス側だけでも移動してもらえたらいいのに、と思います。
この物件、強気の価格帯ですが、 実際のところ、どれくらい希望者いるんでしょうかね。 近くに大手デベ物件も複数ありますし・・・ |
|
No.129 |
近くの野村や住友物件はここよりも更に高いですから、こちらも強気の価格を出してきてるのではないでしょうか。まだ予定価格の段階ですからね。
それでお客の反応をみているかんじでしょうか。 有楽町線延伸の可能性もだいぶ現実的になってきて、それも価格に乗ってるんでしょうかね。 この辺、中古もかなり上がってきてますね。 |
|
No.130 |
ここは建設にあたり反対運動があったんですか?
|
|
No.131 |
どうなんでしょうね・・・
過去レスを読んで探してくるしかないと思いますが・・・ 近くを以前通った時には反対の横断幕とかそういうものは見当たりませんでした 周辺の相場が上がってきているのでこちらも釣られて上がる可能性はありますでしょう どちらもそんな感じですよね、今は。 |
|
No.132 | ||
No.133 |
結局のところ地元を強く意識したほうがいい地域ってことですかね。慣れれば過ごしやすいのでしょうけど、うまくとけ込めるか少し不安です
|
|
No.134 |
何人か、近隣の人が書いてそうですね。
私は、対岸のマンションに住んでますが、住むまでは、面倒くさい地域なのかと思ったりもしましたが、 そうでもなかったです。 ゴミ置き場の件ですが、後から入ってきたからと言って遠慮する必要はないと思います。 裁判でも判例があったかと思います。 移動を拒める要素はないはずです。 |
|
No.135 |
土地勘がないので、この辺りにお住いの方は、住吉の住み心地はいかがなものでしょうか?
自転車を使えば錦糸町や清澄白河、木場公園なども近く良さそうだなと思っています。 昔ながらの下町といった感じなのでしょうか? 江東区はマンションも多く都会的なイメージをもっているのですが。 |
|
No.136 |
住吉は都会的な場所ではないですよ。
グローリオの傍も戸建てや少し古いアパートの様な建物が多いです。 豊洲などは新しく区画整備もされ、景観も美しくなっている場所もありますが、住吉はまだまだそんな場所ではないです。 ただ、個人的には生活するのは悪くないかと思います。 |
|
No.137 |
住吉に長く住んでおりますが住み心地はかなり良いと思います。
治安も以前住んでいた江東区の砂町や江東区の湾岸エリアに比べれば非常に良いかとは思います。 最近は錦糸町方面は少し分かりませんが・・・ 下町感が非常にある地域で御神輿等が出ていたり元々ここに長く住んでる方が多いなと言う印象はあります。 土地があまりないせいもありファミリー層はあまり増えてはおりません。 地元感は強いですが馴染みにくいという事はないと思いますよ。 交通は半蔵門線が通ったりで都会的にはなってきておりますがまだまだ町は都会ではないですね。 公園は周りにたくさんありますので非常に良いです。 |
|
No.138 |
137さんの書き込み、とても街の雰囲気が率直に感じられてありがたいです。
平日の昼間歩いていても、小さい子供を連れた親御さんをあまり見かけないなぁと思っていましたがそもそもファミリーが少ないというのがあるのですね。 学校などのクラス編成は大丈夫なのでしょうか。 クラスは組めるくらいは少なくとも人はいるのかな? これから先も大幅な街の変化はなく、穏やかに暮らせる方向なのかしらと感じました。 |
|
No.139 |
江東区は保育園激戦区と聞いていたので、子供が多いと思っていたのですが、この辺りはそうでもないみたいですね。となると保育園や幼稚園も入りやすいのかな?
大きな公園も近くにあり、子持ちには嬉しい環境です。 |
|
No.140 |
地域にお住いの方のお話、参考になりました!ありがとうございます!
|
|
No.141 |
保育園は激戦区なのは間違いないです。
やはり認可保育園となると結構厳しいです。 ただ、認証も結構ありますし、おそらくどこかには入れるのではないでしょうか。 認証で加点付けて認可に入るパターンが多いです。 幼稚園も近くに複数あり、幼稚園に入れないと聞いたことはありません。 たしかに物件近くでは、小さなお子さん連れをあまり見かけませんが、 川向いのイーストゲートや白河のタワーマンション群など、 ここ数年で大型マンションが建設されて、その辺ではファミリー層が増えているようです。 木場公園も、子どもがたくさん遊んでいますよ。 |
|
No.142 |
小学校はこのマンションは東川小学校になると思います。
多分ですがクラス編成は30人弱が2~3クラスでしょう! 一学年100人には届かないと思います。 中学校も近所の学区であれば深川第七中学校になると思います。 非常にまじめできれいな学校です。 評判も良いと思いますよ。 ここは近隣の毛利小学校との2つから来ますがそんなに数は期待できませんが今は40人×3クラス位でしょうか? 毛利小学校に比べ東川小学校の方が地元の方が多い印象ですね。 どちらも悪い評判はあまり聞きませんね。 公園は猿江公園・木場公園・清澄庭園・錦糸公園等大型の公園から小さい公園もぽつぽつありますので 公園には不自由はしないと思いますよ。 |
|
No.143 |
142さんはご近所の方なのでしょうか。
学校について詳しくありがとうございます。 学校の評判って、実際に通っていないとわからない部分が多いと思います。 口コミってなかなか見つからないですし。 このような場で教えていただけるのはありがたいなと思います! |
|
No.144 |
アリオ北砂にたまに行った時に近辺をちょっと歩いてみるのですが、あの辺りはマンションや団地もあり、子供も沢山見かけましたが、住吉は少ないんでしょうか。
マンションや団地より戸建が多い地域だからかな? 川向こうの名鉄や日清製粉?の跡地もマンションになるとの情報もあり、どんどんファミリー層も増えていきそうですね。 |
|
No.145 |
北砂アリオの辺りは団地やマンションが多いので住吉エリアに比べ子供も非常に多いと思います。
砂町の方の学校は4~5クラス位はあるのではないでしょうか・・・ 住むのにも住吉~清澄白河エリアよりも家賃相場等も低いと思われますので ファミリーには人気があるのかもしれませんね。 あまり治安が良いイメージが私にはありませんが・・・ 江東区全体では増えているのでしょうが これから建築が始まる川向こうのマンションも学区が扇橋になってしまいますので 中々住吉エリアの学区にマンションが建たずに人数が増えないのが残念ですね。 |
|
No.146 |
保育園ですがイーストゲート、クレヴィア等、大型マンションがたったこともあかなり激戦区になってきてると思います。
認可保育園の0歳4月入園以外は何らかの加点がないと入れません。0歳も兄弟枠で過半数が埋まることもあります。 途中入園は空かないとは入れないため運も必要です。 認証で加点をとってとかかれている方もいましたがそもそも住吉駅周辺は認証保育園は少ないです。清澄白河方面は多いですね。 また1歳で認証に預けて翌春認可保育園へ転園希望の方は妊娠中に認証保育園をめぐって予約をしています。 新しく認可ができるという話も住吉周辺はないみたいですね。 |
|
No.147 |
保育園問題はまだまだ続きそうですね。
まあ少子化が原因なのか皮肉なことに、老人ホームは多いようですね。 保育園に子供を入れる為の条件も、何だか加点などいろいろありそうで、 随分と厳しい現状なんですね。 今は殆ど核家族で共働きだから、尚更ですね。 |
|
No.148 |
東側向かいにある四階建てのマンションは築年数もいっていそうなので、近い将来的には建て替えもあると思うのですが、そうなった時に今より高い建て物になると、日照条件などだいぶかわってくるのかな。
|
|
No.149 |
日照条件、気になるところですが分かりませんね。
南だとその心配もないのでしょうが、なんせ価格が・・・。 要望書どのくらい出ているんでしょうね。 |
|
No.150 |
もう正式な価格は出ているんでしょうか?
|
|
No.151 |
価格帯がホームページでは掲載されていません。
でも、販売は始まっているはずですから、見学に行けば教えていただけるのでは? 住みやすい街のようですから、家族で住むには良いなと思います。 |
|
No.152 |
価格はもう決まってますよ。見学に行けば教えてもらえます。
|
|
No.153 |
要望書は東は結構出てるみたいです。現時点で抽選になるところがそこそこあると聞きました。
南の要望書は、まあまあ出てるみたいです。やっぱり南向きは価格が問題なのでしょうか… |
|
No.154 |
やっぱり南向きって高いんですかね。
都内全体で見たときに、都心までのアクセスと価格のみのバランスを考慮すると自分のお財布の選択肢的には少ないです。 現在の状況の中で選ばなければならない、となるとその中ではバランスがいいなぁ、と思ったのですが。 マンションの購入は初めてなので、考え方がおかしいとかあるのかもしれないのですが、どうなんでしょうか。。 |
|
No.155 |
私の場合、周辺環境や設備等を含めて、価格以外はほぼ希望通りの物件です。価格は…もう仕方ないかな、と思っています。一期で結構売れるといいですね。
|
|
No.156 |
図面を見ていると、ゴミ置場へ行く際に一部屋外を通らないといけないのでしょうか?
屋根がないと雨天時のゴミ出しが面倒ですよね。 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
価格強気すぎですからね。特に南向き。
時期が悪いといえばそれまでですが、イーストゲートやクレヴィアも見てきた私はこの物件にあの価格は払う気にはなれませんでした。 |
|
No.159 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
159です。
すみません、2年後は名鉄跡地ではなく、東京製粉の跡地でした。失礼しました。 |
|
No.162 |
2年後はもっと高くなりませんか?ちなみに、川向かいの扇橋は住吉からも清澄白河からも10分以上かかります。高い高いと言っても中古も上がっていますし、相場からすると東の場合、あり得ない価格ではないかと。
|
|
No.163 |
製粉工場跡地の方がここより駅近ですし土地の不動産価値はあちらか上だと思いますよ。とはいえ将来の売出価格はわかりません。待つのも選択肢の一つだと思います
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
162です。
失礼しました。製粉工場と名鉄の位置を勘違いしていました。確かに製粉工場の方であれば、立地はいいですね。 |
|
No.166 |
環境性能表示ってHP上どこに記載されてます?
あと、耐震等級2級ってうたってますけど、それって建物が頑丈なだけで、揺れについては直で影響を受ける理解なんですが、正しいですか? |
|
No.167 |
家具の配置が難しそうな微妙な間取りが多いですね。
|
|
No.168 |
最近のマンション販売価格高騰の利用のひとつとして、土地の競り落としにお金がかかったことが原因ですと説明されたりしますが、それなら名鉄跡地のマンションは少し価格が下がるものなんですか?
無知な質問だったらすみません。 |
|
No.169 |
名鉄不動産が売主として開発するなら価格高騰の理由として土地の競り落としにはならないでしょうが、ただそれだけです。不動産の値付けは、売れる価格にするのが基本です
|
|
No.170 |
東京製粉跡地の阪急不動産と名鉄のマンションができたら、あの辺りはきれいに整備されて素敵な感じになるでしょうね。その頃には物件価格や金利はどうなってるかな。
|
|
No.171 |
名鉄跡地は名鉄不動産に100億で譲渡したようですね。
素人の私にはそれが高いのか安いのかはわかりませんが。 |
|
No.172 |
200戸のマンションとして販売すれば土地代だけで5000万
500戸のマンションとして販売すれば土地代だけで2000万 |
|
No.173 |
ここは東向きの方が人気なんですか?
|
|
No.174 |
要望書は出しましたが、まだ迷ってます。
皆様は意思固まってますか? |
|
No.175 |
公式ホームページ、随分情報を小出しにするんだな。
|
|
No.176 |
イーストゲートの中古が6000万で出ててビックリしました。新築価格は5000万ぐらいだったような…
|
|
No.177 |
こちらの物件を検討されている方は買い替えが多いと聞きました。事実かどうかは分かりませんが、買い替えなら居住中のマンション売却で頭金にしたり、賃貸収入をローン支払いに回せるので、購入しやすい状況の方が多いのではないでしょうか?
|
|
No.178 |
買い換えの方が多いという事で購入される方の年齢層も高めなのでしょうか?
|
|
No.179 |
第1期どれくらい売り出されるのでしょうかね。
|
|
No.180 |
ホームページに価格帯が出てますね。
|
|
No.181 |
買い替えが多い、ということは、178さんが書いておられるように年齢層も高いかもしれないです。
戸建てを手放してマンションというパターンが多いのかな? 最近、戸建てを維持するのが大変になってきた年齢の方がマンション購入に至る事が多いとテレビで見たもので。 外側のお掃除は管理会社でやってもらえますし、部屋の中は段差がないですし 暮らしやすさはありますよね。 |
|
No.182 |
30代がボリューム層だって聞きましたよ。
子持ちのそれぐらいの年代が多いと、自分と近くていいなぁと感じました。 もちろんシニアな方も20代もそれぞれいらっしゃるような言い方でしたが。 |
|
No.183 |
契約された方はこの物件の購入にあたって決め手になったものはなんでしょうか?
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
実質駅まで10分弱でこの価格設定は、ヤバそうですね。生活圏も充実してない場所ですから。
東向が売れるでしょうね。 |
|
No.187 |
数年前と比較すると割高感は否めませんが、近年分譲された周辺物件の中では、総合的にこちらの物件の方が個人的に好みです。小名木川より北で、且つ大通りに隣接していない静かな環境が気に入っています。
|
|
No.188 |
有楽町線もくるようになったら再開発とかもされるのでしょうかね?
今のままだと3路線走る駅の割にはあまりに質素すぎるので。 |
|
No.189 |
ここらあたりは、まとまった土地がないんですよね。出来るとしたら、ライフの斜め前の土地ですね。駐車場になってますが、あそこは間違いなく一等地でしょう。寝かしているかもしれません。
さらなる一等地は・・・猿江恩恵公園自体 になりますね。 |
|
No.190 |
錦糸町にも徒歩圏内ですから、大規模な商業施設のニーズは少ないのではないでしょうか。個人的には、繁華街から少し離れた静かな住宅地であることにひかれています。
|
|
No.191 |
>>186
三年前が底値だったけど今では妥当でしょう。 大手町10分で通勤優先の立地だけど学校、病院、散歩も便利だよ。 スカイツリーまではフラットな土地だから自転車がお勧めです。 錦糸町まで歩けば映画館も二軒ある。私はスーパーライフは普通なので外を狙う。ヨドバシの下にもスーパーが有ったりする。探してね。 まあ、近くに気の効いた店はないけど。 道路が見えれば騒音は聴こえるので南か西向きが静かだと思う。 |
|
No.192 |
アリオは遠いですか?
|
|
No.193 |
アリオまでは徒歩20分くらいでしょうか?自転車ならすぐです。
|
|
No.194 |
購入者の年齢層ですが、実際に購入申込みにも行った私の感想としましては、中年、中年よりやや上の方が半数以上です。30代夫婦や20代?とおぼしき方々も見掛けましたが、何組か程度な印象を受けました
個人的には一人暮らし世帯が多いよりかは良いかと感じております。 |
|
No.195 |
今週末見にいこうか悩んでいます。
〜5500位で購入できる3ldkはありますか? |
|
No.196 |
東向の低層ならありますよ。ただ、東は道はさんで4階建ての古いアパートが建っています。それが気にならなければ良いのでは?と思います。
|
|
No.197 |
196さんありがとうございます。
今週末行ってみようかと調べていたら、第1期は今週末で〆なんですね。 第1期で約半分も供給するのですね。 とりあえず行ってみます。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
ファミリー向けの間取りが少なく価格も高いとなると年齢層は高くなるのは当然ですね。
窓のない部屋のある3LDK4人家族では住めません。 せっかく南がひらけてるのに価格が高く断念、東向を検討するほど魅力はなく購入を見送りました。 モデルルームも梁、柱が気になりあの広さがあっても広さを感じさせない。70㎡どう感じるでしょうか。 |