前スレが1000を超えたので作りました。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:http://www.e-kodate.com/bbs/thread/367742/
所在地:千葉県船橋市小室町1250他(地番)
交 通:北総線 「小室」駅 徒歩4分
総区画数:312戸
売 主:野村不動産(株)
設計・施工:東急建設(株)・西武建設(株)・(株)細田工務店
物件URL:http://www.proud-web.jp/house/komuro/
[スレ作成日時]2015-06-20 22:46:04
野村不動産株式会社口コミ掲示板・評判
No.181 |
by 匿名さん 2015-07-26 23:47:51
投稿する
削除依頼
いや~昨日今日と暑かったですね~。
小室も35度超えたかな?! 敷地内/隣接道路は広くて良いですが、照り返しで2Fはもの凄い暑い。 反対に1階は植裁があるからか結構涼しい・・・ 昨日花火の音?や盆踊りの音が聞こえて来ました。 464の南側方面からだと思います。 祭りの時期到来ですね~ |
|
---|---|---|
No.182 |
他地区に住んでるので、今日ひさしぶりにナカムラヤダイニングに行きました。
良いスーパーですね。肉も魚も美味しかった。納豆が茨城以外の鎌倉山とかいうブランドもあって 良かった。低カリウムレタスもあるし。 駐車は千葉銀の駐車場が空いていたから止めました。200円ですみました。 一応千葉銀も利用したし。駐車場代払っても今日の購入内容なら満足です。 路駐路駐と騒いでいるのは、本当にこのプラウドの住人だろうかとも思う。 小室の街を車で走って見てください。完璧なくらい路駐はない。メイン道路もナカムラヤダイニング、千葉銀前と 全日食チェーン前にしかありません。 あとは公団の中も、戸建ての中の道もどこにも路駐はない。印西市などマンション前を堂々駐車場がわりにしているところもある。 今日それに気づいて驚きました。どこにも少なからずある路駐がないのです。 住民が緊張を持って生活しているのではないかと思いました。 だから、唯一ある千葉銀前と全日食前の路駐を退治したい人間かな。。。。 |
|
No.183 |
小室の有志は、取るに足らない小さなことで散々、
人を中傷したりと、大袈裟だから誰もが緊張して暮らしてる。 そう思うね。 変な思想家集団とか、何か宗教集団とかいるのかね? |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
>>183
取るに足りないことでなく、ルールを守らないのが嫌いできちんとさせる。 プラウドは新しい街だから、周辺のほかの新しい住宅、住民と街としてのルールを決めていけば 良い。均質の住民の集まりだろうから住みやすいと思う。ここはこことしての街づくりをすればよい。 東端で街として隔離されているから自由に新しい街づくりをすることができる。 プラウド効果で周辺開発が進んでいる。高根公団も同じだった。 プラウドの周辺に他デベが街づくりをしていった。 |
|
No.186 |
180も、小室に住ませてもらってるって思ってるという前提での投稿だよね?
まさか、オレが住ませてやってるとか思ってたりして(笑)。 |
|
No.187 |
>>182
同意。ここの人間にはナカムラヤの前の路駐なんて気にならない。 子供が危険とかの書き込みあったけど、ここのこどもには関係ない範囲。 ナカムラヤが一生懸命良い店づくりをしているのを応援する気持ちもある。 あそこや千葉銀に徒歩で行けて、あそこに路駐があるといつも気になるところにすんでいるんじゃないか。 今まで千葉銀の路駐はこの町の広がりと構成年齢考えると仕方ないかと、あきらめていたけど ナカムラヤはあってもなくても自分には関係ないという人種。 |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
未だに、イジメで自殺する子供があとを絶たないけれど、
イヤなことをされたら、死ぬ前に一矢報いた方が良くないかね? そうじゃないと、死に損になるしね。 嫌がらせやイジメは、大人の世界でもある。 散々、そういうことをしてもやってないって、シラを切る。 訴訟だとかの騒動になると、厄介だからね。 人間が相当にずる賢くなったよね。 なんか、感心しないね。 |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
>188さん、プラウドにはもう自治会はできましたか?
|
|
No.192 |
小室のオバサンらは、ココだけの話が多くて、ウワサの伝播が
早いらしい。曰く、「ここだけの話」絶対同盟? 他人事なら、何でもOKらしい。 でも、どうもなあ~~、オバサン世界には附いて行けない。 |
|
No.193 |
今週末は第三期の二次が募集ですね。
先月のようにまた即日完売ですかね。 住民の皆様、見学会の様子などご報告頂けるとありがたいです。 |
|
No.194 |
>>191
ホント、懲りないね。 |
|
No.195 |
>194
オタクが胡散臭いからでしょ |
|
No.196 |
7月27日世界的旅行サイトのトリップアドバイザーが、日本の人気テーマパークを発表。
ふなばしアンデルセン公園がデズニーランド、デズニーシーについで日本3位の人気テーマパークに認定された。 ちなみに4位はユニバーサル・スタジオジャパン。 またアンデルセン公園はアジアの人気テーマパークに堂々の10位にも入賞した。 小室からバスが出ている。ここから 大変近い |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
誰かが出てると誰かがでない
|
|
No.199 |
ん?そうかねぇ。
|
|