プラウド宮崎台フロントってどうでしょうか。
駅にも近くて、高台なのがいいなと感じました。
上の階だと眺めもよさそうですね。
自然環境や地盤についてもいろいろ知りたいです。
子育ての環境はどうでしょうか。便利な施設や学校など揃っていると生活しやすそう。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.proud-web.jp/mansion/p-miyazakidai88/
所在地:神奈川県川崎市宮前区宮崎二丁目9-2・9-20(地番)
交通:東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩2分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.12平米~100.64平米
売主:野村不動産
施工会社:株式会社奥村組 東日本支社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や周辺地域の医療、治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-06-18 13:45:22
プラウド宮崎台フロントについて
No.101 |
by 検討中の奥さま 2016-01-26 22:40:29
投稿する
削除依頼
モデルルームに行くと何が貰えますか?
|
|
---|---|---|
No.102 |
住民層は戸建から住み替えの老夫婦が中心になるのかな?
子育て向きではないと思うんだけどな。 |
|
No.103 |
洗面カウンタートップや洗面器はおしゃれでなかなかよさそうです
これなら高くても満足いく内装になっていますから、 人気が出そうですね 価格は確かに高めですが、設備もよさそうですし将来性もありそうです |
|
No.104 |
祝 ドン・キホーテが、3月6日で閉店だって…
|
|
No.105 |
営業からの買ってくれの電話が毎週のようにかかってきてうざい。
|
|
No.106 |
その日暮らしなんで、無理ですってはっきり言えばいいのに
|
|
No.107 |
>>98
ちなみに最上階が1億6~800万、1階下が1億300万前後だったはずです。 |
|
No.108 |
>その日暮らしなんで、無理ですってはっきり言えばいいのに
田都に住んでる人なんて皆そんなもんですからね。 |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
高過ぎ。
よって団地ぽいシティに流れるわけね。 |
|
No.111 |
>109
事実ですよ。 |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
まあまあ、よろしいんじゃないんですか。
フロント入居始まったら周辺住民を招く 懇親パーティしてもらいたいですね。 ビュッフェスタイルで無料で。 |
|
No.114 |
線路の音はどのくらい響くのでしょうか?
駅のアナウンスも気になりますかね? |
|
No.115 |
電車の騒音すごいですよ。
|
|
No.116 |
>>114
そんなに気にならないと思いますよ。 特にフロントが建つ場所は線路が低い位置にあり、線路も繋ぎ目がないので静かですよ。 反対側の駅を過ぎて渋谷寄りは線路が高架になるので、それなりにうるさいです。 ま、駅から2分の所の物件でありながら、騒音をとても気にするのであれば、避けた方が良いと思います。 |
|
No.117 |
グローバルではまな板とか配っているけどこちらでは何を貰えるのでしょうか?
|
|
No.118 |
まな板も買えない人たちへのささやかなセレブ感?
|
|
No.122 |
何かもらえないとわざわざモデルルームに行きたいと思わないのですがね〜。
|
|
No.124 |
モデルルーム見てきましたが天井が高めのせいかシティよりだいぶ広く感じた。
むかって右側の角部屋は9Fまで駐車場がくるのでないな。 左側角部屋は価格8000越。 シティもグランドメゾンもすごい価格だな。 宮崎台に8000。んー。 |
|
No.125 |
んー、ですよね。
全体的な仕様はかなりいい感じに作られているとは思いますし、なんといっても大手のデベというのもあるし、、、 それで高くなってしまうのだろうなという理解はしています。 ただ宮崎台だと住みやすいというイメージが強いからななんて思ったりもしてしまいます。 |
|
No.126 |
こんないい立地は土地価格の上昇がなければ地主が売らないから出てこないのかな?
価格が高いのはしょうがない。 一番儲けるのは地主様なんだろうね。 |
|
No.127 |
デベがマンション価格を考慮して土地を仕入れて欲しいですね。
デベは利幅を確保して、しわ寄せは購入者に来るだけ… |
|
No.128 |
「高い」以外に叩きようがない物件ですね。
|
|
No.129 |
首都圏新築マンション2月も売れ行き悪いですね。
一次取得者には手が届かないほど 値段が上がりすぎた。 中古マンション在庫も増えている。 好調から不調へ、昨年秋に潮目が変わったと個人的には 思っている。 |
|
No.130 |
そもそも、不動産価格が上がりすぎてしまっている、というのがやはり主因ですよね。
また調度良いくらいまでになってくれれば、 動きも出てくるのだろうと思いますよ。 不動産が動かないと、経済の動きもゆっくりになってしまうので なんとかなってくれれば良いのですが。 |
|
No.131 |
宮崎台って何もないね。
|
|
No.132 |
|
|
No.134 |
(笑)
そうそう。 「宮崎台って何もない」って叩き方を忘れていました。 |
|
No.136 |
>>132さん
駅にある銀行はどちらの銀行になります? 1つは三菱東京UFJ銀行だと思いますが、もう1つが地図で探しても 見つける事ができませんでした。 パチンコ店は景観もよろしくないですし煙草の臭いもきついので どうしてもマイナスなイメージを持ってしまいます。 |
|
No.137 |
パチンコ屋は最近閉店したようです
|
|
No.138 |
なぜモデルルームを閉じるのでしょう?
|
|
No.139 |
>>136
三井住友銀行が東急ストアの前の坂を下ったところに支店を出しています。 ちなみに、みずほ銀行は隣の宮前平に支店があります。 交番と郵便局が駅前にないのが不便なところでしょうか。住むにはいいところだと思います。 |
|
No.140 |
>>136
139さんの回答の通り、東京三菱UFJ銀行と三井住友銀行の支店があります。それと、駅の南口と北口にATMがあります。 パチンコ屋は閉店しました。 居酒屋は地味なので、個人的には特に気にならないです。 |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
ここは結局、どれくらい捌けているのでしょうか?
|
|
No.143 |
ATMであれば都銀はぜんぶあるよ
|
|
No.144 |
2月、中古マンション価格 20か月ぶりに
頭打ち。 高止まりの新築マンション価格に波及するだろうな。 潮止まりから下げへ。 |
|
No.145 |
ここはなぜモデルルームを閉じるんですか?
完売ですか? |
|
No.146 |
>145
モデルルームが建っている場所は元々3/末までの契約で借りていたからだそうです。次期販売はマンションが建ってからみたいですよ。 |
|
No.147 |
モデルルーム3月末で一旦閉鎖しましたけど、そのままの状態で残ってますね。借りてる場所が3月末までの契約なら、返却する為にモデルルームを解体するはずですよね。プラウドシティ宮崎台が予想以上に売れなくて、さらに宮前平に2物件(宮前平中学前と野村証券寮跡)のプラウドを売り出さないといけないので、駅近で比較的売りやすいプラウド宮崎台フロントは販売延期して完成後に販売開始するようです。プラウドが宮崎台と宮前平にすでに4物件分譲されており、さらに4物件分譲予定という状態です。プラウドが飽和状態です。
|
|
No.148 |
なんと!
フロントは販売前だったとは… |
|
No.149 |
風水を気にする人はまず買わないでしょうな
|
|
No.150 |
>風水を気にする人はまず買わないでしょうな
詳しく教えて下さい。 |
|
No.151 |
プラウドも最近全然だめだね。
ブランドに頼りすぎだし、設備仕様もよくないのに高すぎ |
|
No.152 |
湯水のように宣伝費使って、
プラウド=高級(割高が、当たり前)ってイメージを消費者に刷り込みましたが、 実態がないことに気づかれてしまいましたね。 |
|
No.153 |
高値で強気一辺倒のセールスが、いつまでも通るとは限らないでしょうね。
買うほうだって、コストカットしているところがあれば、興ざめするし。 |
|
No.154 |
人気のたまプラだって、坂の街で起伏が多く、つらい。
駅近といえ、宮崎台の駅力、街力からみて評価、高いの? |
|
No.155 |
ここのモデルルームの隣りの土地に建築看板がありますが(建築主 野村不動産)何か情報知っている方いますか?
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
ここどのぐらい売れ残ってるの?
|
|
No.158 |
シートが外れて外観が見えるようになってきましたね。
|
|
No.159 | ||
No.160 |
緑も無く、無機質で平凡なマンションだな。
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
もう完売してますよ。シティのほうが見た目がかっこいいのでシティを買いましょう
|
|
No.163 |
見る目がないですね。
シティは中庭に機械式駐車場詰め込んだ団地型マンション。プラウドの名前は本来無理。フロントは正真正銘、駅近でプラウド。 |
|
No.164 | ||
No.165 |
色がダサい気がします。やはり騒音も気になりますね。シティの方が全然かっこいいと思いました。
|
|
No.166 |
一長一短でしょう。
駅距離や室内設備で選ぶならフロント、規模や共用施設で選ぶならシティ。 騒音は引き分けかと思いますが、高層階ならフロントに軍配かと。 いつ販売再開するんでしょうね。 |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
フロントって電車の騒音そんなに気になりますかね?現地に行って実際に建物の前で確認しましたけど、駅より上にある為なのか、そこまで気になりませんでした。シティは目の前を電車が通過するのでそっちの方が電車の騒音は気になりましたね。
|
|
No.169 |
フロントの場合は、ホームの屋根があるので電車の音が低減されるのかもしれませんね。
朝の駅の様子はどうなんでしょう?マンションが増えて更に混雑しているのでしょうか? |
|
No.170 |
この手の再販は大抵太客のためのものですので、もう売り出さないと思った方がいいです。騒音が気にならずに寝れたり勉強できる人で、小さなお子さんを育てていない家庭でしたら駅が近いフロントがいいかもしれないです。また、宮崎台の終電は1時過ぎなのでその時間帯まで起きている家庭にも向いていると思います。
日中の電車の騒音と、深夜の静かな時間帯での騒音はまったく異なるので、検討している人は深夜の時間に行ってみるといいと思います。 私は、見た目はさほど気になりませんでした。 |
|
No.171 |
まぁ、騒音は誰もが気になるとこですよね。学区としては、シティが宮前平小学校で、フロントが宮崎台小学校になるのでしょうか?
|
|
No.172 |
そうですね、フロントの学区は宮崎台小学校、宮前平中学校です。
宮前平小学校は平均年収で神奈川1位でしたが、宮崎台小学校はどうなのでしょう? |
|
No.173 |
そもそも学区の平均年収って、どうやって算出しているのでしょうか?
|
|
No.174 |
では、宮崎台シティの線路沿いの部屋は、小さなお子さんを育てているご家庭や、深夜一時過ぎまで起きているご家庭に向いていないっていう事なんですね。あちらの方がフロントよりも騒音が 気になる気がしてならないのですが。。。。二重窓にしてるくらいですからね。。。
|
|
No.175 |
宮崎台小学校よりかは宮前平小学校の方がいいです。頼めば、宮前平小学校に通えるのでしょうか?
|
|
No.176 |
やはり、シティの方が断然かっこいいですね〜
|
|
No.177 |
検討中の方へ
マンション行って来ました。 期待以上、期待以下 色々でしたが、期待以上だったのが電車の音。 さすがに窓を開ければ、聞こえるには聞こえますが、(私は)全く気にならない程度。 窓を閉めたら「今、通った?」ってなくらい静かでした。 |
|
No.178 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.179 |
私も見学に行ってきましたが、上の方とは逆の印象をもちました。日中であっても音は聞こえますし、これが寝る時間帯だと思うと心配です。まぁ、慣れるのかもしれませんが…
エントランスはかっこよかったです。 |
|
No.180 |
179様は音が気になると言う事なので、階によって電車の音の聞こえ方が違うのかも知れませんね。
プラウドの殆どの部屋は北側(電車とは反対側)に寝室なので、寝る時の音は大丈夫かなと思います。 もしかすると音より振動の方が気になるかも知れませんね。 |
|
No.181 |
180です
訂正です 誤)プラウドの殆どの部屋は 正)フロントの殆どの部屋は |
|
No.182 |
フロントの見学をされている方は購入者の方々でしょうか?シティの購入は見送りましたが、フロントは気になります。
|
|
No.183 |
私も騒音は厳しいかなと思った派です。子供もいるので・・。あと後ろに建ってるお城のような建物は、宗教関係か何かでしょうか?野村の営業時間の方はわからないとおっしゃっていましたがとても心配です。
|
|
No.184 |
>>183 マンコミュファンさん
後ろ(隣?)の建物はメゾン・ド・バッハという賃貸マンションですよ。 音楽をされる方を意識した防音室つきのデザイナーズマンションです。 心配されてるような怪しい建物ではないのでご安心を。 |
|
No.185 |
179様は見学に行かれたとのことですが、モデルルーム等の看板もありませんけど見学できるのですか?
|
|
No.186 |
現状検討者向けの内覧等は行っていないようですので、見学された方は購入者向けの内覧会に参加された方ではないでしょうか。
音の感じ方が違うのも購入された部屋の位置や階層の違いが影響しているのかと。 しかし、未販売住戸がそれなりにあるという話ですが、いつ頃再販を開始するのでしょうか。プラウドシティが完売してからなんていうのは非現実的だと思いますし。。。 |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
小さな子供を育ててる家庭でなければ、特段騒音は気にしなくていいのでは?
中学生くらであれば、ある程度免疫もできます。 |
|
No.190 |
小さい子供だと自律神経の乱れとか、親としてはちょっと気になるとこではありますよねーー。でもバルコニーからの景色は開けてていいと思います!目の前が線路なのもそんなに悪いことだけではないと思いますよ!!
|
|
No.191 |
鉄男と鉄子にはたまらない場所だな。
|
|
No.192 |
ゴールデンウイーク前に再開されるみたいですよ!
|
|
No.193 |
やっと再開するんですね
窓口はシティのインフォメーションセンターと兼任でしょうか? マンションはすでに完成してますし、棟内モデルルームに期待します |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
大きくなったときに鬱になりやすい大人になったら親の責任だもんな。俺は電車好きだからいいけど
|
|
No.196 |
ホームページがアップされましたね!
今月の29日より開始ですね! |
|
No.197 |
賃貸3件でてますね。
|
|
No.198 |
マンションの間取りや価格を言いたい放題!ブログに掲載されていました。
ここってもう完売していますよね?公式ホームページがなかったんですが。南、東のバルコニー。72㎡の間取りがありました。 賃貸があるならいいな。住む前にこのエリアの情報がわかるのは嬉しいのかも。教育環境とか、周辺環境とか。知人と話をしていると、同じ町でも1本違うだけで環境が全然違ってくるというみたいで。夜も朝もちゃんと偵察しなくては。 |
|
No.199 |
>>198 匿名さん
まだ完売してませんよ。 シティの販売のためにこちらは販売を止めていたようです。 今月末には販売再開して棟内も見れるものと期待しています。 ちゃんと確認してから買えるのは竣工後販売の利点ですよね |
|
No.200 |
ライトアップされたエントランスや周りの木々が良い感じですね。見た目は、昼間より夜の方がカッコいいかも。
|