なんでも雑談「☆冷やし中華はじめました☆」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. ☆冷やし中華はじめました☆
 

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2024-11-15 23:48:31
 削除依頼 投稿する

夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?

[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34

 
注文住宅のオンライン相談

☆冷やし中華はじめました☆

41: 匿名 
[2015-06-19 17:28:54]
>>40
ムリ!
せっかくの爽やかな冷やし中華が…
42: 匿名さん 
[2015-06-19 17:36:15]
牡蛎のバターソテーが乗ってたよ
43: 匿名 
[2015-06-19 18:59:10]
ハム
錦糸玉子
キュウリの千切り
ワカメ
トマト

以外のってたらイヤかも。笑
44: 匿名さん 
[2015-06-19 19:27:29]
>>39
地域性がありそうってのは冷やし中華をよく食べる地域と食べない地域があるのかなってこと。
九州だけど周囲の人に聞いたらあまり食べないって言ってた。
そもそもどういう店に行ったら冷やし中華が食べられるかもよく知らないし…
45: 匿名 
[2015-06-19 19:36:51]
ワカメは初めて聞きました
46: 匿名 
[2015-06-19 21:23:40]
>>44
お店で食べるより家で作って食べる派
47: 匿名さん 
[2015-06-20 17:20:18]
紅しょうが
48: 匿名 
[2015-06-22 16:47:31]
鶏卵はあるのに、なぜウズラの卵はないのか?
49: 匿名 
[2015-06-23 19:44:13]
>46
家で作るなら、どこの冷やし中華?
50: 匿名さん 
[2015-06-23 21:37:27]
5食の即席麺が好きです。
51: 匿名 
[2015-06-24 07:47:46]
今、流行ってるのなんだ
具材は?
52: 匿名さん 
[2015-06-24 08:29:59]
梅雨が明けないと冷やし中華を出さない、店に腹立ちます

もう暑くなったら出して欲しいです!!!
53: 匿名 
[2015-06-24 16:13:34]
>44
>地域性がありそうってのは冷やし中華をよく食べる地域と食べない地域があるのかなってこと。
そんなに暑くない北海道は冷やし中華を、そんなに食べないってこと?
そんなことないと思うんだけどね
54: 匿名 
[2015-06-24 17:55:59]
昨今のクーラーの効いた環境だと、あまり食べたいと思わないようになってしまったかも…。
55: 働く女子さん 
[2015-06-24 18:26:50]
そうですね、あまり寒いくらいだと暖かいラーメンが良い☆
56: 匿名さん 
[2015-06-24 19:04:35]
蟹の脚が乗っている冷やし中華を食べました
1,000円ぐらい、しました^^
57: 匿名 
[2015-06-24 20:43:46]
家で作るときは、錦糸卵か味付け卵かで迷う
58: 匿名さん 
[2015-06-24 20:47:34]
冷やし中華とかここ10年くらい食べてない気がする
59: 匿名 
[2015-06-24 20:51:14]
>>49
どことかこだわりないし。
特売でレモン味を買います。
だきょって醤油味。
ゴマだれは好きじゃないな~
60: 匿名 
[2015-06-24 20:54:16]
あとあれだよね。
麺を湯がいたらしつこいぐらいに麺を揉みながらすすぐ。
最後に氷水でしめる!

どんな冷やし中華でも美味しくなるよ~♪
61: 匿名さん 
[2015-06-24 21:14:02]
酸っぱいのがイイ
62: 匿名 
[2015-06-25 00:45:04]
マヨネーズかけちゃう
63: 匿名 
[2015-06-25 00:45:42]
ブチューとマヨネーズかけちゃう
64: 匿名さん 
[2015-06-25 03:44:06]
野菜などが乗ってるとマヨネーズもいいけど、麺とマヨネーズは合わない
65: 匿名 
[2015-06-25 09:31:51]
最近は、つけ麺なるものが出てきたから冷やし中華が
隅の方に追いやられてる気がする
66: 匿名さん 
[2015-06-25 10:39:18]
>58
なんで?
酢が嫌いなの?
67: 匿名 
[2015-06-25 13:06:09]
>どんな冷やし中華でも美味しくなるよ~♪
これも語弊がある気がしますが…
ほぼほぼ冷やし中華で失敗はないですよね
68: 匿名さん 
[2015-06-25 16:51:21]
やっぱ海老だな
69: 匿名 
[2015-06-25 17:59:15]
トマトは必須
70: 匿名さん 
[2015-06-25 19:00:40]
つけ麺に、お酢を入れたら?
71: 匿名 
[2015-06-25 19:06:25]
中華〇昧の冷麺?が好き! トマトとキュウリの細切りをたっぷり添える
72: 匿名さん 
[2015-06-25 19:11:09]
>59
ゴマだれにラー油を入れると、担々麺みたいになりますよ!
お試しあれ!!
73: 匿名 
[2015-06-25 20:09:04]
>>72
へぇ~♪
74: 匿名さん 
[2015-06-27 03:42:13]
AMEMIYAじゃないんだから(≧∀≦)
75: 匿名 
[2015-06-29 11:51:20]
今日の昼は、冷やし中華です!!!!!
76: 匿名さん 
[2015-06-29 17:59:44]
冷やし中華って、昔、筒井康隆だっけ?
愛好会かなんか大々的に宣伝してたよね。
77: 匿名 
[2015-06-29 18:53:55]
「冬に冷し中華を食べられないことを憤慨して」ってのね
なにかで読んだことがある

冷やし中華祭りに参加してみたいなぁ
78: 匿名さん 
[2015-06-30 02:43:13]
たしかに冬に冷やし中華はない
代わりになるものはスーラー湯麺?
79: 匿名さん 
[2015-06-30 05:46:51]
AMEMIYAは今、どーしてる?
80: 匿名 
[2015-06-30 14:38:38]
冷やし中華はラーメン店にないときはあるけど、ファミレスには
必ずあるよね?あれは何でだろう?
タレを作るのが難しかったら、ぽん酢でもいいのに^^
81: 匿名 
[2015-06-30 15:12:37]
ぽん酢じゃ酸っぱいんじゃなかと?
82: 匿名 
[2015-06-30 16:40:14]
ポン酢に中華味というダシを入れて少し水などで薄めると良いのでは。
83: 匿名 
[2015-06-30 17:04:18]
ポン酢に中華味のダシはいいアイデアですね。

少しまろやかになりそう。
84: 匿名さん 
[2015-07-02 03:04:28]
酸っぱくてナンボだと思うけどね。
85: 匿名 
[2015-07-02 04:21:03]
>>80
タレは簡単

しょうゆ、酢、砂糖、ごま油
86: 匿名 
[2015-07-02 04:27:27]
>>79
朝ドラに先月、ちょい役で出演してたよ。
87: 匿名さん 
[2015-07-02 19:40:58]
ここのコメ読んでたら冷やし中華食べたくなったー!
明日の昼は冷やし中華かな?^^
88: 匿名さん 
[2015-07-02 20:43:28]
マルちゃんの冷やし中華が美味くて病み付き!
スープが濃いから食べ終わった後、千切りキャベツ入れて食べてます(^O^)
89: 匿名 
[2015-07-03 00:23:09]
それは何味?
90: 匿名 
[2015-07-04 00:10:18]
ウメ味?
91: 匿名さん 
[2015-07-04 09:22:26]
昔は夏と言えば、冷やし中華しかなかったと思うけど
最近は、つけ麺や混ぜソバなど代わりになるものが出てきて
冷やし中華は隅に追いやられていますね

もっと冷やし中華を評価してもイイと思います!^^
92: 匿名  
[2015-07-04 10:02:08]
ホンマにうまい冷やし中華に当たらない
93: 検討中の奥さま 
[2015-07-04 10:31:29]
ほんまやねー★
94: 匿名 
[2015-07-04 11:16:04]
冷し中華に当りはずれないと思うけどな。
冷麺の方が当りはずれ多い。
95: 匿名 
[2015-07-04 14:11:43]
冷麺といったらモリオカ?
96: 匿名さん 
[2015-07-04 20:12:22]
冷麺の麺は、なんであんなにゴムみたいなの?
噛んでも噛んでも噛みきれない
97: 検討中の奥さま 
[2015-07-04 20:31:52]
↑それ、韓国冷麺(笑)
98: 匿名 
[2015-07-04 21:45:42]
>>96
ドングリの粉だからかなぁ~
確かにゴムだよね。笑
99: 検討中の奥さま 
[2015-07-05 07:36:17]
だから、韓国冷麺と冷やし中華は別物やんけ
100: 匿名さん 
[2015-07-05 08:09:19]
韓国冷麺はゴム食ってるみたいでホンマにまずい、民族の違いか、ようわからんな★
101: 匿名 
[2015-07-05 12:58:23]
でも焼き肉の後の冷麺はウンマ~♪
だよね。
ゆで卵
キュウリ
梨(スイカ・リンゴ)
トマト
キムチ
102: 匿名 
[2015-07-05 12:59:25]
↑そんなこともない★
103: 働く女子 [女性 30代] 
[2015-07-05 23:07:29]
韓国冷麺は、冷やし中華ちゃいます★
104: 匿名さん 
[2015-07-05 23:28:28]
マンキンの冷やし中華食べたことある?
105: 匿名 
[2015-07-06 16:50:20]
今日の昼は冷やし中華でした
久しぶりだったから美味しかった~
106: 匿名さん 
[2015-07-06 20:46:05]
冷やし中華と金糸玉子は、なんであんなに合うんだろう
107: 匿名 
[2015-07-06 20:56:10]
>>106
そうかな?
108: 匿名さん 
[2015-07-06 23:19:15]
週休3日と禿げダルマニートみたいなもんだね。(笑)
109: 匿名 
[2015-07-07 02:19:28]
↑なんのこっちゃ↑
110: 匿名さん 
[2015-07-07 08:43:47]
うまい!!!
そんな感じでしょう!!!
111: 匿名さん 
[2015-07-08 07:58:13]
知らんがな(笑)
112: 匿名 
[2015-07-08 20:37:23]
冷やかし中華
113: 匿名さん 
[2015-07-08 23:04:12]
冷やかすなんちゅうか?
114: 匿名 
[2015-07-09 11:13:40]
おもんない
115: 匿名 
[2015-07-09 12:07:12]
面白いとおもうよん

しらけること言わんの!
116: 匿名 
[2015-07-09 12:20:25]
冷し中華よりおでん
117: 匿名さん 
[2015-07-09 19:32:33]
>98
ドングリって食べられるんだね
118: 匿名 
[2015-07-09 20:04:41]
>>117
リスの好物
119: 働く女子さん [女性] 
[2015-07-09 22:33:59]
だから韓国馬鹿冷麺とは違うんだよ(笑)
120: 働く女子さん [女性] 
[2015-07-09 22:35:07]
残念な週休3日さんの祖国とは違うと言うことだよねー(笑)
121: 匿名 
[2015-07-09 22:54:42]
****!!
122: 匿名さん 
[2015-07-09 22:55:52]
だよねーー(笑)
123: 匿名さん 
[2015-07-10 16:34:23]
>104
知らない!
それって何?
124: 匿名さん 
[2015-07-10 20:02:30]
明日の昼は冷やし中華
125: 匿名さん 
[2015-07-10 21:19:59]
たいして旨くない店多いから(笑)
126: 匿名さん 
[2015-07-10 21:31:13]
>>125
家で作るよ
127: 匿名さん 
[2015-07-10 22:16:59]
正解だよ!(笑)
128: 匿名 
[2015-07-11 19:43:15]
家の方が安いからね!
しかも店だと変に味付けを変えると睨まれる
129: 匿名さん [男性] 
[2015-07-12 07:44:50]
んだんだ(笑)
130: 匿名 
[2015-07-12 09:34:41]
冷やし中華に入ってるトマトは、なんで輪切りなのだろう
食べにくい
131: 匿名 
[2015-07-12 18:52:59]
ラ王の冷やし中華は、どんなのだろう
132: 匿名さん 
[2015-07-12 19:12:07]
>>131

一度食べたけど、2度目はなかったよ
133: 匿名さん 
[2015-07-13 01:38:22]
今週は何杯、冷やし中華を食べれるだろう
134: 匿名 
[2015-07-13 05:11:13]
こんにゃく麺の冷やし中華というのがあって、買って食べてみたら結構イケてた。
カロリーをあまり気にしないで食べられる。
135: 匿名さん 
[2015-07-13 12:39:01]
今日の冷やし中華はチャーシューの代わりにスパムが乗っていた
けっこうイケた!!
136: OLさん 
[2015-07-13 12:47:12]
あたいも、こんにゃく麺大好き!

137: 匿名 
[2015-07-13 14:07:50]
>>134
シリーズで稲庭うどん風、ワカメうどん風があるけど冷やし中華風が一番イケてるらしい。笑

「月のうさぎ」シリーズ
138: OLさん 
[2015-07-13 17:41:54]
いいね、買ってみよう。
トマトソースかけてパスタとして食べたい
139: 匿名さん 
[2015-07-13 20:29:03]
>134
>136
それはもう白滝なんじゃないの?
食べた気がしないと思います
140: 匿名 
[2015-07-14 03:47:19]
冷やし中華に入れる野菜の定番は?
きゅうりは、かかせないと思うんだけど・・・

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる