なんでも雑談「☆冷やし中華はじめました☆」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. ☆冷やし中華はじめました☆
 

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2024-11-15 23:48:31
 削除依頼 投稿する

夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?

[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34

 
注文住宅のオンライン相談

☆冷やし中華はじめました☆

221: 匿名 
[2015-07-20 00:23:12]
知れよ(怒)
222: 匿名 
[2015-07-20 00:51:33]
あかんがな(笑)
223: 匿名さん 
[2015-07-20 02:33:19]
>211
最近はファミレスにも冷やし中華は、そうそうない
スーパーの食堂には、なくもないが…
やはり需要は減ってきているのか?
224: 匿名 
[2015-07-20 03:24:39]
冷やしうどんと、ざるうどんが一緒なわけないだろ!
ファミレスには、サラダうどんがある
225: 匿名さん 
[2015-07-20 11:47:31]
今日の昼は冷やし中華パーティーです
226: OLさん 
[2015-07-20 12:08:09]
知らんがな。笑
味のアクセントがないねん。
227: 匿名 
[2015-07-20 12:16:03]
味にアクセントが欲しいなら辛子や白菜キムチを入れましょう
分かったかな?ネカマさん^^
228: 匿名 
[2015-07-20 12:35:46]
>>226
あんたはアクつよい。笑
229: 匿名さん 
[2015-07-21 02:19:08]
ドングリは灰汁が強いのに、どうやって冷麺にするんだろう
230: 匿名 
[2015-07-21 16:16:32]
コロコロ転がす
231: 匿名 
[2015-07-21 16:28:09]
なにを?

やはりマヨネーズは入れるべきなのか?
見た目もだが、味がグチャグチャになる気がする
232: 匿名 
[2015-07-21 16:34:31]
カニ缶は?
233: 匿名さん 
[2015-07-21 16:45:07]
かにかまで充分。
マヨネーズ入れるとぐちゃぐちゃでっせ。笑
234: 匿名 
[2015-07-21 17:28:41]
種類は違うにしても卵は必要
ゆで卵は食べにくいと思うけど!
235: 匿名 
[2015-07-21 18:35:09]
>233
今はカニカマも種類がある
棒状の?それとも丸く固めたの?
236: 匿名さん 
[2015-07-21 18:45:52]
ウナギを入れると美味しいよ!(^q^)
237: 匿名 
[2015-07-21 19:53:53]
冷やし中華のタレと味が混ざらない?
味が分からなくなると思う
238: 匿名さん 
[2015-07-21 20:12:04]
ゆで卵なら黄身ら溶かす派?
239: 匿名 
[2015-07-21 20:24:37]
>>238
ゆで卵なんて絶対入れない派(きっぱり)
240: 匿名 
[2015-07-21 20:29:32]
>>235
「カニちゃいまっせ」とかじゃなくて一個づつセロファンに包んである100円のカニかま。
もしくは「オーシャンカニかま」
241: 匿名さん 
[2015-07-21 20:48:35]
オーシャンカニかまって?
242: 匿名 
[2015-07-21 23:07:28]
魚肉ソーセージ入れる?
243: 匿名さん 
[2015-07-22 03:08:34]
ファミレスやスーパーの食べ物屋の冷やし中華って、しょうゆダレが多いね
やはりゴマダレは、味を作るのが難しいのか?
244: 匿名 
[2015-07-22 16:15:55]
魚肉ソーセージは昔のやつが旨いね。
表面ざらざらの、つるつるは味が薄い。
245: 匿名さん 
[2015-07-22 16:41:30]
>243

ゴマはアレルギーの人が少なからずいるからでは?
246: 匿名 
[2015-07-22 17:41:21]
ゴマかしたね?
247: 匿名 
[2015-07-22 17:57:16]
>>244
言えてる~
昔の添加物たっぷりの魚肉ソーセージはうまかったねぇ~笑
ツルツル反対!!!
248: 匿名 
[2015-07-22 20:50:14]
>246
なんの話?
249: 匿名 
[2015-07-22 20:52:58]
ごまつながりちゃうの?
知らんけど
250: 匿名 
[2015-07-23 02:24:37]
246
ダジャレなのでしょうか?
ただのオヤジなのでしょうか?
251: 匿名 
[2015-07-23 08:04:56]
>245
しょうゆアレルギーは、ないの?
どっちのタレでも美味しいよね~
252: 匿名さん 
[2015-07-23 14:54:30]
ファミレスだけでも、タレの種類を選びたい
ゴマダレ好きです
253: 匿名 
[2015-07-23 15:04:50]
ゴマダレにラー油を入れると美味しい2
254: 匿名 
[2015-07-23 15:09:31]
たくあん入ってた
255: 匿名 
[2015-07-23 15:16:42]
ワロタ

黄色いたくあん?珍しいね。
256: 匿名さん 
[2015-07-23 15:58:35]
たくあん入ってるなら、紅生姜がいい!
257: 匿名さん 
[2015-07-23 16:27:28]
>244
ざらざら?つるつる?
そんな魚肉ソーセージあった?
258: 匿名 
[2015-07-23 17:29:37]
冷やし中華に、なにが入っていると豪華だと感じますか?
259: 匿名 
[2015-07-23 18:24:23]
>>258
クラゲ
260: 匿名さん 
[2015-07-23 18:47:10]
カニアシ
261: 匿名 
[2015-07-23 19:17:50]
ボイルワカメ
262: OLさん 
[2015-07-23 19:38:10]
>>257
あんた、魚肉ソーセージって表面が
ツルツルが普通じゃないのよ。
ちゃんとしたのは、ザラザラで中身が
詰まって味が濃くて旨いんだよ。
263: 匿名 
[2015-07-23 21:55:52]
ザラザラはずっしり
ツルツルはふんわり
264: 匿名 
[2015-07-24 00:33:04]
もしかしたら魚肉ソーセージとチーカマを間違えています?
265: 匿名さん 
[2015-07-24 01:38:14]
魚肉ソーセージってフィルムに真空パックのように、包んでありますよね

ザラザラ=チーカマは納得いきます
間違いなのでしょうね
266: 匿名さん 
[2015-07-24 01:51:07]
友近が魚肉ソーセージの早ムキを披露した
267: 匿名さん 
[2015-07-24 08:56:34]
>>264
>>265
それは、今コンビニ仕様の一般的なツルツルのやつ。
隙間ないから、ツルツル。

隙間があって、少し高級でコンビニには売ってない
魚肉ソーセージがザラザラで旨いんや。
268: 匿名 
[2015-07-24 09:26:01]
魚肉ソーセージ全種類集めて食ってみたらわかるでな。

夏休みの自由研究にしたら?
269: 匿名さん 
[2015-07-24 18:59:29]
今日の昼は冷やしラーメンでした
270: 匿名 
[2015-07-24 19:43:17]
冷やしラーメンには、やはり胡椒を入れるの?
タレのベースは醤油だよね

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる