夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
注文住宅のオンライン相談
☆冷やし中華はじめました☆
21:
匿名
[2015-06-16 09:28:31]
冷や麦にのっているのは見たことあるけど…?
|
22:
OLさん
[2015-06-16 11:49:11]
さくらんぼ
|
23:
匿名さん
[2015-06-16 16:43:27]
チェリーは美味しいよね?
でも色が麺に付くのが気になる |
24:
匿名
[2015-06-17 18:44:45]
|
25:
匿名
[2015-06-17 21:56:12]
麺の下にレタスをたくさん敷いたら二度美味しい!
|
26:
匿名
[2015-06-18 03:56:36]
美味しそう!
なんでか名古屋 岐阜では冷やし中華にマヨネーズが乗っている。 |
27:
匿名
[2015-06-18 09:40:57]
|
28:
匿名
[2015-06-18 12:30:12]
マヨネーズは初耳です。@東京
|
29:
匿名さん
[2015-06-18 12:47:47]
お前ら中国嫌いなくせに中華料理は食べるんだな?
|
30:
匿名
[2015-06-18 16:45:13]
マヨネーズはデパートの冷やし中華なら、あるよ?
|
|
31:
匿名さん
[2015-06-18 20:33:23]
王将には冷麺の上に、温かい野菜炒めみたいなのが乗っていた
|
32:
匿名
[2015-06-18 22:44:20]
>>29
冷やし中華って日本発祥じゃないの??? |
33:
匿名さん
[2015-06-19 08:58:00]
他にも中華料理食べてるよね?
|
34:
匿名
[2015-06-19 12:51:46]
ボイル海老が乗っているのが好きです^^
|
35:
匿名さん
[2015-06-19 14:58:40]
キムチが乗っているのも美味しい
|
36:
匿名さん
[2015-06-19 15:05:35]
冷やし中華って皆そんなに食べるものなの?
これまで年に1回程度しか食べていないと思う |
37:
匿名
[2015-06-19 15:37:44]
|
38:
匿名さん
[2015-06-19 16:37:48]
大して美味しいとも思わないし、ガッツリ食べて満腹感を得る食べ物でもないし。
地域性がありそう。 |
39:
匿名
[2015-06-19 16:39:37]
>地域性がありそう。
それがいいと思うんだけど! 知らない具材が乗ってるとテンションが上がる |
40:
匿名さん
[2015-06-19 16:40:52]
>>39
納豆意外に会うよ。 |
41:
匿名
[2015-06-19 17:28:54]
|
42:
匿名さん
[2015-06-19 17:36:15]
牡蛎のバターソテーが乗ってたよ
|
43:
匿名
[2015-06-19 18:59:10]
ハム
錦糸玉子 キュウリの千切り ワカメ トマト 以外のってたらイヤかも。笑 |
44:
匿名さん
[2015-06-19 19:27:29]
>>39
地域性がありそうってのは冷やし中華をよく食べる地域と食べない地域があるのかなってこと。 九州だけど周囲の人に聞いたらあまり食べないって言ってた。 そもそもどういう店に行ったら冷やし中華が食べられるかもよく知らないし… |
45:
匿名
[2015-06-19 19:36:51]
ワカメは初めて聞きました
|
46:
匿名
[2015-06-19 21:23:40]
>>44
お店で食べるより家で作って食べる派 |
47:
匿名さん
[2015-06-20 17:20:18]
紅しょうが
|
48:
匿名
[2015-06-22 16:47:31]
鶏卵はあるのに、なぜウズラの卵はないのか?
|
49:
匿名
[2015-06-23 19:44:13]
>46
家で作るなら、どこの冷やし中華? |
50:
匿名さん
[2015-06-23 21:37:27]
5食の即席麺が好きです。
|
51:
匿名
[2015-06-24 07:47:46]
今、流行ってるのなんだ
具材は? |
52:
匿名さん
[2015-06-24 08:29:59]
梅雨が明けないと冷やし中華を出さない、店に腹立ちます
もう暑くなったら出して欲しいです!!! |
53:
匿名
[2015-06-24 16:13:34]
|
54:
匿名
[2015-06-24 17:55:59]
昨今のクーラーの効いた環境だと、あまり食べたいと思わないようになってしまったかも…。
|
55:
働く女子さん
[2015-06-24 18:26:50]
そうですね、あまり寒いくらいだと暖かいラーメンが良い☆
|
56:
匿名さん
[2015-06-24 19:04:35]
蟹の脚が乗っている冷やし中華を食べました
1,000円ぐらい、しました^^ |
57:
匿名
[2015-06-24 20:43:46]
家で作るときは、錦糸卵か味付け卵かで迷う
|
58:
匿名さん
[2015-06-24 20:47:34]
冷やし中華とかここ10年くらい食べてない気がする
|
59:
匿名
[2015-06-24 20:51:14]
|
60:
匿名
[2015-06-24 20:54:16]
あとあれだよね。
麺を湯がいたらしつこいぐらいに麺を揉みながらすすぐ。 最後に氷水でしめる! どんな冷やし中華でも美味しくなるよ~♪ |
61:
匿名さん
[2015-06-24 21:14:02]
酸っぱいのがイイ
|
62:
匿名
[2015-06-25 00:45:04]
マヨネーズかけちゃう
|
63:
匿名
[2015-06-25 00:45:42]
ブチューとマヨネーズかけちゃう
|
64:
匿名さん
[2015-06-25 03:44:06]
野菜などが乗ってるとマヨネーズもいいけど、麺とマヨネーズは合わない
|
65:
匿名
[2015-06-25 09:31:51]
最近は、つけ麺なるものが出てきたから冷やし中華が
隅の方に追いやられてる気がする |
66:
匿名さん
[2015-06-25 10:39:18]
|
67:
匿名
[2015-06-25 13:06:09]
>どんな冷やし中華でも美味しくなるよ~♪
これも語弊がある気がしますが… ほぼほぼ冷やし中華で失敗はないですよね |
68:
匿名さん
[2015-06-25 16:51:21]
やっぱ海老だな
|
69:
匿名
[2015-06-25 17:59:15]
トマトは必須
|
70:
匿名さん
[2015-06-25 19:00:40]
つけ麺に、お酢を入れたら?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報