夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
注文住宅のオンライン相談
☆冷やし中華はじめました☆
181:
匿名さん
[2015-07-18 11:40:59]
|
182:
匿名さん
[2015-07-18 12:21:38]
醤油、大さじ3
酢、大さじ2 酒、大さじ1 水、大さじ1 砂糖、大さじ1 ゴマ油、大さじ1 お好みで煎りゴマや溶きカラシを加えてもOK 175じゃないけど分量書いたよ。 |
183:
匿名
[2015-07-18 15:17:21]
ありがとう。
明日の昼、やってみます☆ |
184:
匿名さん
[2015-07-18 15:29:54]
冷やし中華にキクラゲが入ってるとテンションが上がる
なかなか入ってること少ないけどね^^ |
185:
匿名
[2015-07-18 16:38:26]
|
186:
匿名
[2015-07-18 16:40:31]
今日はなんとなく韓国冷麺な気分~
それと出来合いの寿司でいいかな。笑 だって忙しかったんだもの。。 |
187:
匿名さん
[2015-07-18 16:50:52]
韓国冷麺はコンビニやスーパーに売ってる?
見たことがないです |
188:
匿名
[2015-07-18 16:58:06]
冷やし中華に入ってて、一番嬉しい物は何ですか?
|
189:
匿名
[2015-07-18 17:05:44]
|
190:
匿名さん
[2015-07-18 17:06:35]
そうなんですか!
知らなかったです!! |
|
191:
匿名
[2015-07-18 17:30:08]
冷やし中華にネギって入れる?
|
192:
匿名
[2015-07-18 18:20:56]
入れない!
|
193:
匿名さん
[2015-07-18 20:43:46]
>冷やし中華に入ってて、一番嬉しい物は何ですか?
蒸し鶏かな タレはゴマダレ |
194:
匿名さん
[2015-07-18 20:49:56]
キクラゲいいよね~
|
195:
匿名
[2015-07-18 20:55:28]
>>193
蒸し鶏よりチャーシューの千切り派っす! |
196:
匿名さん
[2015-07-18 21:02:06]
蒸し鶏にゴマダレって棒々鶏じゃん^^
|
197:
匿名
[2015-07-18 21:09:27]
チェリーが好きです☆
|
198:
匿名さん
[2015-07-18 21:25:13]
昔からある薄いハムがいい
|
199:
匿名さん
[2015-07-18 21:27:07]
ナルトの千切りもいい
|
200:
匿名
[2015-07-18 21:35:55]
ナルトいいね~
|
201:
匿名
[2015-07-18 21:43:33]
ちくわは?
|
202:
匿名
[2015-07-18 21:58:20]
は?
|
203:
匿名さん
[2015-07-19 02:53:09]
|
204:
匿名
[2015-07-19 03:48:09]
煮た椎茸の千切りと海老
|
205:
匿名さん
[2015-07-19 03:49:45]
かまぼこは?^^
紅白で入ってるとテンション上がる |
206:
匿名さん
[2015-07-19 07:53:54]
チェリーは、使い回しされやすい。
だから、使い回し出来ないように、 箸でつぶしておく。笑 |
207:
匿名
[2015-07-19 08:33:15]
カニかま。
|
208:
匿名
[2015-07-19 09:22:26]
ネカマ
|
209:
匿名さん
[2015-07-19 11:06:35]
ガストで冷やしラーメン頼んだ
|
210:
匿名さん
[2015-07-19 11:59:54]
ガストには冷やし中華ないの?
|
211:
匿名さん
[2015-07-19 12:18:00]
ガストにそんなメニューがあったかね。
|
212:
匿名
[2015-07-19 12:22:22]
知らんがな(笑)
|
213:
匿名
[2015-07-19 12:30:09]
うどんを冷やし中華にしても美味しいかな?後でやってみる。
|
214:
匿名
[2015-07-19 12:33:27]
冷やしうどんってあるがな。
タレの問題だけやん。 |
215:
匿名さん
[2015-07-19 12:39:10]
ざるうどんのことかね。
|
216:
匿名
[2015-07-19 12:49:14]
ざるうどんに具が乗ってる?
|
217:
匿名
[2015-07-19 13:03:31]
海苔ぐらいやね(笑)
|
218:
匿名さん
[2015-07-19 23:36:04]
183どうでしたか?
|
219:
匿名
[2015-07-20 00:06:23]
>>218
フツー聞くか?笑 |
220:
匿名
[2015-07-20 00:13:26]
知らんがな(笑)
|
221:
匿名
[2015-07-20 00:23:12]
知れよ(怒)
|
222:
匿名
[2015-07-20 00:51:33]
あかんがな(笑)
|
223:
匿名さん
[2015-07-20 02:33:19]
|
224:
匿名
[2015-07-20 03:24:39]
冷やしうどんと、ざるうどんが一緒なわけないだろ!
ファミレスには、サラダうどんがある |
225:
匿名さん
[2015-07-20 11:47:31]
今日の昼は冷やし中華パーティーです
|
226:
OLさん
[2015-07-20 12:08:09]
知らんがな。笑
味のアクセントがないねん。 |
227:
匿名
[2015-07-20 12:16:03]
味にアクセントが欲しいなら辛子や白菜キムチを入れましょう
分かったかな?ネカマさん^^ |
228:
匿名
[2015-07-20 12:35:46]
>>226
あんたはアクつよい。笑 |
229:
匿名さん
[2015-07-21 02:19:08]
ドングリは灰汁が強いのに、どうやって冷麺にするんだろう
|
230:
匿名
[2015-07-21 16:16:32]
コロコロ転がす
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
分量を書いてほしいです