夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
注文住宅のオンライン相談
☆冷やし中華はじめました☆
141:
匿名
[2015-07-14 06:08:00]
|
142:
匿名さん
[2015-07-14 16:30:55]
久しぶりにコンビニの冷やし中華を食べた
やはり出来立てとは違うね |
143:
匿名さん
[2015-07-15 01:03:57]
|
144:
匿名
[2015-07-15 01:27:43]
冷やし中華は金糸玉子?ゆで玉子?どっち?
|
145:
匿名
[2015-07-15 13:37:31]
冷やし中華は金玉
冷麺はゆで玉 |
146:
匿名
[2015-07-15 13:52:30]
↑うまい!ってアホか(笑)
|
147:
匿名
[2015-07-15 14:57:18]
冷やし中華と冷麺は違うの?
韓国冷麺は違うけど、日本のは一緒? |
148:
匿名さん
[2015-07-15 16:56:44]
|
149:
匿名
[2015-07-15 18:22:58]
最近は冷製パスタに凝っとりますねん!
|
150:
匿名さん
[2015-07-15 18:32:18]
いやいや・・・酸っぱくないと!^^
夏はサッパリしたいよね |
|
151:
匿名
[2015-07-15 20:32:18]
冷麺は、いつまで噛んでたらいいのか分からない
|
152:
匿名
[2015-07-15 23:19:05]
↑それは韓国冷麺でしょ。笑
|
153:
匿名
[2015-07-15 23:25:11]
冷麺はお酢をタップリかけてしょくします!
|
154:
匿名さん
[2015-07-16 02:51:33]
韓国冷麺は麺がのびるのでしょうか?
|
155:
匿名
[2015-07-16 03:24:16]
ボイルした海鮮か、キムチかな
きゅうりは、欠かせない |
156:
匿名
[2015-07-16 08:38:11]
韓国冷麺は嫌いです。
|
157:
匿名
[2015-07-16 10:04:42]
>>154
伸びて太くなります。 |
158:
匿名
[2015-07-16 12:39:42]
韓国と聞いただけでダメ。笑
|
159:
匿名さん
[2015-07-16 20:12:31]
なんで?
|
160:
匿名さん
[2015-07-16 20:17:07]
すっぱくない冷やし中華はありますか?
気持ち悪くなるんですけど・・・ |
161:
匿名
[2015-07-16 22:06:14]
知らんがな(笑)
|
162:
匿名さん
[2015-07-17 01:37:20]
冷やし中華に温泉卵ってあり?なし?
|
163:
匿名さん
[2015-07-17 02:05:40]
|
164:
匿名
[2015-07-17 07:54:26]
だから大嫌いだ!
|
165:
匿名
[2015-07-17 08:48:42]
国交断絶しなはれ。笑
|
166:
匿名
[2015-07-17 12:40:22]
この暑いときには冷やし中華ですね
冷たくて、あっさりで最高です |
167:
匿名さん
[2015-07-17 15:58:43]
ジャージャー麺がいい!
|
168:
匿名さん
[2015-07-17 16:12:38]
素麺でいいよ
手っ取り早くて |
169:
匿名さん
[2015-07-17 20:48:29]
|
170:
検討中の奥さま
[2015-07-17 23:10:36]
知らんがな(笑)
|
171:
匿名
[2015-07-18 01:32:33]
マヨネーズは入れる派?入れない派?
|
172:
匿名
[2015-07-18 01:34:56]
入れない!
スープが汚れる |
173:
匿名さん
[2015-07-18 02:04:02]
味を優先させるか、見た目を優先させるか…
|
174:
匿名
[2015-07-18 02:13:05]
>素麺でいいよ 手っ取り早くて
素麺のタレに酢を入れても冷やし中華のタレのようには、ならない あのタレは、本当にすごいタレだよ |
175:
匿名
[2015-07-18 02:18:59]
冷やし中華のタレなんて簡単だよ?
ごま油 醤油 酢 砂糖 で簡単! お好みでレモン汁を入れればgood |
176:
匿名さん
[2015-07-18 02:53:05]
素人が下手に手を出すものではない
分量を1回間違えると迷宮入り |
177:
匿名
[2015-07-18 03:17:31]
そうなのね。
我が家は中華あじ という中華のだしと酢と醤油と砂糖少々と塩で まかなってます。 |
178:
匿名さん
[2015-07-18 09:13:35]
|
179:
匿名
[2015-07-18 09:44:00]
お店で食べる冷やし中華はキンキンに冷えてるけど、
短時間であんなに冷えるものなの? |
180:
匿名さん
[2015-07-18 10:20:53]
冷水に氷をブチ込めば、すぐ!
|
181:
匿名さん
[2015-07-18 11:40:59]
>175
分量を書いてほしいです |
182:
匿名さん
[2015-07-18 12:21:38]
醤油、大さじ3
酢、大さじ2 酒、大さじ1 水、大さじ1 砂糖、大さじ1 ゴマ油、大さじ1 お好みで煎りゴマや溶きカラシを加えてもOK 175じゃないけど分量書いたよ。 |
183:
匿名
[2015-07-18 15:17:21]
ありがとう。
明日の昼、やってみます☆ |
184:
匿名さん
[2015-07-18 15:29:54]
冷やし中華にキクラゲが入ってるとテンションが上がる
なかなか入ってること少ないけどね^^ |
185:
匿名
[2015-07-18 16:38:26]
|
186:
匿名
[2015-07-18 16:40:31]
今日はなんとなく韓国冷麺な気分~
それと出来合いの寿司でいいかな。笑 だって忙しかったんだもの。。 |
187:
匿名さん
[2015-07-18 16:50:52]
韓国冷麺はコンビニやスーパーに売ってる?
見たことがないです |
188:
匿名
[2015-07-18 16:58:06]
冷やし中華に入ってて、一番嬉しい物は何ですか?
|
189:
匿名
[2015-07-18 17:05:44]
|
190:
匿名さん
[2015-07-18 17:06:35]
そうなんですか!
知らなかったです!! |
191:
匿名
[2015-07-18 17:30:08]
冷やし中華にネギって入れる?
|
192:
匿名
[2015-07-18 18:20:56]
入れない!
|
193:
匿名さん
[2015-07-18 20:43:46]
>冷やし中華に入ってて、一番嬉しい物は何ですか?
蒸し鶏かな タレはゴマダレ |
194:
匿名さん
[2015-07-18 20:49:56]
キクラゲいいよね~
|
195:
匿名
[2015-07-18 20:55:28]
>>193
蒸し鶏よりチャーシューの千切り派っす! |
196:
匿名さん
[2015-07-18 21:02:06]
蒸し鶏にゴマダレって棒々鶏じゃん^^
|
197:
匿名
[2015-07-18 21:09:27]
チェリーが好きです☆
|
198:
匿名さん
[2015-07-18 21:25:13]
昔からある薄いハムがいい
|
199:
匿名さん
[2015-07-18 21:27:07]
ナルトの千切りもいい
|
200:
匿名
[2015-07-18 21:35:55]
ナルトいいね~
|
201:
匿名
[2015-07-18 21:43:33]
ちくわは?
|
202:
匿名
[2015-07-18 21:58:20]
は?
|
203:
匿名さん
[2015-07-19 02:53:09]
|
204:
匿名
[2015-07-19 03:48:09]
煮た椎茸の千切りと海老
|
205:
匿名さん
[2015-07-19 03:49:45]
かまぼこは?^^
紅白で入ってるとテンション上がる |
206:
匿名さん
[2015-07-19 07:53:54]
チェリーは、使い回しされやすい。
だから、使い回し出来ないように、 箸でつぶしておく。笑 |
207:
匿名
[2015-07-19 08:33:15]
カニかま。
|
208:
匿名
[2015-07-19 09:22:26]
ネカマ
|
209:
匿名さん
[2015-07-19 11:06:35]
ガストで冷やしラーメン頼んだ
|
210:
匿名さん
[2015-07-19 11:59:54]
ガストには冷やし中華ないの?
|
211:
匿名さん
[2015-07-19 12:18:00]
ガストにそんなメニューがあったかね。
|
212:
匿名
[2015-07-19 12:22:22]
知らんがな(笑)
|
213:
匿名
[2015-07-19 12:30:09]
うどんを冷やし中華にしても美味しいかな?後でやってみる。
|
214:
匿名
[2015-07-19 12:33:27]
冷やしうどんってあるがな。
タレの問題だけやん。 |
215:
匿名さん
[2015-07-19 12:39:10]
ざるうどんのことかね。
|
216:
匿名
[2015-07-19 12:49:14]
ざるうどんに具が乗ってる?
|
217:
匿名
[2015-07-19 13:03:31]
海苔ぐらいやね(笑)
|
218:
匿名さん
[2015-07-19 23:36:04]
183どうでしたか?
|
219:
匿名
[2015-07-20 00:06:23]
>>218
フツー聞くか?笑 |
220:
匿名
[2015-07-20 00:13:26]
知らんがな(笑)
|
221:
匿名
[2015-07-20 00:23:12]
知れよ(怒)
|
222:
匿名
[2015-07-20 00:51:33]
あかんがな(笑)
|
223:
匿名さん
[2015-07-20 02:33:19]
|
224:
匿名
[2015-07-20 03:24:39]
冷やしうどんと、ざるうどんが一緒なわけないだろ!
ファミレスには、サラダうどんがある |
225:
匿名さん
[2015-07-20 11:47:31]
今日の昼は冷やし中華パーティーです
|
226:
OLさん
[2015-07-20 12:08:09]
知らんがな。笑
味のアクセントがないねん。 |
227:
匿名
[2015-07-20 12:16:03]
味にアクセントが欲しいなら辛子や白菜キムチを入れましょう
分かったかな?ネカマさん^^ |
228:
匿名
[2015-07-20 12:35:46]
>>226
あんたはアクつよい。笑 |
229:
匿名さん
[2015-07-21 02:19:08]
ドングリは灰汁が強いのに、どうやって冷麺にするんだろう
|
230:
匿名
[2015-07-21 16:16:32]
コロコロ転がす
|
231:
匿名
[2015-07-21 16:28:09]
なにを?
やはりマヨネーズは入れるべきなのか? 見た目もだが、味がグチャグチャになる気がする |
232:
匿名
[2015-07-21 16:34:31]
カニ缶は?
|
233:
匿名さん
[2015-07-21 16:45:07]
かにかまで充分。
マヨネーズ入れるとぐちゃぐちゃでっせ。笑 |
234:
匿名
[2015-07-21 17:28:41]
種類は違うにしても卵は必要
ゆで卵は食べにくいと思うけど! |
235:
匿名
[2015-07-21 18:35:09]
|
236:
匿名さん
[2015-07-21 18:45:52]
ウナギを入れると美味しいよ!(^q^)
|
237:
匿名
[2015-07-21 19:53:53]
冷やし中華のタレと味が混ざらない?
味が分からなくなると思う |
238:
匿名さん
[2015-07-21 20:12:04]
ゆで卵なら黄身ら溶かす派?
|
239:
匿名
[2015-07-21 20:24:37]
>>238
ゆで卵なんて絶対入れない派(きっぱり) |
240:
匿名
[2015-07-21 20:29:32]
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
しらたきとは違いますよ。
食べてみれば分かる。