夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
注文住宅のオンライン相談
☆冷やし中華はじめました☆
141:
匿名
[2015-07-14 06:08:00]
|
142:
匿名さん
[2015-07-14 16:30:55]
久しぶりにコンビニの冷やし中華を食べた
やはり出来立てとは違うね |
143:
匿名さん
[2015-07-15 01:03:57]
|
144:
匿名
[2015-07-15 01:27:43]
冷やし中華は金糸玉子?ゆで玉子?どっち?
|
145:
匿名
[2015-07-15 13:37:31]
冷やし中華は金玉
冷麺はゆで玉 |
146:
匿名
[2015-07-15 13:52:30]
↑うまい!ってアホか(笑)
|
147:
匿名
[2015-07-15 14:57:18]
冷やし中華と冷麺は違うの?
韓国冷麺は違うけど、日本のは一緒? |
148:
匿名さん
[2015-07-15 16:56:44]
|
149:
匿名
[2015-07-15 18:22:58]
最近は冷製パスタに凝っとりますねん!
|
150:
匿名さん
[2015-07-15 18:32:18]
いやいや・・・酸っぱくないと!^^
夏はサッパリしたいよね |
|
151:
匿名
[2015-07-15 20:32:18]
冷麺は、いつまで噛んでたらいいのか分からない
|
152:
匿名
[2015-07-15 23:19:05]
↑それは韓国冷麺でしょ。笑
|
153:
匿名
[2015-07-15 23:25:11]
冷麺はお酢をタップリかけてしょくします!
|
154:
匿名さん
[2015-07-16 02:51:33]
韓国冷麺は麺がのびるのでしょうか?
|
155:
匿名
[2015-07-16 03:24:16]
ボイルした海鮮か、キムチかな
きゅうりは、欠かせない |
156:
匿名
[2015-07-16 08:38:11]
韓国冷麺は嫌いです。
|
157:
匿名
[2015-07-16 10:04:42]
>>154
伸びて太くなります。 |
158:
匿名
[2015-07-16 12:39:42]
韓国と聞いただけでダメ。笑
|
159:
匿名さん
[2015-07-16 20:12:31]
なんで?
|
160:
匿名さん
[2015-07-16 20:17:07]
すっぱくない冷やし中華はありますか?
気持ち悪くなるんですけど・・・ |
161:
匿名
[2015-07-16 22:06:14]
知らんがな(笑)
|
162:
匿名さん
[2015-07-17 01:37:20]
冷やし中華に温泉卵ってあり?なし?
|
163:
匿名さん
[2015-07-17 02:05:40]
|
164:
匿名
[2015-07-17 07:54:26]
だから大嫌いだ!
|
165:
匿名
[2015-07-17 08:48:42]
国交断絶しなはれ。笑
|
166:
匿名
[2015-07-17 12:40:22]
この暑いときには冷やし中華ですね
冷たくて、あっさりで最高です |
167:
匿名さん
[2015-07-17 15:58:43]
ジャージャー麺がいい!
|
168:
匿名さん
[2015-07-17 16:12:38]
素麺でいいよ
手っ取り早くて |
169:
匿名さん
[2015-07-17 20:48:29]
|
170:
検討中の奥さま
[2015-07-17 23:10:36]
知らんがな(笑)
|
171:
匿名
[2015-07-18 01:32:33]
マヨネーズは入れる派?入れない派?
|
172:
匿名
[2015-07-18 01:34:56]
入れない!
スープが汚れる |
173:
匿名さん
[2015-07-18 02:04:02]
味を優先させるか、見た目を優先させるか…
|
174:
匿名
[2015-07-18 02:13:05]
>素麺でいいよ 手っ取り早くて
素麺のタレに酢を入れても冷やし中華のタレのようには、ならない あのタレは、本当にすごいタレだよ |
175:
匿名
[2015-07-18 02:18:59]
冷やし中華のタレなんて簡単だよ?
ごま油 醤油 酢 砂糖 で簡単! お好みでレモン汁を入れればgood |
176:
匿名さん
[2015-07-18 02:53:05]
素人が下手に手を出すものではない
分量を1回間違えると迷宮入り |
177:
匿名
[2015-07-18 03:17:31]
そうなのね。
我が家は中華あじ という中華のだしと酢と醤油と砂糖少々と塩で まかなってます。 |
178:
匿名さん
[2015-07-18 09:13:35]
|
179:
匿名
[2015-07-18 09:44:00]
お店で食べる冷やし中華はキンキンに冷えてるけど、
短時間であんなに冷えるものなの? |
180:
匿名さん
[2015-07-18 10:20:53]
冷水に氷をブチ込めば、すぐ!
|
181:
匿名さん
[2015-07-18 11:40:59]
>175
分量を書いてほしいです |
182:
匿名さん
[2015-07-18 12:21:38]
醤油、大さじ3
酢、大さじ2 酒、大さじ1 水、大さじ1 砂糖、大さじ1 ゴマ油、大さじ1 お好みで煎りゴマや溶きカラシを加えてもOK 175じゃないけど分量書いたよ。 |
183:
匿名
[2015-07-18 15:17:21]
ありがとう。
明日の昼、やってみます☆ |
184:
匿名さん
[2015-07-18 15:29:54]
冷やし中華にキクラゲが入ってるとテンションが上がる
なかなか入ってること少ないけどね^^ |
185:
匿名
[2015-07-18 16:38:26]
|
186:
匿名
[2015-07-18 16:40:31]
今日はなんとなく韓国冷麺な気分~
それと出来合いの寿司でいいかな。笑 だって忙しかったんだもの。。 |
187:
匿名さん
[2015-07-18 16:50:52]
韓国冷麺はコンビニやスーパーに売ってる?
見たことがないです |
188:
匿名
[2015-07-18 16:58:06]
冷やし中華に入ってて、一番嬉しい物は何ですか?
|
189:
匿名
[2015-07-18 17:05:44]
|
190:
匿名さん
[2015-07-18 17:06:35]
そうなんですか!
知らなかったです!! |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
しらたきとは違いますよ。
食べてみれば分かる。