夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
注文住宅のオンライン相談
☆冷やし中華はじめました☆
1401:
匿名
[2017-07-10 22:56:18]
|
1402:
匿名
[2017-07-11 01:17:19]
豪華カニ缶は良いかも知れないけど、そんな高い具材の冷やし中華は…
カニ缶詰めもピンキリだから選べばいいのだが、食べてみないと分からない そのためには買わないといけないのだが、庶民には手が出ない |
1403:
匿名さん
[2017-07-11 06:39:32]
そうでもない。
|
1404:
匿名さん
[2017-07-12 09:45:04]
>または豪華にカニ缶
タカシマヤの12,800円のカニ缶を乗せたら旨そう 具材は、それだけでも十分なような気がする |
1405:
匿名
[2017-07-12 09:53:07]
朝からニートが
|
1406:
匿名
[2017-07-12 12:32:17]
久しぶりに冷やし中華を堪能
珍しく具材に冷しゃぶ用のバラ肉が乗っていた 脂身のところが気持ち悪かったがアレも美味かった |
1407:
匿名さん
[2017-07-12 12:40:07]
それはあかんわ。
定番が1番! |
1408:
匿名さん
[2017-07-12 13:22:03]
定番とかないから!
|
1409:
匿名さん
[2017-07-12 16:06:34]
|
1410:
匿名さん
[2017-07-12 17:00:06]
うちの冷やし中華の具材は
錦糸卵、木耳、胡瓜、赤いハム、胡麻、辛子、ぽん酢 以上。 |
|
1411:
匿名さん
[2017-07-12 19:48:31]
焼き豚の旨いのをのせたいねぇ。
ローソンのは炙り豚とか言うとるがな。 |
1412:
匿名さん
[2017-07-12 21:35:13]
豚と羊は臭いからパス
|
1413:
匿名さん
[2017-07-12 22:31:05]
豚はうまいけん!
|
1414:
匿名さん
[2017-07-12 22:38:50]
なんでいきなり羊やねん!(笑)
|
1415:
匿名
[2017-07-12 23:20:24]
ラム肉と冷やし中華は合わないと思う
いくら麺にコシがあると言っても、ラム肉の歯ごたえを越える麺は無い やはりハム、カニカマ、チャーシューぐらいが無難なんじゃないか? |
1416:
匿名
[2017-07-13 07:24:13]
>うちの冷やし中華の具材は錦糸卵、木耳、胡瓜、赤いハム、胡麻、辛子、ぽん酢
タレは市販のじゃあなく、ポン酢をかけるんだ 錦糸卵、胡瓜を入れるのは普通だが木耳を入れるなんて流石 普通は八宝菜か、洒落ても玉子と炒め物にするぐらい |
1417:
匿名
[2017-07-13 07:43:41]
そうだね、定番が旨いけん。
|
1418:
匿名さん
[2017-07-13 16:38:56]
キュウリは塩揉みしないと冷やし中華に入れるなら口に刺さるものね
しっかり塩抜きをし水気を切れば、あれに勝る具材は無いと思う ナスの塩揉みもいいと思うけど、ギシギシ言って気持ちが悪いと思う |
1419:
匿名さん
[2017-07-13 18:17:57]
色々あるけどやっぱり、定番に落ち着きますね
|
1420:
匿名
[2017-07-13 23:17:34]
んだんだ
|
1421:
匿名
[2017-07-14 09:22:51]
焼き豚はうまい!!
|
1422:
匿名
[2017-07-14 10:50:35]
炭火焼きチャーシューうまかったな
具材はあれだけでもいいかも! コンビニで、あれだけ真空パックになって売らないかな |
1423:
匿名さん
[2017-07-14 18:22:11]
焼き豚もピンきりですな。
|
1424:
匿名さん
[2017-07-14 18:38:40]
焼き鳥のっけても旨いかもな。。。
|
1425:
匿名さん
[2017-07-14 23:00:55]
焼き肉もありやろ?
|
1426:
匿名さん
[2017-07-14 23:40:13]
|
1427:
匿名
[2017-07-15 11:36:32]
確かにねぇ、あのタレが旨いよ。
|
1428:
匿名
[2017-07-15 11:49:54]
カラシはいるよね。
|
1429:
匿名さん
[2017-07-15 13:52:45]
冷やし中華にも焼き鳥にもカラシは合うから、あれは必須
梅雨でこの暑さだから焼き鳥だけでもイイぐらい おデブ芸人は、この暑さでも食欲はあるのか? |
1430:
匿名さん
[2017-07-15 14:12:53]
ビールと枝豆でええわ。
|
1431:
匿名
[2017-07-16 17:30:44]
冷やし中華に枝豆いいですね
少し食べにくそうですけど…^^; |
1432:
匿名さん
[2017-07-16 19:08:42]
なんでやねん!笑
|
1433:
匿名
[2017-07-16 22:13:03]
豆が好き!
|
1434:
匿名さん
[2017-07-17 00:36:50]
豆類全般は冷やし中華には合わないと思う
枝豆やグリンピースはいいかも知れないが、小豆なんでどう調理する? まさか甘く炊いて冷やし中華の上にトッピングするわけには、いかないでしょう |
1435:
匿名
[2017-07-17 07:49:16]
トウモロコシのバター炒めとかは?!
|
1436:
匿名さん
[2017-07-17 08:58:59]
ウニやアワビが良いかもね
|
1437:
匿名
[2017-07-17 09:53:30]
アワビのバター焼きのせは高いで(笑)
|
1438:
匿名
[2017-07-17 12:02:35]
海鮮はいらんわ~!
|
1439:
匿名さん
[2017-07-17 12:14:23]
塩蒸ししたラムや海鼠のスライス
旨いよ |
1440:
匿名
[2017-07-17 14:13:49]
冷やし中華にはあわんやろ?
|
1441:
匿名さん
[2017-07-17 16:50:14]
|
1442:
匿名
[2017-07-17 21:22:29]
どこまで凝った冷やし中華作るねん?笑
|
1443:
匿名
[2017-07-17 23:33:44]
いくら凝って冷やし中華を作っても、けっきょくはいつも食べている冷やし中華に戻る
きゅうりをスナップえんどうに変えようが… チャーシュー細切りを、ラム肉やカニ足ボイルに変えようが… けっきょくは錦糸卵、千切りハム、きゅうりのトッピングに戻ってしまう |
1444:
匿名
[2017-07-17 23:45:14]
問題はタレ
ゴマダレは邪道だが旨い |
1445:
匿名さん
[2017-07-18 06:01:07]
旨いゴマダレを探しだすのが難しい
一口で終わる冷やし中華があるといいのだが、そんなの何処にも存在しない かと言って飲食店でアタリかハズレかも分からないゴマダレ冷やし中華を 頼む勇気もない |
1446:
評判気になるさん
[2017-07-18 06:34:09]
そうでもない。
|
1447:
匿名さん
[2017-07-18 07:44:18]
味噌ゴママヨネーズタレが欲しいね
|
1448:
匿名さん
[2017-07-18 12:24:46]
柚子こしょうを少し入れると香りゆたか
|
1449:
匿名さん
[2017-07-18 12:41:06]
柚子スコ(柚子のタバスコ)もピリッとしていい感じですよ。
|
1450:
匿名さん
[2017-07-18 16:13:22]
>味噌ゴママヨネーズタレが欲しいね
これはゴマダレに近い味になるのか? 味噌は日本人の舌に合うし、いいのかもしれない ネットにレシピは公開してないのだろうか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
または豪華にカニ缶