夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
注文住宅のオンライン相談
☆冷やし中華はじめました☆
1361:
匿名さん
[2017-07-01 12:57:06]
|
1362:
匿名
[2017-07-01 13:11:02]
伊勢海老五センチの切り身やったら千五百円やな。
|
1363:
匿名さん
[2017-07-01 13:52:13]
伊勢海老って殆ど頭だもんな
味噌汁にするならともかく、刺身や具材にするなら損をする あれはどうにかならないものかと、いつも考えている |
1364:
匿名さん
[2017-07-01 13:53:49]
そうでもない。
中納言行きなはれ。 |
1365:
匿名さん
[2017-07-01 19:31:06]
>伊勢海老が1万円ぐらいだから、具材にしたら…その冷やし中華は15,000円はするだろう
庶民の食べ物の冷やし中華なのに15,000円も出せるか 1食1/10の1,500円でもキツいのに 安くてうまいのが庶民の食べ物の特権なんだよ |
1366:
匿名
[2017-07-01 22:09:13]
だから、五センチしか入ってないから千五百円むて言うとるがな(笑)
|
1367:
匿名さん
[2017-07-01 22:24:51]
貧しい人が喰い物で争ってる。卑しいなぁ。
|
1368:
匿名
[2017-07-02 08:47:04]
知らんがな(笑)
|
1369:
匿名さん
[2017-07-04 16:13:21]
台風と冷やし中華
やはり雨の日は冷やし中華食べたくなる 具材はもちろん金糸玉子と、ハムとキュウリ |
1370:
匿名さん
[2017-07-04 16:32:05]
いいんじゃな~い!
|
|
1371:
匿名さん
[2017-07-04 16:45:04]
庶民の食い物、マズいしショボいわ
|
1372:
匿名さん
[2017-07-04 17:07:38]
↑
と、引きこもり君が言うとります。 |
1373:
匿名
[2017-07-04 22:09:27]
んだんだ。笑
|
1374:
匿名さん
[2017-07-05 07:53:08]
庶民的でええがな。
|
1375:
匿名さん
[2017-07-05 09:22:03]
伊勢海老とかムキになるから、馬鹿にされるんだよ。
|
1376:
匿名さん
[2017-07-05 09:40:27]
具材にカニカマは美味しいけど、トマトの角切りが美味しかった
麺といっしょに食べにくいがレンゲなどを使うと食べれる やはり夏はサッパリとした食べ物を自然と選らんでしまいますよね |
1377:
匿名さん
[2017-07-05 09:55:32]
安価な酢料理でしょ
胃酸過多なるから人によっては 潰瘍や癌になりやすいよ |
1378:
匿名さん
[2017-07-05 11:28:24]
お酢は体にええよ。
|
1379:
匿名さん
[2017-07-05 14:02:17]
健常者にはね
そうでもない人には毒になる |
1380:
匿名
[2017-07-05 15:04:33]
知らんけど(笑)
|
1381:
匿名さん
[2017-07-06 00:51:16]
>1377
なんでもだが取りすぎると中毒性になる 酒なんて二十歳そこそこのときはビール一口で酔っぱらってたのに、今やウイスキー ロックで呑んでも、酔うどころか2~3杯立て続けに呑んでしまう 冷やし中華も酢が弱いのが良いかも知れないけど、強いのを好んでしまう |
1382:
匿名さん
[2017-07-06 08:53:25]
お酢の取りすぎは、胃食道に悪いよ。
|
1383:
匿名
[2017-07-06 11:53:48]
やはり夏はコレですよね
具材がなくても美味しいのは良いですよね |
1384:
匿名さん
[2017-07-06 12:10:15]
素麺もええけどやっぱり冷やし中華やな。
|
1385:
匿名
[2017-07-06 17:09:22]
地元製麺所の冷やし中華を買った
2食入りで350円の激安 具材を山盛りに乗せて酒の肴にするかな |
1386:
匿名さん
[2017-07-06 17:23:48]
え?それだけ?
|
1387:
匿名さん
[2017-07-06 17:43:20]
具材にナムル入れるのはアリ?
麺は冷し中華だけどまるで冷麺だった。 |
1388:
匿名
[2017-07-07 06:21:22]
ハムと焼き豚と金糸玉子とキュウリとトマトが定番やな。
|
1389:
匿名さん
[2017-07-07 08:00:45]
定番がええねん!
|
1390:
匿名さん
[2017-07-07 10:19:39]
>具材にナムル入れるのはアリ?
自分はナシ だいたい冷やし中華に、もやしは合わないと思う クセのある野菜だと思いますしね |
1391:
匿名さん
[2017-07-07 10:39:21]
そうでもない。
|
1392:
匿名さん
[2017-07-07 11:03:51]
そうでもあるよ
イチャモン屋は出ておいき! |
1393:
匿名
[2017-07-07 14:30:51]
冷やし中華にナムルの胡麻油風味は、いらないよ
味がブレブレになってしまう |
1394:
イチャモン屋
[2017-07-07 15:51:43]
怒られました(笑)
|
1395:
匿名さん
[2017-07-07 18:36:38]
素直が一番!笑
|
1396:
匿名
[2017-07-08 00:19:22]
皆こねくり回し過ぎなんだよ
美味しくしようと探求してくれるのは有難いんだけど、逆に不味くなってるときがある 「複雑はよくないよ。 素直が一番。 シンプルが一番。」 |
1397:
匿名
[2017-07-08 05:53:14]
そりゃそうだ。
素直さを忘れちゃいかの金たま。 |
1398:
匿名さん
[2017-07-09 00:40:55]
|
1399:
匿名さん
[2017-07-10 07:47:19]
焼き豚と蟹かまな。
ほぼ蟹とか売ってるよね。 確かに旨いな。 |
1400:
匿名
[2017-07-10 18:38:00]
カニカマも色々あるから迷う
味に大差はないと思うが、いざ買おうと思うと躊躇する 冷やし中華に入れるなら棒状のカニカマが良いのか? |
1401:
匿名
[2017-07-10 22:56:18]
カニそっくりかまぼこ
または豪華にカニ缶 |
1402:
匿名
[2017-07-11 01:17:19]
豪華カニ缶は良いかも知れないけど、そんな高い具材の冷やし中華は…
カニ缶詰めもピンキリだから選べばいいのだが、食べてみないと分からない そのためには買わないといけないのだが、庶民には手が出ない |
1403:
匿名さん
[2017-07-11 06:39:32]
そうでもない。
|
1404:
匿名さん
[2017-07-12 09:45:04]
>または豪華にカニ缶
タカシマヤの12,800円のカニ缶を乗せたら旨そう 具材は、それだけでも十分なような気がする |
1405:
匿名
[2017-07-12 09:53:07]
朝からニートが
|
1406:
匿名
[2017-07-12 12:32:17]
久しぶりに冷やし中華を堪能
珍しく具材に冷しゃぶ用のバラ肉が乗っていた 脂身のところが気持ち悪かったがアレも美味かった |
1407:
匿名さん
[2017-07-12 12:40:07]
それはあかんわ。
定番が1番! |
1408:
匿名さん
[2017-07-12 13:22:03]
定番とかないから!
|
1409:
匿名さん
[2017-07-12 16:06:34]
|
1410:
匿名さん
[2017-07-12 17:00:06]
うちの冷やし中華の具材は
錦糸卵、木耳、胡瓜、赤いハム、胡麻、辛子、ぽん酢 以上。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
外で食べたことない。
家で作るほどの料理でもないし。
独身さんで人気なの?