なんでも雑談「☆冷やし中華はじめました☆」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. ☆冷やし中華はじめました☆
 

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2024-11-15 23:48:31
 削除依頼 投稿する

夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?

[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34

 
注文住宅のオンライン相談

☆冷やし中華はじめました☆

1351: 匿名さん 
[2017-06-29 16:53:00]
>冷やし中華のあの甘酸っぱいタレは甲殻類に合うのか
ブラックタイガーなどのボイルエビが乗っている冷やし中華もあるから合うだろう
それにしても伊勢海老が乗っていたら食べにくいと思うのだが、どうかな…
小口切りになっていたら分からないが、それもどうかと思う
1352: 匿名さん 
[2017-06-29 17:47:27]
知らんけど
1353: 匿名 
[2017-06-29 17:48:30]
伊勢えびだけ先に食べたらええがな
1354: 匿名 
[2017-06-29 19:03:14]
そりゃそうだ。笑
1355: 匿名さん 
[2017-06-29 22:02:08]
それはない 笑
1356: 匿名さん 
[2017-06-30 07:57:13]
それもあり
1357: 匿名 
[2017-06-30 23:52:13]
伊勢海老が1万円ぐらいだから、具材にしたら…その冷やし中華は15,000円はするだろう
そんな冷やし中華を食べる庶民はいないから、この具材は存在しないだろうな
1358: 匿名さん 
[2017-07-01 02:10:56]
>1347
蟹を食べるときは酢だから合うんじゃないか?
乗せてもいいのだが値段が気になるな
タカハシガニでもいいから乗せて食べたいな
1359: 匿名さん 
[2017-07-01 10:47:33]
伊勢海老言うても五センチくらいやで(笑)
1360: 匿名さん 
[2017-07-01 10:57:47]
五センチで一万円って有り得へん
1361: 匿名さん 
[2017-07-01 12:57:06]
提供する食堂や食べ方等考えて
外で食べたことない。
家で作るほどの料理でもないし。
独身さんで人気なの?
1362: 匿名 
[2017-07-01 13:11:02]
伊勢海老五センチの切り身やったら千五百円やな。
1363: 匿名さん 
[2017-07-01 13:52:13]
伊勢海老って殆ど頭だもんな
味噌汁にするならともかく、刺身や具材にするなら損をする
あれはどうにかならないものかと、いつも考えている
1364: 匿名さん 
[2017-07-01 13:53:49]
そうでもない。
中納言行きなはれ。
1365: 匿名さん 
[2017-07-01 19:31:06]
>伊勢海老が1万円ぐらいだから、具材にしたら…その冷やし中華は15,000円はするだろう
庶民の食べ物の冷やし中華なのに15,000円も出せるか
1食1/10の1,500円でもキツいのに
安くてうまいのが庶民の食べ物の特権なんだよ
1366: 匿名 
[2017-07-01 22:09:13]
だから、五センチしか入ってないから千五百円むて言うとるがな(笑)
1367: 匿名さん 
[2017-07-01 22:24:51]
貧しい人が喰い物で争ってる。卑しいなぁ。
1368: 匿名 
[2017-07-02 08:47:04]
知らんがな(笑)
1369: 匿名さん 
[2017-07-04 16:13:21]
台風と冷やし中華
やはり雨の日は冷やし中華食べたくなる
具材はもちろん金糸玉子と、ハムとキュウリ
1370: 匿名さん 
[2017-07-04 16:32:05]
いいんじゃな~い!
1371: 匿名さん 
[2017-07-04 16:45:04]
庶民の食い物、マズいしショボいわ
1372: 匿名さん 
[2017-07-04 17:07:38]

と、引きこもり君が言うとります。
1373: 匿名 
[2017-07-04 22:09:27]
んだんだ。笑
1374: 匿名さん 
[2017-07-05 07:53:08]
庶民的でええがな。
1375: 匿名さん 
[2017-07-05 09:22:03]
伊勢海老とかムキになるから、馬鹿にされるんだよ。
1376: 匿名さん 
[2017-07-05 09:40:27]
具材にカニカマは美味しいけど、トマトの角切りが美味しかった
麺といっしょに食べにくいがレンゲなどを使うと食べれる
やはり夏はサッパリとした食べ物を自然と選らんでしまいますよね
1377: 匿名さん 
[2017-07-05 09:55:32]
安価な酢料理でしょ
胃酸過多なるから人によっては
潰瘍や癌になりやすいよ
1378: 匿名さん 
[2017-07-05 11:28:24]
お酢は体にええよ。
1379: 匿名さん 
[2017-07-05 14:02:17]
健常者にはね
そうでもない人には毒になる
1380: 匿名 
[2017-07-05 15:04:33]
知らんけど(笑)
1381: 匿名さん 
[2017-07-06 00:51:16]
>1377
なんでもだが取りすぎると中毒性になる
酒なんて二十歳そこそこのときはビール一口で酔っぱらってたのに、今やウイスキー
ロックで呑んでも、酔うどころか2~3杯立て続けに呑んでしまう

冷やし中華も酢が弱いのが良いかも知れないけど、強いのを好んでしまう
1382: 匿名さん 
[2017-07-06 08:53:25]
お酢の取りすぎは、胃食道に悪いよ。
1383: 匿名 
[2017-07-06 11:53:48]
やはり夏はコレですよね
具材がなくても美味しいのは良いですよね
やはり夏はコレですよね具材がなくても美味...
1384: 匿名さん 
[2017-07-06 12:10:15]
素麺もええけどやっぱり冷やし中華やな。
1385: 匿名 
[2017-07-06 17:09:22]
地元製麺所の冷やし中華を買った
2食入りで350円の激安
具材を山盛りに乗せて酒の肴にするかな
1386: 匿名さん 
[2017-07-06 17:23:48]
え?それだけ?
1387: 匿名さん 
[2017-07-06 17:43:20]
具材にナムル入れるのはアリ?
麺は冷し中華だけどまるで冷麺だった。
1388: 匿名 
[2017-07-07 06:21:22]
ハムと焼き豚と金糸玉子とキュウリとトマトが定番やな。
1389: 匿名さん 
[2017-07-07 08:00:45]
定番がええねん!
1390: 匿名さん 
[2017-07-07 10:19:39]
>具材にナムル入れるのはアリ?
自分はナシ
だいたい冷やし中華に、もやしは合わないと思う
クセのある野菜だと思いますしね
1391: 匿名さん 
[2017-07-07 10:39:21]
そうでもない。
1392: 匿名さん 
[2017-07-07 11:03:51]
そうでもあるよ
イチャモン屋は出ておいき!
1393: 匿名 
[2017-07-07 14:30:51]
冷やし中華にナムルの胡麻油風味は、いらないよ
味がブレブレになってしまう
1394: イチャモン屋 
[2017-07-07 15:51:43]
怒られました(笑)
1395: 匿名さん 
[2017-07-07 18:36:38]
素直が一番!笑
1396: 匿名 
[2017-07-08 00:19:22]
皆こねくり回し過ぎなんだよ
美味しくしようと探求してくれるのは有難いんだけど、逆に不味くなってるときがある

「複雑はよくないよ。 素直が一番。 シンプルが一番。」
1397: 匿名 
[2017-07-08 05:53:14]
そりゃそうだ。
素直さを忘れちゃいかの金たま。
1398: 匿名さん 
[2017-07-09 00:40:55]
>1388
色々な具材を試したが、これが一番の冷やし中華の具材かな
ハムと焼豚を同時に入れることはないけど、酒を飲むとなると同時入れになる
…か+カニカマを入れることになる
1399: 匿名さん 
[2017-07-10 07:47:19]
焼き豚と蟹かまな。
ほぼ蟹とか売ってるよね。
確かに旨いな。
1400: 匿名 
[2017-07-10 18:38:00]
カニカマも色々あるから迷う
味に大差はないと思うが、いざ買おうと思うと躊躇する
冷やし中華に入れるなら棒状のカニカマが良いのか?
1401: 匿名 
[2017-07-10 22:56:18]
カニそっくりかまぼこ
または豪華にカニ缶
1402: 匿名 
[2017-07-11 01:17:19]
豪華カニ缶は良いかも知れないけど、そんな高い具材の冷やし中華は…
カニ缶詰めもピンキリだから選べばいいのだが、食べてみないと分からない
そのためには買わないといけないのだが、庶民には手が出ない
1403: 匿名さん 
[2017-07-11 06:39:32]
そうでもない。
1404: 匿名さん 
[2017-07-12 09:45:04]
>または豪華にカニ缶
タカシマヤの12,800円のカニ缶を乗せたら旨そう
具材は、それだけでも十分なような気がする
1405: 匿名 
[2017-07-12 09:53:07]
朝からニートが
1406: 匿名 
[2017-07-12 12:32:17]
久しぶりに冷やし中華を堪能
珍しく具材に冷しゃぶ用のバラ肉が乗っていた
脂身のところが気持ち悪かったがアレも美味かった
1407: 匿名さん 
[2017-07-12 12:40:07]
それはあかんわ。
定番が1番!
1408: 匿名さん 
[2017-07-12 13:22:03]
定番とかないから!
1409: 匿名さん 
[2017-07-12 16:06:34]
>1407
定番って何?
きゅうり金糸玉子はアリとして、そのほかは・・・
カニカマ?チャーシュー?ハム?
1410: 匿名さん 
[2017-07-12 17:00:06]
うちの冷やし中華の具材は
錦糸卵、木耳、胡瓜、赤いハム、胡麻、辛子、ぽん酢
以上。
1411: 匿名さん 
[2017-07-12 19:48:31]
焼き豚の旨いのをのせたいねぇ。
ローソンのは炙り豚とか言うとるがな。
1412: 匿名さん 
[2017-07-12 21:35:13]
豚と羊は臭いからパス
1413: 匿名さん 
[2017-07-12 22:31:05]
豚はうまいけん!
1414: 匿名さん 
[2017-07-12 22:38:50]
なんでいきなり羊やねん!(笑)
1415: 匿名 
[2017-07-12 23:20:24]
ラム肉と冷やし中華は合わないと思う
いくら麺にコシがあると言っても、ラム肉の歯ごたえを越える麺は無い
やはりハム、カニカマ、チャーシューぐらいが無難なんじゃないか?
1416: 匿名 
[2017-07-13 07:24:13]
>うちの冷やし中華の具材は錦糸卵、木耳、胡瓜、赤いハム、胡麻、辛子、ぽん酢
タレは市販のじゃあなく、ポン酢をかけるんだ
錦糸卵、胡瓜を入れるのは普通だが木耳を入れるなんて流石
普通は八宝菜か、洒落ても玉子と炒め物にするぐらい
1417: 匿名 
[2017-07-13 07:43:41]
そうだね、定番が旨いけん。
1418: 匿名さん 
[2017-07-13 16:38:56]
キュウリは塩揉みしないと冷やし中華に入れるなら口に刺さるものね
しっかり塩抜きをし水気を切れば、あれに勝る具材は無いと思う
ナスの塩揉みもいいと思うけど、ギシギシ言って気持ちが悪いと思う
1419: 匿名さん 
[2017-07-13 18:17:57]
色々あるけどやっぱり、定番に落ち着きますね
1420: 匿名 
[2017-07-13 23:17:34]
んだんだ
1421: 匿名 
[2017-07-14 09:22:51]
焼き豚はうまい!!
1422: 匿名 
[2017-07-14 10:50:35]
炭火焼きチャーシューうまかったな
具材はあれだけでもいいかも!
コンビニで、あれだけ真空パックになって売らないかな
1423: 匿名さん 
[2017-07-14 18:22:11]
焼き豚もピンきりですな。
1424: 匿名さん 
[2017-07-14 18:38:40]
焼き鳥のっけても旨いかもな。。。
1425: 匿名さん 
[2017-07-14 23:00:55]
焼き肉もありやろ?
1426: 匿名さん 
[2017-07-14 23:40:13]
>>1424
乗せてもいいけど塩の方が合うかも
焼き鳥のタレは、冷やし中華のタレとは合わない
そう考えると冷やし中華のタレは完成形なのかも
1427: 匿名 
[2017-07-15 11:36:32]
確かにねぇ、あのタレが旨いよ。
1428: 匿名 
[2017-07-15 11:49:54]
カラシはいるよね。
1429: 匿名さん 
[2017-07-15 13:52:45]
冷やし中華にも焼き鳥にもカラシは合うから、あれは必須
梅雨でこの暑さだから焼き鳥だけでもイイぐらい
おデブ芸人は、この暑さでも食欲はあるのか?
1430: 匿名さん 
[2017-07-15 14:12:53]
ビールと枝豆でええわ。
1431: 匿名 
[2017-07-16 17:30:44]
冷やし中華に枝豆いいですね
少し食べにくそうですけど…^^;
1432: 匿名さん 
[2017-07-16 19:08:42]
なんでやねん!笑
1433: 匿名 
[2017-07-16 22:13:03]
豆が好き!
1434: 匿名さん 
[2017-07-17 00:36:50]
豆類全般は冷やし中華には合わないと思う
枝豆やグリンピースはいいかも知れないが、小豆なんでどう調理する?
まさか甘く炊いて冷やし中華の上にトッピングするわけには、いかないでしょう
1435: 匿名 
[2017-07-17 07:49:16]
トウモロコシのバター炒めとかは?!
1436: 匿名さん 
[2017-07-17 08:58:59]
ウニやアワビが良いかもね
1437: 匿名 
[2017-07-17 09:53:30]
アワビのバター焼きのせは高いで(笑)
1438: 匿名 
[2017-07-17 12:02:35]
海鮮はいらんわ~!
1439: 匿名さん 
[2017-07-17 12:14:23]
塩蒸ししたラムや海鼠のスライス
旨いよ
1440: 匿名 
[2017-07-17 14:13:49]
冷やし中華にはあわんやろ?
1441: 匿名さん 
[2017-07-17 16:50:14]
>1439
そんなに書き込むんなら、試してみたんだろうね
塩蒸ししたラムは相当うまく作らないと固くなりそう
やっぱり薄切りにして冷やし中華に乗せるのかな
1442: 匿名 
[2017-07-17 21:22:29]
どこまで凝った冷やし中華作るねん?笑
1443: 匿名 
[2017-07-17 23:33:44]
いくら凝って冷やし中華を作っても、けっきょくはいつも食べている冷やし中華に戻る
きゅうりをスナップえんどうに変えようが…
チャーシュー細切りを、ラム肉やカニ足ボイルに変えようが…

けっきょくは錦糸卵、千切りハム、きゅうりのトッピングに戻ってしまう
1444: 匿名 
[2017-07-17 23:45:14]
問題はタレ
ゴマダレは邪道だが旨い
1445: 匿名さん 
[2017-07-18 06:01:07]
旨いゴマダレを探しだすのが難しい
一口で終わる冷やし中華があるといいのだが、そんなの何処にも存在しない
かと言って飲食店でアタリかハズレかも分からないゴマダレ冷やし中華を
頼む勇気もない
1446: 評判気になるさん 
[2017-07-18 06:34:09]
そうでもない。
1447: 匿名さん 
[2017-07-18 07:44:18]
味噌ゴママヨネーズタレが欲しいね
1448: 匿名さん 
[2017-07-18 12:24:46]
柚子こしょうを少し入れると香りゆたか
1449: 匿名さん 
[2017-07-18 12:41:06]
柚子スコ(柚子のタバスコ)もピリッとしていい感じですよ。
1450: 匿名さん 
[2017-07-18 16:13:22]
>味噌ゴママヨネーズタレが欲しいね
これはゴマダレに近い味になるのか?
味噌は日本人の舌に合うし、いいのかもしれない
ネットにレシピは公開してないのだろうか?

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる