夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
注文住宅のオンライン相談
☆冷やし中華はじめました☆
1321:
匿名
[2017-06-27 01:12:09]
|
1322:
匿名さん
[2017-06-27 07:12:24]
はるかちゃ~ん!
|
1323:
匿名さん
[2017-06-27 08:40:29]
エラ張り、顔デカ、垂れ乳、天パ―、おバカ
おばさんの事? |
1324:
匿名さん
[2017-06-27 11:30:42]
はるかちゃ~ん!大好きだよ~!
|
1325:
匿名さん
[2017-06-27 11:58:01]
ゲテモノ好きだね
|
1326:
匿名さん
[2017-06-27 11:59:00]
箕輪じゃねえし(笑)
|
1327:
匿名さん
[2017-06-27 12:27:37]
違うんかい!
|
1328:
匿名
[2017-06-27 22:58:17]
いかそうめん!
|
1329:
匿名さん
[2017-06-28 00:27:53]
B級グルメのソウルフード
どこがいいの? |
1330:
匿名
[2017-06-28 07:44:23]
>B級グルメのソウルフード
フードコートの冷やし中華も美味しい 冬でも冷やし中華を出せばいいのに、なぜ売らないのか 今は空調設備もしっかりしているので、冬でも暑い時はある 1年限定でもいいので試験的に、冷やし中華を出せばいい |
|
1331:
匿名さん
[2017-06-28 09:18:31]
しかし、食中毒でやすいメニューだよ。
|
1332:
匿名さん
[2017-06-28 09:24:53]
注文するとき、蒸し鳥にしますか?ハムにしますか?と聞いてくる店もある。
もちろんハムにしてる。 |
1333:
匿名さん
[2017-06-28 09:37:44]
へえ~!良心的な店もあるんだ。
|
1334:
匿名
[2017-06-28 10:20:49]
蒸し鳥とハム、両方はいけないの?www
どっちも美味しそうですが、どっちが冷やし中華に合うんだろう? やはり味覚と同じで、人それぞれなのかな |
1335:
匿名さん
[2017-06-28 10:26:02]
|
1336:
匿名
[2017-06-28 11:54:28]
貧乏人も生きている
冷やし中華は豪華なのに、夏にしか食べられないって… なんで年中食べられるのに提供しないのか、飲食店を疑う |
1337:
匿名さん
[2017-06-28 12:42:13]
高級中華料理店では食べれます。
|
1338:
匿名さん
[2017-06-28 14:23:07]
はるか遠く。。。
|
1339:
匿名
[2017-06-28 15:54:39]
バーミヤンやガストでも冷やし中華を食べたいのに、年中ないのは哀しい(´;ω;`)
選べる具材はないが、手軽に食べられるのが良いところではある 高級の冷やし中華なんて具材がどんなのか、考えただけでも不味そう |
1340:
匿名
[2017-06-28 16:26:17]
>高級中華料理店では食べれます。
高級中華料理店の冷やし中華の盛り付けは、どのようなものなのか やはり安い店のように放射状の中心に具材は、なにが乗っているのか? まさかキャビアやボイルカニ爪が乗っているのだろうか? |
1341:
匿名さん
[2017-06-28 18:48:27]
伊勢えびが乗ってました。
|
1342:
匿名さん
[2017-06-28 19:04:35]
高級ハムもね。
|
1343:
匿名さん
[2017-06-28 19:11:32]
高級トマトも?!
|
1344:
匿名さん
[2017-06-28 19:19:16]
庶民とか貧乏に反応が早いね。
所詮そういう喰いもんだよ。 |
1345:
匿名
[2017-06-29 01:33:47]
|
1346:
匿名さん
[2017-06-29 07:45:58]
旨いよね(笑)
|
1347:
匿名さん
[2017-06-29 10:50:20]
冷やし中華のあの甘酸っぱいタレは甲殻類に合うのか
豪快などいう前に食べ物なのだから相性が重要だと思う それより塩などで甲殻類を食べた方が数倍旨いと思う |
1348:
匿名さん
[2017-06-29 11:44:35]
そうでもない。
|
1349:
匿名さん
[2017-06-29 14:30:45]
高級冷やし中華とか…阿呆ですか?
|
1350:
匿名さん
[2017-06-29 16:37:40]
ええがな、自由に議論する場やがな。笑
|
1351:
匿名さん
[2017-06-29 16:53:00]
>冷やし中華のあの甘酸っぱいタレは甲殻類に合うのか
ブラックタイガーなどのボイルエビが乗っている冷やし中華もあるから合うだろう それにしても伊勢海老が乗っていたら食べにくいと思うのだが、どうかな… 小口切りになっていたら分からないが、それもどうかと思う |
1352:
匿名さん
[2017-06-29 17:47:27]
知らんけど
|
1353:
匿名
[2017-06-29 17:48:30]
伊勢えびだけ先に食べたらええがな
|
1354:
匿名
[2017-06-29 19:03:14]
そりゃそうだ。笑
|
1355:
匿名さん
[2017-06-29 22:02:08]
それはない 笑
|
1356:
匿名さん
[2017-06-30 07:57:13]
それもあり
|
1357:
匿名
[2017-06-30 23:52:13]
伊勢海老が1万円ぐらいだから、具材にしたら…その冷やし中華は15,000円はするだろう
そんな冷やし中華を食べる庶民はいないから、この具材は存在しないだろうな |
1358:
匿名さん
[2017-07-01 02:10:56]
|
1359:
匿名さん
[2017-07-01 10:47:33]
伊勢海老言うても五センチくらいやで(笑)
|
1360:
匿名さん
[2017-07-01 10:57:47]
五センチで一万円って有り得へん
|
1361:
匿名さん
[2017-07-01 12:57:06]
提供する食堂や食べ方等考えて
外で食べたことない。 家で作るほどの料理でもないし。 独身さんで人気なの? |
1362:
匿名
[2017-07-01 13:11:02]
伊勢海老五センチの切り身やったら千五百円やな。
|
1363:
匿名さん
[2017-07-01 13:52:13]
伊勢海老って殆ど頭だもんな
味噌汁にするならともかく、刺身や具材にするなら損をする あれはどうにかならないものかと、いつも考えている |
1364:
匿名さん
[2017-07-01 13:53:49]
そうでもない。
中納言行きなはれ。 |
1365:
匿名さん
[2017-07-01 19:31:06]
>伊勢海老が1万円ぐらいだから、具材にしたら…その冷やし中華は15,000円はするだろう
庶民の食べ物の冷やし中華なのに15,000円も出せるか 1食1/10の1,500円でもキツいのに 安くてうまいのが庶民の食べ物の特権なんだよ |
1366:
匿名
[2017-07-01 22:09:13]
だから、五センチしか入ってないから千五百円むて言うとるがな(笑)
|
1367:
匿名さん
[2017-07-01 22:24:51]
貧しい人が喰い物で争ってる。卑しいなぁ。
|
1368:
匿名
[2017-07-02 08:47:04]
知らんがな(笑)
|
1369:
匿名さん
[2017-07-04 16:13:21]
台風と冷やし中華
やはり雨の日は冷やし中華食べたくなる 具材はもちろん金糸玉子と、ハムとキュウリ |
1370:
匿名さん
[2017-07-04 16:32:05]
いいんじゃな~い!
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
冷やし中華のタレは醤油とゴマがあるが、他のタレは開発しないのか?
誕生して何年になるか知らないが、まだまだ伸び代かまあると思う