夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
注文住宅のオンライン相談
☆冷やし中華はじめました☆
1201:
匿名さん
[2017-06-02 13:35:55]
|
1202:
匿名さん
[2017-06-02 14:25:02]
食事というか庶民の雑食
|
1203:
匿名さん
[2017-06-03 02:31:34]
>甘くも酸っぱくもなくてイマイチだった。
どこの冷やし中華? 冷やし中華はやはり酸っぱくないとな 酢があれば、かけてもいいんだろうな |
1204:
匿名
[2017-06-03 06:45:22]
明太子の袋を取って粒だけ入れて酢と醤油をかけてまぜたら旨い!
|
1205:
匿名さん
[2017-06-03 07:09:03]
パスタか~い!!(笑)
|
1206:
匿名さん
[2017-06-03 09:15:50]
全然笑えないけど?
|
1207:
匿名さん
[2017-06-03 09:36:35]
笑わんでええがな。
|
1208:
匿名さん
[2017-06-03 09:42:26]
クダランという意味、頭悪いの?
|
1209:
匿名
[2017-06-03 11:42:25]
今日はLAWSONの炙りチャーシューの冷やし中華
じっくり堪能するかのぉ~ |
1210:
匿名さん
[2017-06-04 07:28:48]
旨かったですかぁ~?
|
|
1211:
匿名さん
[2017-06-04 08:05:52]
さあ、今日は豪華な冷やし中華を作るで!
|
1212:
匿名さん
[2017-06-04 10:21:12]
貧乏人だね
|
1213:
匿名さん
[2017-06-04 21:03:52]
|
1214:
匿名
[2017-06-05 16:06:46]
日清ラ王の冷やし中華を購入
ネットで調べたら色々アレンジレシピがあったから試してみる なにから食べようかな |
1215:
匿名さん
[2017-06-06 00:25:07]
ちなみに明日、冷やし中華食べる。
スーパーのだけどね。高槻?はるかちゃーんの 冷やし中華も気になるんだけど… |
1216:
匿名
[2017-06-06 05:00:27]
冷やし中華にうなぎのせた-(笑)
まあまあ旨かった! |
1217:
匿名さん
[2017-06-06 08:01:23]
マグロの山掛けも美味しいで
|
1218:
匿名さん
[2017-06-06 08:36:11]
とろろ昆布を乗せたら不味かった。
|
1219:
匿名さん
[2017-06-06 08:49:54]
朝から酷い食事してるんですね。
ひとり者? |
1220:
匿名さん
[2017-06-06 12:31:42]
>冷やし中華にうなぎのせた-(笑)
今年はウナギが豊作らしいですね 今度、冷やし中華食べるとき乗せてみよwww |
1221:
匿名
[2017-06-06 12:34:31]
鰻は鰻重に限る
|
1222:
匿名
[2017-06-06 12:36:32]
そうでもない。
|
1223:
匿名
[2017-06-06 12:39:20]
冷し中華に鰻一匹乗せた皿のイメージがグロすぎる。
鰻は別皿にしてくれ~! |
1224:
匿名さん
[2017-06-06 17:01:26]
天然鰻も今度食べてね。ちょっと左に傾いているけど、気にしないでね。
|
1225:
匿名さん
[2017-06-06 17:03:08]
どうでもええわ
泥臭い |
1226:
匿名
[2017-06-06 17:38:33]
なげるなや~コツコツ。笑
|
1227:
匿名さん
[2017-06-06 17:39:45]
コツコツ入り中華、激マズ
|
1228:
匿名
[2017-06-06 18:07:38]
今一番食べたい
|
1229:
匿名さん
[2017-06-06 18:34:05]
うな牛丼よりええやん。笑
|
1230:
匿名さん
[2017-06-06 18:39:26]
スタミナつくぜ。
鰻をひつまぶしみたいにしたら冷やし中華と合いそうよ。 |
1231:
匿名さん
[2017-06-06 18:40:22]
あわんな、あり得ん組み合わせ
|
1232:
匿名
[2017-06-07 02:16:31]
やはり冷やし中華(他の食べ物もだけど…)昔から決められたトッピングが一番?
|
1233:
匿名さん
[2017-06-07 11:10:34]
そればっか、五月蠅いわ
|
1234:
匿名
[2017-06-07 12:38:13]
中国女のソープは安くて美人多くてやれるよ。
|
1235:
匿名さん
[2017-06-07 12:52:53]
↑
スレ違いですがな。笑 |
1236:
匿名さん
[2017-06-07 15:29:50]
中華スープと中国ソープを間違えてるのよ。笑
|
1237:
匿名さん
[2017-06-07 17:02:07]
麺と具は別として、中華スープの素、水、砂糖、醤油、酢、ゴマ油で冷し中華のカケダレになるの?
|
1238:
匿名
[2017-06-08 00:24:34]
↑だいたい味としては、そんな材料ですね
しかし麺といっしょについているタレが一番おいしいですね モノ足りないときにチョイ足しすれば、いいと思います |
1239:
匿名さん
[2017-06-08 01:13:50]
タレは酢が強い。
喰いすぎると胃潰瘍になるぜ。 |
1240:
匿名
[2017-06-08 02:06:40]
>中華スープの素、水、砂糖、醤油、酢、ゴマ油で冷し中華のカケダレになる
ごま油は少量ね あまり油っぽくなると、冷やし中華の命であるサッパリした後味がなくなる 自分は、ちょい足しするなら白菜キムチですけどね |
1241:
匿名さん
[2017-06-09 19:46:02]
キムチは邪道だよ、あれは韓国冷麺だよ。
|
1242:
匿名さん
[2017-06-09 20:01:51]
蟹のボイルは冷やし中華の最上級の具材
さすがにあれだけでは寂しいがインパクトは大きい 丸かじりもヨシ!ほぐしながら少しずつ食べるのもヨシ! 食べるのが楽しみになります |
1243:
匿名
[2017-06-09 20:30:59]
カニはマズいし食あたりする
|
1244:
匿名さん
[2017-06-09 23:48:15]
中華料理屋の冷し中華830円は高い、ラーメン540円は安い。
|
1245:
匿名
[2017-06-10 00:53:02]
チャーシュー麺ですら650円なのにね
せめて冷やし中華は700円台にしてほしい 夏だけのメニューだからなのか? |
1246:
匿名さん
[2017-06-10 06:03:07]
確かに高いな。
|
1247:
匿名さん
[2017-06-10 07:11:26]
トンカツ乗せたら旨かった
|
1248:
匿名さん
[2017-06-10 19:35:47]
|
1249:
匿名
[2017-06-11 03:23:54]
トンカツは衣がベチャベチャしてマズそう
やはり揚げ物はサクサクしていないと! 冷やし中華の具材には昔からあるロースハムやカニかまが良い |
1250:
匿名さん
[2017-06-11 05:59:51]
チャーシューも旨い、カツ丼みたいに
した感じを乗せたら旨いかも? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
ラー油をかけたら美味しかったかもしれない。