夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
注文住宅のオンライン相談
☆冷やし中華はじめました☆
No.101 |
by 匿名 2015-07-05 12:58:23
投稿する
削除依頼
でも焼き肉の後の冷麺はウンマ~♪
だよね。 ゆで卵 キュウリ 梨(スイカ・リンゴ) トマト キムチ |
|
---|---|---|
No.102 |
↑そんなこともない★
|
|
No.103 |
韓国冷麺は、冷やし中華ちゃいます★
|
|
No.104 |
マンキンの冷やし中華食べたことある?
|
|
No.105 |
今日の昼は冷やし中華でした
久しぶりだったから美味しかった~ |
|
No.106 |
冷やし中華と金糸玉子は、なんであんなに合うんだろう
|
|
No.107 |
>>106
そうかな? |
|
No.108 |
週休3日と禿げダルマニートみたいなもんだね。(笑)
|
|
No.109 |
↑なんのこっちゃ↑
|
|
No.110 |
うまい!!!
そんな感じでしょう!!! |
|
No.111 |
知らんがな(笑)
|
|
No.112 |
冷やかし中華
|
|
No.113 |
冷やかすなんちゅうか?
|
|
No.114 |
おもんない
|
|
No.115 |
面白いとおもうよん
しらけること言わんの! |
|
No.116 |
冷し中華よりおでん
|
|
No.117 |
>98
ドングリって食べられるんだね |
|
No.118 |
>>117
リスの好物 |
|
No.119 |
だから韓国馬鹿冷麺とは違うんだよ(笑)
|
|
No.120 |
残念な週休3日さんの祖国とは違うと言うことだよねー(笑)
|
|
No.121 |
****!!
|
|
No.122 |
だよねーー(笑)
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
明日の昼は冷やし中華
|
|
No.125 |
たいして旨くない店多いから(笑)
|
|
No.126 |
>>125
家で作るよ |
|
No.127 |
正解だよ!(笑)
|
|
No.128 |
家の方が安いからね!
しかも店だと変に味付けを変えると睨まれる |
|
No.129 |
んだんだ(笑)
|
|
No.130 |
冷やし中華に入ってるトマトは、なんで輪切りなのだろう
食べにくい |
|
No.131 |
ラ王の冷やし中華は、どんなのだろう
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
今週は何杯、冷やし中華を食べれるだろう
|
|
No.134 |
こんにゃく麺の冷やし中華というのがあって、買って食べてみたら結構イケてた。
カロリーをあまり気にしないで食べられる。 |
|
No.135 |
今日の冷やし中華はチャーシューの代わりにスパムが乗っていた
けっこうイケた!! |
|
No.136 |
あたいも、こんにゃく麺大好き!
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
いいね、買ってみよう。
トマトソースかけてパスタとして食べたい |
|
No.139 | ||
No.140 |
冷やし中華に入れる野菜の定番は?
きゅうりは、かかせないと思うんだけど・・・ |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
久しぶりにコンビニの冷やし中華を食べた
やはり出来立てとは違うね |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
冷やし中華は金糸玉子?ゆで玉子?どっち?
|
|
No.145 |
冷やし中華は金玉
冷麺はゆで玉 |
|
No.146 |
↑うまい!ってアホか(笑)
|
|
No.147 |
冷やし中華と冷麺は違うの?
韓国冷麺は違うけど、日本のは一緒? |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
最近は冷製パスタに凝っとりますねん!
|
|
No.150 |
いやいや・・・酸っぱくないと!^^
夏はサッパリしたいよね |
|
No.151 |
冷麺は、いつまで噛んでたらいいのか分からない
|
|
No.152 |
↑それは韓国冷麺でしょ。笑
|
|
No.153 |
冷麺はお酢をタップリかけてしょくします!
|
|
No.154 |
韓国冷麺は麺がのびるのでしょうか?
|
|
No.155 |
ボイルした海鮮か、キムチかな
きゅうりは、欠かせない |
|
No.156 |
韓国冷麺は嫌いです。
|
|
No.157 |
>>154
伸びて太くなります。 |
|
No.158 |
韓国と聞いただけでダメ。笑
|
|
No.159 |
なんで?
|
|
No.160 |
すっぱくない冷やし中華はありますか?
気持ち悪くなるんですけど・・・ |
|
No.161 |
知らんがな(笑)
|
|
No.162 |
冷やし中華に温泉卵ってあり?なし?
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
だから大嫌いだ!
|
|
No.165 |
国交断絶しなはれ。笑
|
|
No.166 |
この暑いときには冷やし中華ですね
冷たくて、あっさりで最高です |
|
No.167 |
ジャージャー麺がいい!
|
|
No.168 |
素麺でいいよ
手っ取り早くて |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
知らんがな(笑)
|
|
No.171 |
マヨネーズは入れる派?入れない派?
|
|
No.172 |
入れない!
スープが汚れる |
|
No.173 |
味を優先させるか、見た目を優先させるか…
|
|
No.174 |
>素麺でいいよ 手っ取り早くて
素麺のタレに酢を入れても冷やし中華のタレのようには、ならない あのタレは、本当にすごいタレだよ |
|
No.175 |
冷やし中華のタレなんて簡単だよ?
ごま油 醤油 酢 砂糖 で簡単! お好みでレモン汁を入れればgood |
|
No.176 |
素人が下手に手を出すものではない
分量を1回間違えると迷宮入り |
|
No.177 |
そうなのね。
我が家は中華あじ という中華のだしと酢と醤油と砂糖少々と塩で まかなってます。 |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
お店で食べる冷やし中華はキンキンに冷えてるけど、
短時間であんなに冷えるものなの? |
|
No.180 |
冷水に氷をブチ込めば、すぐ!
|
|
No.181 |
>175
分量を書いてほしいです |
|
No.182 |
醤油、大さじ3
酢、大さじ2 酒、大さじ1 水、大さじ1 砂糖、大さじ1 ゴマ油、大さじ1 お好みで煎りゴマや溶きカラシを加えてもOK 175じゃないけど分量書いたよ。 |
|
No.183 |
ありがとう。
明日の昼、やってみます☆ |
|
No.184 |
冷やし中華にキクラゲが入ってるとテンションが上がる
なかなか入ってること少ないけどね^^ |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
今日はなんとなく韓国冷麺な気分~
それと出来合いの寿司でいいかな。笑 だって忙しかったんだもの。。 |
|
No.187 |
韓国冷麺はコンビニやスーパーに売ってる?
見たことがないです |
|
No.188 |
冷やし中華に入ってて、一番嬉しい物は何ですか?
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
そうなんですか!
知らなかったです!! |
|
No.191 |
冷やし中華にネギって入れる?
|
|
No.192 |
入れない!
|
|
No.193 |
>冷やし中華に入ってて、一番嬉しい物は何ですか?
蒸し鶏かな タレはゴマダレ |
|
No.194 |
キクラゲいいよね~
|
|
No.195 |
>>193
蒸し鶏よりチャーシューの千切り派っす! |
|
No.196 |
蒸し鶏にゴマダレって棒々鶏じゃん^^
|
|
No.197 |
チェリーが好きです☆
|
|
No.198 |
昔からある薄いハムがいい
|
|
No.199 |
ナルトの千切りもいい
|
|
No.200 |
ナルトいいね~
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報