なんでも雑談「☆冷やし中華はじめました☆」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. ☆冷やし中華はじめました☆
 

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2024-11-15 23:48:31
 削除依頼 投稿する

夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?

[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34

 
注文住宅のオンライン相談

☆冷やし中華はじめました☆

No.101  
by 匿名 2015-07-05 12:58:23
でも焼き肉の後の冷麺はウンマ~♪
だよね。
ゆで卵
キュウリ
梨(スイカ・リンゴ)
トマト
キムチ
No.102  
by 匿名 2015-07-05 12:59:25
↑そんなこともない★
No.103  
by 働く女子 [女性 30代] 2015-07-05 23:07:29
韓国冷麺は、冷やし中華ちゃいます★
No.104  
by 匿名さん 2015-07-05 23:28:28
マンキンの冷やし中華食べたことある?
No.105  
by 匿名 2015-07-06 16:50:20
今日の昼は冷やし中華でした
久しぶりだったから美味しかった~
No.106  
by 匿名さん 2015-07-06 20:46:05
冷やし中華と金糸玉子は、なんであんなに合うんだろう
No.107  
by 匿名 2015-07-06 20:56:10
>>106
そうかな?
No.108  
by 匿名さん 2015-07-06 23:19:15
週休3日と禿げダルマニートみたいなもんだね。(笑)
No.109  
by 匿名 2015-07-07 02:19:28
↑なんのこっちゃ↑
No.110  
by 匿名さん 2015-07-07 08:43:47
うまい!!!
そんな感じでしょう!!!
No.111  
by 匿名さん 2015-07-08 07:58:13
知らんがな(笑)
No.112  
by 匿名 2015-07-08 20:37:23
冷やかし中華
No.113  
by 匿名さん 2015-07-08 23:04:12
冷やかすなんちゅうか?
No.114  
by 匿名 2015-07-09 11:13:40
おもんない
No.115  
by 匿名 2015-07-09 12:07:12
面白いとおもうよん

しらけること言わんの!
No.116  
by 匿名 2015-07-09 12:20:25
冷し中華よりおでん
No.117  
by 匿名さん 2015-07-09 19:32:33
>98
ドングリって食べられるんだね
No.118  
by 匿名 2015-07-09 20:04:41
>>117
リスの好物
No.119  
by 働く女子さん [女性] 2015-07-09 22:33:59
だから韓国馬鹿冷麺とは違うんだよ(笑)
No.120  
by 働く女子さん [女性] 2015-07-09 22:35:07
残念な週休3日さんの祖国とは違うと言うことだよねー(笑)
No.121  
by 匿名 2015-07-09 22:54:42
****!!
No.122  
by 匿名さん 2015-07-09 22:55:52
だよねーー(笑)
No.123  
by 匿名さん 2015-07-10 16:34:23
>104
知らない!
それって何?
No.124  
by 匿名さん 2015-07-10 20:02:30
明日の昼は冷やし中華
No.125  
by 匿名さん 2015-07-10 21:19:59
たいして旨くない店多いから(笑)
No.126  
by 匿名さん 2015-07-10 21:31:13
>>125
家で作るよ
No.127  
by 匿名さん 2015-07-10 22:16:59
正解だよ!(笑)
No.128  
by 匿名 2015-07-11 19:43:15
家の方が安いからね!
しかも店だと変に味付けを変えると睨まれる
No.129  
by 匿名さん [男性] 2015-07-12 07:44:50
んだんだ(笑)
No.130  
by 匿名 2015-07-12 09:34:41
冷やし中華に入ってるトマトは、なんで輪切りなのだろう
食べにくい
No.131  
by 匿名 2015-07-12 18:52:59
ラ王の冷やし中華は、どんなのだろう
No.132  
by 匿名さん 2015-07-12 19:12:07
>>131

一度食べたけど、2度目はなかったよ
No.133  
by 匿名さん 2015-07-13 01:38:22
今週は何杯、冷やし中華を食べれるだろう
No.134  
by 匿名 2015-07-13 05:11:13
こんにゃく麺の冷やし中華というのがあって、買って食べてみたら結構イケてた。
カロリーをあまり気にしないで食べられる。
No.135  
by 匿名さん 2015-07-13 12:39:01
今日の冷やし中華はチャーシューの代わりにスパムが乗っていた
けっこうイケた!!
No.136  
by OLさん 2015-07-13 12:47:12
あたいも、こんにゃく麺大好き!

No.137  
by 匿名 2015-07-13 14:07:50
>>134
シリーズで稲庭うどん風、ワカメうどん風があるけど冷やし中華風が一番イケてるらしい。笑

「月のうさぎ」シリーズ
No.138  
by OLさん 2015-07-13 17:41:54
いいね、買ってみよう。
トマトソースかけてパスタとして食べたい
No.139  
by 匿名さん 2015-07-13 20:29:03
>134
>136
それはもう白滝なんじゃないの?
食べた気がしないと思います
No.140  
by 匿名 2015-07-14 03:47:19
冷やし中華に入れる野菜の定番は?
きゅうりは、かかせないと思うんだけど・・・
No.141  
by 匿名 2015-07-14 06:08:00
>139
しらたきとは違いますよ。
食べてみれば分かる。
No.142  
by 匿名さん 2015-07-14 16:30:55
久しぶりにコンビニの冷やし中華を食べた
やはり出来立てとは違うね
No.143  
by 匿名さん 2015-07-15 01:03:57
>140
そう、きゅうりは欠かせませんね。
あと、お好みでだけど、トマト、ゆでたモヤシ、ワカメとか。
No.144  
by 匿名 2015-07-15 01:27:43
冷やし中華は金糸玉子?ゆで玉子?どっち?
No.145  
by 匿名 2015-07-15 13:37:31
冷やし中華は金玉
冷麺はゆで玉
No.146  
by 匿名 2015-07-15 13:52:30
↑うまい!ってアホか(笑)
No.147  
by 匿名 2015-07-15 14:57:18
冷やし中華と冷麺は違うの?
韓国冷麺は違うけど、日本のは一緒?
No.148  
by 匿名さん 2015-07-15 16:56:44
>145
シモネタになってますよー

冷麺に金糸玉子は合わないのでしょうか?
乗ってるのは見たことがないですが…
No.149  
by 匿名 2015-07-15 18:22:58
最近は冷製パスタに凝っとりますねん!
No.150  
by 匿名さん 2015-07-15 18:32:18
いやいや・・・酸っぱくないと!^^
夏はサッパリしたいよね
No.151  
by 匿名 2015-07-15 20:32:18
冷麺は、いつまで噛んでたらいいのか分からない
No.152  
by 匿名 2015-07-15 23:19:05
↑それは韓国冷麺でしょ。笑
No.153  
by 匿名 2015-07-15 23:25:11
冷麺はお酢をタップリかけてしょくします!
No.154  
by 匿名さん 2015-07-16 02:51:33
韓国冷麺は麺がのびるのでしょうか?
No.155  
by 匿名 2015-07-16 03:24:16
ボイルした海鮮か、キムチかな
きゅうりは、欠かせない
No.156  
by 匿名 2015-07-16 08:38:11
韓国冷麺は嫌いです。
No.157  
by 匿名 2015-07-16 10:04:42
>>154
伸びて太くなります。
No.158  
by 匿名 2015-07-16 12:39:42
韓国と聞いただけでダメ。笑
No.159  
by 匿名さん 2015-07-16 20:12:31
なんで?
No.160  
by 匿名さん 2015-07-16 20:17:07
すっぱくない冷やし中華はありますか?
気持ち悪くなるんですけど・・・
No.161  
by 匿名 2015-07-16 22:06:14
知らんがな(笑)
No.162  
by 匿名さん 2015-07-17 01:37:20
冷やし中華に温泉卵ってあり?なし?
No.163  
by 匿名さん 2015-07-17 02:05:40
>118
韓国とはドングリを食べるんですね
食べるものないの?
No.164  
by 匿名 2015-07-17 07:54:26
だから大嫌いだ!
No.165  
by 匿名 2015-07-17 08:48:42
国交断絶しなはれ。笑
No.166  
by 匿名 2015-07-17 12:40:22
この暑いときには冷やし中華ですね
冷たくて、あっさりで最高です
No.167  
by 匿名さん 2015-07-17 15:58:43
ジャージャー麺がいい!
No.168  
by 匿名さん 2015-07-17 16:12:38
素麺でいいよ
手っ取り早くて
No.169  
by 匿名さん 2015-07-17 20:48:29
>163
盛岡冷麺もドングリなのか?
もうリスやん!
No.170  
by 検討中の奥さま 2015-07-17 23:10:36
知らんがな(笑)
No.171  
by 匿名 2015-07-18 01:32:33
マヨネーズは入れる派?入れない派?
No.172  
by 匿名 2015-07-18 01:34:56
入れない!
スープが汚れる
No.173  
by 匿名さん 2015-07-18 02:04:02
味を優先させるか、見た目を優先させるか…
No.174  
by 匿名 2015-07-18 02:13:05
>素麺でいいよ 手っ取り早くて
素麺のタレに酢を入れても冷やし中華のタレのようには、ならない
あのタレは、本当にすごいタレだよ
No.175  
by 匿名 2015-07-18 02:18:59
冷やし中華のタレなんて簡単だよ?

ごま油
醤油

砂糖

で簡単!
お好みでレモン汁を入れればgood
No.176  
by 匿名さん 2015-07-18 02:53:05
素人が下手に手を出すものではない
分量を1回間違えると迷宮入り
No.177  
by 匿名 2015-07-18 03:17:31
そうなのね。
我が家は中華あじ という中華のだしと酢と醤油と砂糖少々と塩で まかなってます。
No.178  
by 匿名さん 2015-07-18 09:13:35
>171-172
きゅうりやトマト、レタスが入っていると、
どうしてもマヨネーズをかけたくなる
No.179  
by 匿名 2015-07-18 09:44:00
お店で食べる冷やし中華はキンキンに冷えてるけど、
短時間であんなに冷えるものなの?
No.180  
by 匿名さん 2015-07-18 10:20:53
冷水に氷をブチ込めば、すぐ!
No.181  
by 匿名さん 2015-07-18 11:40:59
>175
分量を書いてほしいです
No.182  
by 匿名さん 2015-07-18 12:21:38
醤油、大さじ3
酢、大さじ2
酒、大さじ1
水、大さじ1
砂糖、大さじ1
ゴマ油、大さじ1

お好みで煎りゴマや溶きカラシを加えてもOK

175じゃないけど分量書いたよ。
No.183  
by 匿名 2015-07-18 15:17:21
ありがとう。
明日の昼、やってみます☆
No.184  
by 匿名さん 2015-07-18 15:29:54
冷やし中華にキクラゲが入ってるとテンションが上がる
なかなか入ってること少ないけどね^^
No.185  
by 匿名 2015-07-18 16:38:26
>>184
あ~それわかるぅ!(*^^*)!

No.186  
by 匿名 2015-07-18 16:40:31
今日はなんとなく韓国冷麺な気分~
それと出来合いの寿司でいいかな。笑
だって忙しかったんだもの。。
No.187  
by 匿名さん 2015-07-18 16:50:52
韓国冷麺はコンビニやスーパーに売ってる?
見たことがないです
No.188  
by 匿名 2015-07-18 16:58:06
冷やし中華に入ってて、一番嬉しい物は何ですか?
No.189  
by 匿名 2015-07-18 17:05:44
>>187
フツーに売ってるよん!

二、三年前ローソンに韓国冷麺売ってたけど美味しかったよ(^-^)v
No.190  
by 匿名さん 2015-07-18 17:06:35
そうなんですか!
知らなかったです!!
No.191  
by 匿名 2015-07-18 17:30:08
冷やし中華にネギって入れる?
No.192  
by 匿名 2015-07-18 18:20:56
入れない!
No.193  
by 匿名さん 2015-07-18 20:43:46
>冷やし中華に入ってて、一番嬉しい物は何ですか?
蒸し鶏かな
タレはゴマダレ
No.194  
by 匿名さん 2015-07-18 20:49:56
キクラゲいいよね~
No.195  
by 匿名 2015-07-18 20:55:28
>>193
蒸し鶏よりチャーシューの千切り派っす!
No.196  
by 匿名さん 2015-07-18 21:02:06
蒸し鶏にゴマダレって棒々鶏じゃん^^
No.197  
by 匿名 2015-07-18 21:09:27
チェリーが好きです☆
No.198  
by 匿名さん 2015-07-18 21:25:13
昔からある薄いハムがいい
No.199  
by 匿名さん 2015-07-18 21:27:07
ナルトの千切りもいい
No.200  
by 匿名 2015-07-18 21:35:55
ナルトいいね~

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる