夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
注文住宅のオンライン相談
☆冷やし中華はじめました☆
No.1 |
by 匿名さん 2015-06-14 10:54:41
投稿する
削除依頼
激辛冷やし担々麺
|
|
---|---|---|
No.2 |
食べるラー油の冷やし中華
|
|
No.3 |
ゴマだれの時はラー油入れると美味しいですよね?
|
|
No.4 |
レモン風味
|
|
No.5 |
昨日、大阪王将でレモン風味の冷やし中華を食べたが、レモンの輪切りが入ってた!
あれは、もうレモン風味ではない |
|
No.6 |
>3
冷やし担々麺? |
|
No.7 |
シコ温泉でも冷やし中華始めました。
濃厚シコだれで食べてもらいます。 |
|
No.8 |
美味しそうですね~
|
|
No.9 |
しょうゆダレは、からしたっぷりで!
|
|
No.10 |
☆冷やかし中華はじめました☆冷やし中韓はじめました☆
どっち? |
|
No.11 |
後者だと思いますよ
前者は何? |
|
No.12 |
冷やかし中華=AIIBへの拠出金はクズ債権でお支払いしまーすって言ってる某国。
|
|
No.13 |
関西では「冷やし中華」の事を「冷麺」て呼ぶんだよ!
ややこしいやろ?アホや! 冷麺は焼肉屋で食べるやつやろ。 |
|
No.14 |
冷やし中華の具なにが好き?
|
|
No.15 |
家では…
錦糸卵 カニカマ きゅうり・・・が定番 |
|
No.16 |
ハム(チャーシュー)は外せないだろ
|
|
No.17 |
今日の店の冷やし中華は、チャーシューの細切りが乗っていた
|
|
No.18 |
烏骨鶏の煮たまごが好きです
|
|
No.19 |
ミカンがのってたらうれしい
|
|
No.20 |
ミカン?
それは缶詰めのですか? たまにサラダに入ってる? |
|
No.21 |
冷や麦にのっているのは見たことあるけど…?
|
|
No.22 |
さくらんぼ
|
|
No.23 |
チェリーは美味しいよね?
でも色が麺に付くのが気になる |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
麺の下にレタスをたくさん敷いたら二度美味しい!
|
|
No.26 |
美味しそう!
なんでか名古屋 岐阜では冷やし中華にマヨネーズが乗っている。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
マヨネーズは初耳です。@東京
|
|
No.29 |
お前ら中国嫌いなくせに中華料理は食べるんだな?
|
|
No.30 |
マヨネーズはデパートの冷やし中華なら、あるよ?
|
|
No.31 |
王将には冷麺の上に、温かい野菜炒めみたいなのが乗っていた
|
|
No.32 |
>>29
冷やし中華って日本発祥じゃないの??? |
|
No.33 |
他にも中華料理食べてるよね?
|
|
No.34 |
ボイル海老が乗っているのが好きです^^
|
|
No.35 |
キムチが乗っているのも美味しい
|
|
No.36 |
冷やし中華って皆そんなに食べるものなの?
これまで年に1回程度しか食べていないと思う |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
大して美味しいとも思わないし、ガッツリ食べて満腹感を得る食べ物でもないし。
地域性がありそう。 |
|
No.39 |
>地域性がありそう。
それがいいと思うんだけど! 知らない具材が乗ってるとテンションが上がる |
|
No.40 |
>>39
納豆意外に会うよ。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
牡蛎のバターソテーが乗ってたよ
|
|
No.43 |
ハム
錦糸玉子 キュウリの千切り ワカメ トマト 以外のってたらイヤかも。笑 |
|
No.44 |
>>39
地域性がありそうってのは冷やし中華をよく食べる地域と食べない地域があるのかなってこと。 九州だけど周囲の人に聞いたらあまり食べないって言ってた。 そもそもどういう店に行ったら冷やし中華が食べられるかもよく知らないし… |
|
No.45 |
ワカメは初めて聞きました
|
|
No.46 |
>>44
お店で食べるより家で作って食べる派 |
|
No.47 |
紅しょうが
|
|
No.48 |
鶏卵はあるのに、なぜウズラの卵はないのか?
|
|
No.49 |
>46
家で作るなら、どこの冷やし中華? |
|
No.50 |
5食の即席麺が好きです。
|
|
No.51 |
今、流行ってるのなんだ
具材は? |
|
No.52 |
梅雨が明けないと冷やし中華を出さない、店に腹立ちます
もう暑くなったら出して欲しいです!!! |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
昨今のクーラーの効いた環境だと、あまり食べたいと思わないようになってしまったかも…。
|
|
No.55 |
そうですね、あまり寒いくらいだと暖かいラーメンが良い☆
|
|
No.56 |
蟹の脚が乗っている冷やし中華を食べました
1,000円ぐらい、しました^^ |
|
No.57 |
家で作るときは、錦糸卵か味付け卵かで迷う
|
|
No.58 |
冷やし中華とかここ10年くらい食べてない気がする
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
あとあれだよね。
麺を湯がいたらしつこいぐらいに麺を揉みながらすすぐ。 最後に氷水でしめる! どんな冷やし中華でも美味しくなるよ~♪ |
|
No.61 |
酸っぱいのがイイ
|
|
No.62 |
マヨネーズかけちゃう
|
|
No.63 |
ブチューとマヨネーズかけちゃう
|
|
No.64 |
野菜などが乗ってるとマヨネーズもいいけど、麺とマヨネーズは合わない
|
|
No.65 |
最近は、つけ麺なるものが出てきたから冷やし中華が
隅の方に追いやられてる気がする |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
>どんな冷やし中華でも美味しくなるよ~♪
これも語弊がある気がしますが… ほぼほぼ冷やし中華で失敗はないですよね |
|
No.68 |
やっぱ海老だな
|
|
No.69 |
トマトは必須
|
|
No.70 |
つけ麺に、お酢を入れたら?
|
|
No.71 |
中華〇昧の冷麺?が好き! トマトとキュウリの細切りをたっぷり添える
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
>>72
へぇ~♪ |
|
No.74 |
AMEMIYAじゃないんだから(≧∀≦)
|
|
No.75 |
今日の昼は、冷やし中華です!!!!!
|
|
No.76 |
冷やし中華って、昔、筒井康隆だっけ?
愛好会かなんか大々的に宣伝してたよね。 |
|
No.77 |
「冬に冷し中華を食べられないことを憤慨して」ってのね
なにかで読んだことがある 冷やし中華祭りに参加してみたいなぁ |
|
No.78 |
たしかに冬に冷やし中華はない
代わりになるものはスーラー湯麺? |
|
No.79 |
AMEMIYAは今、どーしてる?
|
|
No.80 |
冷やし中華はラーメン店にないときはあるけど、ファミレスには
必ずあるよね?あれは何でだろう? タレを作るのが難しかったら、ぽん酢でもいいのに^^ |
|
No.81 |
ぽん酢じゃ酸っぱいんじゃなかと?
|
|
No.82 |
ポン酢に中華味というダシを入れて少し水などで薄めると良いのでは。
|
|
No.83 |
ポン酢に中華味のダシはいいアイデアですね。
少しまろやかになりそう。 |
|
No.84 |
酸っぱくてナンボだと思うけどね。
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
>>79
朝ドラに先月、ちょい役で出演してたよ。 |
|
No.87 |
ここのコメ読んでたら冷やし中華食べたくなったー!
明日の昼は冷やし中華かな?^^ |
|
No.88 |
マルちゃんの冷やし中華が美味くて病み付き!
スープが濃いから食べ終わった後、千切りキャベツ入れて食べてます(^O^) |
|
No.89 |
それは何味?
|
|
No.90 |
ウメ味?
|
|
No.91 |
昔は夏と言えば、冷やし中華しかなかったと思うけど
最近は、つけ麺や混ぜソバなど代わりになるものが出てきて 冷やし中華は隅に追いやられていますね もっと冷やし中華を評価してもイイと思います!^^ |
|
No.92 |
ホンマにうまい冷やし中華に当たらない
|
|
No.93 |
ほんまやねー★
|
|
No.94 |
冷し中華に当りはずれないと思うけどな。
冷麺の方が当りはずれ多い。 |
|
No.95 |
冷麺といったらモリオカ?
|
|
No.96 |
冷麺の麺は、なんであんなにゴムみたいなの?
噛んでも噛んでも噛みきれない |
|
No.97 |
↑それ、韓国冷麺(笑)
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
だから、韓国冷麺と冷やし中華は別物やんけ
|
|
No.100 |
韓国冷麺はゴム食ってるみたいでホンマにまずい、民族の違いか、ようわからんな★
|
|
No.101 |
でも焼き肉の後の冷麺はウンマ~♪
だよね。 ゆで卵 キュウリ 梨(スイカ・リンゴ) トマト キムチ |
|
No.102 |
↑そんなこともない★
|
|
No.103 |
韓国冷麺は、冷やし中華ちゃいます★
|
|
No.104 |
マンキンの冷やし中華食べたことある?
|
|
No.105 |
今日の昼は冷やし中華でした
久しぶりだったから美味しかった~ |
|
No.106 |
冷やし中華と金糸玉子は、なんであんなに合うんだろう
|
|
No.107 |
>>106
そうかな? |
|
No.108 |
週休3日と禿げダルマニートみたいなもんだね。(笑)
|
|
No.109 |
↑なんのこっちゃ↑
|
|
No.110 |
うまい!!!
そんな感じでしょう!!! |
|
No.111 |
知らんがな(笑)
|
|
No.112 |
冷やかし中華
|
|
No.113 |
冷やかすなんちゅうか?
|
|
No.114 |
おもんない
|
|
No.115 |
面白いとおもうよん
しらけること言わんの! |
|
No.116 |
冷し中華よりおでん
|
|
No.117 |
>98
ドングリって食べられるんだね |
|
No.118 |
>>117
リスの好物 |
|
No.119 |
だから韓国馬鹿冷麺とは違うんだよ(笑)
|
|
No.120 |
残念な週休3日さんの祖国とは違うと言うことだよねー(笑)
|
|
No.121 |
****!!
|
|
No.122 |
だよねーー(笑)
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
明日の昼は冷やし中華
|
|
No.125 |
たいして旨くない店多いから(笑)
|
|
No.126 |
>>125
家で作るよ |
|
No.127 |
正解だよ!(笑)
|
|
No.128 |
家の方が安いからね!
しかも店だと変に味付けを変えると睨まれる |
|
No.129 |
んだんだ(笑)
|
|
No.130 |
冷やし中華に入ってるトマトは、なんで輪切りなのだろう
食べにくい |
|
No.131 |
ラ王の冷やし中華は、どんなのだろう
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
今週は何杯、冷やし中華を食べれるだろう
|
|
No.134 |
こんにゃく麺の冷やし中華というのがあって、買って食べてみたら結構イケてた。
カロリーをあまり気にしないで食べられる。 |
|
No.135 |
今日の冷やし中華はチャーシューの代わりにスパムが乗っていた
けっこうイケた!! |
|
No.136 |
あたいも、こんにゃく麺大好き!
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
いいね、買ってみよう。
トマトソースかけてパスタとして食べたい |
|
No.139 | ||
No.140 |
冷やし中華に入れる野菜の定番は?
きゅうりは、かかせないと思うんだけど・・・ |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
久しぶりにコンビニの冷やし中華を食べた
やはり出来立てとは違うね |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
冷やし中華は金糸玉子?ゆで玉子?どっち?
|
|
No.145 |
冷やし中華は金玉
冷麺はゆで玉 |
|
No.146 |
↑うまい!ってアホか(笑)
|
|
No.147 |
冷やし中華と冷麺は違うの?
韓国冷麺は違うけど、日本のは一緒? |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
最近は冷製パスタに凝っとりますねん!
|
|
No.150 |
いやいや・・・酸っぱくないと!^^
夏はサッパリしたいよね |
|
No.151 |
冷麺は、いつまで噛んでたらいいのか分からない
|
|
No.152 |
↑それは韓国冷麺でしょ。笑
|
|
No.153 |
冷麺はお酢をタップリかけてしょくします!
|
|
No.154 |
韓国冷麺は麺がのびるのでしょうか?
|
|
No.155 |
ボイルした海鮮か、キムチかな
きゅうりは、欠かせない |
|
No.156 |
韓国冷麺は嫌いです。
|
|
No.157 |
>>154
伸びて太くなります。 |
|
No.158 |
韓国と聞いただけでダメ。笑
|
|
No.159 |
なんで?
|
|
No.160 |
すっぱくない冷やし中華はありますか?
気持ち悪くなるんですけど・・・ |
|
No.161 |
知らんがな(笑)
|
|
No.162 |
冷やし中華に温泉卵ってあり?なし?
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
だから大嫌いだ!
|
|
No.165 |
国交断絶しなはれ。笑
|
|
No.166 |
この暑いときには冷やし中華ですね
冷たくて、あっさりで最高です |
|
No.167 |
ジャージャー麺がいい!
|
|
No.168 |
素麺でいいよ
手っ取り早くて |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
知らんがな(笑)
|
|
No.171 |
マヨネーズは入れる派?入れない派?
|
|
No.172 |
入れない!
スープが汚れる |
|
No.173 |
味を優先させるか、見た目を優先させるか…
|
|
No.174 |
>素麺でいいよ 手っ取り早くて
素麺のタレに酢を入れても冷やし中華のタレのようには、ならない あのタレは、本当にすごいタレだよ |
|
No.175 |
冷やし中華のタレなんて簡単だよ?
ごま油 醤油 酢 砂糖 で簡単! お好みでレモン汁を入れればgood |
|
No.176 |
素人が下手に手を出すものではない
分量を1回間違えると迷宮入り |
|
No.177 |
そうなのね。
我が家は中華あじ という中華のだしと酢と醤油と砂糖少々と塩で まかなってます。 |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
お店で食べる冷やし中華はキンキンに冷えてるけど、
短時間であんなに冷えるものなの? |
|
No.180 |
冷水に氷をブチ込めば、すぐ!
|
|
No.181 |
>175
分量を書いてほしいです |
|
No.182 |
醤油、大さじ3
酢、大さじ2 酒、大さじ1 水、大さじ1 砂糖、大さじ1 ゴマ油、大さじ1 お好みで煎りゴマや溶きカラシを加えてもOK 175じゃないけど分量書いたよ。 |
|
No.183 |
ありがとう。
明日の昼、やってみます☆ |
|
No.184 |
冷やし中華にキクラゲが入ってるとテンションが上がる
なかなか入ってること少ないけどね^^ |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
今日はなんとなく韓国冷麺な気分~
それと出来合いの寿司でいいかな。笑 だって忙しかったんだもの。。 |
|
No.187 |
韓国冷麺はコンビニやスーパーに売ってる?
見たことがないです |
|
No.188 |
冷やし中華に入ってて、一番嬉しい物は何ですか?
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
そうなんですか!
知らなかったです!! |
|
No.191 |
冷やし中華にネギって入れる?
|
|
No.192 |
入れない!
|
|
No.193 |
>冷やし中華に入ってて、一番嬉しい物は何ですか?
蒸し鶏かな タレはゴマダレ |
|
No.194 |
キクラゲいいよね~
|
|
No.195 |
>>193
蒸し鶏よりチャーシューの千切り派っす! |
|
No.196 |
蒸し鶏にゴマダレって棒々鶏じゃん^^
|
|
No.197 |
チェリーが好きです☆
|
|
No.198 |
昔からある薄いハムがいい
|
|
No.199 |
ナルトの千切りもいい
|
|
No.200 |
ナルトいいね~
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報