夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
注文住宅のオンライン相談
☆冷やし中華はじめました☆
1521:
匿名さん
[2017-08-11 00:26:27]
|
1522:
匿名
[2017-08-11 06:50:02]
カニかま
|
1523:
匿名
[2017-08-11 07:16:24]
↑それも上等なやつね
スーパーで売られてる密封された一番安いカニカマじゃダメよ |
1524:
匿名さん
[2017-08-11 07:17:55]
なんか、本物に、近いの売ってますよねぇ、美味しいわよね。
|
1525:
匿名
[2017-08-11 09:04:32]
うちは天ぷら粉を付けて揚げています
子どもたちはカニだと思って食べています 旦那はカニカマと気付きながら食べています 冷やし中華とは関係ありません 失礼しました |
1526:
匿名さん
[2017-08-11 09:22:26]
なんじゃ剃りゃあ(笑)
|
1527:
匿名
[2017-08-11 13:18:41]
|
1528:
匿名さん
[2017-08-11 13:39:12]
内陸県は肉類
沿岸部は魚介類を乗せてほしい |
1529:
匿名
[2017-08-11 14:40:18]
日本は島大国だから魚介類を乗せた方がいい
|
1530:
匿名さん
[2017-08-11 14:42:46]
甲殻類アレルギーだからやめてくれ~嫌だ!
|
|
1531:
匿名
[2017-08-11 16:30:12]
アレルギーがあるなら無理ですよね
鴨チャーシューを乗せては、どうでしょう? ラム肉のように臭さもないですし食べ易いと思います |
1532:
匿名さん
[2017-08-11 18:11:15]
>なんか、本物に、近いの売ってますよねぇ、美味しいわよね。
甲殻類アレルギーの人は、どんなああいうのでも駄目なのでしょうか? あれはタラやタチウオが殆どなので大丈夫のような気がしますけどね しょせんアレルギーのない奴が言っていることです 失礼しました |
1533:
匿名
[2017-08-12 19:33:28]
甲殻類といったら海老や蟹
しかし果たして冷やし中華に合うのだろうか? ロースハムくらいが一番、無難じゃないのか |
1534:
匿名さん
[2017-08-13 23:12:20]
冷やし中華に辛子は付き物
あれがないとコーンのないソフトクリームのよう 辛子がないと気が抜けたようだ |
1535:
匿名さん
[2017-08-14 07:58:31]
今日は冷やし中華食べるかな
|
1536:
匿名
[2017-08-15 12:55:06]
サラダのような冷やし中華があるが、あれは如何なものか
なにを食べているのか分からなくなってしまう 具材(野菜)を多くするより麺を多くしてほしいと思う |
1537:
匿名さん
[2017-08-15 14:27:09]
確かに美味しい麺が基本ですね。
|
1538:
匿名さん
[2017-08-16 10:58:53]
|
1539:
匿名
[2017-08-16 16:47:38]
ファミレスなどで食べる冷やし中華の具は食べやすいと思ったら…
麺の太さに合わせて切ってあるんですね(当たり前なんですけど) 手間でも家で、各具材を細切りにして冷やし中華の具材にすべきですね |
1540:
匿名
[2017-08-18 10:46:03]
きゅうりは塩揉みをすべき
でないと麺との啜り具合にジャマが生じる |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
やはり冷やし中華の具材は、この3種がテッパンかな
海老や蟹の甲殻類も美味しいけど、値が張るから無理
手軽で値が張らない具材を考えてみませんか?