価格:4330万円~5350万円
交通:ブルーライン/中川 歩10-13分
入居時期:2016年4月上旬ぐらい
現在の物件
パークホームズ横濱中川
パークホームズ横濱中川 [【先着順】]
- 所在地:神奈川県横浜市都筑区あゆみが丘2番2(地番)
- 交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 「中川」駅 徒歩10分
- 総戸数: 61戸
①今回はブルーライン「中川」歩10-12分(現地)のパークホームズ横濱中川のモデルルームに行ってきました。まずはここ中川周辺ががどんなところなのか調べてみました。19平成5年に新横浜駅 - あざみ野駅間開通に伴い開業し、このあたりが栄えてきたみたいです。周りを歩いてみると、マンションの宣伝に記載のあるほどなにもありませんね。周りはマンションばっかりです。このあたりは戸建ては少なく、マンションばかりという印象でした。店はないわけではないが、車は必需の印象。港北まで車で5分程度なのでそこまでいけば何でもあります。このあたりはすごく便利な場所です。田舎でもなく、都会のけんそんもなく程よい感じです。マンション立地の場所までは、結構距離があると感じました。中川駅から行きは途中から下り坂になっているので歩きやすいですが、帰りはのんびり歩いてかえるしかなさそうです。10分ぐらいではなくて、20分ぐらい歩くようなイメージでしょうか。マンションの周りはさらーっと見る限り、ニトリととんかつ屋ワコウとオートバックスが近くにありました。他はコンビ二ぐらい。何かあると港北のほうに出ることになるでしょうか。たまプラーザはこの立地からは遠いし港北があるのでたまプラーザには行く意味はほとんどなさそうです。(あざみ野も同じぐらい遠いです。)港北はマンションばかりですが、都筑中央公園もあり、周りからはぜんぜん公園があるとはわかりませんが、中にはいると1つの山?が公園として使われているようなかんじです。
|
||
②駅をでるとすぐロータリーがあります。
|
||
③目の前に見えるマンションの裏側、正確にいうと、マンションとマンションの間にとおりがあり、そこにモデルルームがあります。
|
||
③-2 この③のアップですが、このマンションの向こう側です。
|
||
④間のとおりに入りました。
|
||
⑤中のとおりを歩いていくと、右手にモデルルームを発見。
|
||
⑤の2 もう一枚。
|
||
⑨マンションの中の設備
特徴は全体的には普通のマンションとかわりありませんでしたが、しいて言えば、奥行きが600mmの食器置き場ですか。 通常のサイズより奥行きが深いので、大型のものでもすっきりと収まります。収納のスペースが広いということはダストボックスがおけるということです!なかなかおける家ってないですよね。 あと、バスルームが広かったです。約1.6x1.8mの浴室を採用しているので足を伸ばしても大丈夫ですし、みんなではいってもきつきつということはありません。説明されたのは、今はやりの魔法びんよくそうになっていて、浴槽の周囲をおおった断熱材により温度を保てるようになっていること。あと節水型のシャワーヘッドを採用していましたね。洗面所は普通より広く感じました。あと収納が三面鏡うらにもあったので、よくある洗面所がハブラシ、ハミガキコなどばらばらちらかってしまうという現象を防げるかと思います。他防音サッシはなるほどと思いました。実際は現地で確かめてみないとわかりませんが、横が結構でかい道路ですので、ここはチェックポイントかもしれません。 電気代が5パーセントやすくなるっていってました。高圧一括受電システムらしく、電力会社から安価な高圧電力をマンションで一括受電するため少しやすくなります。あとネットスーパーボックスというのがあって(食配ラボ)東急ストアのネットスーパーで購入した食品を留守のときは、宅配ボックスでうけとりができる これは便利だと思いました。(東急以外でもしれくれればよいのに) このマンションの特徴はこれぐらいでしょうか!まだ実際にできていないのでそこをみれなかったのは残念です。最後に建設中のマンションを掲載しておきます。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報