全館空調を導入された方 その7 のスレです。
引き続き、価格やお勧めのメーカー、メリット・デメリットなど有意義な情報交換をしましょう。
前スレ
その6:http://www.e-kodate.com/bbs/thread/544551/
その5:http://www.e-kodate.com/bbs/thread/384256/
その4:http://www.e-kodate.com/bbs/thread/343508/
その3:http://www.e-kodate.com/bbs/thread/212967/
その2:http://www.e-kodate.com/bbs/thread/72867/
その1:http://www.e-kodate.com/bbs/thread/28486/
[スレ作成日時]2015-06-09 11:57:11
全館空調を導入された方(住宅設備スレ)
2392:
匿名さん
[2017-03-16 21:49:27]
|
2393:
匿名さん
[2017-03-17 08:24:18]
>2392
意味を理解してるかな? (1-0.8)^5=0.0032 お父さん犠牲では0.032%、一筆書きですから少ないです。 汚い空気が循環するダクト式の全館空調では部屋の広さ4坪として薄まり効果を加味しますと (1-0.63)^0.5回÷40坪x4坪=0.061 6.1% お互いが屁のかけ合いをしてます、濃度はお父さん一人の190倍です。 |
2394:
匿名さん
[2017-03-17 09:17:25]
大腸菌だとかウィルスだとか結核菌だとかを関係もない空調と結び付けてるけど関係ないでしょ。
|
2395:
匿名さん
[2017-03-17 09:40:02]
空調の一番大事な役目は綺麗な空気にする事。
汚い空気の代表が大腸菌、ウイルス、結核菌です、早く捨てることが空調の大切な役目。 暖冷房は二の次、三の次です。 |
2396:
匿名さん
[2017-03-17 10:00:12]
そんなことない、冷暖房も重要。なのに大腸菌、ウイルス、結核菌を関係のない空調を結びつけても意味ない。
|
2397:
匿名さん
[2017-03-17 10:10:12]
>空気調和(くうきちょうわ、空調、くうちょう)とは、人間の快適性の向上目的や、生産、管理、貯蔵といった物品を扱う上での産業目的で、ある場所の空気の温度や湿度、清浄度、気流などを調整することである
快適性には空気の清浄度が大切、綺麗な空気が有って快適になり安心して暮らせる。 |
2398:
匿名さん
[2017-03-17 10:19:58]
>2397
>ある場所の空気の温度や湿度、清浄度、気流などを調整することである 温度が一番最初に書いてあるくらいだから、冷暖房も二の次ではなく最重要の一つであるということだな。 冷暖房を含む空調と関係のない大腸菌、ウイルス、結核菌を結び付けても意味ないよ。 |
2399:
匿名さん
[2017-03-17 10:35:17]
温度は一般受けして分かりやすいから最初にしてる。
食品を扱う所で大腸菌やノロウイルスが舞っていたら大変な事になる。 清浄度が一番、大切。 |
2400:
匿名さん
[2017-03-17 10:43:46]
清浄度や気流が二の次、三の次だから最後にしている?
夏の熱中症を考えれば温度や湿度が重要で清浄度や気流は二の次。 |
2401:
匿名さん
[2017-03-17 10:51:10]
|
|
2402:
匿名さん
[2017-03-17 10:58:25]
|
2403:
匿名さん
[2017-03-17 11:05:15]
>2401が取るに足らないものを大袈裟に騒ぎ立てるペテン師だとしたら納得。
|
2404:
匿名さん
[2017-03-17 11:17:03]
自分の不潔さで食中毒は自業自得。
他人を巻き込んだら過失傷害になる。 |
2405:
匿名さん
[2017-03-17 11:24:25]
取るに足らないことを持ち出して過失傷害だと騒ぎ立てる、ペテン師の典型ですね。
見破られているので、もう家庭で重要な冷暖房を含む空調と関係ない大腸菌、ウイルス、結核菌を結び付けて騒ぎ立てるのは止めてくださいね。 |
2406:
匿名さん
[2017-03-17 11:29:02]
|
2407:
匿名さん
[2017-03-17 11:34:47]
飲食店の食中毒など住宅の冷暖房を含む空調と無関係のことを持ち出して大袈裟に騒ぎ立てるのもペテン師の常套手段。
皆さん気をつけましょう。 |
2408:
匿名さん
[2017-03-17 11:47:46]
>皆さん気をつけましょう。
汚い空気が循環するダクト式の全館空調は空気が汚く不潔です。 |
2409:
匿名さん
[2017-03-17 11:55:00]
取るに足らないほどのものを汚い、不潔と大げさに騒ぎ立てるのもペテン師の常套手段のようです。
皆さん気をつけましょう。 |
2410:
匿名さん
[2017-03-17 11:59:28]
ちなみに細菌原因性食中毒の発生要因は
>食材の温度管理の不備、手指からの二次汚染、厨房器具の洗浄不足が大半をしめています。 http://www.kao.co.jp/pro/food_poisoning/basic/generation_status.html 温度が二の次などではなく、とても重要なことがこんな所から判ります。 |
2411:
匿名さん
[2017-03-17 12:13:28]
アンチさんたちはどんな冷暖房設備で生活してるのですか?むしろ気になる!!
|
新たに汚い大腸菌が発生しなければね。ところがお母さんや息子や娘がぷっ、ぷっ、ぷっで最下流のお父さんは寝てる最中にこいた大腸菌を浴び続ける。
可哀想に。