大規模タワーマンション、住友不動産の「THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE」に行ってみました。
再開発エリアとして、都内の住みたい街ランキングでは3位に躍り出るなど、めざましい進化を遂げている池袋に、総戸数410戸もの大規模タワーマンションができたということでどんなマンションか気になっていました。
行ってみたらもう第3期も終わりかけ、、、次は第4期ということですが、まだ残っているので、気になる方はお早めに、、、。。。
- 所在地:東京都豊島区南池袋一丁目32番1他(地番)
- 交通:山手線 「池袋」駅 徒歩6分
- 総戸数: 410戸
この看板を見て少し歩くと右に狭い路地がありまして、そこを入ればすぐミレーニアです。
というか、上を見上げながら歩いているとすぐに分かりました。 ものすごく高いです。 さすがタワーマンション。 ものすごい高さだったので写真に全体は収まりませんでした。 |
||
モデルルーム見学は池袋の「住友不動産 総合マンションギャラリー」に行ってきました。
下が東京スター銀行なのでオレンジ色の東京スター銀行の看板が目印になっていました。 |
||
エスカレーターで二階に上がるとすぐ左手にマンションギャラリーです。
平日だったのでとても静かでした。 11時から予約していましたが、早めに着いてしまいました。 ですが、きちんと受付の方は対応してくださって、奥のソファでお待ち下さいとのこと。 そこでアンケートの記入をしました。 |
||
担当の方が来られ、奥へ奥へと案内されました。
マンションギャラリーの中がすでにマンションのようで、なんだか知らないお宅にお邪魔しているようで、緊張しました。 飲み物をいただきながら、いざ物件の説明、、と思っていたら、なぜここに来られたのか、どんな物件を探しているのかなど、ミレーニアには関係のないお話を結構しました。 しかし、徐々にミレーニアの話に持って行かれましたが、このミレーニア。とにかく完璧なので、投資目的で購入される方も少なくないようです。 近年東京オリンピックの影響でマンションの価格はぐんぐん上がってきていることはもう皆さんご存知ですよね。 もしもマンション購入を考えているならばとにかく早めがいいんですと何度も何度も言われました。 このミレーニアも、幾度か価格改正されているようで、、、。 最初の価格は当然教えていただけず、価格表もいただけませんでしたが、現在売り出している3つのお部屋の価格だけ教えてもらうことができました。 45E type 3F 1LDK+WIC(ウォークインクローゼット)+SIC(シューズインクローゼット) 専有面積43.08㎡ 6280万円 45L type 5F 1LDK+WIC+SIC 専有面積43.08㎡ 6080万円 45G type 6F 1LDK+WIC+SIC 専有面積 43.43㎡ 6280万円 やはりそれなりのお値段しました。 立地も建物もかなりいいので、これでもお安いですよと担当の方に言われました。 ただ残念ながら、これから売り出す予定のお部屋の価格も教えていただけませんでした。。。 建物はすでにありますし、実際のお部屋も見ることができるのですが、写真はNGだということで、マンションギャラリー内のモデルルームを見てきました。 このモデルルームは実際のお部屋とほぼ変わらず、ただオプションが異なるとかそういうことだけらしいので、こちらの写真を載せます。 |
||
ミレーニアのモデルルームは2LDKのお部屋でした。
狭いかな〜と思っていましたが、実際入ってみると十分な広さがありました。 「若いご夫婦とか、子育てを終えたご夫婦とか、2人くらいで住まれるなら十分ですよ」と担当の方もおっしゃられていましたが、キッチンも広いし、寝室も大きなベッドを置いても余裕があったので、確かに2人で住むなら十分な広さでした。 1LDKなら一人暮らしの方やセカンドハウスとして利用する方が多いですよ〜と言われました。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
私は西武池袋線で行ったので、駅を出て右へ西武百貨店沿いに進んでいくと、ありました、ありました。
大きなミレーニアの看板!
こんな大きな看板があれば見つけやすいですねぇ。。