エルグレースタワー大阪同心についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.osaka143.com/
所在地:大阪府大阪市北区同心1丁目51(地番)
交通:東西線 「大阪天満宮」駅 徒歩6分
大阪市営谷町線 「南森町」駅 徒歩8分
大阪市営堺筋線 「南森町」駅 徒歩8分
大阪環状線 「天満」駅 徒歩10分
間取:4LDK
面積:106.97平米
売主:関電不動産
売主:野村不動産 大阪支店
施工会社:株式会社大林組
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-06-06 22:25:37
エルグレースタワー大阪同心 その2
No.1 |
by 匿名さん 2015-06-07 11:35:52
投稿する
削除依頼
スレッド立てていただき有難うございます。
折角スレッド立てていただいたので、こちらで検討していきましょう。 と言っても数戸しか残ってませんが。 |
|
---|---|---|
No.2 |
年配の販売の方ってあまり目にしないかもしれないので珍しいですね。
せめた聞いた質問には答えて欲しいものですね。 |
|
No.3 |
今週末で完売し、モデルルーム閉鎖されますね
|
|
No.4 |
ここまで人気とは思いませんでしたね。
|
|
No.5 |
>>4
初めから分かってるじゃん。 |
|
No.6 |
発表される前からここでも話題でしたしね。販売から半年程で完売とは売れましたね。
|
|
No.7 |
駅が遠くともさすがの野村ブランドですね
エルグレースが前に出てる点が残念ですが |
|
No.8 |
今週もうざいチラシ入ってたぞ。早く売り切れよ。
|
|
No.9 |
>>8
明日で完売です |
|
No.10 |
>>8
うざいと思ってるならこんなスレ見てないでモデルルームに文句言いに行けばw |
|
No.11 |
エルグレースという名前は残念です!
|
|
No.12 |
完売ですね。
|
|
No.13 |
管理組合で議決とってマンション名かえません?
|
|
No.14 |
>>13
名前変更と管理会社も変えた方がいい気がしますね。 |
|
No.15 |
プラウドって名前は使えないでしょうから、ザ・大阪同心タワーとかどうですか?
本当にこの物件の名前は変わりそうです。 |
|
No.16 |
私も管理会社の変更大賛成です。
ずさんな管理しているらしいですね。 |
|
No.17 |
プラウドは使えないんですか?持ち分的にもエルグレース入れるなら、エルグレース大阪同心プラウドタワーくらいでも良さそうなのに。
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
マンション名や管理会社って、変えられるものなんですか?
可能なら変えてほしい。 |
|
No.20 |
管理会社は可能でしょうが、登記簿のこととかあるから名前はどうなんでしょうね。色々手続き大変かも知れませんね。
|
|
No.21 |
マンション名は登記する前に変更する方が簡単ですが、売主が応じるのかどうかですね。
|
|
No.22 |
マンション名なんて全部司法書士に代行させれば後からでも変えれますよ。変更申請を各世帯で割っても数千円でしょ。管理会社代えてれば管理費も浮いてその金も回せるでしょうしね。
|
|
No.23 |
エルグレース南森町より早く終わりそうですね。
あちらの物件は、同心があるから価格を抑えて販売したにもかかわらずこの結果ですね。 関電不動産は野村におんぶにだっこという状況踏まえ、せめてマンション名からエルグレースは外すべきじゃいですか? |
|
No.24 |
ホームページを見るとAタイプの部屋が1戸先着順になってますね。
昨日で完売したのかと思ってました。 いずれにしてもほぼ完売ですね。 5ヶ月で完売とはすごい! |
|
No.25 |
阪神間含め郊外の富裕層が北区のタワーマンションを購入&検討してるらしいです。今後も北区でタワーは増えそうですが、こんな静かな立地ではなかなか出ないでしょうね。遅かったです。マンション名、エルグレースでも羨ましいです。
|
|
No.26 |
だから野村のおかげ。
関電だけなら販売センターの外装 モデルルームが安っぽい仕上げになり 高級感がないものになる。 プラウドに変わらないかなぁ |
|
No.27 |
>遅かったです
って、五か月もあってここを選ばなかったのに後悔するかね? |
|
No.28 |
143戸の小ぶりタワーですし5ヶ月って特別早くもないでしょう。
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
>>28
駅から遠いのに高いことを考えれば十分早いんじゃないですか? 竣工迄まだ1年3ヶ月もありますし。 ここより戸数少なくても時間かかってる物件ばかりですよね。 投資用に買う人がほとんどなく、ほぼ自己居住用の物件であることを考えれば大したものだと思います。 間取がCT梅田東みたいなら良かったのに… |
|
No.31 |
小ぶりタワーとか言うけど
他は売れてないよ。 小ぶりタワーより、具体的にどこが 売れてます? |
|
No.32 |
年配って、老婆のことでしょ?
質問には答えて欲しいですね。 |
|
No.33 |
むしろ大所帯じゃなく小ぶりタワーだからよかったです。投資じゃなく自分が住むためなので、やたらと戸数が多いのはちょっと敬遠してました。
|
|
No.34 |
その発言は、ただの誹謗中傷ですよね?
みっともないので、別のとこでやってくださいますか? |
|
No.35 |
結局完売できなかったのか。
野村もっとがんばれ。 |
|
No.36 |
?完売ですよ。
|
|
No.37 |
一戸だけキャンセル出たのかな?
|
|
No.38 |
残りの1戸はもう売れちゃいましたかぁ。
それとも今売り出し中の1戸はキャンセルが入ったのかなぁ。 でもその1戸は何階の物件なんでしょうね。 タワーマンションだから上の階の物件が良いですよね。 下の方の眺望は期待出来そうかな。 |
|
No.39 |
最上階も完売?
|
|
No.40 |
関電、単独で売れるようにがんばれ!
|
|
No.41 |
残り1戸は、一番下の階のAタイプみたいですね。
|
|
No.42 |
ここは基本長く住まれる方がほとんどだと思いますが、将来的に賃貸予定の方だと高層と比較してもあまり家賃が変わらないから低層もお薦め。
高層だと下に降りるのに時間を要しますね。っといいつつ、私は高層を購入しましたが、そのような考え方もあるようです。早く完売して下さい。頑張れ、関電と野村〜。 |
|
No.43 |
とは言え、南は墓地、南西でさらに一番下で5520万円•••間取り微妙なミニタワマンの割になかなか高いですね。
同心ですが、意外と一戸の残った階層•向きがちょっと悪いから、苦戦するのかも。 当方はここの1期販売を回避して別物件契約しましたが、立地良いですし、売切れてほしい物件なんで応援してます。 |
|
No.44 |
>>43
クラッシィ淀屋橋もそうですが、最後の1戸って難しいですね。 |
|
No.45 |
完売したっぽいですね。
もう少し早く検討すれば良かった。。。 |
|
No.46 |
まあ今は高いだけで景気変動でここらもさがります。気長にとはなりますがまちましょう。
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
ローレル南森町が高すぎだからここはいいね!
|
|
No.50 |
駅から遠すぎだろ…
|
|
No.51 |
>>49
ローレルは内廊下じゃないからタワー買うとしたら内廊下。わからないけど、同心かなぁ!あと場所も同心かなぁ! |
|
No.52 |
1号線うるさいからここの方がいいね!
売り切れ残念 |
|
No.53 |
完売御礼!!
エルグレース南森町はまだ残っているよ♪ |
|
No.54 |
完売おめでとうござます。
|
|
No.55 |
オール電化でもニーズってあるものなんですね~。
ガスがないほうが却って安上がりでいいのかなあ。 |
|
No.56 |
夏は暑くてたまらないから、オール電化でよかったです。
|
|
No.57 |
オール電化は大きなマイナスポイントでしたが、まあ悪くない物件なので契約しました
|
|
No.58 |
関電不動産だから、オール電化仕方ないのかもしれないけど、違ってたらもうちょっと真剣に検討したのにな~。
まあ完売したんだから、いまだにアリなんですね、オール電化。 |
|
No.59 | ||
No.60 |
エルグレース南森町あんだけ安くして、同心に負けたんだ。
|
|
No.61 |
以前、比較しましたが場所が少し悪かったと思います。私は違うところにしましたけど、最終的に同心と悩みました。同心は長く住まれる方にとってはいい場所ですね。最近、販売された中でピカイチです。
|
|
No.62 |
オール電化という時点でアウト。
|
|
No.63 |
アウトじゃないからこその早期完売。ま、ここ売れて他売りやすくなったんじゃないですか。
|
|
No.64 |
野村はどこも早期完売だよ
安堂寺のタワーも仕様がいまいちだったがここより早かったし欠点すら消し去る野村のブランド力はアッパレ |
|
No.65 |
私が、新築のオール電化マンションに住んで2年。
住みやすさから、知人かここを検討していましたが、予算オーバーで断念。完売したんですね。 |
|
No.66 |
我が家もオール電化です。
ガスとか、オール電化とかのこだわりがなく、たまたまオール電化だったのですが 住んでみてかなり便利って思っています。 お湯が沸くのはとても速いですし、温度管理もしやすいですし、何よりも安全です。 あと、最近気づいたのは、キッチン周りがガス程暑くならないです。 |
|
No.67 |
遂にホームページも完売の表示に変わりましたね。
1年3ヶ月後が楽しみです。 |
|
No.68 |
というか、駅から遠いからそれだけで無理でした。
まあファミリー向きですかね。 |
|
No.69 |
|
|
No.70 |
オール電化ですが、人気があるんですね
安全面ではガスよりも便利そうですが、魚料理などはガスの方が香ばしく焼けそうですね 光熱費はオール電化とガス共用とどちらの方がお得になるのかな |
|
No.71 |
第1期を上手く乗り切ったのが
成功の要因かな。 最後にいた所長、偉そうだったな。 |
|
No.72 |
>光熱費はオール電化とガス共用とどちらの方がお得になるのかな
生活スタイルによってどっちがお得かが変わるみたいですよ 詳しくはググってね |
|
No.73 |
この辺りで地上から淀川花火がみられるところってありますか?建設現場の視察を兼ねて花火が見られたらいいなと思ってます。
|
|
No.74 | ||
No.75 |
|
|
No.76 | ||
No.77 | ||
No.78 |