シティタワー梅田東
所在地:大阪府大阪市北区 本庄西一丁目12番1(地番)
交通:大阪地下鉄谷町線「天神橋筋六丁目」駅から徒歩5分
大阪地下鉄堺筋線「天神橋筋六丁目」駅から徒歩5分、大阪地下鉄谷町線「中崎町」駅から徒歩5分
阪急宝塚線「梅田」駅から徒歩13分、阪急京都線「梅田」駅から徒歩13分
阪急神戸線「梅田」駅から徒歩13分
売主:住友不動産株式会社、パナホーム株式会社
施工:清水建設株式会社 大阪支店
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
公式URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/kansai/ct_umedahigashi/index.html
[スレ作成日時]2015-06-06 11:32:11
シティタワー梅田東【契約者専用】
No.101 |
by 契約済みさん [男性 40代] 2015-07-30 08:05:45
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.102 | ||
No.103 |
アルフレックス、カッシーナとなかなかいい値段しますね〜(^^;;
おしゃれな感じはいいですね |
|
No.104 |
40代単身だけどこれくらいしか買わないなー
いっきに揃えなくてもいいし ニトリやイケアでも通販でもなんでもいいや 家電は新規調達で 冷蔵庫、洗濯乾燥機、テレビ、レコーダー、100万円、 家具は新規調達で ベッド、ソファ、ローテーブル、パソコンデスク、ダイニング用カフェテーブル、椅子2脚、カーテンで100万円、 |
|
No.105 |
みなさんカッシーナやら凄いですね。
自分はソファとテレビ、カーテンぐらいしか買い替えないです。 ソファは予算が50万程なので http://www.ny-k.co.jp/ で買おうと思ってます。心斎橋のショールーム行きましたが 引っ越しは1年半後って伝えても懇切丁寧に対応してくれました。 カーテンはクリエーションバウマン http://www.creationbaumann.jp/ |
|
No.106 |
検討スレで、「2期で1000万上がった!」「安く買えてよかった」と騒いでる方、
そんな事書くと2期検討の人々が悪い気して買う気失せる→売れ残る 的な事をなぜ考えないのか? 分かったらとっとと削除依頼出しなさい |
|
No.107 |
>>106
言論弾圧したいの? 新築不動産は期分け販売して価格を変動させるのは常識だからそんなことで売り上げは変わらないよ でも不動産購入の知識本を読むと期分け販売は不動産業界の闇だよね 同じ部屋や間取りでも時期によって価格を上下させれるからね 金融商品や株と同じ扱いだもんね 野村不動産とかはこういうふうに全ての部屋を価格一覧で発表して販売したりするらしいけどね プラウドシティ塚口マークフロント価格一覧表 http://farm9.static.flickr.com/8731/16290936984_f73930f729_o.jpg |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
いやいや、そんなもん理想論で確実に売り上げに響くだろ。
トータルのメリットって何? 抽象論どうでもいいから分かるように説明して? |
|
No.110 |
>>109
すんません、トータルのメリットって適当に書きました。。。 でも買う前でも買った後でも、すみふが人によって適当なこと言ってないか、チェックしたいとは思いますけどねー。素人がプロに対抗するには、情報シェア有効かと。 |
|
No.112 |
此方の吹き抜けある階を買えた方は
セミプロだと思いますね。 |
|
No.115 |
>>110
気持ちは分かるんですが、そんなチェックは直接すみふに2期の価格表見せろ、で解決しますし、 抑止力のシェアならそれとなく書いておくくらいでいいと思うんですよね。 それをこれ見よがしに、 2期は1000万上がってます、1期で買えて良かった〜みたいなあからさまに反感買う感じで書くのは 2期購入者の購買意欲を削ぐだけだと思うんですよ。 黙って噛み締めてろと。 |
|
No.118 |
人の意見にいちいち難癖つけなくてもいいと思うんですが。
間違ってる情報に対してのコメントならいいが、人の考え方は人それぞれ。 自分の考え方を人に押し付けるのは論外。 |
|
No.119 |
難癖ね…。
浮かれすぎな方にちょっと忠告したかっただけです。 失礼いたしやした。 |
|
No.120 |
|
|
No.121 |
浮かれた投稿がどんなだっだか知りませんけど、多分アンチに対抗するためにわざと自慢げに書いてみただけなんじゃないですか?
ここのネガ投稿って性質が悪いから、、、 |
|
No.122 |
みなさんは、リビングの照明はどうされますか?
ダウンライトにしようか悩んでるのですが、価格が高すぎて引いてしまいます…。 雰囲気はいいのですが、費用対効果を考えると 厳しいかなと。 |
|
No.123 | ||
No.124 |
営業マンでも何でも良いけど俺が言ってるのはココのスレじゃなくて
検討版の方ね。それくらい察知してから批判してね。 |
|
No.125 |
>>124
じゃーどこが浮かれてるのかくらい引用で出せよ |
|
No.126 |
124さんへ
検討版も見てきましたが、いまいちおっしゃる意味がわかりません。 123さんがご指摘されている箇所の内容なら当たり前の話で特にマイナスになるとは思いませんが。 わたしも125さんの意見に賛成です。 |
|
No.127 |
感じ方が違うかもね。もう何も言いませんわ。
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
ゼネオプの1回目の打ち合わせで、リビングの照明をどうするか話はありましたよ。
|
|
No.130 |
私は、いいなと思ったものをチョイスしてみたところ100万を余裕で超えてしまったので半分は諦めようかと考え直しているところです。
カーテンやソファーなどを買う必要もあるので、かなり予算的に厳しいです。 |
|
No.131 |
ゼネオプって30階以上くらいでないと締切に間に合わなかった類のことですよね?
インテリアの打合せはまだまだ先って聞いてるので、やっぱり階に依るんですねー。 |
|
No.132 |
今日オプションの連絡がきました。
ちなみに私が購入したのは30階より上です。 |
|
No.133 |
>>132
同じ30代ですが低層階です 高層階こそタワーマンションの醍醐味なんでしょうね 私は生涯未婚の可能性と資産性と定年後を考えて梅田都心にしました 60㎡以上の4000万円以下で探してたので低層階以外の選択肢は無かったです 低層階なので色々なオプション選ぶ権利があったと仮定しても高価だろうから使わなかったと思うな |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
だから連絡来てるのはゼネオプのみで、
インテリアは皆まだだってば。 リビングの照明もダウンライトの話は、配線いじりが発生するのでインテリアじゃなくてゼネオプ扱いですよ。 何回同じ議論するねん。 ちなみにリビングはダウンライトにしたとて、シーリングの金具が天井に付いたままらしく、なんでやねん!っとなってウチはつけない予定。 |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
インテリアオプションはまだまだ先ですよ。
うちの部屋は洗濯機の上にゼネオプだと付けれないらしいんですが、インテリアオプションなら棚が付けれますので安心して下さいって言われた。 インテリアオプションで付けれるなら何故ゼネオプで付けれないのか理解出来ない>_< シスコン担当者は感じ悪くはないんですが、質問しても質問に対する答えになってない返事で…。 プロじゃないの??って思ってしまった。 数十分の商談で数十万〜百万の話なのにしっかりして欲しいと感じましたね |
|
No.140 |
139さん
ゼネオプとインテリアオプションでは、工事区分が違います。 簡単にいいますと、ゼネオプは主にB工事でインテリアオプションは C工事です。 B工事は、マンションでいいますと各住居での共通仕様の工事。 キッチン・浴室・照明・トイレ・建具など・・ 基本何かを必ず設置するが、設置する仕様を前もって変更できる工事。 例えば、通常トイレかタンクレストイレかなど それに比べC工事では、主に内装工事となります。 ですので今回の139様のような棚の取り付けは、契約者様個人だけの 仕様変更発注となりますのでインテリアオプション扱いとなります。 わかりにくい説明で、すみません。 B工事賃借人の負担で建物所有者が発注し行う工事の事です。 工事内容は賃借人の事業内容により異なります。 飲食店舗の場合、給排水やダクト設置工事などです。 施工業者は建物所有者の業者です所有権は一般的に建物所有者に帰属します。 C工事賃借人の負担で行う工事の事です。工事内容は主に店舗内装・看板工事です。 施工業者は賃借人の指定する業者が行い、所有権は賃借人に帰属します。 上記区分は一般的なもので建物・及び工事施工業者によって内容・呼称が異なります。必ず契約前の打合せ時に工事区分内容を確認してください。 |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
1期の中層階より
そこから10階下の階の2期が1,000万近く値上がりしてるから 2期はそれでも売れるのかなって気がするけど大丈夫かな? 住友は市場調査が下手でシティタワー天満リバーとかシティタワー天王寺真田山とかも売れ残ってたし 天満リバーなんて5年経ってもまだ完売しないんでしょ? |
|
No.143 |
まぁ、天満リバーはラブホ横、梅田まで20分強というウンコマンションだと思いますが、ここは大丈夫でしょうなぁ。
ここからの1.2年の新築の中では利便性、躯体共に最強ですよ。駅5分だけがネック。 |
|
No.144 |
中津にタワマンが立つので、やっぱり花火はきれいに見えなくなるんでしょうかね?
|
|
No.145 |
>>144
どうかな。三井生命ビル跡はタワマンだけど、ラマダ跡はまだ発表されてないからわかんないですね。少し欠けて見えるかもね。 |
|
No.146 |
まあ、花火は年に一度のことだし、見れたらラッキーくらいでいいとして、ちゃんと売れてるのか心配です。
よそのマンションの書き込みを見ると完成前に完売とかよく書かれていて、ちょっとうらやましい。。。 2期の価格は全然知りませんが、スミフは欲深い価格設定なんかせず、さっさと売り切ってもらいたいものです。 |
|
No.147 |
>>146
ほんとに(なるべく売り切って欲しい)そうですよね。ただ、これから出るタワマンは価格高くなりそうなので、もしかしたら•••売り切れか、はたまた売れ残るか。 すみふ的には売れ残り(現物勝負で利益優先)が希望なので、なんとも。 |
|
No.148 |
ここらが限界点ですよね。これ以上高くしたらバブル崩壊する。
ただでさえ今から中之島やら本町周辺が続々発売になるのに 駅5分でこれ以上価格あげて売れるはずがない。 中国人に買われるの嫌だし。 |
|
No.149 |
私は年1回の花火を楽しみに高層階西側を買ったので、見えなくなるのは嫌です>_<
|
|
No.150 |
スミフは竣工前に完売させない方針なんでしょ?
みなさん、よくご存知では? それを今更早く売り切れとか言って心配してても仕方ないと思うのですが…。 空き部屋ばかりのタワーマンションは嫌ですが、なんとか売り切るのではないでしょうか? 完売といっても、実際に住んでない場合もあるでしょうし。 今はオプションをどうするとか悩めばいいんじゃないかなぁ。 |
|
No.151 |
>>150
えっ? 住友不動産も東京のタワーは 普通に完成前完売してますけどね 売れない言い訳じゃないですかね? ここはローンキャンセルとかを除けば数戸は売れ残るかも知れないけど原則的に完成前完売すると思いますよ 新築の売れ残りがあるマンションは中古価格が大幅に下落するからメリットないし まー住友不動産くらいの大手になると 無理して大幅値引きして売るほど資金繰りに困らないってのはあるだろうけどね 三井や野村や三菱も完成前完売目指してるのに なんで住友だけそういう話が出るんだう? 関西の住友はここ数年は 八尾市、天満、天王寺とかダメダメ立地で売れ残りだらけだったけど その前のシティタワー大阪とか普通に即完売してたしね |
|
No.152 |
大阪と東京を比べても無理でしょ。
人口も富裕層の人数も違うのに…。 大阪の物件なんだから大阪のスミフ物件を参考にしないとね。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
十三まで行かなくても北に10分歩きゃ河川敷に出るからそこから見りゃオK
|
|
No.155 |
エレベーターにクーラーほしいですね。
ないと夏場は少しきついです。 |
|
No.156 |
無いんでしたっけ?
|
|
No.157 |
え~、エレベータにクーラーないんですか!
そういうの分譲マンションで普通なんでしょうか?絶対暑い~。 |
|
No.158 |
さすがについてるでしょう…。
ジオタワーがそれでもめてるからこの話題が出たのかな?? |
|
No.159 |
シティタワー梅田東のエレベーターにはクーラーついてませんよ。
今住んでいるマンションも冬ごろエレベーターにクーラーつけるかどうかのアンケートがあり、冬だったので不要でわたしは出しまして、全体として否決されましたが、いざ夏を迎えるといるなーと思います。 |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
>>160
それだと最短でも2年は掛かるでしょうね 管理組合の理事は無報酬だし意見集約は大変です 今住んでるのマンションは築10年経ってませんが 300戸程ですらなかなかまとまりませんでした エレベーター内のエアコン設置や共用廊下の空調で軽くも揉めました 駐輪場が1世帯2台しかなくて増設するしないとかでも軽く揉めました 駐車場が40%も空いてるのでその減収分の管理費や修繕積立金を上げるべきかとか外部貸しするかとでも軽く揉めました 夜間管理人やコンシェルジェの設置についても軽く揉めました とにかく意見集約するのが大変です |
|
No.162 |
そんなにいろんなことで揉めるもんなんですね。
だったらもう最初からクーラーつけててほしいです。 なんでそんなとこケチったのか意味不明。 なくても廊下が涼しいと我慢できる程度だったらいいですけど、多分違いますよね。 |
|
No.163 |
みなさん車持ってらっしゃいます?
この土地的に車利用者少なそうで、駐車場にかなりの空きが出るのではと不安なのですが…。 |
|
No.164 |
車欲しいけど、駐車場代がもう少し安くなれば買うんだけどなぁ。
ずっと空いてるより安く住民が借りれたら少しは財政の助けになるからいいのになって思います。 |
|
No.165 | ||
No.166 |
|
|
No.167 |
165さんの言う通り、正直カーシェアリングで十分なんですよね‥。
この周りはあんまりカーシェア無いから、タイムズに掛け合ってここ専用として置いてもらうのもアリかもしれないですね。 |
|
No.168 |
あとairbnb対策だけは理事会でしっかりやってもらいましょう。
|
|
No.169 |
>>168
誰かにやってもらうんじゃなくて、あなたが理事会に入ってやってください。 |
|
No.170 |
いや、私は仕事が忙しいのであなたが、やってください。
私は見守ってます。(^^) |
|
No.171 | ||
No.172 |
仕事が忙しい忙しいっておっしゃる方は、才がない方が多いので、理事会を任せるだけの逸材ではないでしょう。
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
まーまー、忙しいのはみんな同じ。
順番でやればいいんですから。 でも、、、最初が肝心な気もするし、しっかりした人が担当してくれたらありがたいですよね。 スミフの営業さんによると、ほっといてもやりたい人が出てくるから心配ないっておっしゃってましたが(笑) |
|
No.175 |
現役時代超やり手だったビジネスマンで
定年して悠々自適に暮らしてるおっちゃんにやってほしい。 |
|
No.176 |
175さんに賛成!
おばちゃんでもおっちゃんでもいいけど、今は引退して時間にゆとりがあり、でも以前はバリバリだったような人が適任ですよねー。(そんなうまいこと見つからないか) |
|
No.177 |
建築オプション、いろいろ調べてみたけど
室内物干しに関しては、全く同じものですが、自分で設置したほうが断然安くいけますね。 |
|
No.178 |
>>175
新築時の管理会社から変更するだけで平均30%の管理委託費が下がるみたいですね ジオタワー天六みたいに阪急の子会社から築1年で変更した背景には理事の活躍があったみたいです もちろんそれを支持した住人の民度の問題もあります |
|
No.179 |
まあきちんとやってくれるか様子見ですな
天満リバーの掲示板見てるとかなり不安だが。 |
|
No.180 |
年寄りは良くないよ。
大阪維新の時みたいに変化を嫌いすぎるし賄賂好きな世代だから。 |
|
No.181 |
かといって若者のいうことなんか聞いてくれるんだろうか…
|
|
No.182 | ||
No.183 |
|
|
No.184 |
マンションから歩いて15分くらいのところになにわの湯というスーパー銭湯ありそうです。
|
|
No.185 |
そこってよく中国人観光バスきてるとこですよね。あまりおすすめできないと思います。
|
|
No.186 |
そうそう。あそこはダメだ。
|
|
No.187 |
お勧めのオプションがありますでしょうか?
|
|
No.188 |
廊下、トイレなど床のタイル貼り
これ必須。高いけどw |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
みなさん、インテリアオプションの案内ってきてるんですか? 私はまだなので。教えてください。
|
|
No.191 |
まだ全然案内来てないでーす。
ちなみに低層階です、、、もう来年なんじゃないかな??? |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
シスコンとゼネオプの打ち合わせしてから三週間以上何も連絡ありません
これってふつうなんですかね? 申し込み期限もあるので、お金の工面も必要なのに見積もりもまだで困ってます。 あまりに不誠実かなと思うのだすが、皆さんどんな感じですか? |
|
No.194 |
シスコンと打ち合わせから三週間以上何も連絡ありません。これってふつうなんですかね?
申し込み期限もあり、お金の工面も必要なのに見積もりまだで困ってます。 皆さんどんな感じですか? |
|
No.195 |
すみません。
シスコンってなんですか? |
|
No.196 |
>>193
それはひどい担当者に当たってしまいましたね |
|
No.197 |
>>193
それはひどい担当者に当たってしまいましたね |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
シスコンの担当者の対応が悪いときは、営業さんに伝えたらいいらしいですよ。そう聞いてます。
|
|
No.200 |
|