「湾岸エリア」が今、ひたすら熱いですね~不動産と縁のある業界で働いているわけでもないのに、最近その手の意見がいろんな方面から聞こえてきます! オリンピック招致成功で、湾岸に選手村とかがつくられるのはもう間違いないですしね。
その余波で(原因はそれだけじゃないですけどね)、都内の不動産が全体的にいい感じになっているのですから、一般のわれわれですらそのおこぼれにあずかれそうです! 不動産投資ってちょっと怖いですけどね。。
まあ投資とか転売とかはとりま二の次ですけど、湾岸エリアの一角「豊洲」に、また新しいマンションが建っていて、しかも今ちょうど見学できるようになって間もないみたいなのでこれは見ものだと思って乗り込んでまいりました。
豊洲って、よく知っている場所じゃないですけどやっぱり駅の周辺も少しずつ変わってるようでした。
|
||
駅からほんの数分でいけるのはいいですね。都心にこれだけ近いのに! それにマンションとしての価値も上がりますし。
地図で見たら、マンションギャラリーが建設地のすぐ隣だと思ったら、モデルルームは大きなビルの中に間借りしていました。「NBF豊洲ガーデンフロント」おそらく、新しいビルじゃないでしょうか、それか最近改修されたビル。全体的にきれいですから。 |
||
エレベーターで9階に上がります。
|
||
そしてシアターの準備ができたという連絡がきたので席を移動します。
|
||
内容はオーソドックスなものでしたけど、完成時のこぎれいさとかが強調されてました(出来上がって入居するのって、まだまだ先のこと、2年くらい待たないといけませんけどできあがったらまあガーデンなんかカナーリ華やかになりそうですね)。
|
||
ちなみに、マンション自体はまだほとんど出来上がっていないですね。すぐ隣で着工しているわけですけど、いちおう撮ってみましたけどこれじゃほとんど何もわからないですね~。。。
|
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |