価格 未定
間取り 1LDK~4LDK 【間取り・価格】 販売戸数 未定
専有面積 41.99m2~105.81m2
所在地 神奈川県川崎市中原区小杉町2-276-1他(地番)
総戸数 592戸(他に店舗7区画、コンベンション施設)
構造・階建て RC53階地下1階建
建築面積 5306.26m2 建築延床面積 71003.6m2
敷地面積 8498.46m2
敷地の権利形態 所有権の共有
用途地域 商業地域、第一種住居地域
駐車場 敷地内248台(料金未定、総戸数592戸に対して(敷地内機械式 246台 敷地内平面 2台他に店舗用18台あり)
駐輪場 910台収容(料金未定)総戸数592戸に対して
バイク置場 59台収容(料金未定)総戸数592戸に対して
ミニバイク置場 -
⑧まず、エレベータをおりると下記の手順で案内されます。これは知っておいた方がよいでしょう。結構まだかなぁーって待たされ感があります。
1.ジオラマのある部屋に案内されます。小ブースがありますので、そこで個人情報を記載するように言われ、記載し終わりますが。。一定の時間まで待たされます。(お茶はこの段階では出てきません)その待ち時間の間ジオラマを見るように薦められます。ipadをジオラマにむけるといろんな情報がでてくるので子供には面白いかもしれませんが、みんな始めは手に取るがすぐ見るのをやめます。一応大きな木がジオラマに立っていて(他の高層マンションと同じぐらいの高さ 笑)ここに立ちますって感じになってます。一応立地はよくわかりますね。 その後、ある程度人が集まったら、シアタールームに連れて行かれ、イメージビデオの上映が始まります。個人的にはイメージビデオの上映があまり好きではないので、結構またせて、雑にあつかわれてるなーという気持ちでちょっと寝てやろうと思いましたが、意外にはじまるとそのビデオがおもしろくて中にでてくる奥さんも美人で、良い感じに作成されているので、いつのまにか魅入ってしましすぐ時間が過ぎました。 その後、終わりかと思いきや、場所をかえてもう一回7-8分のビデオを見せられます。今度は映画館のようなところではなく、団体を小分けして向きをいろんな方向に変えた小映画館みたいな感じのところでした。 その上映が終わると、ここがうまいなとおもったのですが、映画の最後と建物のジオラマをスネークインさせて、気がつけば、ジオラマが目の前にあるというマジック。。。この手法セキスイの見学会でみた手法。。と思いながら内心ちょっと感動しておりました。ジオラマの説明をつらつら聞いて、ある程度の情報を集めたら、連ちゃんで、どんどんジオラマを見せられ、団体行動はここで終了します。ここで、やっと営業マンの人が個人について話がスタートします。このスタイル時間がかかってめんどくさいなーと個人的には思います。 ここでお茶が出され、一服です。 |
||
⑨さてさて営業マンが出てきて本題に入ります。
営業マンに値段を聞くと、大体70-75㎡で7000-9000万円の幅です。住友不動産で聞いたときは、弊社の方が大体1千万ぐらい高いですが、お客様に余裕がある方は作りなどをみて、当社を選ばれますといってました。その時やたら押していたのが、アウトフレーム工法。そこで営業マンにアウトフレーム工法に ついてたずねると、最近はどこでもアウトフレーム工法だという。うーん違いがわからない。また、住友不動産のタワーマンションのほうがベランダはちょっと広いとのこと。 これは、こちらの営業マンにいわせると、ベランダは高層マンションなので、あまりでないはず。(やはり、自分の足で高層マンションにいってみないとどちらが真実かわかりません。皆さんはかならず、実体験をしましょう。営業マンはアピールなので自分のことはよくいい、相手のことは下もしくはわるく言わない感じで軽く否定してきます。) ここで営業マンの言ったことで、そうだなと思ったことが1つありました。住友不動産のシティタワーのある方向はすでに町並みが出来上がってるので価格はマックス近くまでいっており、販売当初はまだ、イメージがつきにくいし、どうなるか予想がつきにくいので、やはり値段は安かったがそのあと、どんどん町並みができあがるにつれて値段があがっていく傾向にあるとのこと。こちらはまだ、これからなので、今買うと先が楽しみ そういった利点はあるかもしれません。建設予定地は再開発がこれからなので、町並みができる前 ここはポイントかも。 あと気になった事は、このあたりは高い建物が多いということ。西はもうひとつのマンションがたつので視界は必ずさえぎられます。 東は23Fだいたい100mぐらいの建物があります。だからその上の階にすまないと視界が、視界を気にしないかたはぜんぜん気になりませんが。南は45Fの建物があります。 北東は視界がぬけているのですが、ここは再開発エリアでたしか病院が今ありますが、この病院が移転してここになにがわかりません。南東は44Fの建物、39Fの建物。視界が抜けるのは北西、南西の2箇所 ここがポイントです。 部屋の作りとかはさほど、このレベルだと変わりませんので記載は省略します。ぜひ一度いってみては!? |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
まだ、タワーマンション自体は建設されてません。いろいろ情報を聞いてきましたので楽しみにしてください。
このタワーマンションはこれから再開発されるので、資産性を検討するうえではいいかもしれません。
JR「武蔵小杉」駅徒歩5-6分のところに立地し武蔵小杉の市街地再開発エリアで、周りは住宅街のエリアのようにです。すでに
再開発が終わったシティタワー武蔵小杉がある逆の方面とは、まだ様相が違います。たぶんこれから綺麗になっていくのでしょうね。