子供が小学校に入学するまでに引越しを考えていたので、今回は子供の学区を意識しつつ、「プラウドシティ加賀学園通り」を見に行ってみました!
結構ガンガンいろんなところに広告が出ているこの「プラウドシティ加賀学園通り」。
実際モデルルーム見学に行ったらすごく素敵で、めちゃくちゃ欲しくなりました。
エレベーターで3Fに上がると右手に受付があります。
モデルルーム見学の予約をすると招待状が送られてくるのですが、見事にその招待状を忘れてしまった私。。。 それでも名前を記入後、すぐに案内してくれました。 担当の方は、とても丁寧に物件の説明をしてくれ、学区のことを気にしているという私の話に、学区となる「金沢小学校」についても詳しくお話ししてくれたので嬉しかったです。 その後、一つ階を上がってシアタールームに案内されました。 映画館のような感じで結構な大音量の映像でした。 でも映像は面白かったです。ヘリコプターに乗って上空から加賀学園という土地を見るといったコンセプトの映像から始まるのですが、加賀学園一帯だけ、非常に多くの緑に囲まれているということが一目瞭然でした。 「加賀」という前田藩の藩池だったことなどの歴史の説明もあったり、「加賀」に住むということにどれほどの価値があるのかといった内容でした。 |
||
こちらの物件、南西向きの棟「サウスコート」、東向きの棟「ブライトコート」、そして中庭向きの棟「センターコート」の三つの棟に分かれています。本当に広い土地だと感心してしまいました。
|
||
また、いたるところが掃除をしやすいように工夫されていると感じました。キッチンには人造大理石が使われていて、非常に手入れがしやすそうでした。
収納もマンションにしては多いかなと思います。 洗濯機の上に棚を付けるとオプションとなってしまいますが、洗面台下にも収納、三面鏡もすべて収納棚となっていたので、そのオプションは必要ないと感じました。 ちなみに洗面台にも人造大理石が使われています。 さてこちらのモデルルーム、約80㎡ありますが、この広さは都内では珍しいとのこと。 大体都内のマンションで3LDKならば70㎡が平均的らしいです。「10㎡ってどのくらいの広さか分かりますか?」と尋ねられました。もちろん分からず。。。 するとモデルルーム向かいに「10㎡の広さはこのお部屋の広さです!」と、実際の10㎡のお部屋がありました。なんと10㎡は約6畳分らしいです。一部屋分違うんですよ〜と言われ、平均的な広さが80㎡だという「プラウドシティ加賀学園通り」。 なんだかこちらの物件がすごく広い物件に思えました。 |
||
〜モデルルーム概要〜
棟:センターコート Type:CDタイプ 間取り:3LDK+N(納戸)+WIC(ウォークインクローゼット) 専有面積:78.84㎡(約23.84坪) バルコニー面積:12.92㎡ |
||
こちらの物件、上記しましたが3つの棟に分かれています。
①中庭向きの「センターコート」 センターコートは30戸の一番小さな棟で、加賀百万石の加賀城の城門を意識されたというメインゲートに最も近いのが、この「センターコート」です。 ・グランドラウンジ ・パーティールーム ・ライブラリー ・フィットネスジム ・ミニショップ ・メールコーナー ・防災倉庫 ・防災センター ・ごみ置き場 ・食配ステーション これら多くの共有部分がこの「センターコート」に詰まっていますので、この棟がこの「プラウドシティ加賀学園通り」の中心だと考えて良さそうです。 この「センターコート」は駐車場にも近いし、共有部分が多くあるので非常に便利そうでした。 ただ他の棟は15階建てなのに、こちらの棟だけ7階建てですので、日当たりはあまり良くないかもしれません。。。 ②東向きの「ブライトコート」 「ブライトコート」は138戸あり、そのうち8戸にルーフバルコニーがあります。 ベランダだけでも広いのに、ルーフバルコニーまで付いていたら庭があるのと同じなので子供たちにとっては楽しいでしょうね。 共有スペースは2つのゲストルームになります。 ③南向きの「サウスコート」 こちらが3棟の中で最も大きな棟で、195戸あります。 4LDKが他の棟に比べると多く、1階部分には共有スペースであるママラウンジ&キッズルームがあるので、お子様が多いご家庭などには条件の揃った棟だと感じました。 そしてこちらの棟には、この物件で一番広い118.84㎡のお部屋があります。 広いですね〜。。 |
||
〜まとめ〜
この「プラウドシティ加賀学園通り」、さすがプラウドだなといった感じで本当に素晴らしい物件で、非の打ち所がない物件に思えました。 基礎・構造/メンテナンス/室内環境(音・空気)/環境性能/安心・安全(セキュリティ・防災、地震、火災対策)/設備など、もうどこを見ても完璧でした。 共有スペースもプラウドらしく、あったら便利だなと思うものが完璧に揃っていました。 お値段も、23区内のマンションにしては、お安い方だと感じました。 担当してくださった方によると、こちらの物件はアベノミクス前に購入した土地なのでお安く販売できるということでした。 なるほど。。。 アベノミクス後に購入した土地に建つマンションはやはりお高いですと言われ、この「プラウドシティ加賀学園通り」が非常に貴重なもので、絶対にこれを買うべきですよ!と言われた感じです。 気になる方はお早めにご検討くださいませ。 現在、第2期販売期間中ということで49戸売りに出しているようです。 まだまだ販売されていないお部屋もありますので、第2期に間に合わない方はぜひ第3期に、モデルルーム見学などに足を運んでみては。。。? |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
最寄駅は「十条」という駅です。