亀戸に182戸という大規模なマンションができるそうです。
モデルの小泉里子さんが広告になっていて気になっていたので、
早速家族で見学しに行ってきました。
しばらく進み、どこかほどよいところで右折すると1本南側にある京葉道路にでます。
そして進路方向はそのまま進んでいきます |
||
10分ほど歩くと、亀戸9丁目の歩道橋の手前にモデルルームがあります。
建設地よりもモデルルームの方が駅から遠いです(汗) 駅からタクシーを使った場合、 モデルルーム側でタクシー代は負担してくれるそうなので 歩くのが…という方はタクシーを使うと良いかもしれません。 |
||
通学区の小学校は第二亀戸小学校。
マンションからだと住宅街を抜けて、徒歩9分の所になります。 サンストリート亀戸のすぐ近くにある小学校で、ちょうど今、校舎を建て替えている所だそうです。 2016年2月に完成し、4月からはそちらで授業が行われるという事です。 |
||
買物に関しては本当に恵まれすぎているくらい恵まれているようです。
マンションから徒歩2分という近い場所にあるのはOKストア。 何でも安くてできたばかりのお店だというのに大人気だそうです。 |
||
営業さんおすすめなのは、堅川を越えて大島方面に5分ほど歩くところにある
中の橋商店街です。 生鮮食品やお惣菜のお店が中心となってあるそうで、どこも激安。 お惣菜のお店はどこも家庭的なテイストで、 普通にお皿に盛ると私が作りました♪みたいなかんじなるんだそうです。 私たちも帰りにちょこっと寄ってみたのですが、 下町っぽい雰囲気で温かくで激安で良い商店街だなと感じました。 |
||
帰りに子供にお土産のハラダのラスクの詰め合わせを頂きました。
ありがとうございました。 とてもおいしかったです♪ |
||
モデルルームを後にし、歩いてすぐの現地に行ってみました。
もう外観は殆ど出来上がっていて、内装の工事をしているようでした。 南側の方向に首都高があるので音はどうなのかな?と思いましたが、特に感じませんでした。 外にいる限りでは、北側の京葉道路方面の音がするかな? でも室内にいれば気にならない範囲ではないかと思います。 |
||
駅から10分ほど歩くので、若干遠いかな?と思われますが、
亀戸と大島の駅両方を使うことができるメリットがあるなと思いました。 そして買物環境がよく、 公園や児童館、青少年センターなど子供向けの施設が充実していますので、 子どもがいる家庭にとってはちょうどいい環境なのではないかと思いました。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
まずはその道のりを…。
JR亀戸駅は東口を出てください。
駅舎を背にして、ベローチェの方を向き、目の前の道を左折します。