デュオプレステージ加古川駅前
No.1 |
by 契約済みさん 2015-05-28 16:33:36
投稿する
削除依頼
こちらは人気みたいですね!
もう完売したでしょうか? 東急不動産より価格が手頃で早めに決めてよかったです。 |
|
---|---|---|
No.3 |
まだ残ってますかね。
立身は最高なんですが、小規模マンションなのが心配で、いまだに見に行けてません。 価格が安いし、気になってます。 |
|
No.4 |
東急不動産と悩みました。早々と決めていいものか考えましたが打ち合わせや、入居するのが待ち遠しいです。
|
|
No.5 |
あと8戸ですね。
意外と残ってますね。 立地が最高なので、すぐに完売かと思ってました。 |
|
No.7 |
第一次?
ここは先着順では? |
|
No.8 |
あと5戸!
マンションの隣に公園が出来るそうです。 自然もあって静かだしおすすめです。 小学校も近いみたいです。 |
|
No.9 |
迷ってます!
こちらは駅前ですが静かでしょうか? 南は居酒屋も多くうるさそうな雰囲気ですが、騒ぐ若者は少ないのかな。 価格も手頃だし、修繕費がどのくらい上がるのかは心配だけど、検討中です。 |
|
No.10 |
>>8
あと8戸に増えてますよ。 キャンセル出たかな… 確かここは、駅南マンションの抽選までには売り切る噂でしたが、終わりませんでしたね。 ゴールデンウィーク最終日に見に行ったら、バラの花がたくさんついていましたがあれはなんだったのか。 |
|
No.11 |
購入を検討しています。
全室角部屋というのと駅近がいいなって。 駐車場は機械式なんですね。 難しそうですが(^^;; 小さな子供がいるので、チャイルドシートの乗せ下ろしは大変かな?? まわりもママ友が出来そうな環境だと嬉しいのですが…(*^^*) |
|
No.12 |
ここは売れてないですね。
即完売かと思ってましたが、加古川ではまだ戸建派が根強いみたい。 ブランズさえなけば売れたかも。 |
|
No.13 |
残り3戸ですな。
残っているのはAタイプとCでしょうか。 値引き300万くらいしてもらえるなら考えてもいいなと思います。 だいたいこの時期からだと値引きは当たり前ですもんね。 完成間近だと700万引いてもらった事があります。。 |
|
No.14 |
見に行こうと思って電話したら、完売しました言われました。
迷うんじゃなかったです、やっと決心ついたのに。 買えないとなると無性に欲しくなるなぁ。 キャンセル出ないかな… |
|
No.15 |
完売したのですか⁈
よかったです! なかなか売れないなって見てました。 でもこれで安心です。 修繕費のこととか多少不安だったので。 キャンセルは出ますかね… 手付金払ってるし入居が3月なので難しいかもしれません(´;ω;`) |
|
No.16 |
こちらの修繕費とっても安いのですが、どなたか修繕計画を聞いた方はいらっしゃいませんか?
立体駐車場ということで、高くなりそうです。 どこのマンションも月2万5千円くらいが平均とのことでやや値上がりが心配です。 例えば5年後に2倍、10年後に3倍、20年後に4倍、基金は12年後に30万、24年後に50万くらいあれば足りますかね? |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
>>16
何らかの形で説明はあったのでは? |
|
No.19 |
マンションは最初のうちは快適です。
でも10年15年20年と経ってくると色々修繕や設備面で問題が出てきます。 一番大変なのは大規模修繕工事です。皆さん修繕費を積み立ててるから大丈夫と思っているでしょうが、そんなことはありませんよ。業者は売る時はそうは言いませんけどね。ほとんどが不足です。だって修繕費を低めに見積もらないと販売時に割高になっちゃいますから。 追加で皆が負担する必要がありますが、払わない人や経済的に払えない人が出てきます。誰が負担するのでしょうか? 月々の管理費や修繕積立金を払わない人も出てくるのですよ。悪気はなくとも経済状態というのは長い年月でみると変わってしまいますから。 理事同士で相談して何度も何度も催促に行ったりね。結局払わないから皆で負担するはめに… マンションは、自分のお金を自分がしたくないことや欲しくも無いものに使われるということです。 マンションは買うときには安いですが、いざ売るとなると下落幅が半端ではないですよ。 個人的には、以上のように都心でない限り戸建てをお勧めします。 |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
ブランズ加古川駅前にも同じようなことをおっしゃっている方がいましたけどまさか同じ方では、笑
駅前の新築マンションを購入する方がそんなに経済状況が圧迫しているとは思えませんし、戸建より価値が下がらないから駅前のマンションを購入しているのですよー 戸建の下落幅の方が半端ないのでは? |
|
No.22 |
19さん
管理費や修繕積立金を支払わない住人は裁判となり、 最終的な差し押さえになる訳ではないんですか? 少なくとも他の住人が肩代わりすることはないように 思いますが、いかがでしょう。 |
|
No.23 |
完成が楽しみですね♪
内廊下でホテルライフ(*^o^*) 冷暖房完備で快適◎ ママ友できるといいな´д` |
|
No.24 |
お隣のマンションに住む方の情報だと、夜タイムスでのスケボーがうるさいらしいです。隣に公園が出来る予定なので、ヤンキーがたむろしないか心配です。
あと、マンションは自治会の役員と、町内の隣保長が10年に一度まわってくる地域らしいです(このあたりは地元の結束が硬いのか?)。 面倒なので、町内会とか廃止してほしいです。 子供会も入るだろうし。 はあ〜 |
|
No.25 |
>>22
裁判を起こす費用も住民の管理費からです。競売にかかるまでに、時間もお金もかかります。 そうなる前に、駐車場を使わせないとか督促の手紙を出すから始まるんですけどね。 まあ、勉強なさい。 マンション管理オーナー様よ。 |
|
No.26 |
出来上がって来ましたね(⌒▽⌒)
完成が楽しみです! お隣さんとちょっと近いかな⁈ Aタイプなのでそこも気になります。 公園が近くにできると言っていたけど、いつできるのかな? |
|
No.27 |
ブランズ側に比べたら治安はマシですかね?!公園の完成も待ち遠しいです。
それにしても、今話題になってるマンションの偽装問題…此処は大丈夫だと良いのですが。 |
|
No.28 |
確かに、大手の施工主でも不安ですよね。
それにしても立地が最高ですね^ ^ 学区もいいし、引っ越しが楽しみです。 |
|
No.29 |
実際に駅から歩いてみたのですが、徒歩3分ではないのですね。
徒歩6分くらい。 信号がないだけマシですが、意外に距離がありました。 それと、夜はこのあたり人気がなくて、南の方が歩いて帰る人も多いですね。 こちらは暗いので電灯があればいいのになと思いました。 |
|
No.30 |
そんなに掛かりますかねー??
|
|
No.31 |
徒歩3~4分で十分駅にいけると思いますけど。
加古川の駅北は、まだまだ開発される可能性がありますね。 マンションもそのうち増えていくのかな? |
|
No.32 |
増えるといいですね。
マンションは駅南にはたくさんありますが、北はまだまだ土地がありますよね。 駅北徒歩1分の土地が、1億強で売り出してますが、マンションを建てるには狭いでしょうね(約450坪) |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
確かに 23 を読んだとき、?と思いました。
|
|
No.35 |
やっぱり内廊下っていいですね♪
外観はビジネスホテル風でスタイリッシュです。 早く引っ越ししたいな。 |
|
No.36 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.37 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.38 |
というか完売してまっせ
|
|
No.39 |
「これほどの立地にはもう出逢えないかもしれないー」とあるんですが、本当ですか?駅徒歩3分物件ですね。
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
竣工したのかな?
|
|
No.43 |
内覧に行って来ましたが、ビジネスホテル?と思いました^ ^
Aタイプなのでお隣のマンションと近い感じはしましたが、Bタイプもそうみたいだし、Cにすればカーテンつけなくても良かったのかなーって。 レンガ造りの玄関素敵でした^ ^ |
|
No.44 |
ビジネスホテルのような雰囲気とは、良いのかそうでないのか、いまひとつ判断できないですが、賃貸っぽいということでもあったりするのでしょうか?
全戸角住戸ということで、部屋のタイプは2タイプなのかと思ったら、3タイプあったのですか?完売していて、間取りなど見られませんでした。 |
|
No.45 |
全角部屋で3タイプあります。
賃貸っぽいのではなく、高級なホテルの感じです。 エントランス前に2台分の駐車場があって、その車がベンツとBMWとかだったらもっとお金持ち感が出てたかもしれませんね。 実際は国産車と軽です。 みなさん挨拶してくれるし、住んで良かったです。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報