ジオ高槻ミューズレジスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.geohankyu.com/takatsuki/
所在地:大阪府高槻市白梅町1308番(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩5分
阪急京都本線 「高槻市」駅 徒歩11分
間取:2LDK・3LDK
面積:61.52平米~76.60平米
売主・事業主:阪急不動産
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-05-24 15:04:31
ジオ高槻ミューズレジスってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2015-05-24 19:25:04
投稿する
削除依頼
駅からマンションまでがつながっているんですね。
これは、いいですね。 信号もなく、マンションまでたどり着くことができるのは嬉しい。 勿論、1階から入ることもできるので、使い分けができて便利。 コンシェルジュサービスがありますし、ホテルライクな感じですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
管理人さん、ミューズスイートの掲示板をミューズレジスに名称変更して、このスレと統合してください。
|
|
No.3 |
第1期3次の受け付けだったんですね。
どんな感じだったんでしょうか。 これで200戸くらいは売れたのかな。 |
|
No.4 |
今、先着順で36戸の販売と掲載されています。
なかなかの売れ行きのようです。 便利ですから、この強気な価格帯でも売れるのだと思います。 |
|
No.5 |
第1期◯次と、第2期はどう違うのでしょうか?
|
|
No.6 |
>5
>第1期◯次と、第2期はどう違うのでしょうか? 売り出す日を小分けされているだけだと思います。 これは、各会社によって違うものだと思うのですが 〇期だけの表現のところもありますから。 ただ、第〇期◯次と表現のある場合は 総戸数を多い物件のパターンかなと思っています。 |
|
No.7 |
狭い部屋しかないし、庭とか緑のない殺伐としたアプローチで強気の値段でしょう。
苦戦するんじゃないかな? |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
>>9
うちはフロントからずっと検討してレジス買いでした。 正直レジスの価格を見た時はやられたと思ってしまいました。 こんな事なら悩まずさっさと買っておくべきだったと今更後悔してます。 でも人にはそれぞれタイミングがあって、うちはそれが今だったのかなと思ってます。 だからレジスを買った事は後悔はしてません。 |
|
No.11 |
ジオはブランドマンションということもあり
若干高めの価格設定ですが、どこに建っても人気があります。 住む頃には、ここも完売していると思います。 |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
>>12
フロントの時期に検討してなくてよくわからないのですが、 レジスに対して優れているのは 駅からの距離 共用施設 価格 といったとこでしょうか? 仕様や築年、騒音面 に関してはレジスも劣ってないと思うのですが 如何でしょう。 |
|
No.14 |
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
>>15
おっしゃる通り、需要のあるところは他のエリアも価格上昇していますので、価格自体に納得できないなら、検討してもしょうがないですね。 フロントは方角による価格差が大きかったので、一括で比較もできないですし。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
ジオは。割と永住目的で購入される方が多いと聞きます。
余程、収入がある人でないと、転売は考えないとかと思います。 |
|
No.19 |
これからは大阪市内の時代、、高槻、、なんだかなぁ。
|
|
No.20 |
>>19
初耳です |
|
No.21 |
市内はタワーが筍のように次々建って、将来的なリスクが色々ありそうで怖くて買えない。
眺望も1年後には目の前に!なんてこともあるし。 |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
これだけタワマン立てて、小学校も校区変更しまくって、、でも値下がりしてないのは一部の本当の駅直結ローレルスクエアだけで、、でもこれも築10年経過してそろそろ配管ヤバイし、地下駐車場は、、あ、、これはマル秘か。。
高槻もこれから人口減少が著しいし、もともと方角的に鬼門やし、私立と言っても所詮、、関大やし。。。関大の小学校っていったい、、、なに? うーん、やっぱり豊中とか西宮、、教えて皆様方。 |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
確かにここのマンションの乱立は酷すぎる、、、、
|
|
No.27 |
>>24
また、千里タワーみたいにポッキンおれる、、かもよ。竹中が施工しないから大丈夫か。 |
|
No.28 |
ここって昔ユアサの工場跡地でしょ。基礎杭が腐敗するの当たり前じゃないの!
こんなとこによくタワマン3棟もたてるわね! って駅前タワマンの住人がスーパーで大声で喋っているのを聴きました。 で、、検討除外。。。 |
|
No.29 |
このマンション、道路環境悪すぎ。ミューズから171出られへんし。電車利用の高齢者専用タウンですね。
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
工場跡は、土壌汚染とか大丈夫なのかだけは気になります。
住んでいく上に当たっては問題ないという人もいますが 営業さんに聞くしかないでしょうか。 |
|
No.32 |
>>31
土壌浄化を実施済みらしいですよ。 |
|
No.33 |
南東の角部屋は売れるまで時間がかかりそうですね…
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
それにしても、ミューズのタワマン、すべてなんか安っぽい外観だよな。デザイナーにケチったか阪急さん!
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
今思えば、タワーマンションの方にしておけばよかったです。
外観は私は立派と思いますよ。 南側も開けていますし、明らかにお得ですね。 やはりタイミングですね。 |
|
No.38 |
そうなんですよね。40階2棟の裏の20階ってタワーの意味無いし。一番遠いし。一番高いし。
|
|
No.39 |
仰る通りです。
|
|
No.40 |
低層を買われた方は合理的な選択ですね。
もう完売で残念。 高層北側は抜けてていいです。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
眺望について詳しくありがとうございます。
北側だと寒いんじゃないかな…と思いつつ景色がきれいであるというのはこちらの1つのポイントになってくるかもしれません 毎日目にする景色ですから、きれいな方がいいなと思う人も多いと思いますし。 でもまぁ北側なんですけれど… |
|
No.43 |
北側でもコーナーの部屋なら検討の価値は十分あると思いますね。
|
|
No.44 |
今何部屋くらい残ってるかご存知の方いらっしゃいますか?
|
|
No.45 |
>>44
もう残り100はきって、あと70〜80戸といったとこでは? |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
こんなに便利な立地って、そんなにないかなと検討しています。
通常は高層階から売れるものですが、低層階が人気ということは やっぱり立地と金額的なことで選んでいる人が多いということかしら。 |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
そろそろ駐車場の抽選ですよね?
|
|
No.52 |
駐車場、競争率はいかほどになるのでしょう。
ここだと駅も近いから、車を持たない人も割合としては多くいらっしゃるのかという印象を受けますけれども 停められないと外で借りないといけないので、それはそれで面倒になってしまいます。 蓋を開けてみないと判らないですが、希望している人がみんな停められればいいなぁ。 |
|
No.53 |
>>52
駐車場の倍率は高く無いと伺いました。やはり車を必要としない世代が多いのでしょうか? |
|
No.54 |
駐車場の抽選会って建設地でやってました?
|
|
No.55 |
駐車場は現在契約済みの70%の割合に応じた70区画が抽選対象です。
応募者は82組なので倍率は低いです。 私は今日担当者から当選の連絡がありました。 |
|
No.56 |
>>55
もっと契約者いるのではないですか?? |
|
No.57 |
契約者は総戸数の70%の170戸ほどでその内82組が応募したので販売戸数の50%が駐車場を希望していたのです。
|
|
No.58 |
>>57
ありがとうございます。わかりました。 |
|
No.59 |
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
高槻ミューズの懇親会のお知らせが来ましたね。
皆様行かれるのでしょうか? |
|
No.62 |
>>61
行ってみたいけど誰も一緒に行ってくれません(泣) |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
DMが送られてきましたが、残り65戸になってますね。
値段の割に意外と売れてる感じです。 ただ、残ってる部屋の偏りが大きいですね。 個人的には、ガーデン北西角部屋と向かい合わせの南東角部屋とか、西武の駐車場から丸見えの西向き低層階とか、よく買えるなぁと思います。 |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
やっぱり高層マンションでは最上階が気持ちいいんだろうな。
眺めも抜群だし。でも、その分、値段が張るんだろうな。 もう最上階の部屋は売れてしまったのかなぁ。 高いからまだ残っているのかもしれない。 とは言っても1億というわけではないから直ぐに売れていそう。 |
|
No.68 |
最上階も1室先着順で残ってるみたいですね。
ただ先着順なのでいつ売れちゃうか分かりませんが。 |
|
No.69 |
先着順も着々と減っていってますね。
第1期4次は先着順物件とは違う部屋を売り出すんでしょうか。 戸数が先着順と同じなので位置付けがよくわかりません。 |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
先着順の時には新しい部屋は出てこないので、2期待ちの方もいると思います。
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
〇期だけで良いのに、〇期〇次という表記は
本当に分かり辛いとずっと思っていました。 自分の中では、1期分で売りたい戸数が売り切れなかった場合 2期分がスタートする前に、2次3次としているように思っています。 |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
>>77
同感ですが、スーモとかに載せないまま完売を狙ってるようにさえ思えてきました。モデルルーム夏休みも長いし、まだ1年以上あるし、なんだかもうほそぼそ、って感じですね。 |
|
No.79 |
|
|
No.80 |
最近、検討を始めた者です。
この掲示板を読み返していて不安になったのですが、これ以降の購入者は駐車場を借りることができる可能性が低いのでしょうか。 |
|
No.81 |
高槻は中古も高値で、あーだこーだ迷ってる内にこちらも手ごろな部屋は完売となってしまいました。
西側は暑いかと思いつつ、西側だと手が届きやすいかも、と思ったり。 駐車場は先日抽選があったようですが、これから契約だともう空きはないのでしょうか。 あと一回に店舗が入るようですが、もう決まったのでしょうか。 お盆休みに行ってみようかと思っていたら、もうモデルルームはお盆休み入ってて長期なんですね。 ご存知の方、教えていただけたら嬉しいです。 |
|
No.82 |
駐車場は現在契約済みの70%の割合に応じた70区画が抽選されました。
残りの30%は未契約者が抽選に参加できます。 |
|
No.83 |
>>81
モデルルームでも説明があるかもしれませんが、こちらのマンションは日差しをカットする?ガラスが使用されているようで、西日もそこまで気にならないみたいですよ。 西側は低層でなければ視界がひらけているので、サンセットが綺麗だという理由で購入されている方もいるみたいです! |
|
No.84 |
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
>>85
ちなみに、70区画の抽選はそこまで倍率が高くなかったようですね。 |
|
No.87 |
81です。
みなさま、色々情報ありがとうございます。 日射しをカットするガラスは別のモデルルームで見たことありますが、触ったら普通のガラスと随分熱さが違いました。 西日が大丈夫なら夕日の眺めはよいかもしれないですね。 駐車場はまだ空きがあるのですね。 店舗は医療系でまだ決まってないのですね。 周辺も含め、医療施設が充実しますね。 |
|
No.88 |
87さんもガラスについての情報をありがとうございます。
触った感じが違ってくるのですか。 蓄熱するかどうかという差があるのかもしれ兄ですね。 冬場だったら西日も大歓迎なのですが、特にこの季節となると かなり部屋の気温に影響してしまうので、 考えたくなるところです |
|
No.89 |
私も最近検討し始めた者です。
スーモなどに載ってなかったので、まだ部屋が大分あるかと思っていたのですが、残りの部屋は偏っていますね。 南西の間取りが残っていればよかったのですが。 抽選は均等に売るのではなく、人気の間取りは先に売ってしまうのですね。 私も北側の角部屋を検討しています。 西日はどのくらい気になるのでしょうか。 |
|
No.90 |
>>89
友人がタワーマンションの西側に住んでいますが、そこまで気にならないとのことでしたよ。 もちろん個人差あると思いますが、最近のガラスは性能がいいので、日差し、暑さは気にならないとのことでした。 |
|
No.91 |
デザインの好き嫌いはわかれるかも知れませんが、西も南も窓はすべてバルコニーに接してますので、部屋に直射日光が差し込む時間は比較的少ないように思います。
Low-E複層ガラスの実力にも期待してます。 |
|
No.92 |
Low-E複層ガラスは全ての窓に採用されているのでしょうか。
マンションの口コミ情報を見ると、西向きは夏に暑すぎて 光熱費が跳ね上がる為もう住みたくない等という発言を 目にします。 最新のマンションはそうでもないのでしょうか? |
|
No.93 |
|
|
No.94 |
お盆はモデルルームもお休みなのですね。
近くを通るたび、こんなところに住める人が羨ましい!と言っていたら、モデルルーム行ってみようということになったのですが、お休みで残念です。 だいたいどのくらいの年齢層の方がご契約されているのかご存知の方いらっしゃいますか? 子育て世代もいるのか、気になっています。 |
|
No.95 |
|
|
No.96 |
私も購入世代がどの世代が多いのか気になります。この近くに住んで居ますがフロントもガーデンも子育て世代がまぁまぁ多い気がします。此方のマンションはどうなんでしょうね。
|
|
No.97 |
|
|
No.98 |
そろそろ2次が始まりますか?
どのくらい残っているかご存知の方いらっしゃいますか? 初期にモデルルームに行ったのですが、最近はモデルルームもあまり人が居ないのですかね? |
|
No.99 |
|
|
No.100 |
|
|
No.101 |
販売店は「ここは売れる!」と思っておられるのでしょうか_
suumoとかには一切、広告を出しておられませんよね?阪急不動産ってそういう物件、多くありませんか? 地元重視なんでしょうか? 神戸方面からでは知るすべも無く完全に出遅れ、希望の予算と間取りはアウトでした。 |
|
No.102 |
>>101
ここはジオ高槻の最終棟だったため、フロントやガーデンを見送って待っていた方に販売してから広告を出すつもりだったのが、一次で予想を超える契約があったからまだ広告出すのを待っているのだと思います。 出遅れたという方、結構いらっしゃいますよね。 |
|
No.103 |
本日久しぶりに前を通りかかったのですが、徐々に建ってきていますね。
完成が楽しみです。 担当の方からめっきり連絡がなくなったのですが、売れ行きが気になります。 入居時に売れ残りがない方がいいですね。 |
|
No.104 |
>>103
私も先日通りかかって嬉しくって思わず写真撮ってしまいました(笑) |
|
No.105 |
>>104
内覧会までまだあと一年もありますね。少しでも引き渡し早くなればいいなと思いますが、前倒し完成なんて聞いたことないか。せめて内覧早くしてくれればカーテンとか家財早く決められるのに。 |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
|
|
No.108 |
物件概要を見てみるとテナントとして店舗が入るみたいですが、
駅からペデストリアンデッキ直結の3階部分に入るのでしょうか? 検討されている方には、もう何が入るか案内されていますか? ミューズコートにコンビニやクリニックが入っているのでその他の 利便施設になるのでしょうか。 |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
|
|
No.111 |
西や北、価格の高いところはだいぶ残っているみたいですね。早く終わってほしい。
|
|
No.112 |
|
|
No.113 |
|
|
No.114 |
|
|
No.115 |
順調な売れ行きだなと思います。
まず売れ残ることは立地から考えてもない気がします。 高い物件が残っているといっても、間取りなどが気に入ったら購入する人や まだ情報として知らなかったという人もいるはず。心配はいらないと思います。 |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
ここってどうあがいても南向きだと他のタワーが視界に飛び込んできますよね。
しかも背が高いので窓高さいっぱいまで。かと言って、西向きとか辛いし。 値段が安ければよいのですが、さすがにこの立地ですからそうはいかず。 迷いどころです。 |
|
No.118 | ||
No.119 | ||
No.120 | ||
No.121 |
立地の良さで完売は確実でしょうけど、244戸の大規模なので中古が多く出回ると予想します。
そうなれば自分が転売したい時、こちらの希望する価格では売れないのでは?という心配がついて回る気がします。 資産性はあるけれど、希少性がなくなってしまうのではないかと悩みます。 |
|
No.122 |
先に出来たマンションを含め、当該物件よりも駅に近いタワーは全て競合物件になるでしょうね。244戸どころではないと思いますけど。
|
|
No.123 |
>>立地の良さで完売は確実でしょうけど、244戸の大規模なので中古が多く出回ると予想します。
言われてみれば、そういうものかもしれません。 立地の良さには代えがたいものがありますが 転売を考えた時には、値崩れしてしまう可能がありますね。 |
|
No.124 |
立地が良くないマンションは、そもそも高価格での転売は難しいと思います。
|
|
No.125 |
昨日から最終期の申し込みが始まりましたね。
売れ行きはどうなのでしょうか? |
|
No.126 |
HPを見る限りでは残り26部屋のようですね。
最終期でどのくらい売れるか分かりませんが、大分売れ行き好調ですね。 |
|
No.127 |
物件概要の先着順が残っている住戸でいいんですよね?今確認したら19戸になっていました。更新は平成27年11月30日(月)です。
販売ペースとしてはかなり順調ではないかと感じます。 しかし皆さんお金持ちですねぇ! |
|
No.128 |
キッチンのデザインがおしゃれです
ウッド調の壁紙なのは見た目がいいです 半分オープンキッチンになっているんですね。 全部見えない仕様になっているのはよさそうです 立地がいいので、人気が出そうなのは、利点でしょうね |
|
No.129 |
私は周りの環境も気に行ってここを買いました。駅にもっと近いマンションもありましたが、やはり住むとなると,周りが同じコンセプトで整備されている方が気持ちがいいなと感じたのです。ここを買った人はそこが気に入ったのではないですか。
|
|
No.130 |
>>129
私も同じです。駅から整備された道、それも銀行、パン屋、コンビニなど便利なお店が左右にあるというのが気に入りました。 |
|
No.131 |
>>127
先着順の他、まだ先着順ででていない最終期分もあるので25部屋ですね。 |
|
No.132 |
モデルルーム画像がアーバンで豪華!しかし薄暗く撮ってあるのは演出ですか?
書斎の画像を見て気になりましたが、隣室との間仕切りが和風の格子状のドアですが、これってオプションですか?それとも標準ですか? 雰囲気があってとても素敵だなーと感じました。 |
|
No.133 |
|
|
No.134 |
来週半ばからギャラリー休業ですので、225戸成約済みで越年ですね。
立地のいい物件ですし、年明けから春にかけて完売するといいですね。 |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
今の相場動向では仕方がないことは重々承知していますが、フロントとガーデンの分譲時と比べた割高感が解消できず、大阪市内のタワマンを契約しました(価格はほとんど変わりませんでした)。
高槻には20年ほど暮らしましたが、暮らしやすい街だったと思います。 |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
またご成約があったのか、残り17部屋になってますね。
|
|
No.139 |
少しずつではありますが着々と成約となっている様子。
次回更新日が年明けの11日だそうなので、その頃にはだいぶ少なくなって いるのではないでしょうか。 それにしても冬期休業中も成約がありHPが更新されているのは何故なんでしょう? |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
来年の今頃には入居開始ですね。
非常に楽しみです。 |
|
No.142 |
ここはもう冬休みなんですね。
検討中の方が、いったん落ちついたのでしょうか?? |
|
No.143 |
だいぶ外観は完成してきましたね。
残り17部屋、今年早々に売れるとよいですね。 |
|
No.144 |
これだけの大規模マンションなので当然と言えば当然かもしれませんが、コンシェルジュサービスがついているんですね!
サービス内容が不明ですがホテルのようにクリーニングの取次、メッセージの預かりなどですか? 宅急便の発送や備品のレンタルなどもあれば便利だと思いますが、詳細はどのようなものですか? |
|
No.146 |
|
|
No.147 |
|
|
No.149 |
気づけば14部屋になっていますね。
今年に入り既に3部屋成約? すごいですね。 |
|
No.150 |
>>今年に入り既に3部屋成約
それ凄いなぁ~。 まだ1月ですよ。 なのにもう3件も売れてしまったなんて営業の人も凄いな。 売れたのは何階の部分かなぁ。 それに、CGのシミュレーション動画も格好イイ。 ところでこの高槻には高層マンションが何棟建っているの? |
|
No.151 |
高槻で坪240~250って割高じゃないですか?
大阪市内より高いって買う気になれへん。 |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
内覧会はいつごろですか?
|
|
No.155 |
メイト会員を募集されていますが、みなさん入会されていますか?
入会するとどういう特典があるのでしょう。購入後も特典があるとか? ここは、立地的にも便利で良いと検討している物件のひとつです。 ジオブランドということも気になっています。 ただ、会員というのがどういうものなのか知りたいなと思いました。 |
|
No.156 |
残り10部屋ですね。
この勢いで完売ですかね〜。 |
|
No.157 |
残り6部屋ですね。
無事完売してくれそうで良かったです。 皆様、オプションの検討進められてるのでしょうか。 |
|
No.158 |
店舗が一店舗入るとなっておりますが
何が入るのでしょうか? 成城石井や北野エースなら価値ありそうですが。 |
|
No.159 |
どうなんでしょうね。
デベ側から何かしらの情報は出ているのでしょうか。 生鮮を買うことのできるようなお店だったり、あとはクリーニング屋なんか良いんじゃないかと思いますが どうなっていくことやら…。 お店がどういうものかによってかなり雰囲気が変わってくるんじゃないかと考えています。 |
|
No.160 |
クリーニング屋は既にミューズコート内にありますし、コンシェルジュがとりつぎもするのでどうでしょうか。
当初は医療系という話でしたよね。 |
|
No.161 |
内科ですよ。
|
|
No.162 |
残り2部屋と聞きました。完売間近ですね!
|
|
No.163 |
内科ですか。。。
西武も対して良いグロッサリー系がないし ジュピターも対してだし。 残念だな。 |
|
No.164 |
内科で良かったです。
体調悪い時すぐに行けて出歩かなくてすみますから。 |
|
No.165 |
内科で良いんじゃないかと思います。
一番なんだかんだで汎用性が高い…カナなんて思っちゃいました。 残りの物件も本当の本当にあと少しですか。 もう時間の問題? 値下げなどはしなさそうな感じですがどうなりますかね。 |
|
No.166 |
|
|
No.167 |
入居までまだちょっとありますが、購入時からするといよいよ近づいてきましたね。
この辺りで、公園にでかけるとなるとどこがあるのでしょう? 駅前から少し離れると緑が多いと聞くのですが、徒歩では無理なのかな? |
|
No.168 |
残り3部屋に増えていますね。
キャンセル?? 今年度完売は厳しいでしょうかね。 いずれにせよ、入居までには完売するといいですね。 |
|
No.169 |
店舗が1つ入るとのことですが、もう決まったのでしょうか。
ご存知の方はおられますか? 利用するのは便利だけど、コンビニとかスーパーだと 人が集まりやすいから、出来れば雑貨店とかだと良いなと思います。 |
|
No.170 |
>>169
上記に記載のとおり、内科のようですよ |
|
No.171 |
残り3部屋からなかなか減りませんね
|
|
No.172 |
このマンションを含めジオの高槻駅前再開発地区マンションはとても人気があります。中古の価格を見ると、ミューズEXは中でもとても高いなと思います。駅に一番近いですが数分の差なら気にならず、フロントやガーデンの方が高級感があり外観や施設も良いなと思うのですが、駅近が一番高いのでしょうか?このミューズシリーズの今後10年20年30年後は資産価値はどうなると思われますか?
|
|
No.173 |
今がピークなのではないでしょうか?
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
ミューズガーデンが坪単価180-200万に対してここは230-250万
EXやフロントは確か坪単価160-180万くらいだったはず。ここ数年の上昇分考えると ここのリセールは不利ですね。 |
|
No.176 |
確かにに、一番高い時に買ったと思います。これからピークアウトするような気がします。ただ駅前北側のマンション用地はそう残っているようにも見えないので・・・まあこれで良かったと自分では納得しています。
|
|
No.177 |
>>176
私はフロントを買ったのでここが売れてくれると安心です。 |
|
No.178 |
テナントは内科のクリニックだそうですが、店舗用の駐車場が1台分のみで
大丈夫なんでしょうか? マンションの周辺に無断駐車されたりしないでしょうか。 クリニックでしたらある程度大きな駐車場、駐輪場が必要ではないでしょうか。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
>>177
私も。ここが売れてくれると資産価値が保たれてる証拠なので早期完売しそうで嬉しいです。 |
|
No.181 |
ガーデンやフロントで免震だったら良かったのになー。
まあそれぞれに特徴持たせたというところなのかな。 |
|
No.183 |
フリーターが一日で60万稼ぎだした脅威の方法って、なんでここでこんな情報を?
これは何かの誘いなのか、ヤバイのかと思ったら、競馬とかの類かな? スゲーな、これ本当なのか? なんでこんな情報をここで教えるのかな。信じて良いのか? |
|
No.184 |
一年ほど前は、フロント・ガーデン・EXともに中古が飛ぶように売れていましたが、今はその勢いはないようです。価格が煽られ過ぎたせいかとてつもない高値になってしまいましたからね。レジスも、私は高いと思いましたが買いました。駅の北側はやはりもう販売が最後ですから。単に駅に近いと言うなら、南側の近鉄の分譲もありましたが、北側の街の一体感が気に入りました。これから価格はピークアウトすると思いますが、私はしばらく売る予定もなく住み続けるので、考えないようにします(笑い)
|
|
No.185 |
いよいよあと1戸となりましたね。
|
|
No.186 |
住宅ローン、皆さん決めましたか?
変動か固定か、どこで借りるか。 悩ましいです。 |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
完売したようです。早かったですね。
入居ももしかしたら11月末から可能と聞きました。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
よく売れましたね。
フロントやガーデンから見下ろされる位置関係と、大阪市内のタワマンと大して変わらない価格設定から、もっと苦戦すると思ってました。 ここの再開発は大成功でしたね。 |
|
No.191 |
やはり、高槻ではこのエリアはとても人気がありますね。
|
|
No.192 |
>>189
阪急から聞きました |
|
No.193 |
総戸数240戸超ながら、サスガは駅前徒歩5分圏内物件。見事に完工まで大幅な期間を残しての完売ですね。
市内では同じような大規模タワーが筍のように生えていますけど、その分、どんどん希少性が無くなっているような気が致します。 最近の分譲物件(小規模物件を除いて)で完工までに売り切れた物件って関西で他に思い浮かびます??(笑) 当該物件周囲には今後、これほどの規模のタワーが駅に隣接して建てられる可能性は少ないでしょうし、そうなると市内のタワーとは異なり希少性がどんどん上がるような気が致します。 とにかくリセールを念頭におくとやはり「駅前物件」は最優先事項であることが今回の売れ行きでも証明されましたよネ♪ |
|
No.194 |
>>193
大阪市内のタワマンはほとんど完工前に完売してますよ。 ここと販売時期がかぶってた所でも淀屋橋、南堀江、同心、阿波座、心斎橋etc. 完工1年以上前に完売したものもありますしね。 レジスは分譲価格が高値なので上昇は難しいでしょうね。 仰る通り駅近は強いので下落も少ないでしょうが。 |
|
No.195 |
>>194
ここを買う方は投資目的は少ないと思うので、下落が少なければそれで安心なのでは。 このマンションで、希望の間取りを購入できた方は良かったですね。 知人も、このマンションを知った時にはすでに希望の間取りがなく、断念したと残念がっていました。 |
|
No.196 |
ネットがはずされましたね。予想以上にシンプルな仕上がりです。
白の柱が4本ありますが、その汚れや色むらが気になります。そのうち手直しするのでしょうか? |
|
No.197 |
>>196
現在はどんな感じなんでしょうか。ネットが外されて、外観が登場して、入居は11月末?新年までに引っ越し、入居ができるのかもしれません。 契約者はあと3ヶ月ちょっと。本当に楽しみですね。 色むらは第三者から指摘した方がいいんじゃないでしょうか?気づかないままそのままだと厄介ですよ~。 |
|
No.198 |
>>193 匿名さん
>>193 匿名さん 市内にタワマンはそこそこありますが、大半は半投半実のような感じで、総戸数200~300戸のタワマンでも3LDK、4LDKのファミリータイプは30~40戸くらいしかありません。残りの2LDK、1LDKはシニア、DINKS、単身者の実需向けか、もしくは投資向けです。タワマンというだけで希少価値を誇れる時代ではなくなりつつありますが、タワーのファミリータイプで90~100㎡以上の住戸となると、数はぐんと少なくなります。そしてこれらの住戸の多くはタワーの上層階にあって、プレミアム仕様であることが多く、さらに希少なものとなります。都心のタワーのファミリータイプと郊外物件のファミリータイプは、若干事情が異なりますので、同列には比較できません。 |
|
No.199 |
パンフレットの画像に比べ完成した外観に全く高級感がなく残念ですね。
|
|
No.200 |
ここは屋上に赤いランプ付くのでしょうか。
|