引き続き情報交換よろしくお願いします
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/365516/
所在地:埼玉県吉川市美南2-14-1(地番)
交通: 武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩3分
総戸数: 106戸
売主:タカラレーベン
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【物件情報を追加しました 2015.5.25 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-22 12:38:36
レーベン吉川美南サンプレッジ住民板その2
No.1 |
by マンション住民さん 2015-05-22 13:35:13
投稿する
削除依頼
マンションと保育園建設中物件の間の遊歩道?は車も入って来ないので
子供を遊ばせる格好の場所なのでしょうが、休日親子でギャーギャーと騒いでる時が 有ってとても煩いです 騒ぐなら近くに大きな公園も有りますのでそこで思いっきり遊ばせて欲しいなぁ~と思います |
|
---|---|---|
No.2 |
とりあえずスーパーとか飲食店欲しい。
|
|
No.3 |
駐車場何年に1度は シャッフルしてもらいたいな
|
|
No.4 |
ほんとスーパーや飲食店ほしいですね。
新たにマンションもできるのにずっとできないままなんですかね |
|
No.5 |
今日は、JAZZフェス*\(^o^)/*
|
|
No.6 |
マンション横に消防車停まってた
|
|
No.7 |
近頃たばこの灰がベランダに落ちていることが多いです。外で吸うのは全然構わないんですが、落とさないように吸ってほしいです。夜洗濯物も干すことも多いので、燃え移ったらと心配なんで、灰だけは下に落とさないように吸ってほしいです。お願いします。
|
|
No.8 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.9 |
どうぞ、通報してください。子供だってうるさいんですけど。
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
>>15
子供は騒ぐな。犬は吠えるなじゃ求める配慮がゆきすぎです。 |
|
No.17 |
>>16
子供は騒ぐな!なんて、私は言ってません。 他の人の間違えていますよ。 吠えるな!ではなく、犬が吠え続けている時は、 窓を閉めてくれれば、聞こえないので、 閉めて欲しいって言ってるだけなんですが、それでも配慮がゆきすぎですか? 犬がいるお宅は皆、そうしてるものだと思ってましたが違うんですね。 |
|
No.18 |
>>17
犬を飼ってる家は外の空気を吸うなと言っているんですか?吠えると言っても四六時中吠えてるお宅はありませんよ。子供が騒げば窓閉めるんですか?言ってることむちゃくちゃです。 |
|
No.19 |
>>18
子供が部屋で騒いだら窓、閉めます。 周りのお宅もその様ですし… でも、私は子供の事は一切、書いてませんよ。 詳しく状況を書いてしまうとお宅が特定されてしまうので、 これ以上のやり取りはやめておきます。 荒らしてしまって、すみませんでした。 |
|
No.20 |
18の人、極端な意見ですね。
犬がひどく鳴いている時だけでも、窓を閉めれないのか?と言っているだけなんじゃないんですか? お互いに少しは 気を付けようと思う気持ちがあれば、 18の人みたいな意見は出ないと思うのですが・・・ 今は本当に、自分達さえ良ければいいと 思っている人が多過ぎると思います。 |
|
No.21 |
>>20
そもそもあの語調で「保健所」という単語を出せば、ペット飼ってる人は対象じゃなくても大体キレると思います。 掲示板にそうゆう事を書く時は言葉に気をつけるべきだと思います。ふっかけてるなら別ですが。 |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
>>21
まったくその通りです。どこのお宅か分かっているようだったし、保健所って言うくらい頭にきてるなら、こんな所に書かずに管理人にでも管理会社にでも言うべきです。 |
|
No.24 |
犬やら子供やらうるさいっていう時間帯は何時頃の事を言っているのでしょうか?
|
|
No.25 |
たまに早朝や深夜でもペットの鳴き声聞こえてきますよ~壁から~
|
|
No.26 |
そもそも このマンションだけでなく お隣マンションもそうですが 最近はペット可のマンションが多く しかも それを承知で購入してるんだから 配慮以前の問題。うちはペットを飼っていませんが なんとも思いません。いやでも寒くなれば窓閉めることが多くなりますよ。
|
|
No.27 |
ペット可ですから、ある程度の鳴き声は仕方ありませんよ。
それが我慢できないなら集合住宅には住めません。 |
|
No.28 |
ペット可であっても「配慮以前の問題」とは思いません。
配慮は必要です。激しく鳴いているときは窓を閉めるとか・・・ |
|
No.29 |
犬なんて何時間も長泣きしないんだから我慢しましょうよ。
私の家庭もそうですが音問題で皆、他世帯に迷惑かけてない!とは言い切れないでしょう。 よっぽど外の車やバイクの音の方がうるさいですよ。 常識として早朝、夜中などにうるさいのは別ですが。 |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
そんなに過剰に吠えてるお宅ってありますか?そこまで吠えてれば飼い主も抱っこして泣き止ませたり吠えるのをやめさせようとしてると思います。よっぽど朝の廊下の方がうるさいです。全力疾走したり、大きい声で話してたり。寝てられません。配慮と言うのであればそういう所を気づかってほしいです。
|
|
No.33 |
犬、外に向かって吠えてる家、あるよ。
廊下通った時に吠えられて、姿は見えないからビックリしたし。 人が通る度に吠えてて、犬もストレスなんだろうなぁ。 |
|
No.34 |
マンションでペット飼うなら、躾は必須ですよね。吠えるなんてもっての他です。
しかし、33さんの言うとおり、ここのマンションは狭い部屋ばかりなので、犬も人間もストレス溜まってるんだと思います。 心にゆとりがないんでしょうね。 |
|
No.35 |
マンションだろうが、戸建てだろうが、
ストレス溜まらない人なんていないでしょう。 何を煩いと感じるのかもひとそれぞれ、 常識の範囲内で行動するように心掛けたいものです。 |
|
No.36 |
>>34
犬が吠えるの当たり前です。赤ちゃんに泣くなと言ってるようなものです。躾をしても吠えるときは吠えます。ただ迷惑にならないように鳴きやませるようにしてますよ。どのお宅もそうしてると思います。吠えるなんてもってのほかって言い方ひどいです。 |
|
No.37 |
実際に吠え続ける犬がいるから問題になっているのでしょう。
吠えるのをやめさせる躾は必要です。じゃないと、マンションでペットは飼ってはいけませんよ。 |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
>>38
同感です。常識の無い人が多過ぎると思います。そうゆう人が子供を育てているのですから、困ったものですよ。 |
|
No.40 |
入居して以来ワンちゃん見たのは2~3回です(何時も同じワンちゃん)ワンちゃん飼ってる方
は少ないのでは? と思っていました・・・ 鳴き声も聞こえて来た事ないですし子供が廊下で騒いでる声もしませんし 静かなマンションだなと思っています ただ、車の音とか外からの騒音は有りますね |
|
No.41 |
34は荒らしだね!!
狭い部屋ばかりって!ふざけんな!! どことくらべとんじゃ!? |
|
No.42 |
こんなに自分達で自分達のマンションの悪いことばかり書いてたら物件価値下がるよ。
|
|
No.43 |
42さん
マンションの悪い事ばかり書いてないと思いますよ 犬の鳴き声が話題に上がった事で面白がって荒らしてる方がいただけだと思います なので物件価値は下がりません。 |
|
No.44 |
犬の鳴き声とかよりも、マンション内の玄関前の通路に、色々置いてある お宅がありますが、置いたら行けないのでは?自転車置き場があるのに玄関前に置いてあったり 傘を干してあったり・・。
だったらベランダに置いたらどうかと思うのですが。 |
|
No.45 |
|
|
No.47 |
そもそも、各階の玄関前の通路って 物を置かないように言われなかったっけ?玄関前に何であんなに色んな物を置くのか、考えられない。だらしないですよね。
|
|
No.48 |
そんなに玄関前に物を置いているお宅有るんですか?
階層に寄るのかしら? 内の周りは置いている方いないですよ |
|
No.49 |
置かれてますね。
大きな物でも |
|
No.50 |
傘立てもダメでしょうか?
|
|
No.51 |
傘立てはいいと思いますよ。
|
|
No.52 |
傘立て置いても良いのですか?
知りませんでした 濡れた傘の置き場所に困ってました"(-""-)" |
|
No.53 |
傘立てぐらいはいいでしょう。
常識の範囲内の物であれば。 |
|
No.54 |
>>53
同感です |
|
No.55 |
玄関前もそうだけど、クーラーの室外機の辺りに色んな物置いてあったりするけど、あれもどうなの?
|
|
No.56 |
常識の範囲内で自分で判断してください。
|
|
No.57 |
>>55
通路に物を置いたらダメなので、ダメでしょう。 |
|
No.58 |
雨風で飛んだり通路をふさぐのを防止するためなので、傘立ても一切だめですよ。
都合のいい解釈はやめましょう。 |
|
No.59 |
確かに。風の強い日なんか、傘とか他の物も倒れてて邪魔な時あるし、、、。何も置いたらいけない決まりなんだから置くならベランダに全て置いて欲しい。
|
|
No.60 |
パーティールームの使用時間が
大幅にすぎててビックリしました。 夜間は管理人がいないので 仕方ないのでしょうかね。 あまりにもな 時間でちょっと驚いてしまいましたが 気をつけて ほしいです。 |
|
No.61 |
わたしも思いました。
パーティールーム使用のルール、マンションのルールをきちんと守ってほしいです!! 周りも迷惑するので! |
|
No.62 |
パーティールームのダーツ、ドラム、カートボロボロになってて もういらなくないですか?
いっそ 処分してすっきりしたほうが使いやすいように思います。 |
|
No.63 |
62さんそうなんですか?
私は機会がなかったのでまだ一度もパーティールーム使用したことが有りませんし 部屋を見たことも有りません"(-""-)" 一度使ってみます でももうボロボロなんですね |
|
No.64 |
|
|
No.65 |
>>64
10時すぎてましたよ~ |
|
No.66 |
パーティールームって、20時頃までしか使用出来ないはずじゃなかった?それは、管理人さんに言った方がいいですよ。
|
|
No.67 |
昨年 友人夫婦が遊びに来たので
自宅だと気を使うとのことで はじめてゲストルームを使いました。 お風呂の大きさにビックリしましたが あまりの汚さに 恥ずかしい思いをしました。 使用者があらまし 掃除するのはホテルを使用時も同じこととはいえ、、、 もう 使わないかもです |
|
No.68 |
>>67
私が使用した時はキレイでしたよ⁉︎ |
|
No.69 |
|
|
No.70 |
駅前にスーパー出来ないんですかね?
|
|
No.71 |
市からの説明だとそろそろ着工だそうですけど、どうなんでしょう
|
|
No.72 |
早くスーパーが出来るといいですよね。
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
私も 同じこと思ってました
裏の駐車場あたりもだし 階段のとこもあぶないですね |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
>>76
何時頃に出たんですか? |
|
No.78 |
入居してそろそろ丸2年ですね
駅前にスーパー出来ると言われながら未だに出来る様子が無かったりしますが 個人的にはこの静かな環境やスッキリした綺麗な街並みを気に入ってます。 皆様は如何ですか? |
|
No.79 |
スーパー出来ないのは勘弁して欲しいよ。
|
|
No.80 |
こんな駅前ありますか
|
|
No.81 |
>>80
不満ですか? |
|
No.82 |
>>81
はい。満足してないです |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
>>83
人それぞれでいいのでは?(笑) |
|
No.85 |
>>83
便利とは言えない。 |
|
No.86 |
スーパーが無いのにできる可能性が高いと判断してここ買った人なんているの?
できない可能性があるのに買うなんてすごいね・・・。 |
|
No.87 |
管理組合が自治会から抜けたので、体育祭に参加出来ないです。個人で加入は煩わしいです。
|
|
No.88 |
自治会に入ってないと 何かと掌握されずらいような気がして心配もあります。マンション内の住民で 災害時の対策等はまだなされてないですしね。
さっさと 多数決で決められてしまって 個人加入するのも なんだか |
|
No.89 |
86さんの言いまわし一寸変ですね
匿名さんだから放っておきましょう(^.^) 88さん・・・私は此処に来るまでやはり集合住宅でしたがマンション内の組合の他に地域の自治会に 個人の意思ではなく当たり前に加入していたので、それが普通だと思っていました 入居後総会の時に多数決で自治会から抜けたのですよね 地域の情報が入って来ないのは不安なので広報誌「よしかわ」を駅構内で貰ってきています 入っていれば回覧板など煩わしい事や役員の事も有りますので個人的には之からも入らないと思いますが 88さんが仰るようにマンション住民の災害時の対策や横の繋がりは必要ですね |
|
No.90 |
自治会に入っていないと、消防団が来ない。
らしい |
|
No.91 |
災害時など ここはどう動くのでしょうか?
不安ですね。 人との関わりは 面倒なところもありますが このご時世いつ何があるのかわからないですもんね |
|
No.92 |
91さん
いざという時に横の繋がりがないと…… 個人的に関わりを持たれてる方々もいらっしゃるでしょうが私はお会いした時にご挨拶する程度なので何方も存じ上げていません 自治会に入った方が良いのかな? |
|
No.93 |
総会等に出て、そうゆう場で意見を言ったり聞いたりしたらどうですか?
|
|
No.94 |
駅前イオン出来ないならFTに食料品置いて欲しい。あと、ドラックストアあればなぁ。
贅沢言えば居酒屋も欲しい(^^) |
|
No.95 |
>>93
勿論そうですが此処で言ったり聞いたりしても良いですよね |
|
No.96 |
|
|
No.97 |
何か嫌な感じですね
|
|
No.98 |
97 何でですか⁉︎
普通の意見じゃないのかなぁ |
|
No.99 |
管理人さんって どこに行ってるんでしょうか?
何度か 用があり管理人室へ しかし たびたび巡回中のふだが出ていたので マンションの駐車場側から 見渡していないので 道路側かと思い ぐるっと回って探しましたが 見当たらずでした。こんなことが 何度かあるもので どこに行ってるんだろう?って不思議になりました。つぎ あったら管理会社に電話してみようと考えてますが。 |
|
No.100 |
FTの先のケーキ屋さん行った事ある方いますか?
行った事がないので、どうなのかな?と思いまして。 |
|
No.101 |
|
|
No.102 |
途中で切れてしまいました(>_<)
ロールケーキお薦めです(*^_^*) |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
この辺で美味しいお店、どこかにありますか?
中華とかイタリアンとか焼き鳥屋さんとか‥ 知ってたら、教えてくださ〜い。 |
|
No.105 |
ケーズ撤退のうわさはほんとですか
|
|
No.106 |
ケーズあってもなくてもぶっちゃけ生活に影響なくないですか?
|
|
No.107 |
アホな書き込みした輩はビビって削除依頼→逃亡しました
|
|
No.108 |
>>106
確かにそう思います。 |
|
No.109 |
>>99
私もいつも管理人室行くといません。 マンションの回りを見渡してもいません。前の管理人さんはよくマンションでお見掛けしていたんで私も不思議に思います。 もしかしてベッドやテレビがある部屋で休んでたりして |
|
No.110 |
>>109
私だけかと思ってましたが、、、 先日も お昼前に伺いましたが既に巡回中の札がでていて 部屋は真っ暗で またまたいませんでした。 せっぱつまってる時は ゴミ収集日の日をねらってゴミ置き場に行ってますが。なんだかな~と思ってしまいますね |
|
No.111 |
みなさん、何が言いたいのでしょうか?
午前中とかは、エントランス等にいましたし、午後もエントランス辺りとか 前はパーティルームの窓を拭いてたりしましたよ。管理人さん可哀想ですね。 急な用事の時はメモ書きをポストに入れておけば、すぐに連絡くれましたけど。 |
|
No.112 |
>>110
せっぱつまってる時ってどんな時? |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
|
|
No.115 |
駅からまっすぐFT過ぎて左にある韓国料理屋さんの
キムチ、美味しいですね。 |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
|
|
No.118 |
その近くのケーキ屋さんのおすすめは、ロールケーキの他に何かあります?
|
|
No.119 |
あの〜セキ薬局の前の保育園の横のパスタ屋さん?
どうですか? |
|
No.120 |
>>117
焼き肉も普通に美味しかったですよ(*^_^*) |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
>>123
じゃ、どんなものなら参加するんですか? |
|
No.125 |
上の子供の足音が最近、本当にひどい。管理会社に言ったらなんとかなるものでしょうか?朝早くから夜遅くまでドタドタ走り回る音で迷惑極まりないです。
|
|
No.126 |
>>125
朝早くから夜遅くとは 具体的に 何時ごろですか? |
|
No.127 |
|
|
No.128 |
>>125
春休み中は、我が家も上左右の子供の足音が賑やかでしたよ~。 春休みが開けたら、外廊下を猛ダッシュする足音と子供の悲鳴に近い奇声、 毎朝恒例の母親たちの井戸端会議の声(低音で部屋に響いてくる)で起こされてますw 静かなお家とそうでないお家、ありますよね。 お悩みでしたら、まずは管理会社に相談してみては? 案外、上だと思ったら隣だった!って事もありますしね。 |
|
No.129 |
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
あと数年で静かになるのでは。。。?
しかし親は出来る限り迷惑をかけない様我が子を見守り注意する必要はあるでしょうね。 |
|
No.133 |
>>132
子供を注意しなければいけないその親の井戸場会議の声で起こされると128さんは仰ってますよ 129さん 子供の悲鳴に近い奇声をうるさいと感じるのをただ神経質な性格と言ってしまうのは気の毒です |
|
No.134 |
>>128
毎朝どこで井戸端会議してるの? |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
はじめに上の階のお子さんの足音が朝から夜まですると書き込んだ者です。今も上で走り回ってる音がずっとしています。もう22時近いのに…朝は7時頃から、夜、ひどい時は23時頃までドタドタと元気いっぱい、全力で走り回られています。少しくらいの足音、物音は仕方ないと思いますが非常識な時間帯に子供が走り回っていたら普通、親が止めませんか?
日中はまだ我慢できますが夜は本当にどうにかならないかとイライラします。 毎日です。 先日、友達が泊まりにきたのですが上の階の足音はありえないと憤慨してくれました。 管理会社に連絡しようと思います。 |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
朝7時から夜の11時近くまで毎日全力で走り回るお子さん…日中もと言うことであれば入園前の小さいお子さんなのでしょうね
それにしても元気なお子さんですね こう言う場合管理会社は何処まで何をしてくれて、結果どう改善されるのか136さん是非此処で報告してください |
|
No.139 |
136です。
上の方とは面識があるので直接、話しに行こうか迷いましたがトラブルになるのも嫌なので管理会社に連絡したいと思います。 こちらでまた改めてご報告させていただきます。 |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
ほんとに、イライラがつのっているのなら
とっくに管理会社なり、それなりの対策をとってもおかしくないのでは?と思いますが。 最近 荒らしが多い気がしますね。 |
|
No.142 |
|
|
No.143 |
>>136
管理会社に連絡したんですか? |
|
No.144 |
ウチは被害ないから関係ない。
悩んでいる人はアンラッキーだね。 |
|
No.145 |
つーか、廊下で歩きタバコもやめてほしいんだけど
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
1階のエレベーター前に タンはかないでと貼り紙はってましたが 驚いてしまいました。
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
たんはさすがに見たことないけど、歩きタバコは何度かみたことありますね。
けっこうおじさんでしたよ。 |
|
No.150 |
>>148
貼ってありますよ! |
|
No.152 |
>>151
1階のエレベーター前に行って見て下さい! |
|
No.153 |
何ですか?
此処のマンションの住民さん |
|
No.154 |
タンを吐く人がいることは事実。
エレベーターのとこに貼る場所無いなんて言ってる人こそどこの人? 部外者は出てってください |
|
No.155 |
掲示板閉鎖した方が良さそうですね
|
|
No.156 |
>>154
掲示板マンションの何処に有るか言ってみて… |
|
No.157 |
1階のエレベーターの前に 行って下さいな!
ないなんて行ってる人 ほんとエレベーターのらないんじゃないですか? さっきもはってましたよ! あらしでは ないです… |
|
No.158 |
あの貼り紙は一寸恥ずかしいですね
今日友達が遊びに来てたのですがエレベーターに乗るときは気が付かなかったようですが帰りにエントランス迄見送った際、エレベーター降りた目の前に貼ってあるので友達が気が付いて…何か恥ずかしかったです |
|
No.159 |
>>158
どうしてですか? |
|
No.160 |
貼り紙、剥がされましたね
|
|
No.161 |
張り紙を恥ずかしいとおっしゃってますがそのような迷惑行為をする住人がいることが恥ずかしいです。
レベルが低すぎます。 マンションなんですから迷惑なことは本当にやめてほしいですね。 管理人さんの仕事を増やさないでください! |
|
No.162 |
|
|
No.164 |
前にお子さんの足音がうるさいと言っていた方は、どうなったんでしょうか?
管理会社に連絡したんですか? |
|
No.165 |
犬の鳴き声の苦情が有るとの事ですが、犬種によっては鳴いたり吠えたり
する犬がいます 犬を鳴かせない方法って有りますか? ペット可のマンションで鳴かせるなって言われても・・・ |
|
No.166 |
鳴かせるな‥‥とは書いてなかったと思いますが‥‥
張り紙きちんと見ましたか? |
|
No.167 |
確かに鳴かせるなとはかいてませんね。
なので鳴いたときは窓を閉めるなどの対応して… 其れでも鳴き声が漏れてしまって迷惑をかけてしまってもペット可のマンションだから我慢して貰うって事で良いのですよね? |
|
No.168 |
飼い主が改善努力してねならわかるけど、ペット可物件で苦情ってどうなの?
|
|
No.169 |
最近出てる電子タバコはベランダで吸ってはダメですかね?匂い全くしないらしいですが。
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
今日の夕食時に消防車が来てましたがボヤでもあったんでしょうか?
|
|
No.172 |
本当に臭いしないならいいんじゃないですか?
みなさん臭いが嫌だって言ってますし。 |
|
No.173 |
このマンションのテレビアンテナが調子悪いのか、wowowがちゃんと写らないですか?
|
|
No.174 |
第1期2次分で20戸も売っていたのか・・・。
|
|
No.175 |
時は経てども変わらず20戸のまんまやで。
|