見学に行ったMRは、JR京葉線「海浜幕張」駅から海岸沿いにある、THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCEです。駅から徒歩21分、バスで移動して最寄りのバス停まで7分プラス徒歩3分の場所と、若干駅から遠いのですが、この物件の最大の魅力は眺望で、オーシャンビュー、窓の外に東京湾が見える大型マンションであることでした。
- 所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番)
- 交通:京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分
- 総戸数: 308戸
駅前の「三井アウトレットパーク幕張」の建物から、海岸から駅の近くまで伸びる幕張海浜公園に沿った緑のある歩道に出て、公園大通りとメッセ大通りの交差点から、花見川通りに向かって歩きます。
|
||
物件案内にヨーロッパ風の街並みとありましたが、通り過がる住民の方も、どこかハイセンスなライフスタイルを感じるような、海外から来た方なども見られ、オシャレな雰囲気でした。歩道の幅も広くゴミゴミした感じがない好印象の街でした。
|
||
◆交通・近くのショッピング・特徴的な施設など◆
・交通 JR京葉線で東京駅まで各駅で38分、快速で29分の通勤時間が山手線内であれば、ほぼ1時間で移動できる場所です。 ・ショッピング 三井アウトレットパーク幕張、メッセアミューズモール、PLENA幕張があります。 ・特徴的な施設 ワールドビジネスガーデン、幕張メッセ、大手企業もあるオフィス街、結婚式などに利用されるホテルが多数あるのが特徴の街です。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
街並みを確認するために、JR京葉線「海浜幕張」駅から徒歩で移動しました。駅の南口を出ると、目の前に「PLENA」という複合施設があります。店内に入るとフードコートがあり、食事に便利な場所でした。