ディアナコート千石丸山町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/dc-sengokumaruyama/index.html
所在地:東京都文京区千石3丁目11番7他(地番)
交通:都営三田線 「千石」駅 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.70平米~77.31平米
売主:モリモト
施工会社:菊池建設株式会社
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-05-18 01:24:40
ディアナコート千石丸山町ってどうですか?
No.2 |
by 物件比較中さん 2015-05-18 07:29:08
投稿する
削除依頼
反対運動がすごいですね
|
|
---|---|---|
No.3 |
反対運動は好立地のバロメーターですわ。
|
|
No.4 |
旨い店多い。シリンゴルの近所なのがいいな。
|
|
No.5 |
巣鴨駅まで近くていいよね!
予想価格帯はどれくらいなんだろ。 |
|
No.6 |
巣鴨駅までは遠いでしょ。と、云うよりもすべての駅が10分くらいなので駅近物件とは言えません。
ですが、どの駅までの道のりも景観が良く、買い物ができるので歩く距離が楽しめる物件だと思います。 駅から遠くても魅力がある物件と考えてます。 |
|
No.7 |
駅から遠い方が良いんだよ。
|
|
No.8 |
資産価値としては駅近でしょ
|
|
No.9 |
やっと建設がスタートしたのかという印象です。うちも検討していますが銭湯の跡地なので地盤が心配です。太い煙突がしばらくありました。
やはり駅からは微妙なので躊躇しますね。教育熱心なご家庭が多いです。近くの小学校では、ほぼ中学受験しています。 |
|
No.10 |
文京区だと、学区の公立中学に進学するのは半分ちょっとのようですね。その雰囲気に耐えられるかですね。
|
|
No.11 |
受験に熱心な地域ですから・・・。小学校受験もわりと熱心な方、多いという話を聞いています。子どもさんがいらっしゃる方はいろいろと大変なのだなーなんて思います。
銭湯の跡地なら別に地盤が云々というのは大丈夫じゃないですかね?池でした、用水路でしたとかじゃなければ。 |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
>買える値段ならぜひ欲しいな!
そういう考え方では結局買えないことになるんですよね。 |
|
No.14 |
最大でも80ないっておかしくないですか…?
|
|
No.15 |
それよりこの立地で1LDKの方が不思議です。文京区・駅近でない・住宅地のここであればファミリー向けが普通かと。ランドプランが楽しみです。
|
|
No.16 |
このエリアだとファミリー向けなのかなぁというように感じられます。
3LDKで70㎡あれば、 世間一般の標準的なファミリー仕様という感じになってくると思われます。 ここだとスペシャルな物件があっても 売れそうな感じはしますけれども。 でもこんなもんじゃないですか?? |
|
No.17 |
ディアナコートは大体億越えがいくつかあるのが普通なのですが、それがなさそうなのが不思議で。
グロスを抑えたいということだと思うんですがここに高いお金を払って住みたい人がいないだろうという分析ですよね。こういうのは立地に対する自信のなさの反映なのでそれならなぜディアナにしたのかなと…。 こういうマンションって大体見た目が高級感なくて微妙なマンションになりますよね。安いプラウドみたいに。 |
|
No.18 |
ここで一番条件がいい部屋はおそらく億を超えるのでは???1つか2つはありそうですけど
|
|
No.19 |
ディアナコートは年々、狭くなってますからね。
昔は平均で80平米以上がディアナコート。 現在は最高でも70数平米。 中見は確実に変わってます。 にしても文京区のディアナコート祭りは止まりませんね。 |
|
No.20 |
反対運動が凄いですね。
入居すると近隣の人達と揉めますかね。 |
|
No.21 |
怖いね
|
|
No.22 |
文京区は学業の町といわれるくらいですから学業レベルは高く評判がいいですよね
そのために、引っ越しされる方もいらっしゃるくらいですから、 お子さんをお持ちの方は魅力がありますね ただ、価格はどのくらいになるのか気になります |
|
No.23 |
資料届いたがなんかびみょうなランドプランだなぁ
6F7Fが60㎡前後て… |
|
No.24 |
坪単価 どのくらいでしょうね。
400-500ぐらいの間でしょうか? |
|
No.25 |
そんなに高くはないでしょ…
地合が違うとはいえ近くのディアナコート文京千石は平均坪330前後だったのに 駅からも遠いし。 |
|
No.26 |
今の時勢最低でも平均400はいくと思うなぁ。
だからこんなに小さい間取りばっかりなんでしょ。 さすがに500だと70平米でも1億超えるからないと思うけれど、最上階は500弱くらい行ってもおかしくないと予想。 |
|
No.27 |
それくらいはしてしまいますか。
500はさすがにないとは思われますけれど。 最上階は…プレミアム感満載にしてくると思われますので、26さんがおっしゃる通りになるかも。 単価が高めだから、専有面積を若干コンパクトにしているのかな。 |
|
No.28 |
文京区で坪単価400もあったとこなんてお近くのスミフ以外になかった気がします。駅2分のルサンクも平均380強でしたし。
スミフは一応第1種低層だし。それでも割高すぎて絶賛販売中だけど。 |
|
No.29 |
ルサンクは既存不適格で1割以上値段を下げていたと思うので…。
高いところは600ぐらいありましたよ。 地下2Fまであったので平均が下がったんですよね。 実質1Fも地下みたいなものでしたし。 77平米の一番いいところを1.2億で売るなら坪単価510ですね。 |
|
No.30 |
3LDKが5800万円台〜ってHPにでてるよ。すぐ蒸発しちゃうんじゃない?
|
|
No.31 |
それはまだ間取り出てない60㎡の狭小3LDKの価格ですね。
まぁ単純に考えると72㎡のは6900万くらいからスタートでしょうか。 |
|
No.32 |
3LDKで60平米とはイマイチなマンションに思えます。。バブル対策なのでしょうか。。
|
|
No.33 |
あまり大きめの部屋をふやして戸数を減らすと管理費&修繕積立費があがってしまうというのもあるでしょう。
播磨坂のディアナみたいに金持ちがどうしてもって立地じゃないですから千石は。 |
|
No.34 |
金持ちがディアナ?
|
|
No.35 |
昔のディアナは居住面積が
77平米~ って感じだったのに(まあ50平米は少しばかりあるだろうけど) 今は ~ 77平米 だもんなぁ。 ディアナも変わったよな。 |
|
No.36 |
でも好きだなディアナコート。
仕様高いし間取りもいい。 値段も高すぎないし。住不・野村のバカ設定見てると尚更思います。 |
|
No.37 |
施工会社調べてみたけど、酷い書き込みですね。とっても心配になりました。
あまり口コミは信用ならない気もするのですが、名前も知られていないし、ここまで書かれているので。。。 あと、木材を使った戸建しか実績がなさそうです。 設計、管理はモリモトでしょうが、施工はとっても重要でイマイチです。。。 |
|
No.38 |
安定感のある外観、内廊下やエントランスの高級感もいいと思います
それでいて通風もよさそうですね。内廊下の梅雨時って湿気がこもらないか気になりますが玄関あけてすぐ雨にあたらなくていいのはいいのでは 一長一短です |
|
No.39 |
もう、ちょっと広ければ…という印象があります。
|
|
No.40 |
このデべって破産したところではないの???
|
|
No.41 |
正解
|
|
No.42 |
モリモトのマンションってなんで納戸が無いのですか?
それにPSがデカいね。 |
|
No.43 |
パイプスペース大きいかな?
どこもこんなもんな気がするが。 |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
ベレッサとどっちがいいのかなぁ
|
|
No.46 |
個人的にはクレヴィアが気になります。
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
グレードならインペリアルと比較だろうけど、坪単価の違いがすごい。住友さんは強気だな。
立地というか街並みならここがいいと思うけど、便利さならクレヴィアが一番いいでしょうね。駅もスーパーも近くにあって便利すぎ。なんでファミリー向けを造らないかな? ここは一見すると駅から遠くて不便そうだけど、散策すれば良さがわかると思う。 |
|
No.49 |
あれだけ余裕を持って建てられているインペリアルと、ぎりぎり一杯に造られるここがグレードで比較の対象??
比較になるのは「千石」の住所・番地だけでしょう。 あと、この立地と街並みが良いというのも、理解しかねます。 道は狭小、周囲はごみごみ。 何よりも黄色い旗が今でも林立。 |
|
No.50 |
住友とモリモトじゃ会社としての余裕が違うしね。
民事再生のモリモトは狭いとこにギリギリがほとんどでしょ。 |
|
No.51 |
70台前半で、3LDK、納戸というのはやっぱり難しいのかもしれません。
それでも、玄関にシューズクロークがあるのはいいかな? 間取りによって、主婦的な使い勝手が良い部屋と悪い部屋の差がかなり大きい気がしました。 パイプスペースが大きいかどうかは、場所によるのかな? 下手に小さくPSをとって表面がデコボコしてしまっても、反対に使い勝手が悪くなる場合もありますから。 |
|
No.52 |
間取り的にはどれがいいんですかね
|
|
No.53 |
Dタイプがいいかなあと感じます。
が、広さがリビングダイニングキッチンで表記されていますね… こういう検討者を惑わすようなコトをするのは如何なものかと思います。 |
|
No.54 |
Cタイプは単身向けでしょうか?この立地で単身向けというのも需要あるんですかね?
|
|
No.55 |
Dは角地でスパンが長いのはいいのですが柱が3本混入している点と廊下が長い、LDKの入り口にデッドスペース、スパンが長いので逆梁カウンターの面積消費が大きい。
以上のことから数値よりも実際の居住面積は狭そうですね。 特に、リビングダイニングはLDK合算表記なので広めに感じるが有効面積は10畳強くらいでしょうか。 だからこそ合算での数値にしているんでしょうが。 |
|
No.56 |
ベッドルーム2を半分に切って半分収納、半分リビングにすればリビング廊下が減るかと思ったけど窓があるから難しいか。。。?
|
|
No.57 |
Dは角地といっても北東側はすぐ横のマンションに隣接。
しかも、その隣マンションは反対運動の権化。 窓は「開かずの窓」になるんじゃないのかしら。 いずれにしても購入を検討する方には現地をよく見ることを勧めします。 |
|
No.58 |
価格はもうでているんですかね
|
|
No.59 |
価格は公式サイトに出ているものがありますが、
その他はどうなんでしょう。まだプロジェクト自体が動き始めたばかりというように感じられます。 資料請求しても、価格表というものは難しい段階かも知れません。 モデルルームが正式オープンして、ぼちぼちじゃないでしょうか。 |
|
No.60 |
近所に住んでいるのでチラシがたまにはいりますがホームページ以上の情報は無いですね。
|
|
No.61 |
まだまだ建ちそうにありませんが・・・
|
|
No.62 |
幟が派手にたなびいてますね。一応建築してるから予定通りできると信じましょう。
|
|
No.63 |
最上階の77平米の間取りが気になります。
見た方はいますか? |
|
No.64 |
一時HPに載ってたけどねぇ
見込客がついたから消しちゃったんじゃない? |
|
No.65 |
1年以内に完成とはモリモトにしては売り初めが異常に遅いですね。
|
|
No.66 |
土地を仕入れたのは2年くらい前だけど反対運動の影響でなかなか進まなかったと聞きました。
|
|
No.67 |
ホームページ間取り増えてますね。
北向6F2LDKいくらですかね |
|
No.68 |
北向きだから単価的にはそんなに高くならないとは思うけれども…でも今のご時世どうなっていくんでしょう。
どこも高いからなぁ。 でもこの条件で高くし過ぎるとさすがに厳しいんじゃないかと思うので お手頃で来る可能性もある? |
|
No.69 |
どうでもいいことだが新しくでたJだけ間取りの表記が日本語だね
|
|
No.70 |
モリモトのことだからまた先着で売ってるんだろうけど
どんな感じなんでしょう? |
|
No.71 |
先週事前打ち合わせ行ったけど先着はもうほとんど売れちゃったらしいよ。
抽選用に5戸はとってあるみたい。 |
|
No.72 |
抽選用に、ですか。
とっておきの部屋が残っているということなんですか?? 売れる物ならさっさと売ってしまいそうな感じがしましたけれども、けっこう引っ張るんですね。 ちょっと意外だったかも。 とりあえず、順調という事かしら。 |
|
No.73 |
今月末から第一期スタートとのことです。
|
|
No.74 |
現状でてる文京区の物件で割高でないのはここくらいかなぁ
春日のクレヴィアと比べても平均的な仕様はここのほうが上だね。 |
|
No.75 |
ここんとこ文京区はろくなマンションがでてこないな。
|
|
No.76 |
ホームページがやる気ないのはモリモトの仕様?
|
|
No.77 |
ここは私も価格面ではまだ良心的な方だと思います。
文京区だから高くなってしまうのかな?ということも多いですが、設備と価格のバランス的には良いのではないかと。 ただ、3LDKで60㎡ちょっとの物件はありますが、さすがにその場合は居室やリビングに手狭感は感じてしまうかな…。 70平米の方は良いかなーと思いました。 |
|
No.78 |
駐車場 実質1台というのは凄いですね…。
ここ地下はないんでしょうか? |
|
No.79 |
地下をつくれるほどセットバックできる土地がない
|
|
No.80 |
駐輪場、駐車場は狭い敷地の中でなんとかつくった感じがするな。セキュリティもついてないみたいだし。
|
|
No.81 |
Iは台所が暗そうだなぁ…。
|
|
No.82 |
ここだと千石から巣鴨に行くよりは
歩いて巣鴨までいってしまったほうがよさそうですね |
|
No.83 |
ネットで見つけたんだが
東京メトロ早稲田線 http://chizuz.com/map/map151844.html 渋谷区・新宿区内の南北のアクセスの悪さと、文京区内の東西のアクセスの悪さを解消。 渋谷 西麻布(新駅) 乃木坂(千代田線接続) 青山一丁目(銀座線接続) 信濃町(JR総武線接続) 四谷三丁目(丸ノ内線接続) 曙町(都営新宿線接続) 牛込柳町(都営大江戸線接続) 早稲田(東西線接続) 早稲田大学(都電荒川線早稲田駅接続) 護国寺(有楽町線接続) 茗荷谷(丸ノ内線接続) 小石川(新駅) 白山下(都営三田線白山駅接続) 本駒込(南北線接続) 千駄木(千代田線接続) 上野桜木(新駅) 上野 こんなのできないだろうか |
|
No.84 |
ここはワイドスパンが持ち味?
思い切ったプランニングだね。 |
|
No.85 |
第一期まだ?
|
|
No.86 |
明日からプロジェクト事前案内会と言っているくらいなんで、第1期はまだ先なんじゃないでしょうか。
事前案内会の段階から動いていけば、第1期の販売の波に乗っていけると思うんで、早めに動いておいていいんじゃないの?とは思いますが…。 |
|
No.87 |
べレッサよりはこっちがいいなあ
|
|
No.88 |
予定価格ってもう教えてもらえるんですか?
|
|
No.89 |
>>88
はやくモデルルームにいきなさい |
|
No.90 |
めぼしい部屋はもう押さえられてるみたいですよ
|
|
No.91 |
1階と、2階の一部とあと上層階はまだあるような話でした。
|
|
No.92 |
抽選覚悟で突っ込めばいいだけでしょ?
|
|
No.93 |
上層階残ってるんですか。意外です。
あんまり広くないからですかね。 眺望望まないなら、一階も悪くないですね。同じ価格で広い方が買えるし。抽選かー。 |
|
No.94 |
眺望は正直ここの立地じゃ上層階でないと厳しいですから、正直1階でも4階でも変わらないと思いますよ。
もちろん日照は変わりますが、一階でも南東住戸なら前建が一戸建てだからある程度は望めるでしょう。 |
|
No.95 |
ここは駅から遠いし、周辺も住宅以外何もないところだから割安なのでしょう。
周辺住民には煙たがられてるし、1階なんてとても買えませんよね。 |
|
No.96 |
先週通りましたら、まだ反対の旗がはためいてました。マンション建設ではよく見る光景ですが、建った後はどうなのか分からないので不安ですわ。
|
|
No.97 |
建ち始めた後に反対しても意味ないのに…。
千石のもう1か所のモリモトのマンションは今どんな状態? |
|
No.98 |
反対運動が起きたのは南大塚に仕入れた土地でもめたのがこっちにも波及したらしい。
問題が起きた時にディアナコート文京千石は分譲済みだったので特に何もないみたい。 |
|
No.99 |
たいした人気がある物件にも思えないし抽選で倍率つくの?
|
|
No.100 |
ここはファミリー向けですか?
|
|
No.101 |
いい物件と思いますが、抽選以外に、あまり残ってないみたいです。
|
|
No.102 |
抽選で72㎡3LDKも残してあるらしいので悪くないんじゃないでしょうか。たしか1階と2階だったかと。
|
|
No.103 |
ここ以外にも魅力的な物件豊富だよ。
千石マンションラッシュだからね。 |
|
No.104 |
ここのりセールバリューはどうですか
|
|
No.105 |
近くのディアナコートが中古で出てるね。売れるか次第だけど、高台だしリセールバリューはあるかもね
|
|
No.106 |
ディアナコートだしそんなに値下がりはしないんじゃない?
ただ場所が地味だから投資には向かないだろうね。 |
|
No.107 |
デベvs.反対住民の争いが入居までにおさまらずに、入居後に入居者vs.反対住民で裁判にまで発展したケースもある。かかわらないのが賢明。
まあ、裁判なんて貴重な経験をお望みなら別だが。 |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
でも、もうほぼ完売したんじゃないの?
春日は全部抽選だしなあ、、正式価格を待つか |
|
No.110 |
ほんとに完売間近なのかねぇ。
まど発売して間もないし、業者の買い煽りにしか聞こえん。 |
|
No.111 |
MRいけば、押さえられた物件数わかるよ
|
|
No.112 |
ここは人気があるということ?
|
|
No.113 |
モリモトは掟破りのフライング販売がお得意。
|
|
No.114 |
ここも悪くはないと思うんだけど、本郷弓町とかと比べるとどうしても見劣りしてしまう。
|
|
No.115 |
そりゃ小石川や本郷に比べて狭いし、億超える部屋なさそうだし、グロスが大分低いマンションだけどこれだけの値付けなら今の時勢売れるでしょ。
仮にも一応山手線徒歩圏内なんだし。 駐車場ほぼないし管理費も安そう・・・。 いつものことですが住友がマンション作ると高値挑戦してくれるもんだから周りにタケノコのようにマンション生えてきますよね。 |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
本郷弓町とは地位が違いすぎるのでね。
ここは庶民的な街だよ。 |
|
No.118 |
車がない家にはいいかもね
駐車場収入ないけど、駐車場ゲートがないし、平置きだからメンテ費が浮く。 |
|
No.119 |
販売開始前に販売がほぼ終了してるってなんやモヤモヤします。
そういう売り方をして会社のブランド力が落ちたりしないものでしょうか。 |
|
No.120 |
>>119
そんなん他のデベも同じでしょう |
|
No.121 |
戸数少ないし修繕費も心配だね。
駅遠でリセールも期待できないし。 |
|
No.122 |
早期販売でブランド力が落ちる?
むしろブランド力ないと早めに売れるなんてことないと思うけどなぁ 継続して同地区で物件だして,抽選落ちちゃった人を次回優先ってのはうまいよね |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
不動産公正取引規約で予告広告を出したら、販売開始前には本広告を出して周知しなければならないって決まりがある。ここって掟破りを平気でする会社。
落選者の優先も、優先販売で認められた条件には当てはまらない。 |
|
No.125 |
なんでここの会社はこんな無法がまかり通ってるんだ?
|
|
No.126 |
お役所の腰が重いから。不動産取引に関していえば、マンション経営のしつこい勧誘もノイローゼになった人がでてやっと摘発。迷惑勧誘でいくらでも取り締まれるのに。
消費者がもっと賢くなって、ルールを守らない会社は拒否しないとだめでしょ。何でもありの会社だから、売ったら最後だよ。 |
|
No.127 |
施工は大丈夫なのかな
|
|
No.128 |
まぁふつうに商売してたら財閥に勝てっこないんだから
いろいろと工夫(悪く言うと小細工)しているんでしょう |
|
No.129 |
BタイプとDタイプ、迷ってます。
|
|
No.130 |
Dが人気と聞きました。
角地ですしね。 |
|
No.131 |
客からしたら、"消費者として賢くなり、早めにMRみにいく"が正解だろう。
押し売りされてるもんでもねえし、なにが拒否だよ。 |
|
No.132 |
ここはモデルルームはないです。
竹早のモデルルームをコンセプトルームとして使ってます。 |
|
No.133 |
法的安定性は関係ないし、東芝の件もあるし。
私は賢いのでモリモトを支持します。 |
|
No.134 |
ちゃんとルールに従うと周知期間が必要だから、時間をかけて検討することが可能。ここは速攻で販売して、じっくり検討させないってのが作戦でしょ。じっくり検討したら荒が見えてしまう。
|
|
No.135 |
何でもありだから、ステマもバリバリだね。
|
|
No.136 |
モリモトスレはいつもこの流れみたいだ。
業界ルールみたいなもんで、買う側にはどーでも。。 で、結局どの部屋がのこってんの? |
|
No.137 |
業界ルールって不動産公正取引規約のことかな。公正取引委員会がバックについて決めたもので、消費者保護が目的。
それに参加してる団体のルールを守らない会社を信じていいのかね。 |
|
No.138 |
ルールは破るためにあるって会社。当然、契約者に対してもでしょ。
|
|
No.139 |
>>136
上の階が残ってるかもね |
|
No.140 |
結論からするとこの物件はいまから動いても手遅れってこと?
抽選も優先権ないし。 |
|
No.141 |
状況がわからないような売り方をしてるってだけでも不親切ってことでしょ。一事が万事。
|
|
No.142 |
買う気があるなら、直接連絡すれば良いではないか?
先週現地行ってきて、静かな住宅街でした。反対の旗はまだあるね。 有名な絵本屋さんが目の前にあるから、読み聞かせ会とかあるかな? |
|
No.143 |
この会社はリーマンでつぶれる前からこんな売り方してたんですか?
|
|
No.144 |
他のスレもみたうえで。
モリモトの言い分は、要望書ベースだから契約じゃないとか、抽選を残してるとか。そんで、ルールの隙間をついてるんでしょう。仮にルール違反としても、いつもやってし、その程度のルールと推測。 検討者は、そういう工夫・小細工が嫌と思うかどうか。 |
|
No.145 |
俺は別にどうでもいいな
買いたい人が早く見に行って早く買えたらそれでいいんじゃない? なんで長期間迷ってる人と五分の条件でくじ引きしなきゃいけないの とはいえ物件的にはそんなに欲しくはないかな 吹き上げ坂や播磨坂のほうが欲しかった 今から思うと買い時だったなw |
|
No.146 |
>>145
播磨坂が魅力的なのは同意だが、竹早は外廊下だし外観もこないだ現地でみたがなんかビミョーなんだよな。 |
|
No.147 |
話がスレ違いだったな。
ここは場所は劣るがワイドスパン、内廊下等差別化できる魅力はそこそこあるよ。駐車場が少ない。反対運動等もあるが。 |
|
No.148 |
少なくとも、近くの文京千石よりはグレードは高い。
本郷=播磨坂 >> 千石丸山 > 竹早 > 文京千石 こんな感じ? |
|
No.149 |
小石川のクレヴィアがもうちょい安かったからなぁ…
|
|
No.150 |
>>148
小石川竹早と内装は一緒ですよ。天井高がこちらは5cm低いそうです。代わりに内廊下なんだそうです。 |
|
No.151 |
反対運動怖いですよね。
自分達はよくても、子供のことを考えると心配です。 でも、この値段で都心のマンションを買えるチャンスはもうないかも、とも思います。 |
|
No.152 |
播磨坂はコスパは最高だけど、坂の途中で眺望が抜けないのが残念。あと、ちょっと小規模過ぎかな。
竹早は地味で割高だけど、プレミアムのルーバル付き住戸は最高。あと、坂上で買い物も便利。 本郷は毛色が違って、駅近の利便性重視のペンシル。天井が高いのが最高。 丸山はお安いと思うよ。 モリモトは都心近郊の小規模を作らせると右に出るデベなし。 なので、売り方も差別化してる。 |
|
No.153 |
ここはアーキサイトじゃないんだね。
クレヴィアとかぶるからかな |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
こちらは周囲に魚屋や寿司屋が多いですね。
評判の店もあるかな。 |
|
No.156 |
文京区で山手線徒歩圏って貴重だし、ここは別に悪くないと思うけれど…。
よっぽどインペリアルガーデンより交通や買い物系のアクセスはよい。 安いんなら全く問題ないんじゃない? |
|
No.157 |
文京区は山手線駅に近いほど地価が低いけど(大和郷除く
ここは駅までフラットなのが魅力 文京区はほんとでこぼこしてるから |
|
No.158 |
ここ1戸でも億超える部屋あるんですか?
|
|
No.159 |
ここ4Fから上はタイルの色変わってますけどここからコストダウンされているんでしょうか…?
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
安い方が嬉しいと思うけど、高いのを望んでるひともいるの?
|
|
No.163 |
春日のクレヴィアは億ションだよ。
|
|
No.164 |
ここは一番高くて9000くらいだから、億ションはないね。
居住目当てで売るのが目的でしょう |
|
No.165 |
管理費は高いです。㎡あたり377円です。
あと隣のマンションが威圧感あります。 そこさえ許容できれば良いマンションかと。 |
|
No.166 |
管理費はなんでこんなに高いんでしょうね。小規模だから仕方ないのか
|
|
No.167 |
内装は高級を装っているみたいですが、見る人が見ればわかりますよね。
値段で選ぶマンションですね。 最近のマンション価格からすればお買い得だとは思います。 |
|
No.168 |
駐車場が少ない&専有面積が狭い&ディアナコートであるあたりですかね
|
|
No.169 |
>>167
大変ご聡明なんですね。教えてください。具体的にどこがケチってると思われました? |
|
No.170 |
トイレの仕様が最低限とか?
あとミスティついてないみたいだし。 |
|
No.171 |
挙げてゆくときりがないですが
ハンスグローエの蛇口でない、リビングのドアのクオリティ、廊下を全部突板にしない点、 大理石の質、100Mbpsの安いカテゴリー5Eのケーブルしか入れていない、トイレに大理石カウンターなし、食器棚がオプション、ダウンライトが演色性の高いLEDでない、バスのドアがガラスではない、窓サッシのクオリティなどです。 |
|
No.172 |
モリモトの高級とは同地域の同価格帯と比べて内装が洒落ているというだけで
すべてがパーフェクトなありがたい物件ではないからな。 ここはディアナコートの中でも価格帯が低いからついてないものもあるが 価格帯があがれば設備仕様も上がるよ。 |
|
No.173 |
文京区でいまでている物件の中では標準の仕様は悪くなかったと思います。もちろんグローエの水栓、トイレの天然石、食器棚が標準でついている物件もありましたよ。
|
|
No.174 |
所詮マンションなんて立地がすべてなので今の時勢悪くないと思いますよ。
ただ管理費が高いですね。10年もたって売ろうとするとこの管理費はネックになると思います。75平米で管理費3万とかだとちょっとどうなってるんだとなりますよね。ディスポーザーを省くかエアコンなし内廊下とかにしたほうが良かったかもしれないですね。 |
|
No.175 |
このあたりだとここが一番先に完売かな?
|
|
No.176 |
管理費は高すぎる。
感覚的に1万円/月は高いな。支払う側としては、30年で400万近く高くなるわけで、、 内廊下ってエアコンつけっぱなしなの? |
|
No.177 |
戸数少ないから修繕費も高くつくよ。
覚悟しておいたほうがいい。 |
|
No.178 |
マジですか。
同じ小戸数でも近くのべレッサ文京千石は管理費㎡あたり200円位だったのに… 修繕積立一時金もタワマンなみにとられますね。 |
|
No.179 |
日当たりは南東がベストだな。
南西向きAタイプは直射日光はいるのか? |
|
No.180 |
内廊下のエアコンはやめてほしいな
管理費は高すぎるし、 モデルルームもあまり参考できないし 春日の方が全然ましだけど、価格だな |
|
No.181 |
価格も全体で坪360位だろうから別段安くもない。
もちろん春日よりは安いが。 もともとこれくらいで小石川も買えてたんだがなー |
|
No.182 |
ここのメリットは文京区で墓の見えない住宅地で高級住宅地じゃないので手が届く価格で高台で日当たりもぼちぼちというとこでしょう。
|
|
No.183 |
春日の8000万低層中住戸にするなら
ここの70㎡台3LDKのほうがいいな そういう人が多かったのか70㎡台はかなり早く売れてしまったみたいだが |
|
No.184 |
でも千石はなんにもないからね〜。永住するには寂しいとこだよ。
|
|
No.185 |
巣鴨の地蔵通りに近いのはいいことだと思う。
あの辺地味に面白いよ。 |
|
No.186 |
千石で目立つものといえば…
インペリアルガーデンかな(笑 |
|
No.187 |
ホームページでランドプランをひた隠しにしているが、Aは酷い
南西は前建からの距離が確保できてないから採光はほとんど望めないだろう 北西は夕方多少入るだろうが前建と近距離でお見合いでプライバシー面が… ここの2階が広告の5800万坪320の部屋だが割高に感じるわ |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
ディアナコート小石川と本郷の丘が発表されたね。
湯島のは高そうだ。小石川は駅から遠いな…あと外廊下っぽい。 |
|
No.190 |
小石川翠景はここのコンセプトルームを使うんだろうから、逆にいえばここは目処がたったってことか。
|
|
No.191 |
本郷のほうは高級路線で売りたいようですが、現実には湯島のラブホ街の近くですよね。
小石川は駅から遠すぎ。間取りも微妙すぎ。 |
|
No.192 |
小石川の物件は悪くないかもしれないですね。
静かそうだし、6F建てなので階高高そう。 周りも建物が低そうなので視界もよさそうだし。 ただ資産性は駅から遠いので微妙かなぁ。 うーん、この土地なら一戸建てかなぁ…。 |
|
No.193 |
小石川翠景、ワイドスパン中心ということだが間取図を見ればすぐわかる嘘をつくんじゃない(笑)
ここと坪単価同じくらいなら迷うが、 小石川ブランドで高くなるだろうからなあ。私は内廊下も検討材料の1つだったから千石でいいかな。 |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
グーグルマップでみたけど、ディアナコート本郷の丘は、目の前がラブホだね。
小学校が2つ近くあるのにねえ。こういう場所と割り切るしか無い。 現地案内が気まずそうだ。 |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
ここの抽選に外れたら翠景の抽選で優先してもらえるのかな?
|
|
No.198 |
さすがにこの辺に量産しすぎでしょう。
本郷のほうは前が車通り多そうだね。 目の前のラブホは極力ラブホ感は無くしてるけど、 やはりラブホはラブホ。 ラブホの前のディアナって初じゃないか? この立地に100平米超って、最近のディアナ基準がよう分からん。。。 |
|
No.199 |
このままいくとディアナコートの1番多い区が文京区になりそうな勢いである。
これまで播磨坂、竹早、本郷弓町と即完だったから文京区は美味しいエリアと考えているのかもしれないけど、上記の物件は立地が良かったからね。 千石丸山は、場所は普通だがあとに控えてる物件があるからか高値相場にしては手頃な価格であったので販売も好調なのだろう。 弓町以上の高価格でくるだろう湯島と場所で劣る小石川の販売推移が楽しみだ。 |
|
No.200 |
千石丸山町の販売状況はどうかな?
|