公式URL:http://www.meiwajisyo.co.jp/clio/768_Noborito/
所在地:神奈川県川崎市多摩区登戸字辛耕地3204番、その他(地番)
交通:小田急小田原線「登戸」駅徒歩5分、JR南武線「登戸」駅徒歩5分
間取:2LDK~3LDK
面積:55.65平米~101.54平米
売主:明和地所株式会社
管理会社:明和管理株式会社 営業部横浜
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-05-16 09:50:33
クリオ登戸
No.1 |
by 購入検討中 2015-05-19 07:42:11
投稿する
削除依頼
クリオ青葉台といい、いい立地に駅距離5分にマンションは良いですね。
あとは価格だけですね。 |
|
---|---|---|
No.9 |
明和は強引な営業で有名。ご用心を。
|
|
No.10 |
ある意味このデベは「マンション」を売っているのだと思います。強引、しつこさも自信あるマンションを売らんがための純真さとも捉えられます。マンション自体を良く見てみたいと思います。新しく衣替えした登戸駅の駅近は期待できそうです。
|
|
No.12 |
駅からも近いですから、通勤も不便はしなさそうですし
都心に出るにも便利そうです。 ただ、ルーバルがありますがちょっと狭いかなと感じます。 マンション自体も小規模なので今後の管理費などは値上がり確実でしょうね |
|
No.13 |
ここの事前案内会見に行った人います?
大体の価格おしえてください。 |
|
No.14 |
ココって直床なの?
|
|
No.15 |
坪単価260万~
事前申し込みで1/3程度埋まってます。 |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
元日立の社宅の狭い敷地ですね。
隣の教会が結構うるさいけどその坪単価とは高値掴みもいいところですね。 |
|
No.18 |
床は直床で吸音の為クッションが入っていて板の上に木目シートを貼った物です、
スリッパを脱いで裸足で歩くとよく分かりますョ、フワフワしてます、 コップを落しても割れないかも、 ディスポーザーもありません、 当然エアコンもありません。 |
|
No.19 |
一番近い病院が武田病院。
教会では、葬儀もしますね。 |
|
No.20 |
今どき新築マンションで直床ってあり得ない。
そんなにケチケチして後で後悔するのは嫌だ。 |
|
No.21 |
クリオマンションって直床なんでしたっけ?
他のクリオマンションを調べたら、二重床・二重天井となっていたので 全てが直床ではないようですが、予算の関係上登戸が直床構造に なってしまったのでしょうか。 |
|
No.22 |
この辺りはあまり物件がでていなかったようですが、最近マンションが建ちはじめましたね。
ここの近くにミオカステーロもできるようですね。 |
|
No.23 |
ミオカステーロもですか。
クリオマンションとミオカステーロ、都会派マンションの競りあいですか。一流デベもほっとけないんですね。登戸も小田急では成城学園、新百合に次いで人気駅です。 |
|
No.24 |
ミオカステ-ロってどこに出来るんですか良かったら教えてください。
|
|
No.25 |
い、一流デベ?
笑えます。 昔からの地主が手放さなかったり街づくりの開発自体が物凄く遅れてて財閥系デベとかのメジャーどころが皆無な場所です。 駅から近くフラットだけど踏切も近くて電車の音も気になります。 |
|
No.26 | ||
No.27 |
ミオカステーロ?聞いたことがないので調べたら山田建設???
どこだそりゃ? そことの競り合いって、J1に遠く及ばないJ3レベルの競い合いだね |
|
No.28 |
ミオカステーロご存知ないのですか?けっこうアチコチにありますよ♪
クリオ登戸先日建設場所を観に行きました。場所が分からずウロウロしてしまいました。 賃貸マンションかと思っていた現場がクリオでした。これから8月に向けてそれなりのたたずまいになるんですよね・・・ 私は来週ショールームへ伺います。 |
|
No.29 |
>>27さん、
少し待っていただけますか。 マンション検討されてるなら、山田に明和ご存知ないのはちょっと勉強不足ではないでしょうか。 都会派マンションでは高い評価のブランドとして共に競ってると思いますが、頭一つクリオリードですかね。 |
|
No.30 |
基本、メジャー7以外検討してないので良く知りません。
ほんとにこの辺は、都心アクセス良いのに大規模開発等の街づくりが 出来てなくて残念極まりない。 |
|
No.31 |
ミオカステーロは港北NTにいくつかあるのを知ってますが、どれもさえない。
ミオもクリオも悪くないのかもしれないが、その名前を聞いて魅力は感じないなあ。 正直な感想です。 |
|
No.32 |
31さん 多分それは港北ニュータウンに魅力がないんですよ
都内のミオカステーロとマイキャッスルを見たことありますが内廊下で民度も高く落ち着いた雰囲気でした。 |
|
No.33 |
いつかはミオカステーロという方は私の周りにもいますね。個人的にはクリオマンションかミオカステーロに住むようになれればいわゆる勝ち組だと思います。この二つが競演するって豪華だと思います。
|
|
No.34 |
本気で言ってるの!?
|
|
No.35 |
笑止千万。
いくらクリオの掲示板だからと言ってもクリオやミオカステーロが豪華競演とは思えない。 この感覚おかしいだろうか? |
|
No.36 |
ついでに、クオスも加えたら!
|
|
No.37 |
>>35さん、
もう少しマンションブランドを勉強された方が失敗しなくて良いかと思います。 ミオカスとクリオは都会型のマンションでは一目置かれるマンションです。一流デザイナーに設計させる物件もあり、そのセンスは抜群だと思います。 |
|
No.38 |
35さんではありませんが初めて聞きました。
以前住んでいた賃貸が山田建設さんでした。 山田も明和も賃貸っぽいんですよね。 |
|
No.39 |
38さん
それならここは検討外ですね! |
|
No.40 |
26さん
情報有難う御座います。 見に行ってきます。 |
|
No.41 |
モデルルームに行ってきました。
頂いた資料には二重天井と書いてありましたが、 二重天井+直床で1階に住む場合、デメリットありますか・ |
|
No.42 |
一階だけが二重床じゃなく直床って言う訳でないの?
全戸直床? スラブ厚などを聞いてみましたか? スラブが厚ければ直床でも検討の余地あるんでは? うちの今のマンションは二重床ですが太鼓現象あります。 どなたか直床にお住まいの方からコメント来るといいですね。 |
|
No.43 |
そういう事でないのかなーと私も思います。
1Fだったら別に二重床じゃなくとも、と思います。 でもリフォームのしやすさを考えると、 直床よりはいいのかな?? ちょっとよくわからないので、確認必要ですかね。 |
|
No.44 |
私週末行くので聞いてみますわ
|
|
No.45 |
営業マンこんな時間でも電話してる。
流石、明和地所… とにかく明日来いって(笑) |
|
No.46 |
>>45さん、
行ってあげましょう。明日。 せっかくの日曜ですから半日開けておいてあげましょう。営業さんはこの物件に惚れ込んだプロですから時間かかります。5時間くらい。お客様と営業の真剣勝負、明日楽しみですね。 |
|
No.47 |
公式サイト、もう少し情報を上げてくれないと、行く前に予習が出来ないんじゃないか、なんて思いました。
まだ販売自体は2か月以上先の話なので これから充実していくのかなとは思われますけれど。 特に構造面などはわからないこととかも素人では多いので 出してくれるといいのかなとは感じました。 |
|
No.48 |
20日から販売ですよ‼
要望書を書いた人から先着順です。 ダブった部屋は、抽選か営業の力か何かで決めるらしい。 ダブらないように営業が散らしています。 |
|
No.49 |
スラブ18って直床でどうなんですか?
メゾネットタイプは足音対策には良いですし自転車一台無料も嬉しい。 |
|
No.50 |
クリオもミオも、2~3年で、プラウドを越えそうな勢いです
|
|
No.51 |
そうですよ!その通り!
バカみたいに大枚叩いてN村やM菱、M井を買うなんてナンセンス。 クリオが日本一のマンションです! |
|
No.52 |
それなら、クオスの方が良いでしょう。
|
|
No.53 |
メゾネットタイプは最上階に少数用意されているのでしょうか。
間取りを見ると2階建ての戸建と同じ感覚で生活できそうです。 階段がついている事で階段下収納までついていて、 本当に戸建のようです。ルーフバルコニーは庭代わり? |
|
No.54 |
メゾネットは4戸ですがもう何戸か売れてそう
|
|
No.55 |
メゾネットいいですよね~!
と思ってHP覗いたら、最終5邸って書いてあった。 物件無い地域は、こんなに販売ペースはやいんですね笑 登戸は即買いかぁ、、、 |
|
No.56 |
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
地元民の住み替えとは、もう空きがないということなんでしょうか。
もしそうなら諦めるしかないということになりますが、どうなんだろうか。 まだ1割の空きがあるのかな。それに期待するしかないでしょうかね。 それとメゾネットは最上階の物件だけ? |
|
No.59 |
メゾネットは最上階の4戸だけです
メゾネット以外では、最上階に80平米台が1戸 2~4階に55平米台の2LDKが1戸ずつで計3戸 あとは平凡な間取りの60から70平米台だったはず もう少し広めの間取りがあったほうがよかったのでは 62平米の3LDKとかいくらなんでも狭すぎ |
|
No.60 |
|
|
No.61 |
>>58
ちなみにメゾネット価格は6700万以上でした。 |
|
No.62 |
登戸に住むのと狛江や和泉多摩川に住むのとどっちが暮らしやすいんでしょう?
あちらは急行から成城学園前で優雅に降りて各停にコソッと乗換。 こちらはそのまま一駅乗ってから南武線乗換の皆さんと一緒に改札口へ。 楽なのはこっちなんでしょうけどあちらの中古価格を見るとけっこう安いですよね。一応都内だし。 |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
>>63
地主かどうかは知りませんがこのあたりの住民が住み替えるらしいです |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
>>63
残り5戸です。おいそぎあれ |
|
No.67 |
メゾネットタイプの価格が6700万円以上とすると、戸建の方が安いのでは?
それでもマンションに住むというメリットを見いだせれば買いなのだと思います。 面積も100平米超えで広々していますし、セキュリティや最新の設備、 常に人がいる安心感はあるでしょう。 |
|
No.68 |
>>67
私は地元民でメゾネットに興味ありましたがこの値段なら戸建買えるし、なにも登戸にこの値でマンション買わなくてもね…と話しのネタにしています。 |
|
No.69 |
|
|
No.70 |
完売しました!すごい
|
|
No.71 |
メゾネット、人気ですね。完売も早かったような。
おめでとうございます! |
|
No.72 |
メゾネット、どんなお部屋だったのでしょう。完売御礼となっていて今では間取りも見られません。
マンションのメゾネットは、たしか賛否両論あったと思います。住みにくいという人と、戸建て感覚で良いという人と。 私は住んだことがないのでどちらとも言えないのですが、憧れはあります。マンションの安心感と戸建ての開放感と両方あるのではないかなと思うのですが、どうでしょう。 |
|
No.73 |
小規模とはいえ、事前案内会から2ヶ月弱で完売。決して安くはなく、設備も標準以下なのに、登戸には需要があるんですかね。
先日、登戸の駅近線路側にクリオ建設予定の看板を見つけたけど、味をしめてまた登戸にクリオ作るんですかねぇ。 |
|
No.74 |
|
|
No.75 |
登戸から中野島に向かう南武線の線路沿い(多摩川のほう)です。住所でいうと登戸新町になるみたいです。登戸駅までは、徒歩3〜5分といったところですかね。
高さは19.99Mで7階建て(46戸)らしいので、こちらも直床で天井低いじゃないですかね。 ちなみに看板には仮称クリオ登戸Ⅱと書いてありました。完売した方は、クリオ登戸Ⅰになるんですかね。 |
|
No.76 |
メゾネットタイプのマンションは住む人を選ぶでしょうから売れにくいと予想されます。
マンションはフラットで階段の昇降がなく、家事動線が良い、または将来足腰が弱くなった際の利便性をメリットとしている方もいるでしょうし、リセールを検討されているならリスクがあるのではないでしょうか。 |
|
No.77 |
|
|
No.78 |
クリオ登戸新町でましたね。70m2以上中心なので、メゾネットを除けば、ここより広い間取りが多いのかな。電車はうるさそうですが、楽しみです。
|
|
No.79 |
先日、生田緑地のバラ苑行ってきました。坂道や階段あるけど、クリオ登戸から徒歩30分くらいの距離で素敵な色とりどりのバラが見れるのは嬉しいですね! 多摩川も歩いて10分ほどの距離、近くの二ヶ領用水の桜も用水沿いにずっと続いて綺麗、住むのが楽しみです!
|